|
Инвалиду Великой Отечественной войны, освободителю Одессы в апреле 1944 года Владлену Степановичу Каширину присвоено воинское звание – «полковник запаса». Об этом радостный ветеран сообщил по телефону одесской организации Объединения «Боротьба».
Удивлению ветерана не было предела, отмечает пресс-служба организации: после войны его, лейтенанта, уволили из армии из-за четырех ранений. С удивлением встретил Владлен Каширин и работников военкомата, которые пришли к ветерану на дом вручить погоны и посетовали на то, что он.... не поддерживает связи с военкоматом. Как оказалось, еще в 2005 году Владлену Каширину было присвоено звание «гвардии майор», а в 2008 – «гвардии подполковник запаса».
«По голосу Владлена Степановича стало понятно, что человек хотел поделиться приятной новостью, что само по себе очень хорошо. Тем более сегодня, когда ветеранов чаще обижают, чем "балуют"» – отметили в одесской организации Объединения «Боротьба».
Источник: ИА «Одесса-медиа»
5 августа 1941 года началась 73-х дневная героическая оборона Одессы. В ней участвовали бойцы Отдельной Приморской армии, Одесской военно-морской базы и Черноморского флота при активном участии населения города.
Здесь мне знакомо каждое окно...
С моим покойным дедом было примерно то же. Он пару лет назад (а у мер в прошлом году) узнал,что ...полковник запаса. Поэтому и хоронили с воинскими почестями, с салютом.
А вот интересный сюжет о моем ныне здравствующем друге. Ему 92 года. Надеюсь, доживет до воплощения мечты... http://atv.odessa.ua/?t=26312
Это о тех провокаторах, которые строчили доносы в том числе и на Шукшина. Но все они искренне верили, что жили правильно. А то, что сотни тысяч ни в чём неповинных людей были уничтожены благодаря наветам, это неоспоримый факт. Так что прежде, чем ставить клеймо на человека, перечитайте внимательнее мой пост. А то Ваш комент можно расценивать как ложный донос.
Лица ветеранов!
![]()
Все люди разные-один я одинаковый.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
💙💛
💙💛
Из серии "Лица ветеранов".
![]()
Кадры войны..
![]()
Дмитрий Шостакович посвятил это сочинение своему родному Ленинграду.
Made in Odessa
Социальные закладки