|
Бежала по Троицкой. Таки забежала в мелькавший здесь "от хозяев" Ассорти.
Что я вам скажу - цены божеские. По крайней мере на чашки-чайники, ну и на чай, в сравнении со Свитом чаю вообще красота. То, что там за 30 грн 50 грамм, тут за столько же, но 100.
Довольно адекватный продавец, консультация меня устроила вполне, как чая, так и кофе.
Взяла на пробу КиМун (черный) и ЧунМи (зеленый), за 100 общих грамм - 30 грн. Одинарные, сортовые, не компоты, без примесей.
Кимун - я привыкла к цейлонской классике - терпкость и крепость, в нем - терпкость менее выражена, есть какая-то ореховость. Что понравилось - или очень хороший ароматизатор, или его нет совсем - ярко-выраженного, чрезмерного, чайного вкуса нет, что радует, зато есть хороший чайный аромат.
Чунми - прозрачный, зеленый, легкий чай.
Нюхала там Дарджилинг - потрясающий, но около 40-60 грн за 100 грамм, и Ассам - настоящий, крепкий, стронг. )
В-общем, если вдруг инет-маги не успевют, а чаю хо- можно туда смело.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
неожидал от вас такого ответа, я всегда с собой беру мини точа, всегда и даже в гости ( к непроверенным людям
)
там нет смысла ложить ароматизатор, я на это надеюсь,цейлон ваще другая песня совсем,по возрасту плантаций и технологии обработки чайного листа...
Я к тому, то в сравнении со Свитом Чаю и Чаинкой, где продавцы вообще мало что вразумительное сказать могут, тут и консультация порадовала, и цены на ай некоторых сортов вполне нормальные.
Там и кофе есть, средне-слабой обжарки, кто фанат, такой редко встретишь, обычно жарят сильно, легче плохие зерна маскировать.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
просто мы возможно говорим о разных рыбалках)))
...есть когда уезжаешь не на день, а пару тройку дней туда где, до цивилизации рукой не подашь, вот там то самое интересное и происходит)))
...а когда естественно пару дней с балончиками воды и чай всегда беру я, его и готовлю, то тут вопросов нет!!!
...желтый!!!! круто!!!
А можно мне в личку, где именно тот магазин с чаем на Троицкой?
И еще вопрос: где-то видела рекламу, что то ли пуэр, то ли матте способствуют похудению. Правда ли? Что думаете?
матэ уменьшает чувство голода, пуэр (как и многие чаи) выводит токсины из организма и способствует похудению -так говорят в магазинах
пью пуэр и матэ...ээ ну больше 10 лет...худее не стал...мне даже стыдно покупать в таких магазинах пуэр.. передо мной они парят типа для похудения и тут я подхожу-худой и тож покупаю) мне наверно для потолстения
)
Мое мнение - нет и нет .. . это реклама.. правильное питание и здоровый образ жизни... все..
Купила в Дели на Ришельевской тибетскую Масалу для чая, заварила с черным чаем-и о наконец то волшебный вкус того, чего искала! Так что рекомендую для тех, кто любит пряные острые чаи. В Масалу входит имбирь , черный перец, гвоздика, кардамон и еще некоторые специи
Lakshmi, а можно поподробнее, плиз, что это за волшебная такая Масала? Люблю именно такой чай - крепкий, острый и пряный, но пока не везёт мне с чаями...ищу, пробую и всё не то![]()
Масала (индийское название) - по своей природе это смесь специй (Wiki)
Вы можете приготовить этот напиток сами, его название Масала-чай. В его состав входит:
зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, душистый перец, имбирь (корневище), мускатный орех (тертый), корица (молотая), молоко, ну и естественно черный листовой чай.
красный чай-это по европеской терминологии черный (зовется типа Юннань Хун Ча(чай из юннань) и так далее..
Улун или Оолонг ( как кому нравитсяполуферментированный чай.
Про пуэры писать не буду-бо долго.... там два вида...
Матэ это не чай .. но его пьют вместо кофе ( иногда)...
Ройбуш.. тоже многим нравится( не чай) из Африки..
ссылки не дам в инете полно...
Социальные закладки