|
Не знаю, як там у ваших книгарнях, а от депутати одеської міськради Фабрікант та Матковський не так давно щиро обіцяли космополітичному громадянству Одеси, що викриють джерела національ-фашистської пропаганди у дитячій бібліотеці на вул. б. Хмельницького...
Досі нічого не чути... Хіба що наш, призначений судом, черновицький єврей-мер, ПОДІЛЯЄ погляди ОУН/УПА на СВОЇХ співплеменників?!?
Да, я доволен, когда вас читаю. Это в какой летописи они себя именовали "Руссиа минорум" ? "Минорум" - слово латинское, мне так кажется. А если из латыни, то вполне похоже на добавление окончания "а", чтобы, привычно для латинского слуха, звучало кая "ItaliA". Не из переписки Даниила галицкого с папой римским, случайно, ваше "руссиа минорум" ?
А то, что Русь - да, там и была Русь.
Несомненно, но какой язык сейчас более схож с тем славянским. Я слышал, что украинский больше схож, чем русский. Давайте использовать язык, более схожий с языком наших предков, т.е. украинский2. "Повести Временных Лет"(нач. 12в): "...Вот только кто говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане, прозванные так потому, что сидели по Бугу, а затем ставшие называться волынянами."
Ну, в XVII веке слово "россия" уже было. Может, идентично и так написано.1633 р. Петро Могила став митрополитом Київським, Галицьким «и всея Россіи»;
Как раз таки не отказываются. Вот что-то, а об исторической связке Русь-Украина в украинских учебниках пишут, насколько я знаю.3. А это уже им решать. Если они отказываются от своего русского происхождения, о котором их предки веками помнили, называя свою землю Галицкой Русью аж до 17-го века, то и перо им в руки, пусть себя кем хотят, тем и считают, только с украинцами-малороссами себя не путают.
А вы думаете, ваш тепличный ребенок, выйдя во взрослую жизнь, не услышав ни одного обидного слова, будет уверенным в себе и в состоянии постоять за себя? И еще спасибо вам скажет, что понятия не имеет, когда люди лицемерят, издеваются и как с этим бороться? Может, лучше помогать ребенку справиться с тем негативом, что есть в школе, чем совсем его от него изолировать?
И еще момент. Вам приходилось слышать такие выражения, как "сильный класс", "слабый класс"? В сильных классах высока конкуренция, в них даже более слабые ученики тянутся вверх. Ваш ребенок не имеет возможности себя ни с кем сравнить, это не полноценный процесс обучения, ближе к репетиторству.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ох, папа Вы галицкий, и чего же Вы такого нагородили?
«Поскольку римская курия не выполнила своих обязательств по организации крестового похода, галицкий князь не допустил никакого вмешательства папской агентуры в дела Галицкой Руси и решительно отказался от латинизации церкви. После захвата в XIV в. части южно-русских земель польской короной на них началось активное насильственное насаждение католичества. В XV в. папская курия вновь возвращается к идее церковной унии.» --- аж до конца 15 века Галицкая Русь была православной.
А «Руссиа Минорум» -- так звалась эта область Константинополем. Почему по-латыни? Да тогда же все грамотные люди латынью владели и была латынь языком международного общения.
О-о-о-о-!!!... Вы знаете хоть что-нибудь о славянском языке, чего бы Вы не из украинознайства почерпнули?
Ваши посты только в разделе Анекдотов читать.
Социальные закладки