Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 104 из 319 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #2061
    User banned
    Извиняюсь, что не совсем по теме, но, ИМХО, для многих мам эта информация актуальна. Просьба принять к сведенью, но в теме не обсуждать.
    http://www.reporter.com.ua/news/61c/

3. Вверх #2062
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Вложение 4291978Вложение 4291978
    Девочки, может кому-то будет полезным, видела, что у нас широко распространено такое растение, как клещевина обыкновенная, или касторка.Многие садят в частных домах, во дворах, вдоль заборов. Вы наверняка видели, оно очень быстро растет, за сезон, чуть не в человеческий рост. Так вот, это растение считается самым ядовитым из всех семенных растений.Ядовитыми являются все части растения, но в основном, яды сосредоточены в семенах. Известны случаи отравления клещевиной детей, когда те из любопытства, съедали семена, привлекшие их своей необычной формой и расцветкой, напоминающей фасоль или бобы. Прием внутрь одного семени смертельно для ребенка, а 6-8 семян - для взрослого человека.
    Первые признаки отравления проявляются приблизительно через полчаса после съедания семян, а У некоторых людей — даже через несколько часов. Возникают жжение и боли в животе, тошнота и рвота, головная боль, слабость. Малый и частый пульс. Желтуха. Судороги, анурия.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #2063
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Это еще что... У соседей папа видит плохо, носит настоящие телескопы. Решил малого на плечи посадить и погулять. Закончилось все падением папы с ребенком на плечах. Сын получил сотрясение мозга. Потом папаша рассказывал, что споткнулся, когда смотрел вверх, чтобы ребенок не зацепился головой за ветки дерева. Сам упал и малого об землю грохнул с немалой высоты.
    .
    товарищи, от падений никто не застрахован, я тоже летела со своей тогда 6-мисячной дочкой - шла к машине через детскую площадку, а там проволока натянута, которую я в темноте и неся ребенка перед собой на руках, естественно не заметила, упали - она спиной назад, я сверху.. вроде рукой успела амортизировать падение, да и зимняя одежка с капюшоном сделали свое дело - обошлось все легким испугом..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #2064
    User banned
    Меня от падений с ребенком на руках спасал мой шаг. Когда нес ребенка и не видел, что конкретно под ногами, то ноги от земли практически не отрывал и переставлял их достаточно медленно (по сравнению с обычным шагом). Как бы ощупывал, что впереди. Все равно где был - на улице или дома. Особенно дома - сколько раз это выручало.

6. Вверх #2065
    Частый гость Аватар для Striped Fox
    Девочки, может про это уже тысячу раз писали, но все равно напишу. Молодые мамочки, с колясками-люльками, в такое пекло не перекрывайте малышам воздух, сколько раз уже видела, люльки, закрытые по самое не могу, еще сверху москитная сетка или дождевик (при отсутствии дождя), и еще на малыше одеялко сверху или одет тепло. Даже самому крохотному малышу в такую погоду жарко в таких условиях, можно дитеныша перегреть и иметь плохие последствия потом.
    А вот мой случай буквально прошлой недели, малому 10 месяцев, кушать не любим ой как. Сделала кашу ему новую, решила дать чайную ложечку как и надо вводить новую кашу. Он капризничал, даже ее кушать не хотел, я папу позвала, думала, отвлечется и покушает. И пока отошла, папа пытался накормить, малый, видимо, руки в рот сунул и глаза кашей потер после. Я возвращаюсь, а малый в рев и глаза начинают опухать, а на коже, где каша попала, пятна красные (это у нас так аллергия проявляется). Короче, даже не буду описывать, как я ему срочно промывала глаза и водой, и чаем потом, уже скорую собиралась вызывать. Как он опух у меня и покраснел...просто капец. Но, слава богу, обошлось и само как-то потухло в течении получаса.

7. Вверх #2066
    Не покидает форум
    вчера едим по Говорова, муж паркуется в карман, но тут понимая что в него не влазит, начинает резко выезжать, потому что на встречу была машина, а машины так поставили, что не разминуться и тут молодая-молодая мамочка, резко с под стоящих машин, ее вообще не было видно, резко появляется коляска, я мужу кричу "коляска тормози" тот резко который на встречу нам тоже тормозит, ибо дамочка просто предстала по среди дороги, и с возмущение сказала "можно и уступить нам дорогу" я сама мама, сама на коляске, ну думать то головой надо!!! вылези сама нос покажи, а то коляска вся выехала, а потом она, и еще ж вовремя пойми что там(((

8. Вверх #2067
    Частый гость Аватар для Striped Fox
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    вчера едим по Говорова, муж паркуется в карман, но тут понимая что в него не влазит, начинает резко выезжать, потому что на встречу была машина, а машины так поставили, что не разминуться и тут молодая-молодая мамочка, резко с под стоящих машин, ее вообще не было видно, резко появляется коляска, я мужу кричу "коляска тормози" тот резко который на встречу нам тоже тормозит, ибо дамочка просто предстала по среди дороги, и с возмущение сказала "можно и уступить нам дорогу" я сама мама, сама на коляске, ну думать то головой надо!!! вылези сама нос покажи, а то коляска вся выехала, а потом она, и еще ж вовремя пойми что там(((
    О, сколько раз видела мамочек, которые колясками на дорогу выезжают и так зеленого ждут. И еще напишу. Неделю назад гуляли с подругой и детками. Перед нами едет, видимо, бабушка с коляской. Ребенок из коляски выбрасывает игрушку, я ее зову, говорю, у вас игрушка выпала. На что бабушка с радостным видом бросает коляску на !выезде! из двора и мчит за игрушкой. Хорошо, что машины не выезжали и не заезжали и ничего не случилось.
    А я так с малым шла в одной руке, и коляской в другой, на малого отвлеклась, выпустила коляску, а она чуть на проезжую часть не выехала. Так стыдно было, что могла людям наделать плохого...

9. Вверх #2068
    Не покидает форум
    я люблю Аэропортовкий, когда ловлю выпадающий деток либо из тележки, либо из коляски, они оставят в начале ряда и пошли выбирать товар(((( особенно в молочке видно, а падать из тележки высоко (( можно и конкретно головой об плитку

10. Вверх #2069
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Пару лет назад в Днепропетровске грудничок умер, потому что закутанный в коляске лежал на самом солнце.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 21.05.2012 в 21:15. Причина: удалила цитирование

11. Вверх #2070
    Посетитель Аватар для cobrasss
    у меня одна беда ... дети в разные стороны вечно бегут ((( или сын стоит губы надул, а дочка понеслась (3,5 и 2 года) .... я готова разорваться в такие моменты ... вот и вчера я стою отстегиваю велосипед сына от трубы, дочка уже несется под колеса машине которая припаркована на тротуаре (водитель ее из-за роста не заметил видно) хорошо я уже ее догнала и он меня увидев, остановился.
    так пару недель назад опять же я одна с двумя и еще и велосипедом возвращалась с садика домой и возле Воронцовского пер-ка на тротуаре мадам одна сдает назад, и в аккурат на моего сына. я честно с перепугу (она сразу газанула прилично) так орать на нее начала, а она на меня через зеркало заднего вида блымает глазенками с выражением лица "та проходи ты уже, достала" ... я думала убью ее на месте. в сантиметре от колеса велосипеда остановилась .. и это сын ехал рядом со мной, я его за плече придерживала, там дорога не ровная он боится ехать сам. а так бы рванул 100% под колеса ....
    а сегодня муж вечером читает в инетере что днем сбили 4х летнего мальчика на смерть маршрутка ... и фото, реально я плакала ... там онне просто толкнул малыша, а наехал и проехался передним колесом ... наверняка в тот момент когда отъезжал либо деньги считал или по тел разговаривал ....
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

12. Вверх #2071
    Посетитель Аватар для LadyNadiya
    ой девочки... напишу и я про наши приключения
    1. Не оставлять детей в ванной НИ НА СЕКУНДОЧКУ. Старшему 3,5, младшей, 7 - отвлеклась, пошла к шкафу за полотенцем (3 метра), прихожу, старший топит малую. У меня 2 дня руки тряслись.
    2. Беда с нашей бабушкой (свекровью). Когда берет малого, чтобы он ей не мешал позволяет все на свете. Она сказала что ничего мне не рассказывает что с ними происходило. Только один случай рассказала. Мой муж иногда отрезает от проводов разъемы и подсоединяет их к другим шнурам, в результате получаем провод с одной стороны с вилкой, а с другой стороны оголенные провода. Так он у бабушки пару раз включал в розетку подобный провод. А еще нашел провод с одной стороны оголенный, нашел модем и засунул провод под напряжением в этот модем, треск, дым, модем сгорел. а бабушке блин весело, мол хорошо что случилось, больше не полезет. Как ни доказывала что нельзя играть с проводами. 4 года борюсь, ведь не могу же запретить 2 раза в год внуку ходить к бабушке в гости (бабушка живет в 50 метрах), но и доказать ничего не могу. Оказывается она ему разрешает разбирать советскую электротерку (там нет блокировки, что если включить в розетку мотор не запуститься если крышка открыта, даже если ее разобрать в засунуть вилку в розетку мотор будет работать) еще и хвастается этим. Мол я занималась своими делами, а малый целый час был занят - разбирал электротерку. Разрешает играть с кухонными приборами: ключами, открывалками, вилками и т.п. Сделала замечание и категорически запретила играть со всем, что игрушки, так она губы надула и я виновата, потому что хамка. А меня трясет. Или наша бабушка когда гуляет как только звонит мобильный она напрочь забывает про внука (сама видела, они гуляли, а я мимо проходила с коляской и решила понаблюдать в сторонке), она по телефону лялякает а малый бежит то на дорогу, его люди приводят, то на высоту, то на дерево. Ось така фигня у меня.

13. Вверх #2072
    Постоялец форума Аватар для Statist
    у нас неделю назад произошла такая история, старшей 7 лет, пришли к нам гости, они с девочкой такого же возраста решили поиграть в мяч в охотника и зайца, охотник кидает мяч в зайца, а тот должен уворачиваться чтобы по нему не попало. Моя почему-то решила уворачиваться на кровати, а кровать у нас стоит под батареей, в общем уворачивалась она от мяча так, что со всей дури ударилась об батарею и разбила голову, слава богу отделались только швом - голова целая. Я до сих пор в шоке, а кровать никак в комнате не переставишь, пока закрыли одеялом, а на зиму будем что-то думать.
    Я за единую Украину!!!!!!

14. Вверх #2073
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Настоятельно рекомендую свои советы перенести в личную переписку

15. Вверх #2074
    Не покидает форум
    Наблюдала ситуацию:

Киоск у дороги, прямо возле оживленной Фонтанской дороги. Тротуар от проезжей части поднимается холмиком, а к киоску еще пару ступенек ведет. Молодой папаша оставляет коляску на тротуаре - и топает по ступенькам к киоску. Коляска стоит под крутым наклоном к проезжей части, и до летящих на приличной скорости машин - метра два от силы. Какой-то прохожий сделал папеньке замечание, мол, что Вы творите, коляска покатиться может не дай Бог. Папаша вежливо объяснил, что коляска на тормозе. А замечание о том, что эти колясочные тормоза, бывает, отказывают - просто пропустил мимо ушей. Купил чегой-то в киоске и не спеша подошел к коляске....

Девочки, это было в прошлую субботу, на углу Фонтанской дороги и ул. Баштанной, около 12 дня. Красивая светло-бежевая коляска, ляльке в ней около месяца от роду. И вроде там был еще ребеночек постарше, впрочем в этом я не уверена. Описываю нарочно, может, кто-то узнает в описании своего мужа или знакомого - и проведет разъяснительную работу. Или не даст больше гулять с коляской, раз папа такие опасные вещи делает.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 26.05.2012 в 22:52.

16. Вверх #2075
    Marwa, честно, не поняла что здесь опасного? Всегда так делаю: ставлю на тормоз, проверяю, чтоб не катилась и поднимаюсь по ступенькам к ларьку. А как по-другому? Единственное что: не спускаю глаз с коляски и ставлю ее перпендикулярно уклону. И сына занимаю чем-нить поинтересней, чтоб не крутился сильно.

По теме: вчера во дворах возле юр.академии случайно увидела одиноко блуждающую девочку лет двух. Девчушка была страшно занята какими-то своими делами и на мой оклик даже не обратила внимание. Я решил ее догнать и тут она со всех ног ломанулась к проезжей части. Я думала, что и поседею. Оказывается, в припаркованной машине сидел папа и спокойно ее там ждал... Так и не поняла, почему ребенок в таком возрасте сам бродил по двору, но у меня это вызвало мягко говоря удивление.

17. Вверх #2076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Marwa,честно, не поняла что здесь опасного? Всегда так делаю: ставлю на тормоз, проверяю, чтоб не катилась и поднимаюсь по ступенькам к ларьку. А как по-другому? Единственное что: не спускаю глаз с коляски и ставлю ее перпендикулярно уклону. И сына занимаю чем-нить поинтересней, чтоб не крутился сильно.
    Ну, во-первых, там коляска в любом случае могла покатиться - ибо перпендикулярно уклону на этом углу фиг поставишь (кто знает это место-поймет). Во-вторых, в смысле - как по другому??????? В руки ребенка взять, а коляска пусть пустая стоит!!!

18. Вверх #2077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, там коляска в любом случае могла покатиться - ибо перпендикулярно уклону на этом углу фиг поставишь (кто знает это место-поймет). Во-вторых, в смысле - как по другому??????? В руки ребенка взять, а коляска пусть пустая стоит!!!
    или можно другой магазинчик найти куда можно с коляской заходить. Там же в долю секунды коляска может покатиться, перевернуться, и толку что мама или папа всё время не сводят глаз с коляски. Тоже не понимаю таких родителей.

19. Вверх #2078
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    ну как-то сомнительно, как по мне. может просто именно того уклона не знаю, но на седьмой всегда так оставляю коляску и прекрасно понимаю, что доскачу до коляски, если покатится еще до того, как она докатится до трамвайных путей.
    не всегда можно взять ребенка на руки, или вы не мама и не понимаете? ребенок мог только уснуть, его будить что ли? мог орать всю дорогу и только успокоиться - его тревожить? если я уверена в своей коляске, поставила ее на тормоз, проверила - то не вижу проблемы.
    с таким же успехом можно запрещать ребенку ходить вокруг припаркованных машин во дворе - вдруг тормоза откажут?

20. Вверх #2079
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    не засоряйте темку, закроют ведь!!!
    не позволяйте своим знакомым/родственникам выпившими садиться за руль, особенно если в машине ребенок
    Пострадал ребенок в страшной аварии
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

21. Вверх #2080
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    не засоряйте темку, закроют ведь!!!

Совершенно верно.
    Open mind for a different view.

Ответить в теме
Страница 104 из 319 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права