Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1039 из 1333 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20761
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Читаю Джо Аберкромби "Первый закон" . Жанр - эпическое фэнтези. Темное. Типа Мартина, но намного короче и вообще законченная.
    Очень большая книжка, разделенная на три части. Весьма кровавая. Но основные герои пока все живы. (я начала читать третью часть).
    Впечатления хорошие. Написано недурственно. Отличный сюжет с непредсказуемыми поворотами. (такая редкость). Динамика удовлетворительная. (особенно учитывая объем книги).
    Живые разнообразные герои. Симпатичных, правда, мало, а страшненьких - хоть завались, но на то оно и темное фэнтези. Поступки героев логичны. Диалоги нормальные.
    Рекомендую любителям.
    А Мартина читала все семь ? Поделись впечатлениями

3. Вверх #20762
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А Мартина читала все семь ? Поделись впечатлениями
    Кровь, мрак, холод.. Весьма.
    Хотя, как для меня (я человек не особо кровожадный), слишком легко он убивает главных и заглавных героев. И это к середине эпопеи. Этак к концу цикла (если таковой случится, на что надежд нет) мы получим новый комплект героев.
    Кстати, для любителей жанра, могу порекомендовать еще и местный продукт. "Отблески Этерны" Веры Камши. Кровь, мистика, отлично прописанные персонажи. Хороший язык.
    Но.... я прочла первые 7 книг (вон на полочке стоят),.. к тому моменту остальные еще не были написаны. Решила подождать пока автор допишет и перечесть весь цикл вместе.
    Они уже вышли, но отзывы на последние книги ужасные...
    Это вообще недостаток всех эпиков. Циклы настолько велики, что автор утомляется, ему его произведение надоедает, он не может придумать ничего не просто интересного, но хоть сколь-нибудь вразумительного... Печалька.
    Но первые книги были шикарны. )))
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #20763
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Богоматерь лесов" автор Дэвид Гутерсон.

Аннотация: эмоционально заряженный, провокационный новый роман о девушке, утверждающей, что видела Деву Марию. Энн Холмс вовсе не кажется кандидатом для совершения открытий. Шестнадцатилетняя беглянка, своенравная и свободная, живет в лесу. Но однажды ноябрьским днем в туманном Норт-Форке штата Вашингтон к ней приходит чистая, как дневной свет, Дева Мария. И сразу же Энн становится центром всеобщего внимания.Что это — заблуждение, заведомый обман или истинный призыв к вере, предстоит решить молодому священнику Норт-Форка.

Человеческая жизнь ничтожна и мимолётна, но у кого хватает (хватит) духу задуматься об этом?
    Плебеи заполнили Колизей и уселись на задницы в ожидании чудес. Чудо таки произошло, правда, не совсем в том содержании, которое мы вкладываем в понимание слова "чудо". Поначалу чтение продвигалось бодро, после темп снизился, но я не бросала чтение, т.к. было любопытно как же автор разрулит ситуацию. А разрулил Дэвид Гутерсон весьма умело подогнав сюжет романа под реалии жизни .
    Нелицеприятный, но любопытный экскурс в американскую глубинку, а именно в захудалый городок лесорубов.
    Святошам НЕ читать, вернее, можете прочесть роман при желании, за исключением последних 30-40-ка страниц ))), которые вызовут (думаю, практически у любого святоши) отторжение с безостановочным брюзжанием ))).
    Пришлись мне по душе сама идея книги , то, как был преподнесен и обыгран сюжет на столь деликатную тему, как видение и "общение тет-а-тет" ни много ни мало, с самой Богоматерью.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #20764
    Эксперт крышесносности

Прочитала также книгу "Русская революция на Украине" автор Нестор Иванович Махно.

Написана в 1927 г.

Аннотация: фигура анархиста Нестора Махно (1889 – 1934) противоречива и неоднозначна. Батрак, рабочий, арестованный и сосланный за участие в революции 1905 года, организатор «Революционной повстанческой партии Украины», воевавшей и против войск Деникина и Врангеля, политик, на совести которого немало жестоких дел, человек мятущийся, многого так и не понявший, таким предстает Махно в своих воспоминаниях.

Не с руки мне будет рецензировать воспоминания столь неординарной личности. Тем более, что я только что выложила достаточное кол-во цитат, достаточное, чтобы вы могли составить представление о книге, хотя автор и название и так говорят сами за себя.

6. Вверх #20765
    Посетитель Аватар для Мадам Брошкина
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Одиночество в Сети, Вишневский Януш Леон

достаточно интересненько., до последнего думалач, что будет другая концовка. Меня немного напрягали вникания в генетические цепи и прочее, но в целом книга понравилась. Над истории о Наташе -практически плакала...

на сайте было много комментов о том, что надо бы сделать другую концовку... в связи с тем, что в жизни итак много грусти... именно эта грусть и заставляет приняться эту книгу близко, и не читать как обычный любовный роман, начиная читать который ты будешь знать , что тебя ждет в конце. Мне кажется в такой концовке и есть изюминка.. в конце концов автор всегда сможет написать продолжение)
    У меня тоже мнение: "в общем-то неплохо"! Т.е. расслабиться, погрустить, углубиться неглубоко и хватит.
    Косметолог_и_Я

7. Вверх #20766
    Сегодня только с подругами обсуждали книги, которые когда-то задели за живое. Так вот потрясающий сборник рассказов в детстве прочла и недавно перечитывала Сетон Томпсона о животных. "Лобо", Королевская аналостанка", "По следам оленя". Над "Лобо"- я рыдала бесконечно, рассказы абсолютно реалистично и неожиданно показывают жизнь животных как-бы с другой с их стороны. Очень интересно и подросткам и взрослым.
    А еще недавно перечитала Пикуля "Иди и не греши"- сильная, поучительная вещь про любовь и предательство и верность и про Одессу, скажу я вам))))
    Косметолог_и_Я

8. Вверх #20767
    Постоялец форума Аватар для di72
    Прочитала чудесный детективчик про милую девочку, которой нравятся яды, трупы, пугать сестер и мучить приходящую кухарку)))))) Алан Бредли- Сладость на корочке пирога. рекомендую.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #20768
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Год в Провансе" Питера Мейла. Понравилось. Очень солнечно, вкусно и довольно забавно. Хорошо пишет. После него не хочется читать ничего серьезного, поэтому взялась за следующего "Прованса"
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

10. Вверх #20769
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Прекрасное дитя (Разговорный портрет)" автор Трумен Капоте.

Аннотация: «Прекрасное дитя (разговорный портрет)» – рассказ Трумена Капоте о встрече с Мэрилин Монро на похоронах. From «Music for Chameleons» by Truman Capote, copyright (c) 1975, 1977, 1979, 1980 by Truman Capote. Перевод Виктора Голышева для русского издания журнала Esquire (июль-август 2005).

Капоте: «…без косметики Монро выглядела как девочка, только что принятая в сиротский дом…», «…королева Елизавета не носит с собой деньги. Презренный металл не смеет запачкать августейшую руку. Это у них закон или что-то вроде того…», «…текли минуты, и я размышлял, что она там заглатывает – седативы или психостимуляторы…» Монро: «…ненавижу похороны. Слава богу, что не придется идти на свои…», «…все эти суки ненавидят меня. Только мужчины нормально ко мне относятся. Как будто я тоже человек…», «…я тебе не рассказывала, как Эррол Флинн вытащил член и стал играть им на рояле? Бил по клавишам и был доволен…», «…собаки меня никогда не кусают. Только люди…», «…если я снова выйду замуж, то найму пару грузовиков, поеду по Третьей авеню и буду скупать все глупости подряд…»

Платиновый секс-магнит предстаёт в необычной для читателей-зрителей роли самой обыкновенной женщины, которую волнуют мужчины, которая не прочь забежать к гадалке и погадать на суженого, которая с удовольствием охладится бокальчиком-другим шампанского, которая грызет ногти и надевает косынку, т.к. не успела подкрасить темные корни волос.
    Свежо, естественно, любопытно. Отличный рассказ .

11. Вверх #20770
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Вчера ночью наткнулась на книгу( или даже больше рассказ) Амели Нотомб "Страх и трепет".
    Читала и думала "И зачем я это читаю?" .
    Да, Япония, да, другой менталитет, да, другие правила социума и принятия или непринятия себя, но от главной героини, честно говоря, подташнивало, вернее, от ее мазохистического радикала.
    Практикующий психолог.

12. Вверх #20771
    ООООООО! К вопросу о Японии. Я последнее время, после "Сегуна" Джеймса Клевелла( кстати , это тоже ОЧЧЧЧЧЕНЬ рекомендация-рецензия-восторг) заинтересовалась восточным направлением и решила почитать японских современников. Мне понравилось! Конечно, на любителя- много ассоциаций, непонятного, недоговорок, значительностей в мелочах, но в этом что-то есть. Мацуо Монро Научи меня умирать", Мацумото Сэйте пишет детективы- прикольно, "Сезон дождей и розовая ванна". И, конечно Харуки Мураками- тут про него много писали.

Пы.Сы. "Сегун" к японским писателям отношения не имеет, но атмосфера культуры- меня увлекла.
    Косметолог_и_Я

13. Вверх #20772
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
    А еще недавно перечитала Пикуля "Иди и не греши"- сильная, поучительная вещь про любовь и предательство и верность и про Одессу, скажу я вам))))
    Кто захочет прочесть эту книгу, уточню: она называется "Ступай и не греши".
    Даруся 24.04.2012

14. Вверх #20773
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    Кто захочет прочесть эту книгу, уточню: она называется "Ступай и не греши".
    )))) Да-да. У меня как в том анекдоте про Карузо: Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
    - А ты что, слушал Карузо?
    - Нет, мне Изя напел!

Своими словами, но главное, суть уловила.)))
    Косметолог_и_Я

15. Вверх #20774
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Вот и у меня дошли руки до на шумевшего романа "Шантарам".
    Не могу разделить всеобщего восторга от прочитанного. Наверное я не имею сердца, либо мертва ( так написано на обложке моей книги)
    Лежит на струнах пыль

16. Вверх #20775
    Новичок
    Привет. Наверно из этой серии Остров Вячеслав Денисов можно сказать на сленге круто и напрягает. Можно читать на одном дыхании.

17. Вверх #20776
    Новичок
    Прочитал Цветы для Элджерона Д. Киз замечательная вещь море удовольствия и жалости после прочитаного

18. Вверх #20777
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Орхан Памук "Биография Стамбула".

Не гид, не путеводитель, не историческая справка, как кажется исходя из названия.
    Книга ощущение и осмысление.
    Себя в Стамбуле и конечно Стамбула в себе.
    Орхан Памук родился и вырос на берегах Босфора. Его собственная биография и осмысление поиска себя через призму истории, семьи, смену эпох
    Последний раз редактировалось A_Lis; 28.11.2014 в 01:19.

19. Вверх #20778
    Посетитель Аватар для talliana
    Господа, если вы одесситы и если вы не читали, советую - Белеет парус одинокий!
    Мадам Стороженко

20. Вверх #20779
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Орхан Памук "Биография Стамбула".

Не гид, не путеводитель, не историческая справка, как кажется исходя из названия.
    Книга ощущение и осмысление.
    Себя в Стамбуле и конечно Стамбула в себе.
    Орхан Памук родился и вырос на берегах Босфора. Его собственная биография и осмысление поиска себя через призму истории, семьи, смену эпох
    Очень хорошая книга! читала непосредственно в Стамбуле-так совпало, очень понравилась!

Цитата Сообщение от talliana Посмотреть сообщение
    Господа, если вы одесситы и если вы не читали, советую - Белеет парус одинокий!
    Издеваетесь?))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

21. Вверх #20780
    Посетитель Аватар для peresmeshnik7
    Грэм Грин. "Путешествия с тётушкой." Книга о даме в преклонные годы сохранившей свой веселый нрав и склонность к авантюрам. Её племянник генри встречается с ней на похоронах матери и у него начинается весёлая жизнь. он банковский работник на пенсии привык к размеренной жизни, но его безбашенная тётка таскает его по разным странам, при этом сама тётя( за 70 )занимается контрабандой , укрывает преступников, вобщем всё весело и увлекательно...очень понравилось. Думаю со временем потянет повторить. Ещё успела прочитать анна Гавальда "Просто вместе " очень трогательный роман про молодую художницу, странного аристократа , талантливого повара и его старенькую бабулю. Париж, красота, странные отношения...читала уже второй раз чем-то зацепило.
    Часто простое кажется вздорным,чёрное-белым, белое-чёрным...

Ответить в теме
Страница 1039 из 1333 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права