Сообщение от
Лёся
Так я же спросила у своего вреча тут - мне не ответили.
Если рассуждать, то получаем вот что. Зуб у нас был сломан по вертикали. Однозначное удаление. Сломал вечером, удаляли утром. До этого смотрели куча врачей вечером (хирург, травматолог, делали снимки головы и узи мозга), ночь - попытка сосания груди, утром снимок зубов и всё такое. Оно итак болит. ПОэтому укол с анестезией не сыграл бы какой-то катастрофической психологической роли. Плюс, как я слышала (сама не сталкивалась), укол делают так: сначала прыскают чем-то на десну, она обезбаливается, а потом делают укол. Плюс, к утру маська так уже устал от всего, что сам открывал ротик, до этого открыть рот получлаось с боями. Плюс на таком удалении я бы была с ним. Мы бы сидели в кресле, я его бы держала, как всегда на всех стоматпроцедурах, а доктор делал бы своё дело. С общей анестезией получилось не так: меня вытурили, куча мужчин забрали беснующегося от страха ребёнка. колдовали над ним, делая укол в вену, после чего ребёнок "ушёл". Психотравма в этом случае, на мой взгляд, гораздо гораздее получилась.
Именно поэтому я пыталась узнать, как в случае травмы правильно поступать и куда бежать.
Социальные закладки