Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 104 из 144 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 2863
  1. Вверх #2061
    Новичок Аватар для icebird
    Уверен что ОСМД "Покров" знает больше в этих вопросах по причине частых общих совещаний и встреч с ОСМД "Победа" для скоординированного ведения хозяйства, тут даже спорить не буду.
    Но раз вы сведущи в этих вопросах, напишите пожалуйста дату и количество присутствующих владельцев квартир на собрании при выборе состава ревизионной комиссии. Не могу вспомнить на каком из них назывались эти фамилии. Надеюсь протокол с подписями более чем 50% владельцев квартир у ОСМД "Победа" имеется, иначе ревизионная комиссия не соответствует норме закона и таковой по сути не является. То что вы упоминаете в качестве ревизионной комиссии насчитывает одного человека (возможно двоих - довольно засекреченные данные), что никак не позволяет говорить о полноценном контроле при двух зданиях в 16-ть этажей. Законные просьбы показать соответствующие документы и протоколы сталкиваются с непонятным нежеланием их предъявить со стороны ОСМД, что тоже очень сильно идёт вразрез с законом и положениями об ОСМД. Предъявлять не тая ничего обязаны все документы каждому пожелавшему того владельцу квартиры, причина тому - закон.
    Отопительный сезон 2010-2011 был действительно первым, но пересчета по фактическим затратам по окончании той зимы не помню. Сейчас идёт уже второй отопительный сезон 2011-2012, разница в стоимости оплаты за отопления есть - пересчет не факт что будет. Пока причины этой разницы неясны, объявлений с расчётами по прошедшим месяцам на всеобщее обозрение никто не вывешивал.
    Простите за прямоту изложения мыслей, однако, неизвестность порождает плохие мысли о ненужных в данном вопросе тайнах.
    Уверен что вопрос проясниться в скором времени и все жильцы спокойно закроют свои задолженности ради обеспечения тепла в наших домах.
    Открытость, честность, ясность и организация собраний ОСМД чуть чаще раза в полтора года снимут многие вопросы и долги в оплате.

2. Вверх #2062
    Новичок Аватар для espirit
    Абсолютно согласен с icebird, на момент оплаты за отопление в декабре прошлого года, аналогично задавал вопрос о перерасчете платы за отопление, но вопрос, как я понял был вне компетенции (или в нежелании отвечать за других) сотрудников бухгалтерии.
    Ревизионную комиссию тоже не выбирал,хотя посещал все собрания, обещанного собрания в конце прошлого года, для подведения его итогов и планов на 2012 так же не дождался.
    В вышеизложенном пока нет претензий, но четко отслеживается непонимание происходящего, даже в разрезе того, что наш управляющий ранее давал комментарии по озвученным здесь вопросам, а сейчас нас этим не балует.

3. Вверх #2063
    Новичок Аватар для Flya
    Цитата Сообщение от espirit Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен с icebird, на момент оплаты за отопление в декабре прошлого года, аналогично задавал вопрос о перерасчете платы за отопление, но вопрос, как я понял был вне компетенции (или в нежелании отвечать за других) сотрудников бухгалтерии.
    Ревизионную комиссию тоже не выбирал,хотя посещал все собрания, обещанного собрания в конце прошлого года, для подведения его итогов и планов на 2012 так же не дождался.
    В вышеизложенном пока нет претензий, но четко отслеживается непонимание происходящего, даже в разрезе того, что наш управляющий ранее давал комментарии по озвученным здесь вопросам, а сейчас нас этим не балует.
    +1 Осенью 2011г здесь в теме неоднократно задавался вопрос о перерасчете за отопление и дате проведения собрания ОСМД "Победа", до сих пор ответа нет
    Последний раз редактировалось Flya; 26.01.2012 в 09:05.

4. Вверх #2064
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Жильцы дома Зоопарковая 12. Скажите пожалуйста своим строителям чтоб не забывали закрывать двери с балконных переходов. Все таки очень сильно похолодало и не стоит вымораживать дом изнутри. А так же чтоб они не складировали строительный мусор под лестницами на первых этажах и возле лифтов - будьте людьми (им пофиг - сделали и свалили), а ведь нам с вами тут жить, зачем засирать все вокруг себя?
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

5. Вверх #2065
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Жильцы дома Зоопарковая 12. Скажите пожалуйста своим строителям чтоб не забывали закрывать двери с балконных переходов.
    Хорошее замечание И открытая дверь подъезда с батареей, которая греет улицу....

6. Вверх #2066
    Посетитель
    В этом случае очень показателен пример дома Зоопарковая 10.Люди которые пользуются кладовками(по решению общего собрания) застеклили балконные переходы,стало НАМНОГО теплее.В доме Зоопарковая 12, так как кладовки были проданы застройщиком можно пойти по другому пути,решить этот вопрос силами жильцов своего дома,но это конечно при условии что все понимают необходимость застекления и конечно готовы за это платить

7. Вверх #2067
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от xozer Посмотреть сообщение
    В этом случае очень показателен пример дома Зоопарковая 10.Люди которые пользуются кладовками(по решению общего собрания) застеклили балконные переходы,стало НАМНОГО теплее.В доме Зоопарковая 12, так как кладовки были проданы застройщиком можно пойти по другому пути,решить этот вопрос силами жильцов своего дома,но это конечно при условии что все понимают необходимость застекления и конечно готовы за это платить
    Достаточно просто закрывать двери для начала. У меня на этаже дверь с балкона практически всегда закрыта, причем обе. И на этаже не так холодно.

8. Вверх #2068
    Посетитель
    Ваш дом,вам виднее как лучше

9. Вверх #2069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от espirit Посмотреть сообщение
    Я вхожу в правление ОСМД "Победа". Попала туда совершенно случайно по просьбе Лужанского, т.к. надо было срочно создавать свой орган управления из жильцов дома, а не из ставленников ЧГС. Создание ОСМД было где-то в начале 2010 года. Владельцев квартир с офомленными документами было не больше 10-15. Надо было кому-то войти в правление и я согласилась на данное предложение. Второй год прошу Александра исключить меня из членов правления, т.к. вошла в него временно для поддержки в момент становления. Он обещает сделать это на общем собрании, но собрания все нет. В этот орган должны входить люди, которых поддержит большинство жильцов и они смогут работотать на благо наших домов. Правление у нас не работает, т.к. если я вхожу в него, то ничего не знаю о его работе.Может быть работают другие члены правления (кроме меня)? Было два собрания правления в начале 2010 и в начале 2011 годов. Кто входит в ревизионную комиссию я тоже не знаю. Мне кажется, что давно пора провести общее собрание с нормальным выбором правления и ревизионной комиссии с отчетом ревизии по 2010 и 2011 годам. Это исключит все толки и кривотолки по работе нашего ОСМД.
    На момент принятия наших домов от ЧГС наш управляющий Лужанский и председатель правления Надежда Федоровна очень много сделали полезного для того, чтобы по максимуму устранить недоделки строителей со стороны ЧГС.
    Меня лично практически все устраивает в обслуживании дома и в условиях его проживания. Я нормально живу в доме уже почти полтора года. Есть проблемы с электричеством, но это зависит от застройщика, с которым активно работает Лужанский и в настоящее время добился пересчета оплаты с 01.04.2011. За что ему большое спасибо.
    Александр! Пора собрать общее собрание. Вы говорили, что есть проблемы с помещением, но если невозможно его получить бесплатно, то надо оплатить аренду из резервного фонда.

10. Вверх #2070
    Посетитель Аватар для jagged
    Скажите, а оконные размеры проемов в подъездах по Зоопарковой 12 схожи по размеру оконных проемов в кухне 1-комн. квартир? Если да, то после демонтажа окон в своей квартире я готова их "подарить" своему этажу))
    (я бываю там не так уж часто, все не доходят руки взять рулетку да провести замеры).
    У успеха нет правил.

11. Вверх #2071
    Новичок Аватар для rodessa
    Цитата Сообщение от jagged Посмотреть сообщение
    Скажите, а оконные размеры проемов в подъездах по Зоопарковой 12 схожи по размеру оконных проемов в кухне 1-комн. квартир? Если да, то после демонтажа окон в своей квартире я готова их "подарить" своему этажу))
    (я бываю там не так уж часто, все не доходят руки взять рулетку да провести замеры).
    +1... побольше бы таких соседей!
    Нету лучше каратэ, чем заряженый ТТ...

12. Вверх #2072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от jagged Посмотреть сообщение
    По опыту использования демонтированных окон в подъездах по дому Зоопарковая 10,мои рабочие,чтобы подогнать под размер делали дополнительно кладку в 1 кирпич,а в остальном всё прекрасно установилось

13. Вверх #2073
    Посетитель Аватар для jagged
    Спасибо. Если в дальнейшем мои соседи по этажу, включая меня, проспонсируют затраты на установку оконного блока в парадной на нашем этаже - считайте, с самими окнами вопрос решен. Если будет включен "мороз" - отдам любому желающему за символическую плату.
    У успеха нет правил.

14. Вверх #2074
    Новичок Аватар для julia1990
    Эти окна не подходят-мы замеряли-они по высоте больше на см 10.

15. Вверх #2075
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Соседи, подскажите, все на лифтах нормально поднимаються? или это только у меня проблема???? При подьеме с 1-го на 10-й этаж лифт пару раз останавливаеться и "подергиваеться вверх-вниз" в районе 4-5 этажа и 9-10 этажа ?????? Такое впечатление что ему что-то мешает подниматься "без остановок". И это через раз он такое вытворяет(иногда только на 4-5 этаже "подергиваеться")!!!! Мне уже как-то страшно подниматься
    п.с. С грузовам таких проблем НЕТ

И у меня в парадной все цветы померзли(( мороз(((
    Последний раз редактировалось Lychik_1; 01.02.2012 в 17:33.

16. Вверх #2076
    Цитата Сообщение от julia1990 Посмотреть сообщение
    померяйте на других этажах проемы. у нас на всех этажах по-разному

17. Вверх #2077
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Если бы нам ЧГС не поскупилось на нормальный отис,может быть и не дергались бы так)

18. Вверх #2078
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Если бы нам ЧГС не поскупилось на нормальный отис,может быть и не дергались бы так)
    такое впечатление, что лифт "замерз". но меня больше интересует, что это только в 3 парадной Зоопарковая 10? или это только мне везет?

19. Вверх #2079
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от julia1990 Посмотреть сообщение
    При наличии перфоратора - 10 см больше, 10 см меньше....

20. Вверх #2080
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    При наличии перфоратора - 10 см больше, 10 см меньше....
    Кто-то опускает уровень балконного ограждения, кто-то поднимает (на кирпич-два, да и еще справа/слева замуровывает): кто-то исходит из размеров имеющегося стеклопакета, кто-то из своих предпочтений по освещению. Я при застеклении домашних лоджий опустил уровень условных перил на 15см (пришлось доукрепить), а при застеклении общего коридора оставил все как есть - так как заказывал все остекление отдельно (вышло все в сумму 300у.е.). Теперь тепло/тихо и двери не хлопают постоянно от ветра. (дом 10/3).

Ответить в теме
Страница 104 из 144 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права