Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 104 из 224 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 4468
  1. Вверх #2061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Не пробовал пуэр и белый пион, пока . Но гринфилд листовой (что голден цейлон, что брекфест) на Кинбурнской косе - вода закипевшая на костре, сосновый лес и до моря 50 метров.... это здорово.
    ...ну на рыбалке я тоже пью все что попало, без пафоса!!)))
    ...так что поддерживаю

2. Вверх #2062
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Бежала по Троицкой. Таки забежала в мелькавший здесь "от хозяев" Ассорти.
    Что я вам скажу - цены божеские. По крайней мере на чашки-чайники, ну и на чай, в сравнении со Свитом чаю вообще красота. То, что там за 30 грн 50 грамм, тут за столько же, но 100.
    Довольно адекватный продавец, консультация меня устроила вполне, как чая, так и кофе.
    Взяла на пробу КиМун (черный) и ЧунМи (зеленый), за 100 общих грамм - 30 грн. Одинарные, сортовые, не компоты, без примесей.
    Кимун - я привыкла к цейлонской классике - терпкость и крепость, в нем - терпкость менее выражена, есть какая-то ореховость. Что понравилось - или очень хороший ароматизатор, или его нет совсем - ярко-выраженного, чрезмерного, чайного вкуса нет, что радует, зато есть хороший чайный аромат.
    Чунми - прозрачный, зеленый, легкий чай.
    Нюхала там Дарджилинг - потрясающий, но около 40-60 грн за 100 грамм, и Ассам - настоящий, крепкий, стронг. )
    В-общем, если вдруг инет-маги не успевют, а чаю хо- можно туда смело.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #2063
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Бежала по Троицкой. Таки забежала в мелькавший здесь "от хозяев" Ассорти.
    Что я вам скажу - цены божеские. По крайней мере на чашки-чайники, ну и на чай, в сравнении со Свитом чаю вообще красота. То, что там за 30 грн 50 грамм, тут за столько же, но 100.
    Довольно адекватный продавец, консультация меня устроила вполне, как чая, так и кофе.
    Взяла на пробу КиМун (черный) и ЧунМи (зеленый), за 100 общих грамм - 30 грн. Одинарные, сортовые, не компоты, без примесей.
    Кимун - я привыкла к цейлонской классике - терпкость и крепость, в нем - терпкость менее выражена, есть какая-то ореховость. Что понравилось - или очень хороший ароматизатор, или его нет совсем - ярко-выраженного, чрезмерного, чайного вкуса нет, что радует, зато есть хороший чайный аромат.
    Чунми - прозрачный, зеленый, легкий чай.
    Нюхала там Дарджилинг - потрясающий, но около 40-60 грн за 100 грамм, и Ассам - настоящий, крепкий, стронг. )
    В-общем, если вдруг инет-маги не успевют, а чаю хо- можно туда смело.
    ...так дешево чай стоить не может, мы уже здесь обсуждали этот вопрос
    ...в Китае не каждый китаец может позволить себе купить хорошего чая

4. Вверх #2064
    Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...так дешево чай стоить не может, мы уже здесь обсуждали этот вопрос
    ...в Китае не каждый китаец может позволить себе купить хорошего чая
    Как видевшая закупочные прайсы могу сказать - может и даже еще дешевле.
    Я - не фанат теории - все, что дорого, круто и только оно качественное.
    Мы пьем чай много и часто - я разорюсь, если буду покупать ронефельд, который "ака крут" но местами страшно невкусен.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #2065
    Частый гость Аватар для voyager
    ...ну на рыбалке я тоже пью все что попало, без пафоса!!)))
    ...так что поддерживаю
    неожидал от вас такого ответа , я всегда с собой беру мини точа, всегда и даже в гости ( к непроверенным людям)

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Кимун - я привыкла к цейлонской классике - терпкость и крепость, в нем - терпкость менее выражена, есть какая-то ореховость. Что понравилось - или очень хороший ароматизатор, или его нет совсем .
    там нет смысла ложить ароматизатор, я на это надеюсь,цейлон ваще другая песня совсем,по возрасту плантаций и технологии обработки чайного листа...

6. Вверх #2066
    Я к тому, то в сравнении со Свитом Чаю и Чаинкой, где продавцы вообще мало что вразумительное сказать могут, тут и консультация порадовала, и цены на ай некоторых сортов вполне нормальные.
    Там и кофе есть, средне-слабой обжарки, кто фанат, такой редко встретишь, обычно жарят сильно, легче плохие зерна маскировать.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

7. Вверх #2067
    Частый гость
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    неожидал от вас такого ответа , я всегда с собой беру мини точа, всегда и даже в гости ( к непроверенным людям)

там нет смысла ложить ароматизатор, я на это надеюсь,цейлон ваще другая песня совсем,по возрасту плантаций и технологии обработки чайного листа...
    ....а вы когда нибудь пробовали заваривать чай или еще что-нибудь на озерной или речной воде???
    ...думаю что я бы своим чаем никого не удивил бы!!!)))

8. Вверх #2068
    ....а вы когда нибудь пробовали заваривать чай или еще что-нибудь на озерной или речной воде???
    ...думаю что я бы своим чаем никого не удивил бы!!!)))
    есть походные фильтры акфафор для воды, плюс вода с собой,ну ладно друзей обычно не жалко, а себя то ?
    я почти всех знакомых пересадил на качество,если сопротивлялись то .. дарил )
    в итоге народ пьет белый ,красный( по китайской классф.) и пуэр, у некоторых улун приживается...

9. Вверх #2069
    Частый гость
    есть походные фильтры акфафор для воды, плюс вода с собой,ну ладно друзей обычно не жалко, а себя то ?
    в итоге народ пьет белый ,красный( по китайской классф.) и пуэр, у некоторых улун приживается...
    просто мы возможно говорим о разных рыбалках)))
    ...есть когда уезжаешь не на день, а пару тройку дней туда где, до цивилизации рукой не подашь, вот там то самое интересное и происходит)))
    ...а когда естественно пару дней с балончиками воды и чай всегда беру я, его и готовлю, то тут вопросов нет!!!

...желтый!!!! круто!!!

10. Вверх #2070
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    А можно мне в личку, где именно тот магазин с чаем на Троицкой?
    И еще вопрос: где-то видела рекламу, что то ли пуэр, то ли матте способствуют похудению. Правда ли? Что думаете?

11. Вверх #2071
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: где-то видела рекламу, что то ли пуэр, то ли матте способствуют похудению. Правда ли? Что думаете?
    матэ уменьшает чувство голода, пуэр (как и многие чаи) выводит токсины из организма и способствует похудению -так говорят в магазинах
    пью пуэр и матэ...ээ ну больше 10 лет...худее не стал...мне даже стыдно покупать в таких магазинах пуэр.. передо мной они парят типа для похудения и тут я подхожу-худой и тож покупаю ) мне наверно для потолстения)
    Мое мнение - нет и нет .. . это реклама.. правильное питание и здоровый образ жизни... все..

12. Вверх #2072
    Цитата Сообщение от polinka-2007 Посмотреть сообщение
    А чего в ЛС?Тут вроде все делятся впечатлениями.
    Напротив Наталки, не доезжая до Александровского.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #2073
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Поделитесь на что вы там друзей подсадили (лучше ссылку или как правильно они называются)

exxt
    К вам аналогичный вопрос, что посоветуете попробовать из "неподкашенной водички"?

14. Вверх #2074
    Хозяйка Медной Горы
    Купила в Дели на Ришельевской тибетскую Масалу для чая, заварила с черным чаем-и о наконец то волшебный вкус того, чего искала! Так что рекомендую для тех, кто любит пряные острые чаи. В Масалу входит имбирь , черный перец, гвоздика, кардамон и еще некоторые специи

15. Вверх #2075
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Lakshmi, а можно поподробнее, плиз, что это за волшебная такая Масала? Люблю именно такой чай - крепкий, острый и пряный, но пока не везёт мне с чаями...ищу, пробую и всё не то

16. Вверх #2076
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Поделитесь на что вы там друзей подсадили (лучше ссылку или как правильно они называются)

exxt
    К вам аналогичный вопрос, что посоветуете попробовать из "неподкашенной водички"?
    ...домой беру "Миколинскую"
    ...а вообще лучше использовать не минерализированную воду
    ...а самый классный вариант поставить фильтр очистки, я на него уже созрел, сейчас делаю анализ представленных на рынке!

17. Вверх #2077
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Lakshmi, а можно поподробнее, плиз, что это за волшебная такая Масала? Люблю именно такой чай - крепкий, острый и пряный, но пока не везёт мне с чаями...ищу, пробую и всё не то
    Масала (индийское название) - по своей природе это смесь специй (Wiki)

Вы можете приготовить этот напиток сами, его название Масала-чай. В его состав входит:
    зеленый кардамон, черный кардамон, гвоздика, душистый перец, имбирь (корневище), мускатный орех (тертый), корица (молотая), молоко, ну и естественно черный листовой чай.

18. Вверх #2078
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Купила в Дели на Ришельевской тибетскую Масалу для чая
    а молоко добавляли?

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    да обычная смесь,если есть доступ к специям то лучше самому делать..

19. Вверх #2079
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    красный чай-это по европеской терминологии черный (зовется типа Юннань Хун Ча(чай из юннань) и так далее..
    Улун или Оолонг ( как кому нравится полуферментированный чай.
    Про пуэры писать не буду-бо долго.... там два вида...
    Матэ это не чай .. но его пьют вместо кофе ( иногда)...
    Ройбуш.. тоже многим нравится( не чай) из Африки..
    ссылки не дам в инете полно...

20. Вверх #2080
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    ...домой беру "Миколинскую"
    ...а вообще лучше использовать не минерализированную воду
    ...а самый классный вариант поставить фильтр очистки, я на него уже созрел, сейчас делаю анализ представленных на рынке!
    Я имел ввиду какие чаи рекомендуете попробовать, с целью, так сказать, воспитания вкуса

voyager
    спасибо.
    из названного я только матэ зеленый пил (нравится)

Ответить в теме
Страница 104 из 224 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права