Заместитель Одесского городского головы Михаил Кучук дал задание юристам горисполкома рассмотреть целесообразность создания ЖСК (кооперативов) на недостроях ПС. Юристы изучили ситуацию и на сегодняшнем заседании озвучили свой вывод:
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПАЙЩИКАМ СОЗДАВАТЬ (ИЛИ ВСТУПАТЬ В) КООПЕРАТИВЫ.
Один из доводов - кооператив при наборе пятидесяти и одного процента голосов имеет право исключить любого пайщика из кооператива без его согласия.
Есть и другие аргументы, но на заседании не вдавались в подробности. Просто сказали - не рекомендуем! Более подробные выкладки я постараюсь взять непосредственно у горисполкома, чтобы ознакомить ВСЕХ желающих на ближайшем собрании и опубликую на форуме.
Так же Кучук
обязал ПС с августа месяца ПРОДОЛЖИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ"ИСПАНСКИЙ" И "УЮТНЫЙ"!!!
А до августа предоставить плановую документацию по достройке объектов.
От госадминистрации будет назначен наблюдатель, который будет контролировать движение средств ПС именно на наши объекты. УКС со своей стороны будет наблюдать технические-строительные вопросы. Это мне сказала Лариса Владимировна - замначальника УКСа.
Ранее шел разговор о создании трехсторонней группы - пайщики - ПС - городские власти. После встреч властей с пайщиками, они предложили самим (горисполкому) представлять интересы пайщиков в работе с ПС. Потому как с самими пайщиками общаться очень сложно - нет сообщности, никто никому не доверяет, все кричат друг на друга что они "засланные ПС" и.т.д (я уже об этом писала в первом отчете). Это так же мне сказала Лариса Владимировна.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день.
- На следующей неделе будет заседание уже по нашему объекту. Думаю к тому времени юристы горисполкома разработают план по выходу из данной ситуации (задание Кучука).
- Возможно, уже будет назначен человек, контролирующий ПС и к которому мы уже сможем конкретно обращаться по всем вопросам.
Осталось одно - донести до всех пайщиков эти решения, особенно по поводу "не желательного" создания (вступления) кооперативов.
Поэтому свяжитесь со всеми пайщиками, с которыми у вас есть контакты и ознакомьте их с данным отчетом. А так же сообщите и сами приходите
в СРЕДУ, 22 ИЮЛЯ, в 18.00
на Куликовом поле (за тем местом, где раньше был памятник Ленину)
БУДЕТ СОБРАНИЕ ПАЙЩИКОВ
"УЮТНОГО" (и не только, приглашаются все)
Желательно собрать максимальное кол-во пайщиков, чтобы убедиться, что все в курсе решений Горисполкома, понимают их и не собираются своими действиями препятствовать помощи города нам. Так же,
желательно присутствие членов уже созданных ЖСК, чтобы узнать об их дальнейших планах в свете сегодняшних событий.
Наталья.
Социальные закладки