Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1039 из 1357 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 27124
  1. Вверх #20761
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Є. Коли буде з ким спiлкуватися. Коли будуть люди, з якими цiкаво спiлкуватися саме українською. Коли будут твори, якi цiкаво читати саме українською (неперевершене - це Енеїда Котляревского, але ж скiльки можна її одну перечитувати?)...
    Ну, скажімо, гарний твір не гріх і сотні раз перечитати, але невже пан вважає, що сьогоднішня ситуація у країні не є гідна пера нового Котляревського й пензля нового Шевченка?

2. Вверх #20762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Ну, скажімо, гарний твір не гріх і сотні раз перечитати, але невже пан вважає, що сьогоднішня ситуація у країні не є гідна пера нового Котляревського й пензля нового Шевченка?
    Пан вже давно завважив, що в книгарнях нiчого цiкавого українською мовою нема.

3. Вверх #20763
    Не покидает форум Аватар для lens
    Якщо дозволите - запропоную свій варіант. Ситуація вартує на гоголівський сміх крізь сльози. Маю на увазі той з його творів, що й сьогодні може стати в нагоді фахівцям з психіатрії. Однак, нового Гоголя на обрії не видно.
    И это пройдет.

4. Вверх #20764
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Пан вже давно завважив, що в книгарнях нiчого цiкавого українською мовою нема.
    А взагалі чи є шось українське в цих книгарнях?

5. Вверх #20765
    User banned
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Не знаю, як там у ваших книгарнях, а от депутати одеської міськради Фабрікант та Матковський не так давно щиро обіцяли космополітичному громадянству Одеси, що викриють джерела національ-фашистської пропаганди у дитячій бібліотеці на вул. б. Хмельницького...
    Досі нічого не чути... Хіба що наш, призначений судом, черновицький єврей-мер, ПОДІЛЯЄ погляди ОУН/УПА на СВОЇХ співплеменників?!?

6. Вверх #20766
    User banned Аватар для ALKA
    Где они золотые совковые времена когда украинской книгой были завалены полки магазинов ! Мольфар,помнишь ?

7. Вверх #20767
    zodchiy
    Видимо не выгодно.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #20768
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Где они золотые совковые времена когда украинской книгой были завалены полки магазинов ! Мольфар,помнишь ?
    Ти мабудь і тоді нічого не читав Якісну літературу в ті часи купували навіть якщо вона була ацтекською мовою.

9. Вверх #20769
    Ти мабудь і тоді нічого не читав Якісну літературу в ті часи купували навіть якщо вона була ацтекською мовою.
    Каюсь ! украийиньською не читал...мавбудь то був протэст притив совка ? Народ не хочет а ему пхают.

10. Вверх #20770
    User banned
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Чем мне свидомые нравятся, так это тем, что ляпнут чего-нибудь не задумываясь и не проверяя -- и довольны!

1. Галицкие князья именовали себя государями "Руссиа Минорум" еще в начале 14 века.
    Да, я доволен, когда вас читаю. Это в какой летописи они себя именовали "Руссиа минорум" ? "Минорум" - слово латинское, мне так кажется. А если из латыни, то вполне похоже на добавление окончания "а", чтобы, привычно для латинского слуха, звучало кая "ItaliA". Не из переписки Даниила галицкого с папой римским, случайно, ваше "руссиа минорум" ?
    А то, что Русь - да, там и была Русь.
    2. "Повести Временных Лет"(нач. 12в): "...Вот только кто говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане, прозванные так потому, что сидели по Бугу, а затем ставшие называться волынянами."
    Несомненно, но какой язык сейчас более схож с тем славянским. Я слышал, что украинский больше схож, чем русский. Давайте использовать язык, более схожий с языком наших предков, т.е. украинский
    1633 р. Петро Могила став митрополитом Київським, Галицьким «и всея Россіи»;
    Ну, в XVII веке слово "россия" уже было. Может, идентично и так написано.
    3. А это уже им решать. Если они отказываются от своего русского происхождения, о котором их предки веками помнили, называя свою землю Галицкой Русью аж до 17-го века, то и перо им в руки, пусть себя кем хотят, тем и считают, только с украинцами-малороссами себя не путают.
    Как раз таки не отказываются. Вот что-то, а об исторической связке Русь-Украина в украинских учебниках пишут, насколько я знаю.

11. Вверх #20771
    Постоялец форума
    Каюсь ! украийиньською не читал...мавбудь то був протэст притив совка ? Народ не хочет а ему пхают.
    А зараз "протестуєш" проти українізації?

12. Вверх #20772
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    не знаю даже, что сказать... а что у тебя за ВУЗ? (ели не секрет)))
    ОНПУ - всё как было так и есть: пишут на украинском, защищают по выбору.
    Так ты же сказала, племянница на гуманитарном факультете... Интересно. Политех - это лишь один пример, приятное исключение. И дальше что? А я говорю об общей тенденции, которая не радует.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #20773
    zodchiy
    А тебе пхание нравится? (по-жизни?)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #20774
    Мольфар,зараз мне никто не указывает что и как я должен читать...чувствуешь разницу ?...Я нет, в этих-дуболомах украинизаторах вижу тот же совок.

15. Вверх #20775
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    ... Маю на увазі той з його творів, що й сьогодні може стати в нагоді фахівцям з психіатрії. Однак, нового Гоголя на обрії не видно.
    Зате добряче видно новітніх фахівців з масової психіатрії "нації"...

16. Вверх #20776
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Из двух зол...

Школа дает знания и навыки. В школе еще существует такое явление, с которым во взрослой жизни люди сталкиваются практически редко и не в таком обнаженном виде, как в коллективе детском: bullying, наиболее приближенное к нему русское слово -- дедовщина, издевательство одних над другими по поводу толстый/тощий, конопатый, уши большие/маленькие, слишком умный/глупый, высокий/короткий, нос ровный/курносый и т.д. Добавьте к этому отношение учителей: любимчик (потому, что заискивает, доносит, родители при деньгах и большие шишки)...
    И зачем я должна подвергать своего ребенка некачественному образованию и психическим травмам, -- все во имя "социального опыта"?
    А вы думаете, ваш тепличный ребенок, выйдя во взрослую жизнь, не услышав ни одного обидного слова, будет уверенным в себе и в состоянии постоять за себя? И еще спасибо вам скажет, что понятия не имеет, когда люди лицемерят, издеваются и как с этим бороться? Может, лучше помогать ребенку справиться с тем негативом, что есть в школе, чем совсем его от него изолировать?
    И еще момент. Вам приходилось слышать такие выражения, как "сильный класс", "слабый класс"? В сильных классах высока конкуренция, в них даже более слабые ученики тянутся вверх. Ваш ребенок не имеет возможности себя ни с кем сравнить, это не полноценный процесс обучения, ближе к репетиторству.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #20777
    Не покидает форум Аватар для lens
    Зате добряче видно новітніх фахівців з масової психіатрії "нації"...
    Вы спрашивали о литературе. Психиатрия - не мой профиль.
    И это пройдет.

18. Вверх #20778
    Постоялец форума
    Мольфар,зараз мне никто не указывает что и как я должен читать...чувствуешь разницу ?...Я нет, в этих-дуболомах украинизаторах вижу тот же совок.
    Тобто читати не будеш за будь-яких умов

19. Вверх #20779
    Тобто читати не будеш за будь-яких умов
    Мольфар,как ни прискорбно,уже наверное нет.Школы хватило... а в жизни...чужое оно и есть чужое.В Одессе пока своего вдоволь.
    НО ШВОНЬДЕРЫ ИДУТ !

20. Вверх #20780
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Да, я доволен, когда вас читаю. Это в какой летописи они себя именовали "Руссиа минорум" ? "Минорум" - слово латинское, мне так кажется. А если из латыни, то вполне похоже на добавление окончания "а", чтобы, привычно для латинского слуха, звучало кая "ItaliA". Не из переписки Даниила галицкого с папой римским, случайно, ваше "руссиа минорум" ?
    А то, что Русь - да, там и была Русь.

.
    Ох, папа Вы галицкий, и чего же Вы такого нагородили?

«Поскольку римская курия не выполнила своих обязательств по организации крестового похода, галицкий князь не допустил никакого вмешательства папской агентуры в дела Галицкой Руси и решительно отказался от латинизации церкви. После захвата в XIV в. части южно-русских земель польской короной на них началось активное насильственное насаждение католичества. В XV в. папская курия вновь возвращается к идее церковной унии.» --- аж до конца 15 века Галицкая Русь была православной.

А «Руссиа Минорум» -- так звалась эта область Константинополем. Почему по-латыни? Да тогда же все грамотные люди латынью владели и была латынь языком международного общения.

Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение

Несомненно, но какой язык сейчас более схож с тем славянским. Я слышал, что украинский больше схож, чем русский. Давайте использовать язык, более схожий с языком наших предков, т.е. украинский

.
    О-о-о-о-!!!... Вы знаете хоть что-нибудь о славянском языке, чего бы Вы не из украинознайства почерпнули?

Ваши посты только в разделе Анекдотов читать.

Закрытая тема
Страница 1039 из 1357 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права