Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 104 из 1346 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #2061
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик

3. Вверх #2062
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Вот в не единственном посте об этом читаю,и никак не могу понять: или класс был очень маааленький, или дом ооочень большой...
    обычный класс, обычный дом... 20-25 человек без проблем собирались. Главное -продумать до мелочей, кто чем будет занят. И организовать их на старте. Сложнее всегда в первый раз, когда дети еще думают, что просто придут и не будут ничего делать... Потом проще.

Mawpa, я очень не люблю, когда огульно судят о том, о чем не имеют ни малейшего представления. Чесс слово. Ваше призвание - все затоптать. Таких как Вы, к сожалению, очень много. Поэтому толковые учителя и не удерживаются в школах. Если я напишу, что дети за неделю до таких собраний прилагали все усилия, чтобы родители их отпустили к нам, Вы тоже найдете, куда засунуть ложку дегтя и в это сообщение. Если я расскажу, что приглашала весь класс на каток и учила кататься тех, кто не умел, Вы тоже не поверите, что можно собрать 20 человек, потратить на них свой выходной день и с кучей положительных эмоций договориться о следующей встрече. Я вывозила их в аквапарк и не боялась взять на себя ответственность за них. Вы не можете просто поверить, что такое - возможно... И я не собираюсь Вам доказывать, что все именно так. Кому надо - те знают. Ваш удел - исходить желчью. Ваша желчность испортит Вам жизнь еще не раз. Ваш выбор. Я не собираюсь Вам объяснять, что люди делятся на золотоискателей и дерьмокопателей. Каждый сам для себя в этой жизни решает, кем ему быть и просто следует выбранным курсом.

Вы сложили в одну корзину мои отзывы о ситуации в школах, с которыми я сталкиваюсь каждый день, что Вам еще предстоит в старших классах, в одну кучу, не понимая, что мой круг общения - это не только один класс в одном учебном заведении. А ситуация в целом по сфере образования - очень печальная. Но собрав статистику за два года, я знаю теперь, что можно изменить к лучшему. И как. А Вы?

Молодые учителя не идут в школу, а уходят в бизнес-структуры. Или делают попытку, но их "сжирают" хамовитые ученики-старшеклассники и родители, которые не считают зазорным наорать на учителя при учениках, требовать оценку для своего ребенка, даже если он ничего не учит и не знает. И молодые и толковые уходят... Вам кажется, я преувеличиваю? Возьмите общий процент молодых учителей по школам. В большинстве нет учителей моложе 35-36 лет. Т.е. на протяжении последних 10 лет во многие школы не пришла новая смена учителей. Если есть хотя бы парочка - уже реально ХОРОШО! Но - мало. Ибо означает, что через 10 лет в школах останутся только динозавры, не способные понять новое поколение детей, к которым уже сегодня нужен ИНОЙ подход, которого многие учителя, на которых вполне справедливо тут жалуются, не имеют. И не будут. Потому что для этого и нужна "свежая кровь". Для этого и нужны молодые кадры. Чтобы обучать новое поколение детей по новым методикам, вести уроки так, чтобы даже банальная музыка была интересна!

У нас на сегодня нет механизма защиты учителей от агрессивных родителей, которые хорошо знают законы и свои права, но плохо понимают, что их ребенок - не пуп земли. И нормальные, порядочные учителя, которым совесть не позволяет ставить отлично там, где ребенок знает на "троечку", затравленные родителями (особенно это ощущается в выпускных классах), просто разворачиваются и уходят. А многим родителям не понять, что потом будет ЗНО и за несоответствие баллов аттестата результатам этого самого ЗНО директора школы будут чехвостить так, что ему небо покажется с овчинку. И остаются те, кому... наплевать. И на уровень знаний, и на несоответствие.

Mawpa - прочтите пост от LuiXIV (от 17,11,2014) http://forumodua.com/showthread.php?t=414609&page=179 и несколько ответов после него, особенно этот: "Читаю периодически твиттер своей 13-летней сестры, и ее одноклассников, поражаюсь их фантазии))) судя по их твиттам - они и на наркоте сидят, и сексом с 10 лет занимаются, и вообще весьма прожженые жизнью ребята, хотя я на 100% знаю, что почти все из них девственники и конечно никакой наркоты не пробовали, просто понтуются, чтоб казаться круче и эпатировать окружающих. "

Так вот, эпатаж такие дети отрабатывают в первую очередь на учителях. К сожалению.

4. Вверх #2063
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки,который год мы тут про каток читаем,никто не помнит?

5. Вверх #2064
    Не покидает форум
    Ната, молодые учителя не идут в школу потому что там ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ. Это единственная причина, все остальное ерунда. Если Вы этого не понимаете - значит, плохо вникли в ситуацию

Касательно занятий у Вас дома -ответьте на вопрос: сколько детей отменили свои занятия музыкой, спортом, танцами и т.п. ради Ваших мероприятий?

И будьте добры удержаться от оскорбительных фраз пор желчь и дерьмокопателей. Несогласие с Вашей точкой зрения не даёт Вам права меня оскорблять.

6. Вверх #2065
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    У нас на сегодня нет механизма защиты учителей от агрессивных родителей, которые хорошо знают законы и свои права, но плохо понимают, что их ребенок - не пуп земли. И нормальные, порядочные учителя, которым совесть не позволяет ставить отлично там, где ребенок знает на "троечку", затравленные родителями (особенно это ощущается в выпускных классах), просто разворачиваются и уходят. А многим родителям не понять, что потом будет ЗНО и за несоответствие баллов аттестата результатам этого самого ЗНО директора школы будут чехвостить так, что ему небо покажется с овчинку. И остаются те, кому... наплевать. И на уровень знаний, и на несоответствие.
    Ой,простите не удержалась! А механизм защиты детей от неудовлетворенных,озлобленных, несправедливых и продажных учителей существует ??? Отвечу:-НЕТ! Потому что школа это улей, и лишний раз не хочется даже интересоваться у учителя почему именно так оценили, т.к. последует травля ребенка с попыткой доказать мне , что я сомневаюсь в способностях своего ребенка ))) Я знаю на что способны мои дети и знаю, как оценивают других! Я уже много раз об этом писала. Когда после К.Р. не оглашают оценки, а ждут когда перепишут "отличники" и ставят им положительный балл хотя бы за то, что сумели рот открыть. Вы снова скажете, бороться и добиваться ?)) Смысла нет, поход к директору равносилен переводу в другую школу. Потому что наш разговор будет обсуждаться даже техничками))) Нервная система моих детей мне дороже, а время покажет кто есть кто. И пусть вместо заслуженной "10-11"-ки будет в журнале 8-9, но я знаю каким трудом она получена.
    Меня вообще удивляет ваша позиция, все родители плохие и только наших учителей нужно лелеять )) Да не такие уж они и слабозащищенные , иногда и таким славцом могут окатить, что стоишь и думаешь в школе ли я нахожусь. Порядочных учителей раз-два и обчелся! Да и в мое время было тоже самое, просто со временем они стали более изысканней в методах приручения родителей ))) В общем я стараюсь занимать нейтральную позицию, выслушиваю детей и стараюсь объяснить им , как толерантно нужно обойти ту или иную ситуацию. Пока все терпимо. С учителями, иногда, нейтрально не выходит
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

7. Вверх #2066
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Ой,простите не удержалась! А механизм защиты детей от неудовлетворенных,озлобленных, несправедливых и продажных учителей существует ??? Отвечу:-НЕТ! Потому что школа это улей, и лишний раз не хочется даже интересоваться у учителя почему именно так оценили, т.к. последует травля ребенка с попыткой доказать мне , что я сомневаюсь в способностях своего ребенка ))) Я знаю на что способны мои дети и знаю, как оценивают других! Я уже много раз об этом писала. Когда после К.Р. не оглашают оценки, а ждут когда перепишут "отличники" и ставят им положительный балл хотя бы за то, что сумели рот открыть. Вы снова скажете, бороться и добиваться ?)) Смысла нет, поход к директору равносилен переводу в другую школу. Потому что наш разговор будет обсуждаться даже техничками))) Нервная система моих детей мне дороже, а время покажет кто есть кто. И пусть вместо заслуженной "10-11"-ки будет в журнале 8-9, но я знаю каким трудом она получена.
    Меня вообще удивляет ваша позиция, все родители плохие и только наших учителей нужно лелеять )) Да не такие уж они и слабозащищенные , иногда и таким славцом могут окатить, что стоишь и думаешь в школе ли я нахожусь. Порядочных учителей раз-два и обчелся! Да и в мое время было тоже самое, просто со временем они стали более изысканней в методах приручения родителей ))) В общем я стараюсь занимать нейтральную позицию, выслушиваю детей и стараюсь объяснить им , как толерантно нужно обойти ту или иную ситуацию. Пока все терпимо. С учителями, иногда, нейтрально не выходит
    Знаете, я с Вами тоже поспорить хочу. У меня ребёнок часто болеет, поэтому я стараюсь вникать в каждую оценку- чтоб быть уверенной что у нас ничего не упущено в плане материала. Так вот, неправильных оценок я не наблюдаю. И вообще плохо представляю, как можно занизить оценку до 8-9 если все правильно на "11"

8. Вверх #2067
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И вообще плохо представляю, как можно занизить оценку до 8-9 если все правильно на "11"
    +1 это "отличники липовые, учителя продажные" выглядит совершенно как "все вокруг *****сы, один я дартаньян".
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

9. Вверх #2068
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Знаете, я с Вами тоже поспорить хочу. У меня ребёнок часто болеет, поэтому я стараюсь вникать в каждую оценку- чтоб быть уверенной что у нас ничего не упущено в плане материала. Так вот, неправильных оценок я не наблюдаю. И вообще плохо представляю, как можно занизить оценку до 8-9 если все правильно на "11"
    Возможно, в разных школах по-разному. У нас ситуация точь-в-точь как у вас. А у наших очень хороших знакомых, где очень плотно занимаются образованием ребёнка и тоже вникают в каждую оценку- как у QVATRA. Они махнули уже рукой на оценки, требуют только знания, но как с ребёнка требовать, если он знает, что сколько бы не учил, всё равно получит меньше, чем заслуживает.

10. Вверх #2069
    Ряд причин Например, мама слишком много требует, родители не сдают денег, чтобы статистику не нарушать и т.д и т.п. Я же не говорю,что систематически 8-9 , но бывает

11. Вверх #2070
    Как-как.Обыкновенно.Смотря какой учитель.

12. Вверх #2071
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    +1 это "отличники липовые, учителя продажные" выглядит совершенно как "все вокруг *****сы, один я дартаньян".
    Может плохо вникаете или дети не делятся. Кто сказал,что все ? Просто настоящих мало.

13. Вверх #2072
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не все учителя продажные и не все отличники липовые,но встречается у некоторых такой подход.Да и раньше было.Возможно,что ребенок не нравится,у нас есть пару учителей,которые просто детей не переваривают,ну может 1-2 любимчика в классе есть,с мамашами из параллельных классов общаюсь-эти учителя во всех классах так себя ведут. И еще с этого года(5 класс) все дети поголовно стали ненавидеть английский и любить математику. Причина в преподавателях.
    А в школу молодые не только из-за низких зарплат не идут(в престижных школах нормальный заработок и даже в обычных все в порядке) - их просто не пускают,боятся конкуренции. У меня 2 девочки знакомые еле устроились в школу.

14. Вверх #2073
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Не все учителя продажные и не все отличники липовые,но встречается у некоторых такой подход.Да и раньше было.Возможно,что ребенок не нравится,у нас есть пару учителей,которые просто детей не переваривают,ну может 1-2 любимчика в классе есть,с мамашами из параллельных классов общаюсь-эти учителя во всех классах так себя ведут. И еще с этого года(5 класс) все дети поголовно стали ненавидеть английский и любить математику. Причина в преподавателях.
    А в школу молодые не только из-за низких зарплат не идут(в престижных школах нормальный заработок и даже в обычных все в порядке) - их просто не пускают,боятся конкуренции. У меня 2 девочки знакомые еле устроились в школу.
    Так это не потому, что их не пускают, Том)) Вакансий реально ноль с минусом.
    У нас когда возникает вакансия, с руками и ногами хороших студентов забираем, после практики сразу к нам. Только все чаще по школам ходят с квадратными глазками и просьбой " А МОЖНО Я СЮДА ХОДИТЬ НЕ БУДУ, вы можете директору сказать, что я была и т.п"
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #2074
    Не покидает форум
    Ну не знаю... У меня педагогическое образование, как и у большинства моих подруг.
    90% с курса даже не пытались устроиться в школу ( точнее, старались НЕ устроиться, т.к. распределение было типа обязательное) Или поработали полгодика и в декрет сбежали, а затем уволились. Логика простая: лучше скучная ненавистная работа с хорошей зарплатой чем интересная и любимая - за гроши. Когда я заканчивала институт, секретарь с хорошим знанием двух языков получал раза в 4 больше чем учитель тех же языков в школе. С перспективой перехода на более серьезную должность с более высоким заработком... Я не знаю что в Вашем понимании " в порядке", но по факту именно так. В школу можно идти только если есть кому семью содержать. Или надо крутиться как белка в колесе, после работы бегая по частным урокам и хватаясь за любую подработку.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 03.12.2014 в 22:06.

16. Вверх #2075
    Ну не знаю... У меня педагогическое образование, как и у большинства моих подруг.
    90% с курса даже не пытались устроиться в школу ( точнее, старались НЕ устроиться, т.к. распределение было типа обязательное) Или поработали полгодика и в декрет сбежали, а затем уволились. Логика простая: лучше скучная ненавистная работа с хорошей зарплатой чем интересная и любимая - за гроши. Когда я заканчивала институт, секретарь с хорошим знанием двух языков получал раза в 4 больше чем учитель тех же языков в школе. С перспективой перехода на более серьезную должность с более высоким заработком... Я не знаю что в Вашем понимании " в порядке", но по факту именно так. В школу можно идти только если есть кому семью содержать. Или надо крутиться как белка в колесе, после работы бегая по частным урокам и хватаясь за любую подработку.
    Зачем куда-то бегать? Все в школе дополнительно занимаются и вообще ты когда заканчивала было другое время.
    А вообще,конечно,разные школы,разные ситуации.

17. Вверх #2076
    Не покидает форум
    Зачем куда-то бегать? Все в школе дополнительно занимаются и вообще ты когда заканчивала было другое время.
    А вообще,конечно,разные школы,разные ситуации.
    Я заканчивала 13 лет назад. С точки зрения учительской зарплаты не поменялось практически ничего. Можно пойти помощником менеджера без опыта работы - и получать столько же сколько учитель первой категории. Это учась, и зная что в ближайшем будущем потребуешь пересмотра зарплаты, либо найдешь другую работу.
    И не надо никакого репетиторства... Тем более что это очень нестабильный источник дохода.

В общем, сейчас жена- учительница- роскошь, которая не каждому мужу по карману....

18. Вверх #2077
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Может плохо вникаете или дети не делятся. Кто сказал,что все ? Просто настоящих мало.
    Как кто - вы ведь пишете, что у вас улей. Между "настоящих мало" и "у нас улей несправедливости и озлобленности, другим разрешают переписывать, моим оценки снижают, технички обсуждают" - бездна просто.
    У нас нет проблем с тем, чтобы посмотреть любую письменную работу. Да и зная своих детей, я вполне допускаю, что наравне с 10-12, они могут и на 6-7 написать контрольную (несколько раз было). Ну вот не сложилось, бывает))

---------- Сообщение добавлено 04.12.2014 в 08:36 ----------

Не все учителя продажные и не все отличники липовые,но встречается у некоторых такой подход.Да и раньше было.
    С этим согласна. Но если проблема в 1-2 учителях, то она решаема, так или иначе.
    А там просто так была ситуация описана, что вот кругом враги, оценки занижают, другим подтягивают, директор в сговоре, все плохо, ну и пусть, никуда не уйдем.
    И да, если я еще могу представить, что можно контрольную переписать на отлично, то как из отличной сделать похуже? учитель дописывает ошибки? это уже серьезное обвинение, знаете ли.
    Последний раз редактировалось Молния; 04.12.2014 в 07:37.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #2078
    fatmansha
    И да, если я еще могу представить, что можно контрольную переписать на отлично, то как из отличной сделать похуже? учитель дописывает ошибки? это уже серьезное обвинение, знаете ли.
    Поверь можно,в лс могу рассказать даже как и ни кто ни чего не докажет.Такая система работает уже много лет увы((
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

20. Вверх #2079
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Поверь можно,в лс могу рассказать даже как и ни кто ни чего не докажет.Такая система работает уже много лет увы((
    А чего в личку? Думаю, это всем интересно.А то вдруг у нас тоже так делают, а я, наивная, не замечаю....

21. Вверх #2080
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Увы,правда. ((

Ответить в теме
Страница 104 из 1346 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права