Захотелось еще этот сайт порекомендовать
http://annarusska.ru/
| ||
Тема: Это модно!
Захотелось еще этот сайт порекомендовать
http://annarusska.ru/
Мой любимый блоггер)) ну и Вэнди))
Здравствуйте! Меня зовут Юля.Я тильдоманка ;)
Создаю маленьких фей ;)
Девушки, благодарю ВСЕХ!
Безумно интересные ссылки, много потрясающих идей для повседневных образов и тысячи поводов для фешн-вдохновения!))))
Хочу в ответ порадовать вас коллекцией Ulyana Sergeenko S/S 2013.
Натолкнулась я на нее во время просмотра последней программы (забыла как называется)))) Кати Осадчей, там был сюжет об этом, что и послужило поводом посмотреть полную версию показа. Несмотря на всю избитость и натянутость истории прихода Ульяны Сергеенко в мир моды(это я к тому, что в сфере дизайна пробует себя почти каждая девушка, у которой есть на это финансовые возможности) , ее коллекции выгодно отличаются от других наличием собственного узнаваемого почерка. И, несмотря на то, что в представленном показе почти не вырисовывается активно ею используемый стиль "а ля рюс" (она посвящена книжным образам), неизменно угадывается рука этого дизайнера.
coolcat, потрясный показ, мерси. Добавила себе его в плейлист на канал
А меня еще этот показ зацепил, хоть и совсем из другой степи
Девочки, всех моих любимых блогеров уже назвали!![]()
Спасибо Zoloto Brilliant за ссылку на чудесный сайт!
А вот Ульяна Сергеенко для меня очень спорный дизайнер. И отзывы об этой коллекции весьма противоречивые. Есть в этом что-то, когда смотрела эту коллекцию были точно такие же мысли: http://www.svet-sezona.com/2013/01/blog-post_23.html На самом деле в этой коллекции намешано по чуть-чуть всего и отовсюду. Кроме Dolce & Gabbana сразу мне вспомнилась еще вот эта коллекция Шанель 2010 года http://www.liveinternet.ru/users/runway_diary/post162089656 хотя явных параллелей и нет. А тех, кто использует хотя бы немножко чужого, тем более на своем первом показе в Париже, вряд ли будут уважать в мире высокой моды и не только. Вот этого я не поняла, ведь в Париж едут, чтобы заявить о себе, зачем же везти туда такие явные переработки чужих идей. Хотя, если бы не это, то коллекция бы мне скорее понравилась.
Последний раз редактировалось finist; 06.02.2013 в 13:42.
Zoloto Brilliant, благодарю за расширение моего сознания)))))), к моему стыду для меня этот дизайнер стал открытием. Но то, что поняла точно, что именно дизайнеры восточного происхождения имеют талант создавать шикарные наряды!
Спасибо за ссылку, об этом интересно поговорить... в продолжение проведенных параллелей, хочу сказать, что одно из пышных платьев было копией платья Скарлетт из унесенных ветром, а девушка с рогаткой уж очень напомнила мне Тома Сойера))))
Это конечно же шутка, так всебыло задумано, просто это я к тому, что вообще сегодняшняя мода в своем разнообразии лишена безоговорочной аутентичности, где-то как-то кто-то повторяется, пусть даже и непреднамеренно. Хотя, что касаемо этой коллекции, то шорты с принтом в стиле барокко у меня тоже вызвало стойкую ассоциацию с ДГ. Жалко, потеряла ссылку, но на одном из интернет-ресурсов видела такие совпадения моделей, даже среди равноценных по значимости брендов.
Как мне кажется, самое дорогое для дизайнера то, что его вещи узнаваемы, но узнаваемы не потому, что видна бирочка с его лого или что вчера только видел эту вещь на показе, а потому что узнаваема его индивидуальная стилистика. Для меня Ульяна Сергеенко является одним из таких дизайнеров и, как мне кажется, у нее большое будущее, она выделяется и запоминается среди массы новорожденных "дизайнеров", коллекции которых смотришь и пытаешься найти хоть какую-то идею, но в итоге получаешь впечатление просто хорошо подобранных луков, не более...и это в лучшем случае.))))
coolcat, конечно же мне понятна общая идея и посыл коллекции. Узнаваемость и рождение бренда зависит еще и напрямую от активности пиара. Если много средств вложить в пиар, чтобы о тебе заговорили на каждом углу в СМИ, а еще твои подружки надели твои наряды и пошли на пару презентаций, значит твой стиль будет узнаваем. Много вложений = много шума, значит ты на виду и на слуху. Ульяна показывает, что новое - это хорошо забытое старое (и не только хорошо забытое и не только старое
). Мне такой стиль в целом нравится. И я уверена, что Ульяна Сергеенко будет еще не один год на слуху. Но вот все-таки эти ужасные цветочные принты и косынки, повязанные а ля бабушка из села, меня коробят.
Последний раз редактировалось finist; 06.02.2013 в 15:33.
Абсолютно согласна, пиар необходим. Но помимо этого идеально когда вложения сочетаются с талантом или с особым творческим виденьем. В ее случае это так и есть.
Я имела ввиду сказать немного другое. Для "наглядности"))) приведу конкретный пример. Есть две вещи от примерно одинаковых по "весу" дизайнеров - платье от Ульяны Сергеенко и эээээ...например возьмем платье от украинского Андре Тана (хотя он тоже не совсем корректное сравнение, но пусть будет)))) Требуется отгадать авторов платья, при условии, что вы не видели эти вещи на показах и что одинаковы знакомы с творчеством обоих. Так вот для меня Ульяна Сергеенко будет узнаваема, не совсем подходящее определение, но какой-то концептуализм в ее работах прослеживается.
Я поняла о чем речь. У Ульяны грамотная пиар команда и много денег. Вот надела она эту ужасную юбку в пол в цветочек и повязала по-старушачьи косынку и теперь этот образ навеки с ней будет ассоциироваться и узнаваем. Есть несколько вещей, которые активно пиарятся как изобретение Ульяны, так настойчиво, что теперь ее стиль узнаваем. На самом деле скорее в ее нарядах узнаются дизайнеры и модистки прошлых десятилетий и даже столетий. Ничего нового, но все грамотно подобрано и преподнесено + много-много денег и пиара. Если бы такую концепцию выдвинул начинающий дизайнер без особых средств и знакомств, она бы потонула на корню.
Про вложение средств-абсолютная правда, творчество-это не хлеб и, чтоб продавать творчество, необходимо создать спрос. И про некоторую плагиативность Ульяны согласна, ее модели мне тоже напоминают моду пятидесятых приправленную национальным колоритом. Но, честно говоря, со времен того, как Ив Сен Лоран ввел в женскую моду предметы мужского гардероба, я особых прорывов в мире моды и не вспомню. Таким образом любого начинающего или устоявшегося дизайнера настоящего времени можно отнести к заурядностям, но грамотно пропиареным?
Да, ничего особо нового никто не придумывает, но есть такие моменты, детали, необычный многослойный крой, вышивка, удачное сочетание материалов и фактур, которые выделяют тех или иных дизайнеров. Для меня, например, необычным и узнаваемым дизайнером был Александр Маккуин. Есть такие дизайнеры с божьей искрой. Вот, если говорить о сценических костюмах, то можно выделить Тьерри Мюглера, например. Есть живые идеи, необычные образы. Таких дизайнеров и правда не много. А у Ульяны, к сожалению, я вижу только хороший гармоничный подбор и компановку чужих моделей.
Вот, кстати, если говорить об интересном крое, то яркий пример - Ролан Муре. Он любитель муляжного способа кроя. Даже классические модели он преподносит в своём особом виде. По-моему, он помогал Виктории Бекхэм с первой её коллекцией или не только с первой![]()
Последний раз редактировалось finist; 06.02.2013 в 16:54.
)))))))))оооооо ну так нечестнооооо!!!!))))))) Ставить Маккуина и Мюглера в противовес Ульяне Сергеенко!!!))) Это птицы совсем разного полета и на разных стадиях развития! И потом, еще неизвестно у какой дольчегаббаны тырил Маккуин модели на восходе своей творческой карьеры))))))))))
Вот сразу видно, что ваш вкус не испорчен просмотрами коллекций начинающих украинских и российских дизайнеров! Иначе, на их фоне, вы бы сразу сказали, что Сергеенко-это прорыв в мире моды в своей "весовой категории"!)))))))))
Для примера- показ украинского бренда Obrani, тоже начинающая дизайнер, тоже достаточное финансирование, в париже правда устраивать показ пока не замахнулись, начали с вертолетной площадки президента
coolcat, это нечто!Не, мой вкус точно такими шедеврами не испорчен
А Маккуин с первой коллекции отличился
Посмотрим, как будет дальше развиваться Сергеенко, но я пока какого-то глубокого потенциала не вижу, к сожалению. Хотя, на фоне таких новинок и чудес![]()
Последний раз редактировалось finist; 06.02.2013 в 17:38.
а как вы относитесь к этим дамам?
http://olsensanonymous.blogspot.com/
мне нравится, как они сочетают обычные белые майки с юбками
а их мейк ап это ужас) все хотят избавиться от синяков под глазами, а они их рисуют))
делаю девушек прекраснее...
Девочки, какая у вас темка!!!! А-ааа!
Застряла на пол ночи читать)
Вы просто супер умнички - очень интересно!
Последний раз редактировалось infiniti338; 07.02.2013 в 09:15.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
это их фишка, причем это стало новой тенденцией в моде и многие их наследуют
они ж выпускают одежду в таком же "бу" стиле))
делаю девушек прекраснее...
Девочки, а знает ли кто-то фешн блогера с формами?А то я смотрю на всех более-менее популярных - они все такие девочки-веточки.Мне попадалсь одна иностранная дама на просторах интернета, но она, неполиткорректно говоря, толстая.Поэтому я большинство фешн блогов просматриваю из "любви к искусству".Может кто-то знает блогерра с размером груди больше 4го?
Если вы понимаете, о чем я.
Вот эта девушка на мой взгляд хороша))) http://girlwithcurves.com/
Спасибо, то что нужно.После беглого просмотра: девушка и впрям чудо как хороша.Особенно в приталенных платьях и жественных расклешеных юбках.Но, я б на ее месте, так не увлекалась скинни, если образ не подразумевает детали прикрывающей линию бедра.Например, кардиган, удлененный жакет или топ.
Если вы понимаете, о чем я.
Социальные закладки