Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 104 из 200 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 3994
  1. Вверх #2061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Постараюсь вам объяснить нашу категоричность: платить или не платить за роды - это не выбор между бюджетной и коммерческой медициной, это выбор между тем, что должно быть согласно закону, и коррупцией. Подкармливая бесплатную медицину "благодарностями" и "благотворительностями" мы все дальше уходим от создания цивилизованной коммерческой и страховой медицины. Поэтому я против того, чтобы платить, а не потому, что мне жалко вашу $1000.
    я до беременности тоже думала рожать на дежурке и бесплатно, пока не посохранялась и не узнала стоимость "бесплатной" медицины. Эти нервы того не стоят в этом положении.
    Кума рожала на дежурке, выше написали стоимость дежурных родов - мне примерно на 200 уе дороже выйдут договорные, надеюсь сама и все будет хорошо!
    НО! Я буду уверенна и спокойна (а ведь именно это главное в родах), что по моему звонку приедет нужный мне врач, я не попаду на смену к врачам, о которых нет ни одного хорошего слова, на меня не забьют и если что-то пойдет не так - то принимать меры будет заинтересованный профессионал, а не пофигист на смене.
    Я не кошка, рожать каждые пол-года, это в первый раз и хочу последующие с приятными воспоминаниями, 200 уе сверху - нормальная цена за спокойствие.
    Когда дают от 500 акушеркам, а врачам от 1000 уе за просто так, при хорошо протекающей беременности и родах - это да, это просто глупость и кормежка маммона.
    А когда подстраховываются по разумным цифрам - совершенно другое дело.
    Цитата Сообщение от Лана25 Посмотреть сообщение
    Деньги подаренные врачу не сделают из него волшебника если не дай бог что пойдет не так!
    не делают, согласна!
    Платить нужно постфактум, если договорился.
    И платить за хорошо проделанную работу.
    Деньги заинтересовывают в благоприятном исходе и минимизируют халатность.
    Последний раз редактировалось Уютная; 24.04.2013 в 04:20.
    22.06.2013 Жоржик

2. Вверх #2062
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    Цитата Сообщение от Уютная Посмотреть сообщение
    я до беременности тоже думала рожать на дежурке и бесплатно, пока не посохранялась и не узнала стоимость "бесплатной" медицины. Эти нервы того не стоят в этом положении.
    Кума рожала на дежурке, выше написали стоимость дежурных родов - мне примерно на 200 уе дороже выйдут договорные, надеюсь сама и все будет хорошо!
    НО! Я буду уверенна и спокойна (а ведь именно это главное в родах), что по моему звонку приедет нужный мне врач, я не попаду на смену к врачам, о которых нет ни одного хорошего слова, на меня не забьют и если что-то пойдет не так - то принимать меры будет заинтересованный профессионал, а не пофигист на смене.
    Я не кошка, рожать каждые пол-года, это в первый раз и хочу последующие с приятными воспоминаниями, 200 уе сверху - нормальная цена за спокойствие.
    Когда дают от 500 акушеркам, а врачам от 1000 уе за просто так, при хорошо протекающей беременности и родах - это да, это просто глупость и кормежка маммона.

.
    Договорённость и обещание заплатить определённую сумму-это не гарантия,что врач приедет в роддом и примет у вас роды. Девочки не раз писали,что договорились-и рожали у других. Я рожала в 5 роддоме. 1 раз -по дежурке,2 раз -по договорённости. Отношение отличное и одинаковое)))
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

3. Вверх #2063
    Посетитель Аватар для refgirl
    Первые роды у меня были договорные. В принципе, я всем довольна. Рожала в 5 РД. Но моя врач присутствовала очень мало. Приехала она не сразу. Большая половина процесса была уже позади (весь процесс был часов 6). Потом заходила, только чтоб открытие посмотреть. Ну и на самих родах была, а сами роды были мин 15, не больше. Потом все обработала и т.д. У меня к ней претензий нет никаких, но и сумму мы заплатили не маленькую. В этом году нам предстоит встреча с нашим вторым малышом, и я уже знаю, что роды у этого врача "подорожали"... Вот я и в раздумьях, а стоит ли оно того??? Если муж даст добро, поеду на дежурку, скорее всего.
    лучше быть, чем казаться...

4. Вверх #2064
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Уютная
    , да, я тоже платила и тоже сугубо для своего спокойствия. Понятно, что гарантий нет в любом случае, но лично мне было спокойней заплатить. И я не жалею об этом.
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

5. Вверх #2065
    Посетитель
    Цитата Сообщение от алёнка 123 Посмотреть сообщение
    Договорённость и обещание заплатить определённую сумму-это не гарантия,что врач приедет в роддом и примет у вас роды. Девочки не раз писали,что договорились-и рожали у других. Я рожала в 5 роддоме. 1 раз -по дежурке,2 раз -по договорённости. Отношение отличное и одинаковое)))
    среди моих подруг есть обе стороны медали: и прекрасные роды как по договоренности, так и на дежурке, так же как и жуткие с последствиями так же в обоих случаях...
    там где было плохо по договоренности - не платили за плохую работу.
    А вот с вопросом платят ли за не приезд - даже не сталкивалась.
    Я так понимаю, что раз не приехал - сделка не состоялась в виду отсутствия одной из сторон и у тебя просто выходит родить на дежурке. Соответственно оплачиваешь из личного мотива благодарить принявшую смену по проделанной работе.
    И повторюсь, мотив договоренности - подстраховка в случае, если что-то пойдет не так.
    Нельзя же быть абсолютно уверенной, что родишь отлично. Этого никто предсказать не может.
    22.06.2013 Жоржик

6. Вверх #2066
    Частый гость Аватар для kanapywe4ka
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, неужели вы и вправду думаете, что если мы перестанем платить за медицинские услуги "в конверте", то у нас все будет цивилизованно и врачи станут жить только на свою з/п? К сожалению, это не для нашей страны. Я никого ни к чему не призываю, просто удивляет, когда кто-то так категорично выражается, потому что ситуации бывают разные...
    Я тоже когда забеременела думала договариваться, но ближе к концу Б с деньгами было туго, да и идти к кому то определенному я не знала, а платить по 800-1000 $, только потому что на форуме кто то сказал что у этого врача хорошая репутация?!? Я не стала...и ни капли не жалею!!!
    Я ни кого ни к чему не призываю, это дело каждого. Просто мне кажется такие сумы нужно тратить с умом, а не отдавать чужим людям за 15 мин проведенные с Вами. От того что кто то заплатил-роды легче не проходят, все равно все пройдет естественным путем))

7. Вверх #2067
    Частый гость Аватар для kanapywe4ka

не делают, согласна!
    Платить нужно постфактум, если договорился.
    И платить за хорошо проделанную работу.
    Деньги заинтересовывают в благоприятном исходе и минимизируют халатность.
    Эта сума у всех разная поэтому писать, что они дешевле на 200$ немного не правильно.
    Роды сама по себе процедура не из приятных и от заплаченной сумы вряд ли ваши воспоминания будут отличаться))
    Вот то что могу сказать с уверенностью, это когда Ваш малыш появится и будет Вам улыбаться еще беззубой улыбкой, тогда все воспоминания о родах вообще забудутся!!!))))
    Главное Ваш настрой и безусловно слушать врача и акушерку на родах.

8. Вверх #2068
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Кума рожала на дежурке, выше написали стоимость дежурных родов - мне примерно на 200 уе дороже выйдут договорные
    простите,я,видимо,не в курсе,но как у родов на дежурке может вообще быть стоимость???
    это типа вы приехали со схватками, смотрит вас дежурный врач и заявляет, что стоимость его родов такая-то, а вдруг у вас нет, так и не рожайте...сомневаюсь, что так бывает)))
    я лично собиралась договариваться, месяцу к седьмому передумала, а щас, за, надеюсь, часы до родов, понимаю, что даже тех 300 долларов, которые я хотела дать дежурному врачу, у меня просто нет...поэтому максимум, которым я отблагодарю - по 50 врачу и акушерке. не потому что я жадная, а потому что нету. так что мне теперь, не рожать?или отказаться от платной палаты, несмотря на то, что я трпеть не могу чужое общество? многие девочки пишут здесь, как они в 1500 грн уложились на все про все, и ничего, со здоровым малышами домой приехали!
    а если мне после родов скажут, что я мало дала дежурной бригаде, то заберу и это. но я не думаю, что мне так скажут - такие сволочи и хамы, конечно, есть, но их гораздо меньше, чем нам каж,ется, среди сотрудников наших роддомов.
    и вообще, я уверена, что настрой - это главное. я, например, знаю, что все пройдет прекрасно, и что даже если трудности и возникнут, то высококвалифицированные врачи выбранного мной роддома помогут обязательно!
    Уютная, это я не лично к вам пишу, просто тему читаю давно, вот решила высказать свое мнение))
    а теперь представьте ситуацию: женщина свято верит, что ехать рожать на дежурке - это необдуманно, что все обязательно будет плохо, а вот она, такая молодец, договорилась, и все у нее пройдет супер (таких на форуме полно, достаточно перечитать тему).и едет рожать. а ее врач не приехал. все бывает, и у врачей тоже бывает температура под сорок, грипп и почечные колики.
    и что - она развернется и поедет домой? нет, останется как миленькая в "жутких лапах" дежурной бригады. и как, по-вашему, дорогие форумчане, она будет их слушать? тужиться? расслабляться? если она заведомо вбила себе в голову что это плохо кончится? вот уж где нервы попортятся...
    я совсем не против договоренностей, если человеку необходимо перестраховаться и есть такая возможность - это прекрасно! тем более что бывают беременности с особенностями, и лучше, чтоб роды принимал врач, который все эти особенности всю беременность наблюдал.но я также считаю, что роды на дежурке - это не преступление против себя и ребенка (вот уж ребенку точно неважно, ему мама важна, а не тот, кто стоит рядом с ней))), и те, кто говорят, что это безответственно, по моему глубоко субъективному мнению, неправы...
    это не экономия на себе или ребенке (вот уж чушь!), это нормальная жизненная ситуация...

9. Вверх #2069
    Новичок Аватар для lisen_anka
    Была сегодня в 7РД, подписывала обменку, чтобы рожать на дежурной смене. И.О. глав.врача конечно задала мне вопрос "у кого рожаете", я ответила - у врача, который будет дежурить в этот день))) и всё! Она молча подписала мне обменку и я спокойно ушла)
    Первого сыночка рожала на дежурке - все было как у всех... что дежурный врач, что договорной - разницы нет... но деньги, в результате потрачены были с большей пользой, т.е. на ребенка!
    И не стоит забывать, что принимают роды все те же врачи, с которыми кто-то договаривается... они тоже ходят на дежурства)

10. Вверх #2070
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    простите,я,видимо,не в курсе,но как у родов на дежурке может вообще быть стоимость???
    или отказаться от платной палаты, но я не думаю, что мне так скажут - такие сволочи и хамы, конечно, есть, но их гораздо меньше, чем нам каж,ется, среди сотрудников наших роддомов.
    роды на дежурке - это не преступление против себя и ребенка (вот уж ребенку точно неважно, ему мама важна, а не тот, кто стоит рядом с ней))), и те, кто говорят, что это безответственно, по моему глубоко субъективному мнению, неправы...
    это не экономия на себе или ребенке (вот уж чушь!), это нормальная жизненная ситуация...
    я тоже давно читаю и эту тему, и темы роддомов, да и родивших предостаточно в моем окружении...
    первое - договоренность не совсем сильно влияет, бывает и так, и так, и за уе и без, это факт, который знаю лично...
    на дежурке тоже платят и в зависимости от роддома - не совсем отличается стоимость от договорных...
    а вот если вообще ничего не дать или тем более отобрать (как это делать - не представляю)))) \то девочки писали - и справки не дают, и детке придумывают болезни и начинают залечивать - вот это уже намного хуже....
    а палату платную просто не выделяют без денег, не смотря на то, что по закону у нас они все бесплатные, максимум, что может повезти, если будет платная пуставать.
    Рожать на дежурке - не преступление, иначе не было бы у нас их)))
    просто если вся беременнсоть хорошо шла, с роженицой все отлично - то почему бы и нет...
    а если всю беременность засыпаешь с мольбами - то подсобирать хоть немного и договориться в приемлемом по цене роддоме для того, что бы в родах рожать, а не продолжать молиться я лично считаю надо.
    22.06.2013 Жоржик

11. Вверх #2071
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    я тоже давно читаю и эту тему, и темы роддомов, да и родивших предостаточно в моем окружении...
    первое - договоренность не совсем сильно влияет, бывает и так, и так, и за уе и без, это факт, который знаю лично...
    на дежурке тоже платят и в зависимости от роддома - не совсем отличается стоимость от договорных...
    а вот если вообще ничего не дать или тем более отобрать (как это делать - не представляю)))) \то девочки писали - и справки не дают, и детке придумывают болезни и начинают залечивать - вот это уже намного хуже....
    а палату платную просто не выделяют без денег, не смотря на то, что по закону у нас они все бесплатные, максимум, что может повезти, если будет платная пуставать.
    Рожать на дежурке - не преступление, иначе не было бы у нас их)))
    ага,а вот многие в этой теме пишут, что преступление))
    насчет палаты - я имела ввиду , что хочу взять палату за 1000 грн,естественно,оплатив ее.предпочту дать за палату,а не врачу.,раз уж не могу себе позволить и то, и другое...
    а насчет оплаты - извините, но я располагаю совершенно противоположной информацией и в корне с вами не согласна. во-первых, это в каком таком роддоме после родов дежурный врач называет сумму?во-вторых, врач, принимающий роды, неонатолог и педиатр - совершенно разные люди, их много, они работают посменно. и вы считаете возможным, что они там все повязаны, и если я не заплачу за роды дежурному врачу, то он передаст это остальным трем сменам, и педиатрам тоже, и они дружно начнут выдумывать моей детке болячки? маловероятно, потому как посадить за такое или лишить лицензии за ложный диагноз и преступный сговор - раз плюнуть. если только и с ментами и горздравом договоренности нет))) слишком уж ветвистая сеть медмафии сплетается...
    в конце концов, никто не мешает вызвать частного врача-педиатра, если возникнут сомнения в честности тамошних.
    и каким образом меня могут не выписать? придумывая болезни? выше высказалась по этому поводу))) не дать справку - это на каком основании?
    одно дело - врачебная ошибка врача при неясном состоянии ребенка (опять-таки, врач там не один), а другое - заговоры против не давших на лапу))) по-моему,это слегка абсурдно.

12. Вверх #2072
    Посетитель Аватар для зеленые глаза)
    Я рожала на дежурке. Педиатру,который приходил к нам, я ничего не платила. Мне никто не говорил,что ему надо что-то давать. Болячек и еще чего-то не придумывали. Заплатила только за роды врачу и акушерке сколько посчитала нужным. Оплатила двухместную палату. Никакого плохого отношения не было. Врач с "дежурки" заходил каждый день и смотрел меня.
    любимый Одуванчик

13. Вверх #2073
    Постоялец форума Аватар для Angel_
    Цитата Сообщение от зеленые глаза) Посмотреть сообщение
    Я рожала на дежурке. Педиатру,который приходил к нам, я ничего не платила. Мне никто не говорил,что ему надо что-то давать. Болячек и еще чего-то не придумывали. Заплатила только за роды врачу и акушерке сколько посчитала нужным. Оплатила двухместную палату. Никакого плохого отношения не было. Врач с "дежурки" заходил каждый день и смотрел меня.
    а что за роддом?) интересно))

14. Вверх #2074
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    ... что бы в родах рожать, а не продолжать молиться я лично считаю надо.
    ... будете молиться что с договорными, что с родами на дежурке и еще мамочку вспоминать каждые 3 минуты...

15. Вверх #2075
    5 роддом.

Когда тебя "колбасят" схватки, ты уже никого не вспоминаешь, ты только думаешь,как бы побыстрее прошла боль.
    любимый Одуванчик

16. Вверх #2076
    Посетитель
    аналогично

17. Вверх #2077
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    5 роддом.

Когда тебя "колбасят" схватки, ты уже никого не вспоминаешь, ты только думаешь,как бы побыстрее прошла боль.
    Ой, согласна! ..И совсем в это время безразлично кто принимает роды. Хоть пёс Шарик, лишь бы это скорее закончилось)))

18. Вверх #2078
    Не покидает форум
    Просто платившим девочкам надо как-то оправдывать свою "щедрость".
    Один раз рожала по договорённости,два на дежурке.Особой разницы -ни по болевым ощущениям ,ни по отношению к себе,ни по самому процессу,не почувствовала.Даже деньги сэкономила.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #2079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Просто платившим девочкам надо как-то оправдывать свою "щедрость".
    Один раз рожала по договорённости,два на дежурке.Особой разницы -ни по болевым ощущениям ,ни по отношению к себе,ни по самому процессу,не почувствовала.Даже деньги сэкономила.
    Я, лично, еще никому не "щедрилась", но объясняю логику: осенью кума родила на дежурке и ей огласили стоимость после родов в 2000 грн, заплатили они 900, тк решили, что больше не стоит.
    Договориться с этом же рд, с хорошим врачем стоит 2400грн... почему бы и нет?
    Зато я буду спокойна, что, если вдруг, на случай экстренного кесарева его мне проведет хороший доктор, ну и заплачу немного больше...
    а так, настрой на: все будет хорошо!
    Но для подстраховки договорится на 400 грн больше и иметь на 200 еу больше в запасе на экстренный случай я не считаю лишним.
    2 года назад знакомая в 4 рд рожала на дежурке, экстренное КС и довозили мы ей 1700 грн... это довозили, сколько огласили не знаю.
    Хотя, при этом знаю кадра, который только на дежурке заплатил акушерке 500 уе (сколько врачу даже не спрашивала) исходя из логики, что она будет лучше следить за женой (про смены он видать и не слышал), но зато купил кроватку и коляску самые дешевые... тот случай, где лучше бы на ребенка потратил, чем подарил теткам в халатах...
    22.06.2013 Жоржик

20. Вверх #2080
    не слышала про врачей за 2400,это в каком роддоме?
    Последний раз редактировалось зеленые глаза); 02.05.2013 в 06:22.
    любимый Одуванчик

Ответить в теме
Страница 104 из 200 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права