Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 104 из 228 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 4554
  1. Вверх #2061
    Постоялец форума Аватар для swine
    так кто-то знает точное количество погибших ?
    "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©

2. Вверх #2062
    User banned
    Цитата Сообщение от Daaa Посмотреть сообщение
    Ну да, только нужно учесть, что в живых остались только противники Качинского, а в Польше врагов у него было тоже хоть отбавляй, а теперь они при власти.

Так что расшифровывать будут как раз те, кому смерть Качинского в радость. А правды мы не узнаем никогда все равно, мы увидим лишь официальную версию для народа.
    а какже КГБ во главе с путиным ??
    так кто-то знает точное количество погибших ?
    ты в анабиозе был ? или как ?

3. Вверх #2063
    User banned
    ну что слышно про расшифровку?

4. Вверх #2064
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Обещали обнародовать, но "продолжают обработку информации":

Продолжаются работы по обработке параметрической информации. Проведена временная синхронизация (совмещение по времени) информации параметрического и звукового аварийных самописцев самолета с учётом данных, полученных с диспетчерского магнитофона и результатов расшифровки эксплуатационных бортовых регистраторов.
    В Межгосударственный авиационный комитет доставлены сохранившиеся фрагменты радиоэлектронного и навигационного оборудования самолёта для проведения дальнейших исследований, а также носитель информации наземных средств объективного контроля.
    Российские и польские специалисты продолжают работу по протоколированию переговоров экипажа. Начат двусторонний перевод прослушанной информации с привлечением квалифицированных переводчиков.
    Начаты работы по расчетам и восстановлению траектории полёта самолёта в пространстве с учётом базы данных подстилающей поверхности, материалов аэрофотосъёмки и геодезических измерений.
    Завершен первичный этап работы группы по составлению схемы авиационного происшествия.
    Начато оформление отчётов и документов подкомиссий и рабочих групп Технической комиссии.
    Все работы Технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии со специалистами польской стороны.

5. Вверх #2065
    Эксперт крышесносности

Авиакатастрофа под Смоленском: Польша отложила обнародование расшифровок черных ящиков

Сегодня, 22 апреля, генеральный прокурор Польши Анджей Серемет, который должен был обнародовать содержание черных ящиков с разбившегося самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, заявил, что решение о раскрытии информации будет принято после прибытия всех записей из России.
    Фото: АР
    Доставка в Польшу расшифровки черных ящиков может растянуться на недели

Как сообщает Gazeta, этот процесс может растянуться на две недели. "В перспективе, доставка в Польшу первоначальной расшифровки черных ящиков президентского самолета, сделанных в России, может занять до двух недель", - заявил Серемет.
    При этом генпрокурор отметил, что только после предоставления российской стороной исходного материала в форме аудиозаписи, а также стенограммы, будет рассмотрено решение о возможном опубликовании их содержания.
    Напомним, ранее Серемет заявил, что Польша не будет засекречивать ничего, чтобы не дать повода для подозрений.
    Как разбился лайнер президента Польши

Между тем, по данным телеканала ТВН 24, польские власти не будут публиковать аудиозапись переговоров из-за их драматичности. В частности, по сообщениям, некоторых СМИ, в ходе расшифровки самописцев эксперты услышали, как один из пилотов молился перед ударом самолета о землю.
    Все данные, полученные в ходе работы с самописцами, будут представлены в виде стенограммы.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #2066
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    ну раз Польша не хочет все публиковать, видать, было там что-то про Президента ... иначе что там еще скрывать ? Секундную молитву пилота ?

7. Вверх #2067
    Постоялец форума
    драматичность по всей видимости заключается в рельефе местности и ошибке пилота-
    Установленная на борту Ту-154 система раннего предупреждения столкновения с землей (TAWS), по мнению полковника ВВС Польши в отставке Томаша Петржака, командовавшего 36−м авиаполком, была заблокирована из-за невозможности использования на аэродроме в Смоленске.

Об этом Петржак сообщил в интервью польской радиостанции RMF FM, пишет Infox.

Системы раннего предупреждения информируют летчика о приближении холмов, мачт и других препятствий. Система TAWS (Terrain Avoidance Warning System) выдает экипажу информацию о недопустимо высокой скорости снижения, опасной близости земли, потере высоты после взлета, отклонении ниже глиссады, характере опасного рельефа земной поверхности в направлении полета и опасном сдвиге ветра.

По словам Томаша Петржака, подобная система работает только при условии, что атмосферное давление измеряется по уровню моря (QFN), а не по уровню от порога взлетно-посадочной полосы (QFE) — такая система измерения принята в России.

«Все карты и базы данных для этой системы построены именно по уровню моря, а не по давлению на аэродроме», — отметил Петржак.

Однако на российском аэродроме действует система значений QFE, которые не соответствуют действительности в системе TAWS. Томаш Петржак добавил, что по инструкции использование TAWS запрещено при измерении высоты по атмосферному давлению от уровня земли, поскольку в этом случае TAWS будет давать неверную информацию. Он отметил, что такие системы используются на «Боингах» и «Аэробусах».

Впрочем, Петржак добавил, что окончательно на этот вопрос может ответить только комиссия по расследованию причин крушения.
    иначе что там еще скрывать ? Секундную молитву пилота ?
    молитвы пилотов в таких случаях выглядят приблизительно как "пиз..ц",если успевают договорить..
    Последний раз редактировалось stg; 22.04.2010 в 21:30.

8. Вверх #2068
    User banned
    И ещё если успевают назвать того, кто им приказал садиться... а молитва, это какая там драма? Вся Польша знает эту молитву!Это ведь не маты и не сквернословие... а вот прямые проклятия в сторону президента... это уж точно...
    Дураки! Замалчиваие выдет им боком! Уж коли уже пошли сомнения...ачто думают поляки?

9. Вверх #2069
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Говорят самолет перевернулся и упал на крышу- поэтому так разрушился, крыша плохо защищена.

10. Вверх #2070
    Постоялец форума Аватар для swine
    Ющер в интервью "Эхе Москвы" рассказал, как они с Лешиком Качинским к куму летали:
    А.ВЕНЕДИКТОВ: Чтобы эту тему, может быть, с Качиньским закончить, расскажите эту историю, пожалуйста. После гибели Качиньского очень многие говорили о том, что это случилось по его вине – в России, во всяком случае, об этом писали. Да и в Польше об этом писали. Что он заставил пилота сесть. И вспоминали случай, когда он летел в Тбилиси, а пилот сел в Баку. И вы были в этом самолете, насколько я знаю, летели с ним. Да?

В.ЮЩЕНКО: Да.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Действительно ли? Можете ли вы рассказать, что Качиньский заставлял пилотов садиться там?..
    В.ЮЩЕНКО: Нет, нет. Я думаю, что история не такая. Если мы говорим о нашем рейсе над Тбилиси, примерно где-то в 4 часа пополудни мне телефонирует Саакашвили, который обычно говорит долго и о многих вещах. А то он сказал три слова – «они идут на Тбилиси», я ему говорю «Я приеду» и положил трубку. Набираю Лешика.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы были на «ты» и вы по имени его называли? Вы называли Лешиком?

В.ЮЩЕНКО: Да, Лех.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Но вы его называли так?

В.ЮЩЕНКО: Лех я его называл, Лех, а на публике – пан президент.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, это понятно.

В.ЮЩЕНКО: Но общался на украинском языке, а он общался на польском. И между нами переводчика не было – это тоже по традиции. Да. Он говорит, он переговорит с Адамкусом. Я говорю, есть самолет, мы можем лететь. Правда, я летал на Ту, которому тогда был 31-й год, наверное, от производства. Ну, одним словом, связались, переговорили. Они подтвердили. Потому что я хотел, чтобы мы вместе полетели. Они подтвердили, значит, Адамкус, Качиньский, наши друзья с балтийских стран. Сели в Симферополе, и уже в аэропорту мы сидели, я думаю, может быть, час. Жарко было и не так приятно сидеть в самолете.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы в самолете сидели?

В.ЮЩЕНКО: Да. Просили коридор через территорию России на Баку, потому что сесть в Тбилиси, территория которого относится к зоне конфликта, было невозможно.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Самолет был его?

В.ЮЩЕНКО: Качиньского. Это та самая «тушка» и тот самый, кстати, пилот.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Тот самый пилот?

В.ЮЩЕНКО: Да. Только в рейсе на Тбилиси тогда он был вторым номером. Да. И Россия нам не дала разрешения пролететь через свою территорию на Баку, Азербайджан, чтобы мы там приземлились и машинами приехали в Тбилиси. И никто не просил коридора на Тбилиси, совершенно понятно почему. Мы полетели сначала в Турцию, затем в небе над Турцией развернулись, залетели в Азербайджан, на территорию страны и потом уже где-то в 12 или полпервого ночи автомобилями приехали в Тбилиси. И примерно где-то в это время где-то уже и прибыл президент Франции Николая Саркози с 6-тью пунктами, которые мы, кстати, там обсуждали и, честно говоря, болело по ряду позиций, по базовым позициям, которые не удалось сформулировать в этом плане. Конечно, никто не приказывал, потому что все понимали, это полная ответственность пилота, это его функция, его персональная ответственность.
    "Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться." ©

11. Вверх #2071
    Эксперт крышесносности

Ющенко рассказал, как летал в Грузию с тем же пилотом, который управлял разбившимся Ту-154

Вчера, 22 апреля, экс-президент Украины Виктор Ющенко дал интервью в эфире радиостанции Эхо Москвы, в котором рассказал, как летал в Тбилиси на самолете марки Ту, которым управлял погибший под Смоленском польский пилот.
    Фото: АР
    Ющенко сообщил, что в рейсе на Тбилиси разбившийся пилот был вторым номером

В ответ на просьбу рассказать о полете в Тбилиси в 2008 году вместес погибшим президентом Польши Лехом Качиньским Ющенко сказал: "Если мы говорим о нашем рейсе над Тбилиси, примерно где-то в 4 часа пополудни мне телефонирует Саакашвили, который обычно говорит долго и о многих вещах. А то он сказал три слова – "они идут на Тбилиси", я ему говорю "Я приеду" и положил трубку".
    Далее бывший украинский президент рассказал, что Качиньский выразил желание поговорить с тогдашним президентом Литвы Валдасом Адамкусом, чтобы он также полетел в Грузию.
    "Он говорит, он переговорит с Адамкусом. Я говорю, есть самолет, мы можем лететь. Правда, я летал на Ту, которому тогда был 31-й год, наверное, от производства. Ну, одним словом, связались, переговорили. Они подтвердили. Потому что я хотел, чтобы мы вместе полетели. Они подтвердили, значит, Адамкус, Качиньский, наши друзья с балтийских стран. Сели в Симферополе, и уже в аэропорту мы сидели, я думаю, может быть, час. Жарко было и не так приятно сидеть в самолете", - поделился Ющенко.
    Это та самая "тушка" и тот самый, кстати, пилот. Только в рейсе на Тбилиси тогда он был вторым номером" - Ющенко
    Он отметил, что участники полета просили коридор через территорию России на Баку, потому что сесть в Тбилиси, территория которого относилась к зоне вооруженного конфликта на Кавказе, было невозможно.
    В ответ на вопрос, был ли самолет польским (президента Качиньского), Ющенко сказал: "Это та самая "тушка" и тот самый, кстати, пилот. Только в рейсе на Тбилиси тогда он был вторым номером".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #2072
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    ничто на свете не заставить меня поверить Ющу.
    один раз народ ему поверил, и каков результат?

13. Вверх #2073
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Непонятно, зачем было 2 практически одинаковых поста подряд?
    Для убедительности, что ли?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #2074
    User banned
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    И ещё если успевают назвать того, кто им приказал садиться... а молитва, это какая там драма? Вся Польша знает эту молитву!Это ведь не маты и не сквернословие... а вот прямые проклятия в сторону президента... это уж точно...
    Дураки! Замалчиваие выдет им боком! Уж коли уже пошли сомнения...ачто думают поляки?
    Ну почему же дураки? Вот уже такие УЖАСТИКИ пошли:

Опубликованное RUpor`ом видео с выстрелами возле авиалайнера Ту-154 президента Республики Польша Леха Качинского вызвало широчайший экспертный интерес правоохранительных органов и специалистов по катастрофам из этой страны. При наличии намного более профессиональной аппаратуры они смогли прийти к совершенно иным выводам, нежели мы, и утверждают что российские спецназовцы из медведевского ГРУ действительно добивали (!) из стрелкового оружия единицы уцелевших членов экипажа либо пассажиров.
    Во как! Правда, откель там военная разведка и каким она боком ко всей этой бодяге- малопонятно...

15. Вверх #2075
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    мда......
    Не уверен? Обгони и убедись!

16. Вверх #2076
    User banned Аватар для magentis
    Ну нафига добивать пулями - следы же будут.
    Проще ломом каким-нибудь. Снес башку и никто не поймет что и как.
    Уж если журналисты пишут чушь, то по крайне мере могли бы сами немного проверить ее со стороны.

17. Вверх #2077
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну почему же дураки? Вот уже такие УЖАСТИКИ пошли:

Во как! Правда, откель там военная разведка и каким она боком ко всей этой бодяге- малопонятно...
    посмотрела я это так называемое разоблачительное видео ... там вообще ничего не видно, чтобы сделать хоть малейшие выводы о "добивании пилотов", а звуки я, как звукорежиссер, могла бы и покруче наложить на видеоряд халтура полная.
    И только злобный гоблин может в эту халтуру поверить.

18. Вверх #2078
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну нафига добивать пулями - следы же будут.
    Проще ломом каким-нибудь. Снес башку и никто не поймет что и как.
    Уж если журналисты пишут чушь, то по крайне мере могли бы сами немного проверить ее со стороны.
    так те пули, наверняка были к ломам и приварены!:-0) А Леха отстреливался до последнего патрона а потом обвязал себя и самолёт гранатами и подорвался! Но в конце успел сгрызть половину самописца и кинусть видео по сотику в инет!

19. Вверх #2079
    User banned
    Сюжет наверняка притянут "за уши"! наверняка ребята на пикничке были, когда рядом самолёт грохулся...вот и оказались в цетре событий. мне это оду историю напоминает, когда хлопцы на даче в выходной. решили шашлычком побаловаться.А у соседа неожиданно дача загорелась... Ну и ребята конечно сразу побежали на пожар,друг помощь какая нужна соседу!!! Но на них все стали орать и материться! Они долго не могли понять, почему на них такая реакция.... только потом до них дошло.... ведь они прибежали на пожар с шампурами в руках и с нанизанным на них сырым мясом....)))

20. Вверх #2080
    User banned
    Ющенко сообщил, что в рейсе на Тбилиси разбившийся пилот был вторым номером
    Одесский форум об этом знал на второй день после катастрофы

Закрытая тема
Страница 104 из 228 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права