Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 104 из 1518 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 30348
  1. Вверх #2061
    Частый гость Аватар для TovAr
    Я за городом и сумерках/пасмурной погоде включаю противотуманки в качестве габаритов повышенной видимости. И находятся они ниже и не мешают никому. По крайней мере еще ни разу встречная машина с включенными штатными противотуманками дискомфорта у меня не вызвала. Ну а как темнеть начинает то уже перехожу на ближний, бо от противотуманок толку мало.

2. Вверх #2062
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Всегда включаю ближний свет в любое время суток на трассе и всегда выключаю его в сумерках (не в тёмное время суток*) при приближении встречной машины. В общем поведение как с дальним. На трассе можно заметить, что опытные водители именно так и поступают. Опытная машина Скрытика, с его слов, поступает так самостоятельно

*есть какой-то момент из перехода дня в ночь, буквально полчаса, когда даже ближний свет сильно режет глаза. Независимо от регулировки фар. В это время дорогу ещё видно нормально без него, а вот при разъезде со встречной машиной, если её водитель не выключил ближний свет, видимость сильно ухудшается. В светлое и тёмное время суток такой проблемы, естественно, нет.

П.С. Плевал я на "Европу" с их чайниковыми законами
    поддерживаю,и дополнить могу,что точно так-же слепит ближний при смене ночи на утро...(по сути,те-же сумерки)

TovAr
    Я за городом и сумерках/пасмурной погоде включаю противотуманки в качестве габаритов повышенной видимости. И находятся они ниже и не мешают никому. По крайней мере еще ни разу встречная машина с включенными штатными противотуманками дискомфорта у меня не вызвала. Ну а как темнеть начинает то уже перехожу на ближний, бо от противотуманок толку мало.
    Очень разумно! Ведь противотуманки светят не пучком света,а лучи от них стелятся по асфальту полосой... т.е. на вверх вообще не поднимаются.(конечно при условии,что отрегулированны!)
    Последний раз редактировалось Александр1; 18.01.2009 в 13:03.

3. Вверх #2063
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    поддерживаю,и дополнить могу,что точно так-же слепит ближний при смене ночи на утро...(по сути,те-же сумерки)
    Я на рассвете никогда не езжу. Это самое опасное время - водители, которые рулили всю ночь в надежде доехать, засыпают за рулём. Видел много подтверждений

4. Вверх #2064
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Интересно, знают ли водители машин с ксеноновым светом, что при установке ксенона в ближний свет снимать колпачки, закрывающие переднюю часть лампочки, было нельзя... Всё больше таких даунов по городу.
    Не не знают. Мелкашку бы Только вчера хотел написать об этом но не успел.

5. Вверх #2065
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Интересно, знают ли водители машин с ксеноновым светом, что при установке ксенона в ближний свет снимать колпачки, закрывающие переднюю часть лампочки, было нельзя... Всё больше таких даунов по городу.
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Не не знают. Мелкашку бы Только вчера хотел написать об этом но не успел.
    Не всегда получается. Дело в том, ШО ксеноновая лампочка обычно длиннее обычной. И при установке её в штатную фару, колпачёк мешает. Со всеми вытекающими.

6. Вверх #2066
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Не всегда получается. Дело в том, ШО ксеноновая лампочка обычно длиннее обычной. И при установке её в штатную фару, колпачёк мешает. Со всеми вытекающими.
    и ты тоже ездишь с ксеноном? Так-так)))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

7. Вверх #2067
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Со всеми вытекающими.
    Угу. Прожектор получается.
    Я считаю, что за это надо у сервиса "лицензию отбирать".

8. Вверх #2068
    Угу. Прожектор получается.
    Я считаю, что за это надо у сервиса "лицензию отбирать".
    лучше бы придумать как с такими бороться.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #2069
    Живет на форуме

Люди, вот объясните мне: а как проверить, слепишь ты кого-то или нет? В смысле, правильно ли фары отрегулированы? Есть какие-то варианты, кроме как поставить спереди еще одну машину, сесть в нее и понять, слепят меня мои же фары или нет? А то слепить порядочных людей своим светом неохота...

10. Вверх #2070
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Люди, вот объясните мне: а как проверить, слепишь ты кого-то или нет? В смысле, правильно ли фары отрегулированы? Есть какие-то варианты, кроме как поставить спереди еще одну машину, сесть в нее и понять, слепят меня мои же фары или нет? А то слепить порядочных людей своим светом неохота...
    Лучший способ - заехать на специальный стенд

11. Вверх #2071
    Не покидает форум Аватар для KYS
    На нормальной сервисной станции есть специальный прибор, для проверки и регулировки света фар. При помощи данного прибора происходит совершенно точная корректировка направления света фар. Применяется для любого типа автомобилей.

12. Вверх #2072
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    и ты тоже ездишь с ксеноном? Так-так)))
    Да! Только у меня ксенон на заводе Mercedes-Benz устанавливали.

13. Вверх #2073
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    На нормальной сервисной станции есть специальный прибор, для проверки и регулировки света фар. При помощи данного прибора происходит совершенно точная корректировка направления света фар. Применяется для любого типа автомобилей.
    Ага... Понятно... Ну ладно, тада вот через тыщщу поеду на ТО на одну "сервисную станцию" и любезный хозяин со своими товарищами все сделает, как нада.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 18.01.2009 в 14:47.

14. Вверх #2074
    Посетитель Аватар для alex 75
    Или даже самому проверить
    Изображения
    • Тип файла: jpg 29.jpg (53.3 Кб, Просмотров: 39)

15. Вверх #2075
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    Очень разумно! Ведь противотуманки светят не пучком света,а лучи от них стелятся по асфальту полосой... т.е. на вверх вообще не поднимаются.(конечно при условии,что отрегулированны!)
    Обычно тоже так поступаю, но вот в Европе это является нарушением, применение противотуманных фар там разрешеннно только при условии не достаточной видимости в туман.
    Есть тут одно, но, на машинах в которых противотуманные фары установленны с завода, проблем нет, так как они расположенны на определённом расстоянии от дороги. Очень часто противотуманные фары, установленные самостоятельбно, установленны с нарушением определённых норм и тогда их свет ослепляет встречные автомобили и при этом не даёт пользы во время движения в туман.

16. Вверх #2076
    Ага... Понятно... Ну ладно, тада вот через тыщщу поеду на ТО на одну "сервисную станцию" и любезный хозяин со своими товаризами все сделает, как нада.
    Только если у Вас стоит ксенон, то регулировка не нужна, там автоматическая регулировка угла наклона света фар.
    При условии, что ксенон стоит с завода.

17. Вверх #2077
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Только если у Вас стоит ксенон, то регулировка не нужна, там автоматическая регулировка угла наклона света фар.
    При условии, что ксенон стоит с завода.
    Не, у нас обычный, скромный "не ксенон".
    Но какая-то регулировка есть... Не знаю, это автоматическая или нет...

18. Вверх #2078
    Не, у нас обычный, скромный "не ксенон".
    Но какая-то регулировка есть... Не знаю, это автоматическая или нет...
    Есть такая опция на многих автомобилях-КОРРЕКТОР ФАР.
    С помощью её можно менять угол наклона света фар в зависимости от загрузки автомобиля. Если у Вас полная загрузка автомобиля (5 человек), то можно корректором фары опустить, если не полная, то приподнять. Визуально в тёмное время суток работа корректора фар видна хорошо.

19. Вверх #2079
    Посетитель
    Вот это я считаю настоящим хамством. Запер меня на 30 минут.
    Не смог поймать, отошел выпить кофе, он уехал.
    Ещё ужастно достают, включенные задние противотуманные фонари в ясную погоду.
    Касаемо "ябедничать" - порядок на дорогах в европейских странах складывается именно так. Ты боишся нарушить, потому что увидят - застучат - накажут. Соблюдается принцип неотвратимости наказания.
    Не вижу в этом ничего предосудительного.
    А у нас даже при ДТП, проезжают мимо, всем наплевать, а человек потом доказывает, что он "не верблюд".
    Изображения

20. Вверх #2080
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    приятно наблюдать, что при выключении ближнего света встречная машина тоже его выключает на время разъезда.
    Я такое замечал у трамваев. При встречном разъезде ночью они выключают фары. Правда, очень часто они вообще ездят без фар, но это уже другая история.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Закрытая тема
Страница 104 из 1518 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 1104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права