Тема: Детки зимы 2015/2016

Ответить в теме
Страница 104 из 162 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 3234
  1. Вверх #2061
    Частый гость Аватар для brazilec
    Всем добрый вечер))))Родились мы с четверга на пятницу 19.02.2016 в 00.00)))записали 19 числом)))с роддома нас выписали через шесть дней)))Дома нас ждал старший братик)))радуется ей,то гладит,то от Си-Си отдирает)и еще он ночь перед выпиской попросился спать в кроватку,которая давно лежала разобранной,муж собрал для Софии)так это такое счастье,теперь днем там спит она,а ночью сам ложится туда сынок)))Спит малявка ттт хорошо,дай бог надолго)))Днем тоже,кушаем,какаем спим,как и все детки)))Жаль пупок еще не отошёл у нее,так достало умывать ваткой ее,не любит она это и вообще не модница наша София,орёт если переодевать ее)))
    Кстати,забыла сказать,в роддом меня положили с отеками и в тот же день после осмотра начались схватки,повезло в общем)))

2. Вверх #2062
    Частый гость Аватар для brazilec
    На диете не сижу с первого же дня)))даже красный борщ ела на третий день в роддоме)))На прогулке сегодня были впервые,и очень удобно с двумя детьми слинг шарф)))Его можно с рождения,а слинг с кольцами мне консультант говорил с рождения нельзя.

3. Вверх #2063
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Вопрос поднимался не раз, но нужного ответа я не увидела.
    Мы не добираем вес. Педиатр сказал взвешивать до и после кормления, чтобы понять количество скушаного молочка!
    Я с ума схожу на этих взвешиваниях������ Моя малявка скутится вертится! Автоматически вес скачет- при нажатии hold - я получаю среднее число. Повторяю еще раз и вес другой! Как возможно при этом определить точный вес сьеденного�� Я поседею!
    Сегодня провела эксперимент! Дала смесь в мерной бутылочке. Сьела 50 мл, а весы по этой методе показали 30! Как��⁉
    Я свожу все к тому что дело в движении малыша! Но эти руки- мельница☺.
    Весы точные! Проверено!
    Кто сталкивался? Как мне разобраться? Буду признательна за помощь
    Забыла уточнить: мы на СВ!
    Аня, твоя малышка после еды засыпает? Может, ее спящей пробовать взвешивать? Тогда будет лежать спокойно) а про смесь - все просто: в бутылочке миллилитры, на весах - миллиграммы. То есть, в первом случае объем, во втором - вес
    Цитата Сообщение от brazilec Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер))))Родились мы с четверга на пятницу 19.02.2016 в 00.00)))записали 19 числом)))с роддома нас выписали через шесть дней)))Дома нас ждал старший братик)))радуется ей,то гладит,то от Си-Си отдирает)и еще он ночь перед выпиской попросился спать в кроватку,которая давно лежала разобранной,муж собрал для Софии)так это такое счастье,теперь днем там спит она,а ночью сам ложится туда сынок)))Спит малявка ттт хорошо,дай бог надолго)))Днем тоже,кушаем,какаем спим,как и все детки)))Жаль пупок еще не отошёл у нее,так достало умывать ваткой ее,не любит она это и вообще не модница наша София,орёт если переодевать ее)))
    Кстати,забыла сказать,в роддом меня положили с отеками и в тот же день после осмотра начались схватки,повезло в общем)))
    поздравляю! а сколько старшему? Гуляли слинг+коляска или слинг+ножки (в смысле, кого в слинге носили)?

4. Вверх #2064
    Новичок Аватар для Anna Rio
    А у меня сегодня "сисечная эпопея"...
    Правый сосок втянутый и на нем образовались жуткие трещины даже при кормлении с накладкой.
    Вместо молока шла одна кровь.Пару дней назад я уже не выдержала и послала мжа за молокоотсосом.Два дня жила припеваючи.Левую сыну,правую молокоотсосу)Всё прекрасно,я довольна.Можно оставлять молочко и отлучаться.
    Но сегодня просто дурдом.Грудь хоть и мягкая,ножутко болит.Температура подскочила до 38,9.Консультант по ГВ отказалась приезжать при такой температуре и посоветовала поехать в роддом.
    Малый целый день плачет,я целый день "доюсь",молокоотсос уже прирос к руке,а из сиси за весь день аж 40мл.
    К 19.00 приехала в роддом,предварительно глянули матку,прокапали,сделали укол и расцедили.
    Вроде стало легче,температура снизилась.При расцежевании из правой груди молоко прям сгущенка.Образовался небольшой застой,так что молокоотсос пока в сторону.
    Не день,а каруселька...
    Жду когда наладится ГВ.Правильно сказала Человечище,что сиси напрягают больше,чем весь уход за ребенком.

И вопрос на засыпку.Нам сегодня две недели,уже хочется потихоньку выводить на улицу,погода хорошая.Месяц я не выдержу ждать.Кто во сколько и на сколько начинал выходить?

5. Вверх #2065
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Мы не добираем вес. Педиатр сказал взвешивать до и после кормления, чтобы понять количество скушаного молочка!
    Я с ума схожу на этих взвешиваниях������ Моя малявка скутится вертится! Автоматически вес скачет- при нажатии hold - я получаю среднее число. Повторяю еще раз и вес другой! Как возможно при этом определить точный вес сьеденного�� Я поседею!
    Сегодня провела эксперимент! Дала смесь в мерной бутылочке. Сьела 50 мл, а весы по этой методе показали 30! Как��⁉
    Весы точные! Проверено!
    Пеленай перед каждым взвешиванием, тогда будет спокойно лежать и не шевелиться, мне пеленания очень помогают, не скажу, что это на постоянной основе, но когда Марк не может уснуть очень помогает)))

6. Вверх #2066
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от __василиса__ Посмотреть сообщение
    Мы искусстве ники и я даю каждые три часа по три капли, в обще сглазила я вчера и нам сделали варфоломеевскую ночку((( теперь весь день будет спать)))
    Мне казалось, что дети на смеси вообще коликами не страдают

Весы точные! Проверено!
    Просто интересно - и сколько ж вы, по мнению педиатра, не добираете??? Меня всегда веселят наши педиатры с этим весом!!! Почему они думают, что умнее природы??? Ребёнок не будет голодать, если он здоров!!! Ну не будет!!! Он будет орать так, что любая, даже самая неопытная мама поймёт, что он хочет есть! Оставьте дитя в покое)))

Цитата Сообщение от brazilec Посмотреть сообщение
    На диете не сижу с первого же дня)))даже красный борщ ела на третий день в роддоме)))На прогулке сегодня были впервые,и очень удобно с двумя детьми слинг шарф)))Его можно с рождения,а слинг с кольцами мне консультант говорил с рождения нельзя.
    В кольцах в положении колыбелька можно с нуля)

Цитата Сообщение от Anna Rio Посмотреть сообщение
    И вопрос на засыпку.Нам сегодня две недели,уже хочется потихоньку выводить на улицу,погода хорошая.Месяц я не выдержу ждать.Кто во сколько и на сколько начинал выходить?
    На второй день после выписки на час-полтора! Я думала, что уже никто не слушает байки про месяц без воздуха)))
    Трижды мама!

7. Вверх #2067
    Живет на форуме

А у меня сегодня "сисечная эпопея"...
    К 19.00 приехала в роддом,предварительно глянули матку,прокапали,сделали укол и расцедили.
    Вроде стало легче,температура снизилась.При расцежевании из правой груди молоко прям сгущенка.Образовался небольшой застой,так что молокоотсос пока в сторону.
    Не день,а каруселька...
    Жду когда наладится ГВ.Правильно сказала Человечище,что сиси напрягают больше,чем весь уход за ребенком.
    Оооо, сочувствую... Я уже вторую неделю развлекюсь с этими сиськами... Мало того, что надоело, так еще и на стреме постоянно - не появляется ли снова.

А зачем ждать месяц? Кто сказал про месяц? Мы через 3-4 дня после выписки вышли. Если погода хорошая, чего не выйти? Никому нет пользы от сидения в закрытом помещении целый месяц. Идите себе да гуляйте.

Цитата Сообщение от __василиса__ Посмотреть сообщение
    Пеленай перед каждым взвешиванием, тогда будет спокойно лежать и не шевелиться, мне пеленания очень помогают, не скажу, что это на постоянной основе, но когда Марк не может уснуть очень помогает)))
    И мне! Прям спасение! А то эти неконтролируемые руки-ноги - это просто капец с ними не уснешь ни за что.

8. Вверх #2068
    тоже не понимаю, зачем месяц. Мы первый раз вышли на свежий воздух где-то через недельку после выписки, но были морозы и сильная эпидемия гриппа, поэтому выходили редко только из-за карантина.
    А так уже смело можете гулять) Просто сначала недолго. Педиатры рекомендуют первый раз на 10 минут и каждый раз увеличивать время прогулки на 5 минут. Но сейчас хорошие погоды (особенно вчера). Если правильно одеть, можно гулять гораздо дольше. Правильно - это на один слой одежды больше, чем на себя, и чтобы ничего не сковывало движений
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что дети на смеси вообще коликами не страдают

Просто интересно - и сколько ж вы, по мнению педиатра, не добираете??? Меня всегда веселят наши педиатры с этим весом!!! Почему они думают, что умнее природы??? Ребёнок не будет голодать, если он здоров!!! Ну не будет!!! Он будет орать так, что любая, даже самая неопытная мама поймёт, что он хочет есть! Оставьте дитя в покое)))

В кольцах в положении колыбелька можно с нуля)

На второй день после выписки на час-полтора! Я думала, что уже никто не слушает байки про месяц без воздуха)))
    буквально на днях попалась на глаза статья (еще мужу давала почитать, т.к. у нас малая соски не берет, зато кулаки все время во рту, муж переживает, что она постоянно голодная). Так вот, в ней говорится, что до 6 месяцев дети в принципе не чувствуют именно голода. Так что не факт, что орал бы. А некоторые детки из-за недостатка еды слабы и редко просыпаются покушать. А мамы думают, что детки сыты и потому крепко спят. Так что все тут очень неоднозначно

9. Вверх #2069
    У меня дети не любят/не любили пеленание, поэтому я с этим не играюсь - жалко их ограничивать)

10. Вверх #2070
    Посетитель Аватар для Маркоша1
    Всем мамочкам здравствуйте!!! Родились мы 20.02 назвали сыночка Александром, в теме зимних беременюшек не было времени учавствовать, думаю в этой теме уже время найдется. Старшенький очень рад братику во все мне помогает, только ему тяжело перестроится слишком он шумный. Постоянно громко разговаривает кричит, о раньше я этого не замечала!! Девочки подскажите пожалуйста малыш начал хрюкать, носик чистый, капаю аквамарисом проветриваю комнату, дважды влажная уборка и не проходит!!!

11. Вверх #2071
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA

Вчерашние именинники!

user73604 и доченька
    Kolombina и Артем
    ChocoLady и Дарья Вадимовна
    Настёха и Егор

и сегодняшние!

Body-Art и сыночек
    Julie fiore и дочка

Поздравляем Вас! Здоровья и радости!
    Быть, а не казаться.

12. Вверх #2072
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Маркоша1 Посмотреть сообщение
    Всем мамочкам здравствуйте!!! Родились мы 20.02 назвали сыночка Александром, в теме зимних беременюшек не было времени учавствовать, думаю в этой теме уже время найдется. Старшенький очень рад братику во все мне помогает, только ему тяжело перестроится слишком он шумный. Постоянно громко разговаривает кричит, о раньше я этого не замечала!! Девочки подскажите пожалуйста малыш начал хрюкать, носик чистый, капаю аквамарисом проветриваю комнату, дважды влажная уборка и не проходит!!!
    Это- нормально.Я спросила у своего врача- называется стридорное дыхание,из-за несовершенства гортани,бывает до года.У нас тоже малый хрюкал, испугались,купили отсос,а отсасывать нечего..Если нет соплей- не переживайте.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

13. Вверх #2073
    Посетитель Аватар для Маркоша1
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Это- нормально.Я спросила у своего врача- называется стридорное дыхание,из-за несовершенства гортани,бывает до года.У нас тоже малый хрюкал, испугались,купили отсос,а отсасывать нечего..Если нет соплей- не переживайте.
    Значит покупаем соплеотсос!!!

14. Вверх #2074
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Маркоша1 Посмотреть сообщение
    http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=7432&start=30
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

15. Вверх #2075
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    тоже не понимаю, зачем месяц. Мы первый раз вышли на свежий воздух где-то через недельку после выписки, но были морозы и сильная эпидемия гриппа, поэтому выходили редко только из-за карантина.
    А так уже смело можете гулять) Просто сначала недолго. Педиатры рекомендуют первый раз на 10 минут и каждый раз увеличивать время прогулки на 5 минут. Но сейчас хорошие погоды (особенно вчера). Если правильно одеть, можно гулять гораздо дольше. Правильно - это на один слой одежды больше, чем на себя, и чтобы ничего не сковывало движений

буквально на днях попалась на глаза статья (еще мужу давала почитать, т.к. у нас малая соски не берет, зато кулаки все время во рту, муж переживает, что она постоянно голодная). Так вот, в ней говорится, что до 6 месяцев дети в принципе не чувствуют именно голода. Так что не факт, что орал бы. А некоторые детки из-за недостатка еды слабы и редко просыпаются покушать. А мамы думают, что детки сыты и потому крепко спят. Так что все тут очень неоднозначно
    Кто эту статью писал??? Сосательный рефлекс - базовый и безусловный! По отсутсвие сил согласна, но если ты каждый час прикладываешь дитё к груди - то отсутсвие сил исключено!!!! Можно сдать кровь на гемоглобин и если у малыша все ок! То загнездоваться с ним дня на 2-3 (только без взвешивания) и все будет супер, я уверена!!!!
    Трижды мама!

16. Вверх #2076
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Девочки, скидочная карта Антошки у кого-то есть? Хотим старшей там обувь купить

17. Вверх #2077
    Новичок Аватар для Mandarin1
    Мамочки, а как долго вы держите ребенка "столбиком" после кормления? У нас один раз отрыжка была сразу, а больше ни разу не было отрыжки...

18. Вверх #2078
    Частый гость Аватар для Марм
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    Девочки, скидочная карта Антошки у кого-то есть? Хотим старшей там обувь купить
    У меня есть но 3%((((

19. Вверх #2079
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Mandarin1 Посмотреть сообщение
    Мамочки, а как долго вы держите ребенка "столбиком" после кормления? У нас один раз отрыжка была сразу, а больше ни разу не было отрыжки...
    Я вообще не держу. Или держу, если так получается. Но специально - нет. ))) Будет отрыжка - ок, пусть срыгивает, нет - значит, нет. )))

20. Вверх #2080
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    Девочки кто то в теме писал о пупочной грыже у малышки и заклеивание пупочка пластырем(( как результат. А то мы тоже себе натужили небольшую грыжку, в среду идем клеить животик(((
    Ну как прошло?

Мы так и не заклеили. У нас внезапно переезд свершился и мы теперь далеко от поликлиники. Да и я себя тешу мыслью, что вроде как чуть меньше становится. Особенно если малый более спокойный.

Да уж, пропали мы в контакте) но там реально легче читать с телефона...

Короче были в поликлинике сегодня. Вес намеряли 6100 (я ровно в 3 все равно дома сама взвешу голяка, а не в одежке), а рост 63,5.
    Жаловалась на внезапное обострение животиков и какие-то стремные вздрагивания во сне. А ещё на плохой сон днём... Пол часа только поспать может, а потом на ручках уже.
    Педиатр сказала давать хрень для каках, а то типа редко у нас это счастье. Невролог сказала успокаивающие таблетки подавать, расслабляющий массаж обязательно, тк спастика... Показала видео, она сказала, что это херово и может понадобится какая-то ...цефолограмма. Но пока месяц наблюдаем, может животик таки... А окулист, которому мы пошли показать наш косящий глазик нашла в нем царапину( походу он себя колупнул таки((( короче до завтра капли и мазь и завтра показать опять, может будет достаточно.

Капельки, мазь и таблетки от нервов завесили на почти 400 гривен в дешевой аптеке и со скидкой... И это я ещё эту хрень для пуза забыла(((

На прогулку одеваться любит, лыбится во всю, но не любит момент, когда я его в коляску, ноне едем. Мне же ещё одеться надо, а за дверь выкатить не вариант, там ещё жарче, чем в квартире... Поэтому зашнуровываю себя и малого уже в лифте) но вот на улице так же спит минут 30 крепко, а потом периодами глазеет, крутится, спит не крепко. Но не плачет, если не останавливаться.

Вот как-то так)
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

Ответить в теме
Страница 104 из 162 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя