Тема: Что раздражает в женщинах?

Ответить в теме
Страница 104 из 6183 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 123645
  1. Вверх #2061
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    transeatic, мре кажется , что само слово "рутина" пугает тебя больше, чем сама рутина. Нет ее, этой рутины, если хотябы один из двоих противостоит ей, и второй(ая) втягивается в эту игру, под названием "Живем друг для друга и с удовольствем", если он(а) не совсем уж убогое создание. Проверено
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

2. Вверх #2062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вы все спутали,уважаемый собеседник. Начнем с того,что не только на мужчине лежит функция зарабатывания денег. Большинство женщин сейчас зарабатывают наравне с мужчинами. И дело не в том,что никто не заставляет,потому что если вы не в состоянии обеспечить жене то,что она хочет,то ей проще не сидеть и ждать пока вы денег принесете,а самой пойти и заработать! И во-вторых,речь не идет о том,что он на белом коне и юношеской эрекцией,а речь о том,что когда она ему предлагает ужин,массаж,прогулку по морю,он не говорит,что ему это не интересно,а наоборот в следующий раз сам что-нибудь предложит интересное обоим. И не обязательно при этом театр использовать,иногда мелочь намного приятнее чем театр,а мелочью можно рассматривать ласковое слово,комплимент,улыбку в твой адрес,чашку чая утром. Это что так много?
    И снова о деньгах (мой конёк). На женщине обязанность зарабатывать деньги не лежит, лежит она именно на мужчине. Другое дело как он с этой обязанностью справляется. Равно как и на мужчине не лежит обязанность варить борщ и гладить рубашки, хотя он тоже может это делать. Фишка в том, что когда ты делаешь что-то, за что с тебя никто не спросит, потому именно, что это не есть твои прямые обязанности, ты делаешь это расслабленно, без напряга, потому что подсознательно знаешь, что в любой момент можешь перестать это делать, если тебя это станет напрягать.
    Так вот: что до борща, то здесь всё достаточно просто, а зарабатывание денег, без которых прежде всего именно женщине в наше время и шагу не ступить (хочется и ногти не хуже, чем у подруги, и сапоги покруче, чем у коллеги, и прическу, чтобы заплевать выдру-соседку), в наше время есть самое сложное занятие. Спасибо женщинам за помощь в этом нелёгком деле, но как по мне, лучшей помощью была бы оптимизация расходов (не путать с экономией) и погода в доме. А зарабатывал бы я лучше сам.
    А если ориентироваться на то, что женщина хочет, то можно и бараний рог завернуться, а по-прежнему не дотягивать до её пожеланий.
    Массу раз убеждался, что женские пожелания растут пропорционально твоим доходам. Доход семьи 3000 USD, затраты, например, 1000, доход увеличился до 5000, затраты почему-то уже стремятся к 2000. Но не всегда же доход будет стабильным и вообще таким высоким. Ничего не навсегда. Кстати, нынешний кризис тому ярчайшее подтверждение. Сколько бизнесов рухнуло уже, а сколько впереди! Сколько людей потеряли работу! Зато ещё вчера сорили бабками направо-налево. А почему нет? Можем себе позволить. А сейчас продают всё за бесценок. А я, например, всегда знал, что деньги любят уважительного к себе отношения. Я никогда не зажимал, жил в своё удовольствие, но никогда не сорил попусту. И сейчас себя очень комфортно чувствую, когда вчерашние крутые судорожно продают дома и джипы. Да, зарабатываем для того, чтобы жить, а значит тратить, а не в потном кулачке зажимать. Не спорю. Но как тратить? Об этом и речь. Можно потратить дурно и 10 гривен, а иногда нужно потратить и 500, и 1000, если это с толком, и ни капли не жалеть.

Я, конечно, немного увлёкся и отошёл от темы, за что извиняюсь. Сел на любимого конька, что называется. Отсюда по сабжу: очень раздражает в женщинах поверхностное и недальновидное отношение к деньгам, как будто живём сегодня последний день, а завтра трава не расти.
    Последний раз редактировалось transeatic; 10.12.2008 в 12:33.

3. Вверх #2063
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    transeatic, мре кажется , что само слово "рутина" пугает тебя больше, чем сама рутина. Нет ее, этой рутины, если хотябы один из двоих противостоит ей, и второй(ая) втягивается в эту игру, под названием "Живем друг для друга и с удовольствем", если он(а) не совсем уж убогое создание. Проверено
    Может ты и права. Это я больше со слов народа. Может мне самому и понравится.

4. Вверх #2064
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    transeatic,по поводу Вашей длинной тирады про деньги могу сказать следующее. Если например,у меня есть дети и я прекрасно вижу,что муж хоть и наизнанку вывернется, но к примеру больше 1000 у.е он не заработает,я его уничтожать за это не буду. Ведь у меня есть руки,ноги,образования и не только для того я получила воспитание и образование,чтобы варить борщ. Ну,я его сварю по-любому после работы,потому что детей нужно кормить и мужа. НО,я никогда не поставлю во главу угла ситуацию "что я и работаю на работе и борщи варю,глажу,убираю,стираю и.т) Моя цель в другом,если мужчина не может заработать больше,чем может,но я хочу ,например купить себе шубу или мне надоел общественный траспорт,я хочу машину,или например отвезти детей летом на хороший курорт,то я как говорится "сама в к станку" и к мужу претензий не будет. А претензии будут тогда,когда он перестанет со мной духовно общаться,спрашивать "как мои дела",говорить мне комплименты и смотреть на меня так,чтобы я чувствовала себя счастливой.

По сабжу другого топика : раздражает полное непонимание мужчинами женщин.
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #2065
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    И снова о деньгах (мой конёк). На женщине обязанность зарабатывать деньги не лежит, лежит она именно на мужчине. Другое дело как он с этой обязанностью справляется. Равно как и на мужчине не лежит обязанность варить борщ и гладить рубашки, хотя он тоже может это делать. Фишка в том, что когда ты делаешь что-то, за что с тебя никто не спросит, потому именно, что это не есть твои прямые обязанности, ты делаешь это расслабленно, без напряга, потому что подсознательно знаешь, что в любой момент можешь перестать это делать, если тебя это станет напрягать.
    Так вот: что до борща, то здесь всё достаточно просто, а зарабатывание денег, без которых прежде всего именно женщине в наше время и шагу не ступить (хочется и ногти не хуже, чем у подруги, и сапоги покруче, чем у коллеги, и прическу, чтобы заплевать выдру-соседку), в наше время есть самое сложное занятие. Спасибо женщинам за помощь в этом нелёгком деле, но как по мне, лучшей помощью была бы оптимизация расходов (не путать с экономией) и погода в доме. А зарабатывал бы я лучше сам.
    А если ориентироваться на то, что женщина хочет, то можно и бараний рог завернуться, а по-прежнему не дотягивать до её пожеланий.
    Массу раз убеждался, что женские пожелания растут пропорционально твоим доходам. Доход семьи 3000 USD, затраты, например, 1000, доход увеличился до 5000, затраты почему-то уже стремятся к 2000. Но не всегда же доход будет стабильным и вообще таким высоким. Ничего не навсегда. Кстати, нынешний кризис тому ярчайшее подтверждение. Сколько бизнесов рухнуло уже, а сколько впереди! Сколько людей потеряли работу! Зато ещё вчера сорили бабками направо-налево. А почему нет? Можем себе позволить. А сейчас продают всё за бесценок. А я, например, всегда знал, что деньги любят уважительного к себе отношения. Я никогда не зажимал, жил в своё удовольствие, но никогда не сорил попусту. И сейчас себя очень комфортно чувствую, когда вчерашние крутые судорожно продают дома и джипы. Да, зарабатываем для того, чтобы жить, а значит тратить, а не в потном кулачке зажимать. Не спорю. Но как тратить? Об этом и речь. Можно потратить дурно и 10 гривен, а иногда нужно потратить и 500, и 1000, если это с толком, и ни капли не жалеть.

Я, конечно, немного увлёкся и отошёл от темы, за что извиняюсь. Сел на любимого конька, что называется. Отсюда по сабжу: очень раздражает в женщинах поверхностное и недальновидное отношение к деньгам, как будто живём сегодня последний день, а завтра трава не расти.
    это нормально, когда по мере роста дохода растут потребности, это всемизвестный экономический закон, да многие не умеют вовремя ударить по тормозам, но не обязательно только женщины, а многие женщины, и я из их числа, нормально справляемся с соотношением доход-расход)))
    а вот интересно, вы так много пишете в этой теме, что сложилось впечатление, что вас не что-то раздражает в женщинах, а все))))))

6. Вверх #2066
    Посетитель
    transeatic,по поводу Вашей длинной тирады про деньги могу сказать следующее. Если например,у меня есть дети и я прекрасно вижу,что муж хоть и наизнанку вывернется, но к примеру больше 1000 у.е он не заработает,я его уничтожать за это не буду. Ведь у меня есть руки,ноги,образования и не только для того я получила воспитание и образование,чтобы варить борщ. Ну,я его сварю по-любому после работы,потому что детей нужно кормить и мужа. НО,я никогда не поставлю во главу угла ситуацию "что я и работаю на работе и борщи варю,глажу,убираю,стираю и.т) Моя цель в другом,если мужчина не может заработать больше,чем может,но я хочу ,например купить себе шубу или мне надоел общественный траспорт,я хочу машину,или например отвезти детей летом на хороший курорт,то я как говорится "сама к станку" и к мужу претензий не будет. А претензии будут тогда,когда он перестанет со мной духовно общаться,спрашивать "как мои дела",говорить мне комплименты и смотреть на меня так,чтобы я чувствовала себя счастливой.

По сабжу другого топика : раздражает полное непонимание мужчинами женщин.
    Это как-то ближе к жизни. А что женщине полагается только стоять у плиты и драить пол, я ни в коем разе не имел ввиду. Женщины, не к чести некоторых мужчин, нередко дадут последним фору и в образовании, и в зарабатывании денег, и т.д. Это есть правда, которую нельзя не признавать. Более того: лично я только "за", чтобы женщина работала, общалась с людьми, чувствовала себя востребованной не только у плиты, чего-то добивалась, к чему-то стремилась. Но не денег ради, а собственно ради того, что я перечислил. И чтобы эта работа её не убивала. НО! Не нужно забывать, что это второстепенно. А главная задача женщины, это всё тот же дом и тыл. Если она умудряется сочетать работу с домом, и последнее из-за первого не страдает, я снимаю шляпу. А ежели не получается, то увы.
    Равно как и мужчина. Если он с утра до ночи будет варить борщи да гладить занавески, пытаясь вам помочь, а денег в доме маловато, Вы что ему скажете? Я отвечу за Вас: "А ну-ка ноги в руки и займись мужскими делами, а в женские нос не суй! Тут я и без тебя сама разберусь. Твоё дело, чтобы деньги в доме были". И будете правы. То же самое он может Вам сказать в отношении Вашей работы.
    А вот если он, как ни крутись, больше 1000 долларов домой не принесёт, тут-то всё и начинается. Здесь мне, признаюсь, крыть нечем.
    Что до духовного и эмоционального общения, то Вы правы. Хотя когда мужчина чувствует, что в финансовом смысле он не на высоте (а это для мужчины одна из его двух Ахиллесовых пят, вторая - это его потенция. Всем известен старый тост: чтоб ... стоял и деньги были!), ему уже ничто не в радость. И уж явно не до огня в глазах. По себе знаю.
    Последний раз редактировалось transeatic; 10.12.2008 в 13:32.

7. Вверх #2067
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    а вот интересно, вы так много пишете в этой теме, что сложилось впечатление, что вас не что-то раздражает в женщинах, а все)
    Ух ты какая глазастая! Я по секрету скажу, и только тебе одной: я женщин очень люблю. А от любви до ненависти ... сама знаешь, рукой подать.
    А если серьёзно, то у меня такой стиль познавать женщин, этих милых непонятных инопланетян, совершенно других и не похожих на нас, простых смертных. И в этом их бескрайняя прелесть, ради которой мужчины и творят свои дурацкие, но волнующие поступки.

8. Вверх #2068
    Знатная приколистка
    Массу раз убеждался, что женские пожелания растут пропорционально твоим доходам. Доход семьи 3000 USD, затраты, например, 1000, доход увеличился до 5000, затраты почему-то уже стремятся к 2000.
    Не успела я занести палец над клавой, чтобы высказать своё мнение, как такое же мнение было высказано до меня:
    это нормально, когда по мере роста дохода растут потребности, это всемизвестный экономический закон
    По-моему, ещё более смешнее и глупее выглядит, когда доходы растут, а семья продолжает экономить. Мне, например, денег всегда хватает только по той причине, что мои запросы всегда соразмерны с возможностями. Проще говоря, я знаю, что я могу себе позволить, а что не могу. И если мы начнём зарабатывать больше, то, естественно, мы (в частности, я) начнём покупать себе более дорогие вещи, чаще позволять себе ужинать в кафе, чтобы не стоять у плиты дома... Рост потребностей - основа прогресса...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #2069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    По-моему, ещё более смешнее и глупее выглядит, когда доходы растут, а семья продолжает экономить. Проще говоря, я знаю, что я могу себе позволить, а что не могу. И если мы начнём зарабатывать больше, то, естественно, мы (в частности, я) начнём покупать себе более дорогие вещи, чаще позволять себе ужинать в кафе, чтобы не стоять у плиты дома...
    Ув. Мистерия, специально для Вас привожу кусок из своего поста этой страницы:

"Но не всегда же доход будет стабильным и вообще таким высоким. Ничего не навсегда. Кстати, нынешний кризис тому ярчайшее подтверждение. Сколько бизнесов рухнуло уже, а сколько впереди! Сколько людей потеряли работу! Зато ещё вчера сорили бабками направо-налево. А почему нет? Можем себе позволить. А сейчас продают всё за бесценок. А я, например, всегда знал, что деньги любят уважительного к себе отношения. Я никогда не зажимал, жил в своё удовольствие, но никогда не сорил попусту. И сейчас себя очень комфортно чувствую, когда вчерашние крутые судорожно продают дома и джипы. Да, зарабатываем для того, чтобы жить, а значит тратить, а не в потном кулачке зажимать. Не спорю. Но как тратить? Об этом и речь. Можно потратить дурно и 10 гривен, а иногда нужно потратить и 500, и 1000, если это с толком, и ни капли не жалеть."

К тому же об экономии речи вообще не шло. Речь шла о разумном расходовании денег.
    Пример. Мне нужно с Таирово на Греческую. Такси, например, 30 гривен. Середина дня. Маршрутки пустые. 148-я идёт от моего дома прямо туда, куда мне надо. А я еду на такси. Рядом со мной моя родная 148-я, где полупусто и люди сидят. Спрашивается: какого чёрта я еду за 30 гривен, когда могу за 2? То же самое по дороге назад. Если я быстро закончил дела в городе и маршрутки всё ещё пустые, а я еду на такси за очередные 30 гривен. А полупустая 148-я снова со мной вместе. Зачем тогда? Как зачем, я же могу себе позволить?! Умно? Думаю, глупо. А если она уже не пустая по дороге назад и на подножке надо висеть, тогда домой на машине за 30. Зачем потеть и толкаться, если есть возможность этого не делать? Или если бы не было прямой пустой маршрутки, а надо пересаживаться, а погода - слякоть, тогда тоже на машине. Разницу чувствуете? Вот именно об этом речь. И только об этом.
    А позволить себе сегодня можно, может, много чего. Доход-то ого-го! Только будет ещё и завтра, но даже Господь Бог не знает, каким завтра будет Ваш доход.
    Мой сосед имел серьёзный бизнес. Сорил деньгами, и жена его тоже, хотя мог многое сохранить и преумножить, не ущемляя себя. Случился инсульт, компаньоны растащили всё по кускам. Сейчас у него нет денег на лекарства.
    Инсульт может быть с каждым. И много чего ещё. Поэтому о завтра нужно думать сегодня. На мой взгляд если получается зарабатывать хорошие деньги, лучше жить хорошо и сейчас, и потом, чем жить роскошно сейчас, а нищенствовать потом. Падать-то очень больно. А роскошно и сейчас, и потом, получается у очень немногих, надо уметь это признавать.

10. Вверх #2070
    Знатная приколистка
    Транссеатик, подтвержу твои слова анекдотом. Или притчей... называйте этот опус как хотите...
    Мойша пришёл к раввину с жалобами:
    "Ребе, как быть: работы нет, машину угнали, жена со мной постоянно ругается, сына из школы выгоняют, кушать в доме нечего...".
    Раввин посоветовал ему написать табличку "Так будет не всегда" и повесить на самом видном месте.
    Прошло время. У Мойши появилась хорошая работа, он раскрутился, купил новую машину, нанял учителя для сына, жена стала поласковей-поспокойней... Встречает он раввина, хвастается: "Ребе! У меня всё хорошо, табличка помогла здОрово, можно её уже снять?" Раввин: "Нет, Мойша! Пусть висит, не снимай!"

Пы. Сы. По-моему. мы уже жёстко оффтопим.
    Пы. Пы. Сы. Меня раздражает, когда бездумно сорят деньгами и женщины, и мужчины...

11. Вверх #2071
    Посетитель
    Транссеатик, подтвержу твои слова анекдотом. Или притчей... называйте этот опус как хотите...
    Мойша пришёл к раввину с жалобами:
    "Ребе, как быть: работы нет, машину угнали, жена со мной постоянно ругается, сына из школы выгоняют, кушать в доме нечего...".
    Раввин посоветовал ему написать табличку "Так будет не всегда" и повесить на самом видном месте.
    Прошло время. У Мойши появилась хорошая работа, он раскрутился, купил новую машину, нанял учителя для сына, жена стала поласковей-поспокойней... Встречает он раввина, хвастается: "Ребе! У меня всё хорошо, табличка помогла здОрово, можно её уже снять?" Раввин: "Нет, Мойша! Пусть висит, не снимай!"

Пы. Сы. По-моему. мы уже жёстко оффтопим.
    Пы. Пы. Сы. Меня раздражает, когда бездумно сорят деньгами и женщины, и мужчины...
    Прикольная притча в подтверждение моих слов. Запомню. И вообще: жизнь-то полосатая. Увы, не только за чёрной полосой белая, но и наоборот. Надо и жить, и жизни радоваться, и благами пользоваться, кто же спорит? Но и о завтра думать.

А оффтопим, правда, сильно.

12. Вверх #2072
    Sunshine Lady

Трансеатик, таки это твой конёк - бережливое отношение к деньгам)))
    Да только странно слышать, что транжирят женщины... процентов 60 окружающих женщин жёстко бюджетируют)))) а если ещё и дети+родители на иждивении - так вообще - вплоть до отказа себе во вполне доступных повседневных вещах, откладывая на непредвиденные расходы в случае болезни или иной неприятности... а вот мужчины... процентов 60 - как только деньги начинают водиться теряют остатки осторожности и осмотрительности... может, это и естественно отчасти - они должны быть способны на бОльший риск по природе своей... но вот что таки неверно, на мой взгляд, так это возводить транжирство в один из сугубо женских распространённых и раздражающих недостатков
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #2073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Трансеатик, таки это твой конёк - бережливое отношение к деньгам)))
    Да только странно слышать, что транжирят женщины... процентов 60 окружающих женщин жёстко бюджетируют)))) а если ещё и дети+родители на иждивении - так вообще - вплоть до отказа себе во вполне доступных повседневных вещах, откладывая на непредвиденные расходы в случае болезни или иной неприятности... а вот мужчины... процентов 60 - как только деньги начинают водиться теряют остатки осторожности и осмотрительности... может, это и естественно отчасти - они должны быть способны на бОльший риск по природе своей... но вот что таки неверно, на мой взгляд, так это возводить транжирство в один из сугубо женских распространённых и раздражающих недостатков
    По поводу мужчин/женщин я не буду настаивать, может права и ты. Просто я больше наблюдаю женщин (мужчины мне не интересны), отсюда и выводы.
    Но в целом идея та же: где нужно потратить, и есть возможность, нужно тратить. А где нет необходимости тратить, и можно сохранить, надо сохранить.
    Если бы ещё женщины не клеймили позором это качество в мужчинах с цеплянием ярлыка "жадный" и не падали в обморок от того, что у неё, оказывается, именно такой, все были бы довольны, ложились бы спать с бОльшей уверенностью в завтрашнем дне. И как следствие, возвращаясь к нашим баранам, больше были бы расположены к духовному и эмоциональному общению.

14. Вверх #2074
    Знатная приколистка
    ложились бы спать с бОльшей уверенностью в завтрашнем дне.
    Транссеатик, меня осенила одна мыслЯ... А уверенность в завтрашнем дне только в деньгах выражается? Женщина может быть уверена в том, что она сегодня ляжет спать со своим мужем, а проснётся одна? В мужчине своём можно быть уверенной, что он и сегодня, и завтра будет рядом?
    По-моему, надо жить, пока живётся, и тратить, пока тратится...
    Завтра может и денег не быть, и этого мужчины не быть, и жизни на планете не быть...
    Но сама я жить сегодняшним днём, к сожалению, не умею...

15. Вверх #2075
    Посетитель
    Транссеатик, меня осенила одна мыслЯ... А уверенность в завтрашнем дне только в деньгах выражается? Женщина может быть уверена в том, что она сегодня ляжет спать со своим мужем, а проснётся одна? В мужчине своём можно быть уверенной, что он и сегодня, и завтра будет рядом?
    По-моему, надо жить, пока живётся, и тратить, пока тратится...
    Завтра может и денег не быть, и этого мужчины не быть, и жизни на планете не быть...
    Но сама я жить сегодняшним днём, к сожалению, не умею...
    Нет, не только в деньгах. Но у меня в частности это так. Если у меня на счету становилось меньше 10 000 USD (чего, к счастью, не было уже лет 10), у меня начинался мандраж. А сейчас он у меня начался бы наверное с 15-ти. Значит надо срочно что-то предпринимать. Вот не могу я спокойно спать при таком положении вещей, хоть ты меня убей.
    А что до мужчин, равно как и женщин, я не знаю. Но ведь если ушёл, значин не Ваш был. Зачем Вам такой?

16. Вверх #2076
    Нет, не только в деньгах. Но у меня в частности это так. Если у меня на счету становилось меньше 10 000 USD (чего, к счастью, не было уже лет 10), у меня начинался мандраж. А сейчас он у меня начался бы наверное с 15-ти. Значит надо срочно что-то предпринимать. Вот не могу я спокойно спать при таком положении вещей, хоть ты меня убей.
    А что до мужчин, равно как и женщин, я не знаю. Но ведь если ушёл, значин не Ваш был. Зачем Вам такой?
    Вы знаете,многие мужчины,у которых намного больше чем 10 000 долларов мондражируют совсем по другому поводу,что все это богатство и успех не с кем разделить. Что их уважают,любят и ценят только за сумму на их счете. Потому что пока они вместо того,чтобы заботиться о любимых людях зарабатвали деньги,чтобы комфортно себя чувствовать в будущем,их любимые люди перестали видеть в них человека,а только денежный мешок! Да,сейчас во время кризиса деньги стали особо актуальны,но оглядываясь на свою лично жизнь,я сделала вывод,чем больше заработанных денег я отдаю,тем больше мне "приходит". Я никогда не страдала пустотратсвом,я могу экономить на себе год,но потом близким устроить сумасшедше дорогой подарок в виде путевки на дорогой курорт,или подарить просто так что-то,чего они на себя никогда не потратят. Мне это приятно,хотя многие крутят мне пальцем у виска,что я себе таких подарков не делаю. Просто я поняла смысл денег..Они только средство чтобы существовать,а не самоцель накопить. Я быстрее умру с большой сумкой денег,но без друзей и близких,чем с пустым кошельком,но окруженная заботой и любовью.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #2077
    Посетитель
    Вы знаете,многие мужчины,у которых намного больше чем 10 000 долларов мондражируют совсем по другому поводу,что все это богатство и успех не с кем разделить. Что их уважают,любят и ценят только за сумму на их счете. Потому что пока они вместо того,чтобы заботиться о любимых людях зарабатвали деньги,чтобы комфортно себя чувствовать в будущем,их любимые люди перестали видеть в них человека,а только денежный мешок! Да,сейчас во время кризиса деньги стали особо актуальны,но оглядываясь на свою лично жизнь,я сделала вывод,чем больше заработанных денег я отдаю,тем больше мне "приходит". Я никогда не страдала пустотратсвом,я могу экономить на себе год,но потом близким устроить сумасшедше дорогой подарок в виде путевки на дорогой курорт,или подарить просто так что-то,чего они на себя никогда не потратят. Мне это приятно,хотя многие крутят мне пальцем у виска,что я себе таких подарков не делаю. Просто я поняла смысл денег..Они только средство чтобы существовать,а не самоцель накопить. Я быстрее умру с большой сумкой денег,но без друзей и близких,чем с пустым кошельком,но окруженная заботой и любовью.
    С этим трудно спорить. Да и надо ли, ведь по большому счёту я с Вами согласен. Только одно ведь не исключает другого. Или у Вас сложилось впечатление, что я, как крот из Мультфильма о Дюймовочке, хожу со счётами взад-вперёд и ни с кем ничего не хочу делить? Вовсе нет. Речь шла о каком-то минимальном НЗ, который лично мне необходим для хотя бы относительного спокойствия за завтрашний день. Но никто не говорил, что я страдаю накопительством и мечтаю, чтобы меня удожили в гроб вместе с моим кошельком. Я так же хочу и семью и детей, и делать им приятное. Не утрируйте please.

18. Вверх #2078
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Может ты и права. Это я больше со слов народа. Может мне самому и понравится.
    Можешь не сомневаться, понравится... Просто те. кто счастлив в браке об этом чаще всего не вопят, просто при случае, если ты поинтересуешся могут об этом и рассказать, тогда как недовольных слышно на всю Ивановскую. Была у меня подруга, вот уж царевна Несмеяна, 1,5 года прожила с любимым на тот момент, когда начала жаловаться на рутину, на то, что он "козёл еще тот", а как все начиналось!, ах роман, страсти кипят, ах, кофе в постель ну и тд. А позаботится о том, что бы был какой-то интерес - так фигушки... На фик такие разговоры, они только подтверждают, что человек не в состоянии обеспечит в первую очередь себе душевный комфорт, всё ждёт этого от своей половины, но и тут ему "свезло", половина такая же ленивая и примитивная, считает, что любовь сама по себе должна быть вечной...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

19. Вверх #2079
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Можешь не сомневаться, понравится... Просто те. кто счастлив в браке об этом чаще всего не вопят, просто при случае, если ты поинтересуешся могут об этом и рассказать, тогда как недовольных слышно на всю Ивановскую. Была у меня подруга, вот уж царевна Несмеяна, 1,5 года прожила с любимым на тот момент, когда начала жаловаться на рутину, на то, что он "козёл еще тот", а как все начиналось!, ах роман, страсти кипят, ах, кофе в постель ну и тд. А позаботится о том, что бы был какой-то интерес - так фигушки... На фик такие разговоры, они только подтверждают, что человек не в состоянии обеспечит в первую очередь себе душевный комфорт, всё ждёт этого от своей половины, но и тут ему "свезло", половина такая же ленивая и примитивная, считает, что любовь сама по себе должна быть вечной...
    ППКС, и сказано хорошо!

счастье в браке нельзя обрести, если не принести его с собой (с)
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #2080
    С этим трудно спорить. Да и надо ли, ведь по большому счёту я с Вами согласен. Только одно ведь не исключает другого. Или у Вас сложилось впечатление, что я, как крот из Мультфильма о Дюймовочке, хожу со счётами взад-вперёд и ни с кем ничего не хочу делить? Вовсе нет. Речь шла о каком-то минимальном НЗ, который лично мне необходим для хотя бы относительного спокойствия за завтрашний день. Но никто не говорил, что я страдаю накопительством и мечтаю, чтобы меня удожили в гроб вместе с моим кошельком. Я так же хочу и семью и детей, и делать им приятное. Не утрируйте please.
    Я не имела ввиду конкретно Вас,я в целом. Насчет НЗ созласна,потому что когда что-т произошло и срчно нужны деньги,то лучше не отдалживать,а иметь НЗ. И кстати НЗ должно равняться сумме вашего месячного дохода умноженного на 6. И оно должно быть неприкосновенным. Я это называю "кредит самой себе".
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 104 из 6183 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права