Сегодня цветная была по 15, а брокколи приличной не видела, перезревшая в основном
| ||
Тема: Сезон "заморозок"
Сегодня цветная была по 15, а брокколи приличной не видела, перезревшая в основном
Хозяйки,подскажите как морозить кукурузу?
Отварить и потом в морозилку?или сырую морозить?
Девчата, добрый вечер)
Кто-то тыкву на зиму морозил? кусочками или разу натертую для плацинд.
а тыкву то зачем морозить? она свежая всю зиму храниться и стоит копейки
Я морозила в прошлом году. Сырую. Потом варила зимой, прям мороженную бросала. По структуре она, как свежая... А по вкусу совсем не понравилась. Я это делала впервые... Может, кукуруза изначально была на ахти?! Не знаю... Решила в этом сезоне место под чтото другое отдать... А, еще добавлю, я морозила прямо в половинках кочанов. Девочки тут морозили чищеную чутьчуть проваренную)..
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Она всю зиму продаётся аж до весны иногда. Не обязательно покупать целую. Но лежит она хорошо. Если только начнёт где-то портиться, тогда и можно в морозилку упаковать. Хоть кубиками, хоть тёртую - как необходимо.
А в начале года я в обязательном порядке заготавливаю тыкву до следующего урожая. Чтобы и летом можно было приготовить. Спрашиваю у тех, кто ею торгует в больших количествах, когда планируют закругляться, и ориентируюсь по срокам, потому как год на год не приходится.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Насчет кукурузы. Пробовала морозить сырые качаны,потом варить-вкус не тот,ватная какая-то,а я люблю,чтоб лопалась.Морозила также сырые зерна(срезанные ножом) для веселого риса ребенку, тоже не очень-твердая все равно,не успевает свариться почему-то....В этом году заморозила вареную,срезанную ножом для салата с крабовыми палочками,т.к бондэль в банках уж очень дорогая.
Жду айву, в прошлом году заморозила ведра два)))))всю зиму варили компот.
05.08.2014 г., лето, ах летооо
Добрый вечер. Вопрос. есть у кого опыт заморозки уже готовой икры из синих, не сырой а тушеной?
спс
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Социальные закладки