| ||
Слава українським українцям української України!
это называется самосуд, а кума надо судить по закону. хотя по-человечески я его понимаю.рекомендуешь опять тебя в игнор послать?Касательно сотрудничества с Германией, так с ней сотрудничали абсолютно все включаю Россию, а то что российская власть может сделать виноватым кого угодно за газету с портретом Сталина в которую завернута селедка, таки вы об этом прекрасно знаете.
По вопросу «мудрых фраз» и «словесного поноса», скажу, что если вы не в состоянии понять метафоричность некоторых фраз, то может не стоит отвечать на них?вот. опять пошло-поехало: не приемлешь УПА = отрицаешь историю Украины. а ты всего страницу назад удивлялся: и где я такое сказал?!Еще раз повторюсь. Некоторые не приглядные страницы истории ОУН-УПА вами используются сугубо для отрицания и порицания истории Украины как таковой. И в этом ваша главная ошибка.Сталин здесь ни при чем. предатель он и есть предатель.Вот ваша фраза, расставляющая точки над И. Но задуматься над тем что один сразу получил звание коллаборанта, а другой просто поступил по-своему, и это по-своему не вписалось в рамки политики Сталина – очень трудно.на войне именно так и есть. здесь, с тобой в окопе - свои. там, за линией фронта - враги.Просто безумно трудно. Конечно - проще всех нахрен- белые/черные, враги/друзья…….
по поводу выделенного: видел следственное дело?
и вообще - пить ему надо было меньше, и дебоширить после выпивки. то, что он храбрец и умелый спец не извиняет всего остального.возможно, он из этой шкуры никогда и не вылезал.А вы вместе с паном Чебурашкой, тоже задумайтесь о причинах побудивших Власова из генеральских погонов, блестящей, поистине фантастической карьеры, залезть в шкуру оборотня.......
P.S. Еще раз повторюсь. Лично для меня Власов и Каминский с Гришей Васюрой всегда были и будут разного поля ягоды.........
а что его побудило стать предателем: трусость, идейные соображения, тщеславие - да не посрать ли?
учитывая, что до реформы 1961 рубль стоил в десять раз дешевле (например, в соседней ветке упоминалось пиво по 2.20) - не очень верится в такие кровати.ну а почему бы и нет? он ведь пил много. вполне возможно - испытывал нужду в средствах.Вы всерьез верите что человек, потопивший одной подлодкой, больше чем весь ВМФ всей антигитлеровской коалиции способен был украсть кровать???????????
я, кстати, ничему не верюи ничего не утверждаю.
но и кричать, воздевай руки к небу "Как мог Герой украсть кровать!!" тоже не склонен.
все могло быть.
с другой стороны: на хрен кому-то надо фабриковать против него уголовное дело, да еще такое смехотворное?<пожимает плечами>О как. Так и вспоминается плакат из Бриллиантовой руки, который вывесила управдом: Сегодня примерный семьянин - завтра пьяница и дебошир!
А особо запомнился диалог:
- А, что гражданин Горбунков, все десять лет пьянствовал и дебоширил?
И как топором по голове Мордюкова:
- Нет, все эти годы он тщательно маскировался под порядочного гражданина!
Браво Че! Вы вложили в уста несравненной Мордюковой новый смысл фразы ее персонажа!![]()
Маринеско действительно был пьяница и дебошир, верится в тебе это или нет. а пьяница и дебошир - капитан ПЛ, да еще в военное время - хорошего мало.
что, конечно, не отрицает того, что он мастерски провел атаку века.
и то, что человек, который вчера совершил геройский поступок, а сегодня - преступление, в глазах закона является преступником - тоже правда.
Уважаемый коллега! Это, ведь, не я цитировал правила либералов, а Вы. И если мне говорят, что выдающийся профессор-медик (хирург) не имеет право преподавать в "медине" на русском языке, только потому, что сей институт государственный, следовательно, читать лекции следует исключительно на государственном языке, то ответьте: это ли не нарушение моих прав? И в такой ситуации я хочу понять, что такое "украинцы". Это те, кто ради, к примеру, языка, готовы жертвовать здоровьем всей нации? Пусть оболтус учить оперировать людей, но он - наш. Настоящий украинец, говорящий на русском языке.
Я тоже позволю себе цитату:
" ...Узкое украинство - исключительно продукт, привезенный нам из Галиции, культуру каковой целиком пересаживать нам не имеет никакого смысла: никаких данных на успех нет и это является просто преступлением, так как там, собственно, и культуры нет.
Ведь галичане живут объедками от немецкого и польского стола. Уже один язык их ясно это отражает, где на пять слов - 4 польского или немецкого происхождения. (...)
Великороссы и наши украинцы создали общими усилиями русскую науку, русскую литературу, музыку и художество, и отказываться от этого своего высокого и хорошего для того, чтобы взять то убожество, которое нам, украинцам, так любезно предлагают галичане, просто смешно и немыслимо...
Нельзя упрекнуть Шевченко, что он не любил Украины, но пусть мне галичане или кто-нибудь из наших украинских шовинистов скажет по совести, что, если бы он был теперь жив, отказался бы от русской культуры, от Пушкина, Гоголя и тому подобных и признал бы лишь галицийскую культуру; несомненно, что он, ни минуты не задумываясь, сказал бы, что он никогда от русской культуры отказаться не может и не желает, чтобы украинцы от нее отказались. Но одновременно с этим он бы работал над развитием своей собственной, украинской, если бы условия давали бы ему возможность это делать.
Насколько я считаю необходимым, чтобы дети дома и в школе говорили на том же самом языке, на котором мать их учила, знали бы подробно историю своей Украины, ее географию, насколько я полагаю необходимым, чтобы украинцы работали над созданием своей собственной культуры, настолько же я считаю бессмысленным и гибельным для Украины оторваться от России, особенно в культурном отношении.
При существовании у нас и свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести, если же мы теперь откажемся от первой культуры, мы будем лишь подстилкой для других наций и никогда ничего великого создать не сумеем".
Скоропадский Павел Петрович, гетман Украины.
Вы, случайно, не забыли, что его фантастическая карьера прервалась пленом?
А причины достаточно просты - желание спасти собственную шкуру и надежда сделать не менее блестящую карьеру в 3-м Рейхе...
ЗЫ. Был бы он идейным противником коммунизма - нашел бы возможность сдаться в первых же боях...
Вы, я вижу, совсем не знаете европейцев ... 80% поддакнут. И уж, конечно же, никто никуда не "пошлёт".Сообщение от bayard
Этот тоже не был никогда премьером ...Сообщение от bayard
Что касается "Роже Дебре", то имелся ввиду, по-видимому, "Режис Дебре", человек интереснейшей судьбы и многогранных талантов, которого я давно знаю лично и с которым переписываюсь довольно регулярно. Только из-за этого я к Вам и привязался.
он исчо и морской теоретик !!!!..Но(!), он же потопил Густлов, а вместе с ним 2тыс ни в чем не повинных женщин и детей (хотя об этом забудем),..
"Стой стрелять буду! А нету ли у Вас на борту ни в чем неповинных женщин и детей ?."..Браво ! Байард ! не могу вам часто ставить плюсики...правила форума не позволяют....
Ну крейсеров там вроде как не было. Тральщик какой-то, да эсминец.
Но все равно - шел в эскорте, подчинялся военному командованию.
Социальные закладки