Сообщение от
transeatic
И снова о деньгах (мой конёк). На женщине обязанность зарабатывать деньги не лежит, лежит она именно на мужчине. Другое дело как он с этой обязанностью справляется. Равно как и на мужчине не лежит обязанность варить борщ и гладить рубашки, хотя он тоже может это делать. Фишка в том, что когда ты делаешь что-то, за что с тебя никто не спросит, потому именно, что это не есть твои прямые обязанности, ты делаешь это расслабленно, без напряга, потому что подсознательно знаешь, что в любой момент можешь перестать это делать, если тебя это станет напрягать.
Так вот: что до борща, то здесь всё достаточно просто, а зарабатывание денег, без которых прежде всего именно женщине в наше время и шагу не ступить (хочется и ногти не хуже, чем у подруги, и сапоги покруче, чем у коллеги, и прическу, чтобы заплевать выдру-соседку), в наше время есть самое сложное занятие. Спасибо женщинам за помощь в этом нелёгком деле, но как по мне, лучшей помощью была бы оптимизация расходов (не путать с экономией) и погода в доме. А зарабатывал бы я лучше сам.
А если ориентироваться на то, что женщина хочет, то можно и бараний рог завернуться, а по-прежнему не дотягивать до её пожеланий.
Массу раз убеждался, что женские пожелания растут пропорционально твоим доходам. Доход семьи 3000 USD, затраты, например, 1000, доход увеличился до 5000, затраты почему-то уже стремятся к 2000. Но не всегда же доход будет стабильным и вообще таким высоким. Ничего не навсегда. Кстати, нынешний кризис тому ярчайшее подтверждение. Сколько бизнесов рухнуло уже, а сколько впереди! Сколько людей потеряли работу! Зато ещё вчера сорили бабками направо-налево. А почему нет? Можем себе позволить. А сейчас продают всё за бесценок. А я, например, всегда знал, что деньги любят уважительного к себе отношения. Я никогда не зажимал, жил в своё удовольствие, но никогда не сорил попусту. И сейчас себя очень комфортно чувствую, когда вчерашние крутые судорожно продают дома и джипы. Да, зарабатываем для того, чтобы жить, а значит тратить, а не в потном кулачке зажимать. Не спорю. Но как тратить? Об этом и речь. Можно потратить дурно и 10 гривен, а иногда нужно потратить и 500, и 1000, если это с толком, и ни капли не жалеть.
Я, конечно, немного увлёкся и отошёл от темы, за что извиняюсь. Сел на любимого конька, что называется. Отсюда по сабжу: очень раздражает в женщинах поверхностное и недальновидное отношение к деньгам, как будто живём сегодня последний день, а завтра трава не расти.
Социальные закладки