Вот тут любые
| ||
Вот тут любые
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
Добрый день! Помогите советом пожалуйста...Делаем электрику в новострое...договорились с электриком, что автоматы и узо будут фирмы Schneider Electric. Он тихо подумал и решил, что они сейчас плохие и купил все Eaton...Подскажите, что лучше ставить? Спасибо!
Nitulya, не спорьте с художником, ему виднее. )))
Я б тоже посоветовал Eaton
Какое Реле напряжение предпочитаем ставить из серии Zubr с тепловой защитой или только от перенапряжений, с доп защитой в качестве послеучетного автомата?
Как оказалось ничо не знаю про зубры с тепловой защитой. Что оно там, само себя тупо защищает от перегруза? Я бы взял простой Зубр помощнее, а защитой пусть занимается специально обученный автомат )
Бестолковая экономия сейчас - дорогое удовольствие в будущем...
это "защита от внутреннего перегрева (термозащита)".
чисто рекламная фигня
тепловое реле - это полезная штука для двигателей
Тепловые реле применяются для защиты электродвигателей от перегрузок недопустимой продолжительности, а также от обрыва одной из фаз. Конструктивно теплоавое реле представляют собой набор биметаллических расцепителей (по одному на каждую фазу), по которым протекает ток электродвигателя, оказывающий тепловое действие на пластины. Под действием тепла происходит изгиб биметаллической пластины, приводящий в действие механизм расцепления. При этом происходит изменение состояния вспомогательных контактов, которые используются в цепях управления и сигнализации. Реле снабжаются биметаллическим температурным компенсатором с обратным прогибом по отношению к биметаллическим пластинам для компенсации зависимости от температуры окружающей среды, обладают возможностью ручного или автоматического взвода (возврата).
Ого, спасибо.)
Схему запуска электродвигателя через кнопку пуск от магнитного пускателя и тепловую защиту я помню со студенчества.)))
Тут другое, манагер в магазине рекомендует заказчику РН с тепловой защитой и говорит что оно лучше чем обычное.)
Я и вижу, что не только..., другого мнения.)
А я согласен с манагером. )
Во-первых, мы знаем, что внутри Зубра стоит китайское реле, припаянное украинскими (а может, и китайскими) руками. Вроде бы работает, но ведь и брак не исключен.
Во-вторых, у сегодняшних Зубров клеммы уже не те. Зажмешь сильнее - сорвешь резьбу. Недотянешь - не исключено ослабевание контакта в будущем.
Любой плохой контакт может привести к нагреву. И если можно заплатить на 50 грн, и получить датчик, который отключит реле раньше, чем оно задымится - то почему бы это не сделать. )
А в третьих, чисто психологически, большинству клиентов приятно знать, что он заплатил чуть больше, зато поставил самое лучшее. )))
Если есть выбор, и заказчик не стонет от каждой потраченной копейки, я рекомендую брать с термозащитой, и хотя бы на ступень выше вводного автомата.
Иногда таких просто нет в наличии - тогда не парюсь, и беру то, что есть.
Последний раз редактировалось murpa; 17.09.2016 в 15:48.
Там на фотке выше...по переделке щитка....
у меня вопрос...
Под гребёнку ввод заведен опрессованный.
Просто у гребёнки есть небольшой порожек... да и штырёк не расплющится...
Как по мне то лучше уже не опресовывать, т.к. многожилка расплющится и будет большая поверхность контакта...
-----------------------------
Или использовать переходную клему под гребёнку!!!
Но это вариант, как по мне весьма стрёмен.
Ну и скажу спасибо за совет где их брать? А то на базарах - вообще не гребут о чём я.
А через фирмы - муторно сильно.
И, подскажите их общее название... а то помнится, что как-то сталкивался с тем, что разные названия у производителей...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
та на кой ляд он там нужен?
Если среднестатистическая квартира, то на единицу больше берёшь и не паришься.
Часто ли в хатах бывает долгое время нагрузка под 50А?
РН - сработает. Другое дело, что может больше не включиться.
Но это уже по хате надо смотреть...
Если там полно тёплых полов и ещё какой-то лабуды мощной... то таки да лучше поставить пускатель/контактор.
Ну, а если средняя хата, то нафига?
Читай внимательно!
Если есть гребёнка, то ввод заводить надо через специальную клемму.
Если нет её (клеммы)...то штырьком получается хуже, чем без него.
Затяжная клемма в авт. полукруглая. Штырёк из-за бортика гребёнки будет не полностью соприкасаться с клемой.
Причём тут новые веяния?
Есть спец. клеммы для этих делов и всё...
какой бортик?
кто с кем не будет соприкасаться?
какие специальные клеммы?![]()
Такое ощущение, что тебе скучно и ты решил тут срачь сделать....
Если не в курсе, что для ввода кабеля под гребёнку существуют специальные клммы, то не надо из других людей, из-за своего незнания, делать юродивыми...
------------------------
А бортик, таки да... для завода ввода штырьком, подрезал...для более плотного соединения....
Есть клеммы такие, только ничего не мешает...
Murpa вроде нулевую клемму нашу показывал, давно такие не пользуюсь.
А гребенка и ответвления удобная штука для автоматов.
возьми гребёнку...засунь штырёк и глянь, как они соприкасаются....
А клеммы, ты , конечно, меня поразил...
я думал, что это сугубо наша ПосКотовскАя проблема базаров...
А нет!!
Или Ты в щиты сделанные руками давно не заглядывал?
------------------------------------------
Клемма для гребёнки. Плоский штырёк, чётенько под штырёк гребёнки... и...далее ряд вариантов... в сторону или вверх... клемма по типу маршета...
Что такого нового я сказал???
ААА!! Понял...неправильно назвал её...
Социальные закладки