Тема: Украинцы, сколько еще нам терпеть такое неуважение к нашей истории?

Ответить в теме
Страница 104 из 127 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 2524
  1. Вверх #2061
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Тогда почему его, как героя осудили за кражу кровати стоимостью 1руб. 98коп. и остаток жизни он провел в нищете?
    Насчёт 1.98. я бы не был так категоричен. То, что он вытворял в пьяном виде, и как "мутил", известно по словам очевидцев. Но(!), тем не менее, он не предал Родину, не перешёл на службу другому "вассалу", и действительно, герой.
    И Власов тут не пример для сравнения
    Слава українським українцям української України!

2. Вверх #2062
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Это очень хорошо, что его посадила милиция. А вот у одних моих знакомых, когда дочь изнасиловали, подонку дали сначала 6 лет, потом заменили на 2 в колонии. Но вся беда в том что кум (к сожалению ныне покойный), был тогда начальником той самой зоны, и какая незадача - однажды во время строительных работ этот зек «случайно» упал головой на гвоздь……Разумеется насмерть........
    Можно по-разному решать свои проблемы, и далеко не всегда они укладываются в понятия «законность» и «государственность»……..
    это называется самосуд, а кума надо судить по закону. хотя по-человечески я его понимаю.
    Касательно сотрудничества с Германией, так с ней сотрудничали абсолютно все включаю Россию, а то что российская власть может сделать виноватым кого угодно за газету с портретом Сталина в которую завернута селедка, таки вы об этом прекрасно знаете.
    По вопросу «мудрых фраз» и «словесного поноса», скажу, что если вы не в состоянии понять метафоричность некоторых фраз, то может не стоит отвечать на них?
    рекомендуешь опять тебя в игнор послать?
    Еще раз повторюсь. Некоторые не приглядные страницы истории ОУН-УПА вами используются сугубо для отрицания и порицания истории Украины как таковой. И в этом ваша главная ошибка.
    вот. опять пошло-поехало: не приемлешь УПА = отрицаешь историю Украины. а ты всего страницу назад удивлялся: и где я такое сказал?!
    Вот ваша фраза, расставляющая точки над И. Но задуматься над тем что один сразу получил звание коллаборанта, а другой просто поступил по-своему, и это по-своему не вписалось в рамки политики Сталина – очень трудно.
    Сталин здесь ни при чем. предатель он и есть предатель.
    Просто безумно трудно. Конечно - проще всех нахрен- белые/черные, враги/друзья…….
    на войне именно так и есть. здесь, с тобой в окопе - свои. там, за линией фронта - враги.

3. Вверх #2063
    Тогда почему его, как героя осудили за кражу кровати стоимостью 1руб. 98коп. и остаток жизни он провел в нищете?
    1. это что за кровать такая за два рубля?
    2. герой в одном не значит герой во всем. что, герою-подводнику официально позволили воровать?
    сегодня ты спас тонущую женщину, а завтра в пьяном виде другую женщину изнасиловал. так что, простить тебе?

4. Вверх #2064
    Но(!), он же потопил Густлов, а вместе с ним 2тыс ни в чем не повинных женщин и детей (хотя об этом забудем), атаковал с береговой линии, что само по себе было невозможным ни до, ни после, более 20лет(!!!). КАК могли героя осудить на вечное порицание, отсутствие достойной геройской могилы только за явно сфальсифицированную кражу кровати? КАК могло произойти так, что после войны о нем ВСЕ забыли, и он остался без работы?
    по поводу выделенного: видел следственное дело?
    и вообще - пить ему надо было меньше, и дебоширить после выпивки. то, что он храбрец и умелый спец не извиняет всего остального.
    А вы вместе с паном Чебурашкой, тоже задумайтесь о причинах побудивших Власова из генеральских погонов, блестящей, поистине фантастической карьеры, залезть в шкуру оборотня.......
    P.S. Еще раз повторюсь. Лично для меня Власов и Каминский с Гришей Васюрой всегда были и будут разного поля ягоды.........
    возможно, он из этой шкуры никогда и не вылезал.
    а что его побудило стать предателем: трусость, идейные соображения, тщеславие - да не посрать ли?

5. Вверх #2065
    Не в курсе....Может быть с панцирной сеткой....
    учитывая, что до реформы 1961 рубль стоил в десять раз дешевле (например, в соседней ветке упоминалось пиво по 2.20) - не очень верится в такие кровати.
    Вы всерьез верите что человек, потопивший одной подлодкой, больше чем весь ВМФ всей антигитлеровской коалиции способен был украсть кровать???????????
    ну а почему бы и нет? он ведь пил много. вполне возможно - испытывал нужду в средствах.
    я, кстати, ничему не верюи ничего не утверждаю.
    но и кричать, воздевай руки к небу "Как мог Герой украсть кровать!!" тоже не склонен.
    все могло быть.
    с другой стороны: на хрен кому-то надо фабриковать против него уголовное дело, да еще такое смехотворное?
    О как. Так и вспоминается плакат из Бриллиантовой руки, который вывесила управдом: Сегодня примерный семьянин - завтра пьяница и дебошир!
    А особо запомнился диалог:
    - А, что гражданин Горбунков, все десять лет пьянствовал и дебоширил?
    И как топором по голове Мордюкова:
    - Нет, все эти годы он тщательно маскировался под порядочного гражданина!
    Браво Че! Вы вложили в уста несравненной Мордюковой новый смысл фразы ее персонажа!
    <пожимает плечами>
    Маринеско действительно был пьяница и дебошир, верится в тебе это или нет. а пьяница и дебошир - капитан ПЛ, да еще в военное время - хорошего мало.
    что, конечно, не отрицает того, что он мастерски провел атаку века.
    и то, что человек, который вчера совершил геройский поступок, а сегодня - преступление, в глазах закона является преступником - тоже правда.

6. Вверх #2066
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странно. а я узнал о нем еще в школе.
    Точно. В школе еще.
    Про непоколебимую ледяную глыбу.
    Я еще маленький был - мы в баню ходили мыться, когда воды не было горячей. А баня находилась на улице Генерала Карбышева (такая злая ирония).

7. Вверх #2067
    Постоялец форума
    Да я об этом не знал. Если честно, то меня мало волнуют дела церковные. Гораздо больше волнуют дела экономические
    Я не совсем понял в какой степени оно нарушает право, если вы живете в государстве провозглашенном 17 лет назад.
    Вы сделали вывод исходя только из мнений этого форума? Посмотрите харьковский, и поймете, что понятие "украинцы" далеко нам не чуждо, и абсолютно все понимают, что те преграды и палки в колесах которые существуют теперь, существуют просто потому, что они существовали на пути становления политических наций у всех государств без исключения........
    Уважаемый коллега! Это, ведь, не я цитировал правила либералов, а Вы. И если мне говорят, что выдающийся профессор-медик (хирург) не имеет право преподавать в "медине" на русском языке, только потому, что сей институт государственный, следовательно, читать лекции следует исключительно на государственном языке, то ответьте: это ли не нарушение моих прав? И в такой ситуации я хочу понять, что такое "украинцы". Это те, кто ради, к примеру, языка, готовы жертвовать здоровьем всей нации? Пусть оболтус учить оперировать людей, но он - наш. Настоящий украинец, говорящий на русском языке.

8. Вверх #2068
    тьфу ты, а я думал вы про Армию Власова ))

9. Вверх #2069
    User banned
    Потому что воровать не дозволено даже герою.

10. Вверх #2070
    User banned
    Об это писал Дима в своем манифесте:

Я тоже позволю себе цитату:
    " ...Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет.
    Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения. (...)
    Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо...
    Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались. Но одновременно с этим он бы работал над развитием своей собственной, украинской, если бы условия давали бы ему возможность это делать.
    Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.
    При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем".
    Скоропадский Павел Петрович, гетман Украины.

11. Вверх #2071
    User banned
    Вы тоже коммунист и за право на общественную собственность?
    Вы не ответили на вопрос! Я за личную собственность, но против частной. Жду ответа...

12. Вверх #2072
    User banned
    А вы вместе с паном Чебурашкой, тоже задумайтесь о причинах побудивших Власова из генеральских погонов, блестящей, поистине фантастической карьеры, залезть в шкуру оборотня.......
    Вы, случайно, не забыли, что его фантастическая карьера прервалась пленом?

А причины достаточно просты - желание спасти собственную шкуру и надежда сделать не менее блестящую карьеру в 3-м Рейхе...

ЗЫ. Был бы он идейным противником коммунизма - нашел бы возможность сдаться в первых же боях...

13. Вверх #2073
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от bayard
    Французы ... попробуйте им в глаза сказать что президент плох. Они пошлют вас куда подальше
    Вы, я вижу, совсем не знаете европейцев ... 80% поддакнут. И уж, конечно же, никто никуда не "пошлёт".
    Цитата Сообщение от bayard
    Это слова Жака Делора
    Этот тоже не был никогда премьером ...
    Что касается "Роже Дебре", то имелся ввиду, по-видимому, "Режис Дебре", человек интереснейшей судьбы и многогранных талантов, которого я давно знаю лично и с которым переписываюсь довольно регулярно. Только из-за этого я к Вам и привязался.

14. Вверх #2074
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на вопрос! Я за личную собственность, но против частной. Жду ответа...

Спок,Бесполезно ждать...я уже примеры моего хаяния украинской истории жду.... и жду....

15. Вверх #2075
    Посетитель
    Если вы смотрели сериал Диверсант, то яркой молнией, лично для меня была фраза:
    - На этой войне, я себя ощущаю игрушкой в чужих руках......
    В тот момент, когда один их героев попал в руки СМЕРШа.......
    Вот это очень здорово. Привести в пример художественный фильм.
    Когда вы своему другу заняли 10тыс долл. А он пропал, а вам возвращать кредит надо – он по-прежнему для вас свой (быть может пример не совсем удачен)?
    Прежде чем выносить «приговор» подумайте, ЧТО заставило его поступить так? Ведь если вашу жену/мать/отца не дай Бог покалечит на улице хулиган вы ведь не будете обращаться в милицию?
    Вы сами решите как быть. Я тоже решу так же. Быть может жизнь в некоторых моментах не оставляет нам права совершать поступки в рамках писанных правил??? Подумайте над этим……
    То есть вы способны на подлость по отношению к доверившимся в "критической ситуации"? Становится понятным ваше стремление к оправданию предателей времен войны.

16. Вверх #2076
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странно. а я узнал о нем еще в школе.
    Одно из обьяснений наш персонаж ...в советскую школу не ходил.....в Харкиве не живет...Бостон ?

17. Вверх #2077
    Посетитель
    Но(!), он же потопил Густлов, а вместе с ним 2тыс ни в чем не повинных женщин и детей (хотя об этом забудем), атаковал с береговой линии, что само по себе было невозможным ни до, ни после, более 20лет(!!!). КАК могли героя осудить на вечное порицание, отсутствие достойной геройской могилы только за явно сфальсифицированную кражу кровати? КАК могло произойти так, что после войны о нем ВСЕ забыли, и он остался без работы?
    P.S. Еще раз повторюсь. Лично для меня Власов и Каминский с Гришей Васюрой всегда были и будут разного поля ягоды.........
    Давай еще забудем, что корабль был в камуфляже и без нрасных крестов на борту в сопровождении боевых крейсеров? Фигня какая во время боевых действтий, ага ...

18. Вверх #2078
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    Давай еще забудем, что корабль был в камуфляже и без нрасных крестов на борту в сопровождении боевых крейсеров? Фигня какая во время боевых действтий, ага ...
    Но(!), он же потопил Густлов, а вместе с ним 2тыс ни в чем не повинных женщин и детей (хотя об этом забудем),
    он исчо и морской теоретик !!!!....
    "Стой стрелять буду! А нету ли у Вас на борту ни в чем неповинных женщин и детей ?."..Браво ! Байард ! не могу вам часто ставить плюсики...правила форума не позволяют....

19. Вверх #2079
    User banned Аватар для magentis
    Ну крейсеров там вроде как не было. Тральщик какой-то, да эсминец.
    Но все равно - шел в эскорте, подчинялся военному командованию.

20. Вверх #2080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну крейсеров там вроде как не было. Тральщик какой-то, да эсминец.
    Но все равно - шел в эскорте, подчинялся военному командованию.
    С крейсерами может и погорячился - каюсь. Сути это не меняет.

Ответить в теме
Страница 104 из 127 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права