Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 104 из 139 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 2779
  1. Вверх #2061
    Новичок Аватар для FallenRain
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Спасибо всем, кто отписывается. Ваши отзывы помогают решиться тем, кто думает))
    Назрели вопросы.
    1. Перед коррекцией дают какой-то договор на подпись?
    2. Какие дополнительные расходы, кроме стоимости операции и стоимости первоначальной проверки зрения?
    3. Кто-нибудь знает, можно ли посмотреть, какая толщина роговицы в той распечатке, что дают при проверке зрения? (хочу посмотреть в прошлогоднюю, но не знаю, в какое место)))))
    1. Договор не дают, дают подписать бумажку с подтверждением вашего диагноза и что вы будете делать коррекцию, указывается, что вы дали на это согласие, что при каких-то возможных дополнительных мероприятиях, которые могут возникнуть во время операции, вы заранее даете согласие, что врач на свое усмотрение принимает решение. Вы проинформированы что такое Lasik, почему вам врач рекомендует тот или иной (в зависимости от толщины роговицы). И указываете свои хронические заболевания.
    2. Укрепление сетчатки + на будущее нужны будут хорошие очки от УФ - я себе купила поляризационные + капли в глаза при возникновении сухости глаз.
    3. Толщина роговицы обозначается как CCT (Central corneal thickness)

2. Вверх #2062
    Посетитель Аватар для novkka
    Прошло полгода, а мне кажется что я никогда не была слепой, так я себя называла до коррекции. Так что еще раз всем советую! Я вижу лучше всех своих родственников!
    Хотела спросить, если меня ничего не беспокоит, нужно ли делать осмотр спустя полгода, как советуют в клинике. Мне еще в январе нужно было записаться, но я отлично себя чувствую и не вижу смысла платить за осмотр.

3. Вверх #2063
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    Прошло полгода, а мне кажется что я никогда не была слепой, так я себя называла до коррекции. Так что еще раз всем советую! Я вижу лучше всех своих родственников!
    Хотела спросить, если меня ничего не беспокоит, нужно ли делать осмотр спустя полгода, как советуют в клинике. Мне еще в январе нужно было записаться, но я отлично себя чувствую и не вижу смысла платить за осмотр.
    Я бы советовала,для самоуспокоения. Читала,что есть" побочки", которые могут проявиться в течении года,какие именно забыла,но я уверенна,что у нас их не будет))). Я была через 6 мес,меня проверили и сказали,что через 9 мес уже не нужно,можно через год со дня коррекции. Оплата вроде бы 100 грн (не помню уже) и намного быстрее и проще,так скажем,чем первичная.
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

4. Вверх #2064
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    у меня по утрам (прошло 6,5 месяцев после коррекции) иногда еще бывает рефлекс - поискать очки на тумбочке, все-таки 21 год предыдущей жизни утро начиналось с этого))) Вижу очень хорошо, но все-таки постараюсь пойти вскоре на осмотр, именно для самоуспокоения.

Насчет ношения линз перед коррекцией: я проконсультировалась с врачом, и с разрешения в течение двух недель перед коррекцией линзы одевала утром примерно минут на сорок, редко час и вечером также (исключительно, чтобы добраться до работы, так как на улице в очках совсем не могла, голова кружилась, даже дорогу нормально не перейти, а ездить на такси в течение двух недель нереально было).
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

5. Вверх #2065
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    у меня по утрам (прошло 6,5 месяцев после коррекции) иногда еще бывает рефлекс - поискать очки на тумбочке, все-таки 21 год предыдущей жизни утро начиналось с этого))) Вижу очень хорошо, но все-таки постараюсь пойти вскоре на осмотр, именно для самоуспокоения.
    Мне еще снятся сны, где я плохо вижу, ищу линзы или очки, и страшно пугаюсь, почему я опять плохо вижу. Как так)) Кошмары какие то ))

6. Вверх #2066
    Частый гость Аватар для Только Своя
    всё прошёл месяц))) проверили... разрешили всё))) букву Е вижу куда повёрнута на 150%...
    а я ещё когда вижу маршрутку... первая мысль смотреть внимательно номер... ато вдруг не увижу....
    уже слава Богу забыла как видела... но всё равно ещё с каждым днём всё больше и больше радуюсь новому взгляду в Суть мира))))
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

7. Вверх #2067
    Новичок
    Спасибо всем за поддержку!
    Я в рядах зрячих!!!
    Больше переживала,чем надо было ))) Для тех кто как и я ,которые больше всего боятся боли : больно почти не было, с родами вообще рядом ставить нельзя,можно сравнить с походом к стомотологу когда лечили без укола,ну это мои личные ощущения. Самое что пишут для всех болезненое векорасширитель не был болен т.к. глаза большие и не глубоко посажены))) Я как зашла на операцию врачь сразу сказал тут будет все Ок .Первый глаз вобще больно не было,а второй чуть больновато ,я вот думаю почему?глаза вроде размером одинаковые ))Ощущения после операции.У меня очень текли слезы и главное не вытерать их с глаза ,а ниже ,уже с щеки т.е. НЕ ТЕРЕТЬ ГЛАЗА! Это нужно обязательно себе вдолбить!
    Приехала домой сразу легла и лежала с закрытыми глазами и старалась ими не водить, так было легче. Найдите состояние когда вам наименее дискомфортно и держитесь за него вам нужно время.Я так переждала до следующего дня (скажу честно спала в солнечных очках первый день боялась уткнуться в подушку или потереться об неё во сне,чего делать нельзя.
    Светобоязнь и вообше нормальный образ жизни пришел уже через день,я почему то от укрепления сетчатки дольше отходила и болезненей для меня было (укрепление сетчатки у меня было сложное и долгое и даже потом еще потделывали т.к. сильная дистрофия и место не удобное и т.д. вам может в этом повезет больше и вам не будет так больно).Солнечные очки перестала носить уже через 5 дней (ну и погода сейчас туманы,нет яркого солнца)

У меня может глупый вопрос,но Когда можно будет тереть глаза??? Спустя 1,5-2 недели я немного потерла и стала их немного тереть,а сейчас думаю может ещё нельзя??? Прошло уже 3 недели.

8. Вверх #2068
    Цитата Сообщение от Zirka* Посмотреть сообщение
    Я в рядах зрячих!!!
    Больше переживала,чем надо было ))) Для тех кто как и я ,которые больше всего боятся боли : больно почти не было, с родами вообще рядом ставить нельзя,можно сравнить с походом к стомотологу когда лечили без укола,ну это мои личные ощущения. Самое что пишут для всех болезненое векорасширитель не был болен т.к. глаза большие и не глубоко посажены))) Я как зашла на операцию врачь сразу сказал тут будет все Ок .Первый глаз вобще больно не было,а второй чуть больновато ,я вот думаю почему?глаза вроде размером одинаковые ))Ощущения после операции.У меня очень текли слезы и главное не вытерать их с глаза ,а ниже ,уже с щеки т.е. НЕ ТЕРЕТЬ ГЛАЗА! Это нужно обязательно себе вдолбить!
    Приехала домой сразу легла и лежала с закрытыми глазами и старалась ими не водить, так было легче. Найдите состояние когда вам наименее дискомфортно и держитесь за него вам нужно время.Я так переждала до следующего дня (скажу честно спала в солнечных очках первый день боялась уткнуться в подушку или потереться об неё во сне,чего делать нельзя.
    Светобоязнь и вообше нормальный образ жизни пришел уже через день,я почему то от укрепления сетчатки дольше отходила и болезненей для меня было (укрепление сетчатки у меня было сложное и долгое и даже потом еще потделывали т.к. сильная дистрофия и место не удобное и т.д. вам может в этом повезет больше и вам не будет так больно).Солнечные очки перестала носить уже через 5 дней (ну и погода сейчас туманы,нет яркого солнца)

У меня может глупый вопрос,но Когда можно будет тереть глаза??? Спустя 1,5-2 недели я немного потерла и стала их немного тереть,а сейчас думаю может ещё нельзя??? Прошло уже 3 недели.

Я не терла и не умывала глаза до тех пор, пока спустя месяц не проверила зрение. А по поводу очков, несмотря на то, что нет яркого солнца, есть рассеянный свет и так как сейчас роговица особенно чувствительна, очки нужно носить обязательно, но это дело уже лично каждого

9. Вверх #2069
    Новичок
    Огооо ... Я была уверена что только один день нелья умываться и тереть глаза.И выдержав неделю я думала я герой!))) Ну ладно... на приеме узнаю.

10. Вверх #2070
    Огооо ... Я была уверена что только один день нелья умываться и тереть глаза.И выдержав неделю я думала я герой!))) Ну ладно... на приеме узнаю.
    Я думаю, что месяц-это подстраховка, так как у каждого все индивидуально. Но однозначно неделя мало, нужно чтоб надрез зажил и лоскут прижился правильно

11. Вверх #2071
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Мне в клинике говорили, что роговица заживает очень быстро, максимум 48 часов ей нужно, остальное перестраховка.

12. Вверх #2072
    Я в рядах зрячих!!!

Поздравляю Вас! Классно, что не больно особо!
    Я помню потерла спустя уже довольно долгое время, ну может недели 2-3, забылась, и все как распылось вначале. Странное чувство. А чего их тереть?

13. Вверх #2073
    Новичок
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    Поздравляю Вас! Классно, что не больно особо!
    Я помню потерла спустя уже довольно долгое время, ну может недели 2-3, забылась, и все как распылось вначале. Странное чувство. А чего их тереть?
    Так чешутся )))да я сама не помню чтоб у меня раньше чесались... ощущение небольшого коньюктивита...и утром часто немного закисщие,так и хочеться их хорошенько выдраить))))

14. Вверх #2074
    Новичок
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Мне в клинике говорили, что роговица заживает очень быстро, максимум 48 часов ей нужно, остальное перестраховка.
    Спасибо,хоть вы меня успокоили.

15. Вверх #2075
    Частый гость Аватар для Только Своя
    Так чешутся )))да я сама не помню чтоб у меня раньше чесались... ощущение небольшого коньюктивита...и утром часто немного закисщие,так и хочеться их хорошенько выдраить))))
    а у меня даже не чесались и не слезились... я месяц как положено не красила глаза... такая красивая на работу ходила..... ))))) зато сейчас уже и в бассейн пошла..правда не знаю можно ли...но стараюсь не мочить их...)))) страх присутствует... а вдруг....
    но зато я себя чувствую полноценным человеком с новым зрением)))))))))))))
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

16. Вверх #2076
    Частый гость Аватар для Шанти
    Девочки пришла к вам за советом, вот хочу и я решиться на эту чудо-операцию, линзы жуть как надоели! Подскажите где у нас делают лучше всего и с чего начать? за сколько нужно записываться на операцию или я так понимаю сначала на консультацию. Мне нужно будет уехать вот хочу до отьезда успеть, поэтому важно как долго ждать консультацию и операцию. И по деньгам есть ли разница между разными центрами?
    Если выходишь замуж по любви - то какая разница, какого цвета у него Бентли

17. Вверх #2077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Девочки пришла к вам за советом, вот хочу и я решиться на эту чудо-операцию, линзы жуть как надоели! Подскажите где у нас делают лучше всего и с чего начать? за сколько нужно записываться на операцию или я так понимаю сначала на консультацию. Мне нужно будет уехать вот хочу до отьезда успеть, поэтому важно как долго ждать консультацию и операцию. И по деньгам есть ли разница между разными центрами?
    я сама не делала операцию(не успела,т.к.,когда собрала на нее деньги - забеременнела),но рассказываю,что знаю:сначала нужно обследоваться,после обследования вам скажут,можно ли вам делать операцию,если да,то назначат подготовку и назначат дату операции.Я собиралась делать в "Тарусе",там немного дешевле,чем в "Эксимере"(может,сейчас и нет,это можно все узнать).Там запись на обследование за 10-14 дней.Подготовка на операцию тоже около 2-х недель.Так что смотрите,успеете ли вы все это сделать до отъезда.А после операции - я уже не знаю,но там тоже наверное какое-то время есть какие-то ограничения...

18. Вверх #2078
    Посетитель Аватар для Svetlya4ek
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    В Эксимере и Тарусе были +/- одинаковые цены летом, я делала в Тарусе, хотя как клиника Эксимер нравится больше. Очередь меньше в Эксимере, могут после звонка даже на след день записать на обследование, в Тарусе несколько недель очереди. Записывайтесь на укрепленеи сетчатки в тот же день, что обследование, если решили делать операцию, мне так предложили в тарусе, чтоб не ждать еще несколько недель очередь перед укреплением и не расширять 2 раза зрачок, отказаться от записи - будет не проблема, если укрепление не потребуется, но среди моих знакомых дистрофия была у всех. Я испугалась, что в Тарусе сразу записали на укрепление и прошла перед этим обследование в Эксимере, результаты были одинаковые, поэтому укрепила сетчатку в день обследования в Тарусе. Наверное, поэтому и сделала там операцию, но долго думала и сомневалась перед ней. После урепления должно пройти минимум дней 10-11, но чем больше, тем лучше, обычно 2 недели рекомендуют. После операции летать самолетом не противопоказано, ездить тем более

19. Вверх #2079
    Новичок
    Все проверилась, все у меня гуд ))) двумя глазами 100 процентов и каждым 90 или 95. Я довольна !!! А тереть действительно месяц глаза нельзя ! Но это прям тереть , а я так еле докасалась))),но все равно кто будет делать помните что месяц не тереть и желательно не трогать !!!
    Я тоже уже давно не крашусь... и до сих пор не решусь,думаю еще недельки 2 не буду.
    Последний раз редактировалось Zirka*; 12.04.2016 в 21:43.

20. Вверх #2080
    Новичок
    Шанти
    Я вот так же как вы хотела быстро,но быстро не получится ( в Тарусе,в Эскимере быстрее,но там дороже) на проверку запись 1-2, потом если укрепление запись 1-1,5 , потом на коррекцию недели 3-4. Я вот когда на укрепление записывалась и на коррекцию одновременно записывалась. Удачи Вам !!!

Ответить в теме
Страница 104 из 139 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права