Ой,простите не удержалась! А механизм защиты детей от неудовлетворенных,озлобленных, несправедливых и продажных учителей существует ??? Отвечу:-НЕТ! Потому что школа это улей, и лишний раз не хочется даже интересоваться у учителя почему именно так оценили, т.к. последует травля ребенка с попыткой доказать мне , что я сомневаюсь в способностях своего ребенка ))) Я знаю на что способны мои дети и знаю, как оценивают других! Я уже много раз об этом писала. Когда после К.Р. не оглашают оценки, а ждут когда перепишут "отличники" и ставят им положительный балл хотя бы за то, что сумели рот открыть. Вы снова скажете, бороться и добиваться ?)) Смысла нет, поход к директору равносилен переводу в другую школу. Потому что наш разговор будет обсуждаться даже техничками))) Нервная система моих детей мне дороже, а время покажет кто есть кто. И пусть вместо заслуженной "10-11"-ки будет в журнале 8-9, но я знаю каким трудом она получена.
Меня вообще удивляет ваша позиция, все родители плохие и только наших учителей нужно лелеять )) Да не такие уж они и слабозащищенные , иногда и таким славцом могут окатить, что стоишь и думаешь в школе ли я нахожусь. Порядочных учителей раз-два и обчелся! Да и в мое время было тоже самое, просто со временем они стали более изысканней в методах приручения родителей ))) В общем я стараюсь занимать нейтральную позицию, выслушиваю детей и стараюсь объяснить им , как толерантно нужно обойти ту или иную ситуацию. Пока все терпимо. С учителями, иногда, нейтрально не выходит

Социальные закладки