Тема: Комментарии к фотографиям

Закрытая тема
Страница 104 из 149 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 2964
  1. Вверх #2061
    Постоялец форума
    художника всякий может обидеть (вспомнилось) : ))

2. Вверх #2062
    Посетитель Аватар для LDway
    Только у меня мыслЯ такая?

Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение

3. Вверх #2063
    Постоялец форума Аватар для [x-nick
    Цитата Сообщение от LDway Посмотреть сообщение
    Только у меня мыслЯ такая?
    у меня только такая)
    Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.

4. Вверх #2064
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    сколько не стряхивай, всё равно в трусы упадёт

5. Вверх #2065
    Не покидает форум
    "жанр" это сложный жанр, простите за тавтологию. и вот что получается когда нубы выходят на улицу? правильно, получается жопа. зададимся вопросом - почему у нубов получается жопа? потому что они не понимают что и как надо снимать на улице. и они не понимают самого первого правила - фотографируем лица которые легко отличаются от жоп. прежде всего они отличаются тем, что лица несут нам эмоции, на передаче которых собственно и акцентируется "жанр". а что же жопы? правильно - жопы не несут эмоций, они несут туловище и снизу имеют ноги, обычно в количестве двух штук.

Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось Relayer; 03.08.2011 в 00:55.

6. Вверх #2066
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    а мне фото понравилось... душевное такое. жаль, что Вы кроме поп почтенного возраста ничего больше не смогли разглядеть.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

7. Вверх #2067
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    а мне фото понравилось... душевное такое. жаль, что Вы кроме поп почтенного возраста ничего больше не смогли разглядеть.
    на вкус и цвет - фломастеры разные. таких фото можно делать в день примерно столько сколько влезет на флешку. ну или пока батарея не сядет. сел себе на лавочку и делай на здоровье. и все они будут одинаково банальны - вот в чем проблема

8. Вверх #2068
    Не покидает форум
    шел, упал, очнулся - гипс. даже каска не помогла.
    так сказать портрет поражает своей надуманностью и неестественностью. довольное лицо модели в стиле ню, какие-то украшения на шее, окровавленные бинты ... представляется фрагмент интервью репортерам, которые остались за кадром
    Репортер: а почему у вас рука забинтована?
    Солдат: от пуль отмахивался!

Цитата Сообщение от machaon Посмотреть сообщение

9. Вверх #2069
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    на вкус и цвет - фломастеры разные. таких фото можно делать в день примерно столько сколько влезет на флешку. ну или пока батарея не сядет. сел себе на лавочку и делай на здоровье. и все они будут одинаково банальны - вот в чем проблема
    фломастеры то разные, это согласна.
    скажу свое личное имхо. уже столько всего перефоткано - и мальчики, и девочки, и дети, кошечки-собачки и рыбки с хомячками, закаты-рассветы и цветочки на поле или даче, свадьбы и народные гуляния, сиськи и письки. уже ВСЕ банально. уже у каждого или почти у каждого можно найти одинаковые фотки на 99%!
    что касается именно этой фотки, что лично я вижу, то это отношения, сохраненные во времени, встретившие седину, и они далеко не банальны. не каждый может похвастаться таким партнером по жизни.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #2070
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от machaon Посмотреть сообщение
    Очередной набор ничего не значащих говнофоток в стиле "снимаю шо вижу, неважно зачем, главное , на плёнку" !
    Торжественно открываем глосование номинации "Главный ГОВНОФОТЧИК Одесского форума" ?
    А объяснить не потрудитесь почему? Лично я вижу несколько очень достойных репортажных, живых, фотографий.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

11. Вверх #2071
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    А объяснить не потрудитесь почему? Лично я вижу несколько очень достойных репортажных, живых, фотографий.
    Обьясни мне, где ты их там видишь на месте говнофоток аля (как уже говорили) снимаю, что вижу.

Жанр, стрит, репортаж должны что-то нести- или информацию о событии, или об эмоции или передать действие, ну или хотя бы какую-то интересную, знаменитую, ну или эпатажную, неформальную личность. Я такое на телефон лучше сниму, но мне даже лень ради такого его с кармана доставать.
    Сравни те фотки, например с довольно простой, но сколько несущей этой

Последний раз редактировалось Corban_jum; 03.08.2011 в 07:29.

12. Вверх #2072
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Обьясни мне, где ты их там видишь на месте говнофоток аля (как уже говорили) снимаю, что вижу.

Достойный кадр!

13. Вверх #2073
    User banned
    "жанр" это сложный жанр, простите за тавтологию. и вот что получается когда нубы выходят на улицу? правильно, получается жопа. зададимся вопросом - почему у нубов получается жопа? потому что они не понимают что и как надо снимать на улице. и они не понимают самого первого правила - фотографируем лица которые легко отличаются от жоп. прежде всего они отличаются тем, что лица несут нам эмоции, на передаче которых собственно и акцентируется "жанр". а что же жопы? правильно - жопы не несут эмоций, они несут туловище и снизу имеют ноги, обычно в количестве двух штук.
    Здесь не важно видеть лицо, это не портретное фото а жанровое. Главное на этом снимке - показать двух людей, которые прожили вместе ВСЮ жизнь, и спустя не один десяток лет смогли пронести свою любовь, которая и запечатлена на снимке!

14. Вверх #2074
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Тебе ничего объяснять не собираюсь.

Жанр, стрит, репортаж должны что-то нести- или информацию о событии, или об эмоции или передать действие, ну или хотя бы какую-то интересную, знаменитую, ну или эпатажную, неформальную личность. Я такое на телефон лучше сниму, но мне даже лень ради такого его с кармана доставать.
    Когда такое снимешь, не забудь показать.

Насчёт жанра "Стрит" кури литературу.

Уличная фотография (англ. Street photography) — жанр фотографии, сделанной в общественном месте: на улице, в парке, на пляже и т. п. Уличная фотография бывает документальной, но не ограничивается исключительно документальным жанром.

Философия и эстетика жанра уличной фотографии выросла из журналистской парадигмы Честной фотографии англ. Straight photography, посредством которой фотография отображает сущность как таковую, без применения различных манипулятивных техник (напр.постановка, монтаж и т. д.). В этом жанре используется чёрно-белая фотография и цветная фотография, а с развитием фотографического медиа и визуальной эстетики постмодернизма в жанре уличной фотографии наравне с традиционными подходами прочно укрепились альтернативные инструменты (напр. Хольга, Диана, Полароид и т. д.), методы и способы получения фотоизображения (напр. кросспроцесс), альтернативные философии (напр. ломография, фотоблогерство и др.).
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

15. Вверх #2075
    User banned
    Цитата Сообщение от Bear_man Посмотреть сообщение
    Чтобы показать эмоции - не всегда нужны лица. Эта фотография символизирует долгий жизненный путь двух людей, идущих по жизни рука об руку.
    Последний раз редактировалось AsyA; 03.08.2011 в 11:52.

16. Вверх #2076
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Тема закрыта, сестры получили по серьгам и ушам.
    И я не уверена, что мы ее откроем.
    Утомили, товарищи.
    Последний раз редактировалось AsyA; 03.08.2011 в 11:56.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

17. Вверх #2077
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Открыто до модераторского обсуждения и решения, что с темой делать дальше.
    Выдыхайте пока.
    Только учтите, что любое начавшееся здесь в этот период комментирование комментаторов и фотографов отразится на возможности существования этой темы.
    Красную кнопку вместо поддержания флейма еще никто не отменял.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

18. Вверх #2078
    мобильный Аватар для jay_dee
    В данном случае, фото не жоп. Тут акцент расставлен на "и только смерть разлучит их" . Как по мне, сидя на лавочке и снимая жопы такого не получится. Лично я, глядя на это фото вижу нежность, заботу и преданность проверенную десятилетиями. Это очень сильные чувства, которые снимок вполне удачно передает. Старость = уходящая молодость. Как по мне очень символичное фото - 2 старика, поддерживая друг друга, как и 20, 30, 40 и т.д. лет назад проводят время вместе. А если фото вызывает такие чувства - чем же это не жанр ?

Я не вижу тут жоп вообще. Уверен, найдется ещё десяток людей, которые увидят и почувствую то, что увидел я. Но в любом случае , все вышенаписанное моя личное ИМХО

ЗЫ чтобы показать эмоции, не обязательно нужны лица.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 31.08.2011 в 15:37.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

19. Вверх #2079
    Не покидает форум
    просматривал последнее в галерее - глазу не за что зацепится. такое впечатление что у нас неделя творчества незрячих фотографов.
    отмечу вот этот кадр. очень эмоционально, естественно, живо и непостановочно

Цитата Сообщение от King_83 Посмотреть сообщение

20. Вверх #2080
    мобильный Аватар для jay_dee
    просматривал последнее в галерее - глазу не за что зацепится. такое впечатление что у нас неделя творчества незрячих фотографов.
    Вы, наверное, до сих пор не поняли - тут фотографии обсуждают, а не фотографов. Поэтому, будет так добры, оставьте свои язвительные комментарии при себе и извольте обсуждать непосредственно фотографии.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 31.08.2011 в 23:50.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

Закрытая тема
Страница 104 из 149 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права