| ||
А вообще мамочки нужно летом ребенка оздоравливать чаще на море с ребенком ходить, а то одни мамочки отведут ребенка в сад, а сами на морько загорать а дитя в саду в жаре париться, видимо эти же мамули и ведут потом детей с соплями в сад.
Что значит не с кем!!!!! А мама зачем??? Выбор странный работа или больной ребенок!
мамочки откликлитесь , чей ребёнок ходит к логопеду, который приходит в сад...хочу услышать отзывы
ну у всех по -разному на самом деле( а если папа ушел из семьи, и мама с ребегнком с голоду сдохнут если мама работать не будет, так тоже бывает. ну и все равно им надо привыкать не болеть в болеющем коллективе, вы ж если болеете на работу ходите, день -два дома и поскакали.
жизнь сложная штука.
да, мы тоже месяц болеем, после трех дня сада, и остаточный кашель.и хотелось бы иметь возможность работать, а не считать копейки(
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Все понятно, просто в нашей стране зарплата не соответствует болезням наших детей. Я лично за 2 недели болезни ребенка потратила уже 1800 грн. И еще 2 недели нужно дома сидеть. Вот вам и зарплата обычного родителя в месяц!!!!!
Так зачем больных детей родители ведут в сад, что бы еще больше детей заболело!!!!
А что будут делать остальные родители???
Если мама так занята на работе, сейчас есть много альтернатив, няня например. ...
Вот нашла государственные санитарные нормы и правила содержания дошкольных учебных заведений. http://www.prostopravo.com.ua/semya/stati/gosudarstvennye_sanitarnye_normy_i_pravila_soderzh aniya_doshkolnyh_uchebnyh_zavedeniy. Можете сами ознакомиться. Там четко указаны обязанности медсестры.
Мда, читаю уже неделю и не выдержала...напишу и я. Мы тоже ходим в сад первый год и в основном болеем, причем так, как за все годики не болели. Тоже ребенок общался с детками и на тех же площадках, где полно больных детей, но такого не было. Каждый день, когда приходила в сад и слышала совсем не аллергический кашель одних и тех же детей. И понимаю, что ничего не изменится, но форум на то и форум, чтоб хоть обсудить. К сожаленю, такой менталитет у наших людей - думать только о своем ребенке. Часто слышу аллергический кашель и сопли (почему-то появляются именно в период хождения вирусов), но если бы приводили детей именно с аллеггическим кашлем и соплями, то откуда такая повальная заражаемость, своиственная именно вирусным и бактериальным заболеваниям???? А про остаточные сопли и кашель, так это вообще - прикол! Ребенок заразен при самом обыкновенном ОРЗ по меньшей мере 6-7 дней, а то и больше. Вот, почитайте, любители термина "остаточные кашель и насморк". http://www.asdoctor.ru/artikle/kalendar.htm По поводу оставить ребенка не с кем: у меня тоже не с кем оставить ребенка, но и на работу не могу выйти с таким раскладом. Да, действительно есть такие семьи, где мамы без пап, но часто водят детей больных совершенно другие мамы, у кот. есть возможность оставить ребенка дома. Так что, защитницы больных детей, не надо так заступаться за родителей этих деток, ведь дыма без огня не бывает. По поводу того, что во всех садах такое - НЕТ. Это только в больших городах, в более маленьких тоже болеют и заражают, но не с такой частотой как у нас. Просто очень больно смотреть на болеющего ребенка из-за халатности других родителей!
Последний раз редактировалось I-ry-lik; 09.11.2013 в 18:55.
Так вот и я о том же. Когда ребенок болеет, и уже не знаешь, чем лечить и как помочь, то просто хочется таким мамам, папам, бабушкам - всем напхать. Может мы в детстве и болели, но не так, как наши детки. Хотела бы, чтобы хоть одна из тех мамаш, которая приводит в сад больного ребенка, посмотрела и послушала, когда ребенка забирают в больницу и две недели колют антибиотик в попу. От этого крика кровь в жилах стынет. После этого ко всем, кто хоть раз чихнул или кашлянул возле твоего ребенка - все враги. Наверное иммунитет и вырабатывается в такой среде, но хотелось бы не такой ценой.
Я хотела бы обратить внимание на то, что в садике температура 25 градусов, увлажнителей воздуха нет, один раз если помещение проветривается- уже хорошо. В помещении, где жарко - вирусы и микробы не то, что передаются лучше, но и размножаются быстрее. Детский организм по природе своей не адаптирован к таким температурам, самое лучшее для него - прохладный и влажный воздух (в группе такого нет). Вот и получается, что справиться с вирусом детям в саду намного сложнее, поэтому и болеет половина группы. Считается НОРМАЛЬНЫМ, если что за год ребенок болел 10-16 раз (при этом ребенок болел не более 7-10 дней и без осложнений) . Я конечно в шоке, но педиатры считают это нормальным и лучше переболеть сейчас и выработать в организме ребенка иммунитет, т.к. в школе дети болеют еще чаще(((. Я считаю, что больные дети в саду были, есть и будут, но мы как родители можем сделать так, чтобы наши дети болели намного реже, а сама болезнь протекала легко - закаливать организм, укреплять иммунитет, гулять при любой погоде, а не сидеть дома у телевизора...
поддерживаю, нужно родителям собраться и купить в группу деточкам увлажнитель!
Знаете, я своего ребенка за все время два раза лечила антибиот., когда без них никак нельзя было, гуляем при любой погоде (с 6 мес. и в дождь гуляли), и обливание практикуем,и по поводу температуры в саду и увлажнения с вами согласна, т.к. у нас дома все совсем по другому, но насколько знаю, это даже не из-за нехотения воспитателей, а т.к. многие родители боятся приоткрытого окошка и считают это сквозняком. Но все равно наставаю на своем - не было бы кому приносить вирусы - не нужно было бы так массово обагащать производителей фарм.препаратов.
Подскажите пожалуйста. Болели неделю..сейчас имеем справку что здоровы на этот понедельник..ноя пока придерживаю ее дома..потому как сама болею..если с понедельника отсчитать три дня..то нам можно в среду-четверг прийти с этой справкой? Или опять за новой шагать? Спасибо.
Доброе утро!
Больше месяца не ходили в сад.
Пришли сегодня, а там все поменялось))) в саду достаточно прохладно ( как по мне), детей мало ...
Что известно об утренниках??
сыночек 09.12.09г.
Смотря на сколько прохладно.Если +20 градусов - то это как по мне и по нормам - отлично. Уж точно, лучше, чем как было выше +25 и дышать нечем, а для размножения вирусов- отличные условия. И поверьте, в тепле гораздо легче вспотеть тепло одетому бегающему ребенку.
А кто и как поздравляет воспитателей на Новый Год?
Социальные закладки