|
пс: волосы в рыжий не красить!!![/QUOTE]
красивше и привлекательней будеш. гы,гы
https://forumodua.com/showthread.php?t=814833&page=21
Последний раз редактировалось Grafitor; 20.03.2011 в 17:51.
та дикие у нас строители просто и строительство на феодальном уровне
я вот создал тему: Ремонт и всё, что с ним связанно. Вопросы. Новости. Примеры. Видео-инструкции.
можно сто раз бить себя пяткой в грудь сколько ты квартир, домов и всего вообще построил, только зачем, если это один раз можно показать.
собственно в цивилизованных странах все так и делают.
берёте мобильник, ставите за спиной, и снимаете видео, как вы малярите, укладываете ламинат, клеите багет, обои, вешаете плазму и всё такое.
И ВСЁ!
о качестве можете не рассказывать заказчику, видео запечалившее вашу работу - скажет лучше
так же не нужно рассказывать о скорости и всём остальном.
вот оно видео, вот ваша физиономия на видео, вот ваша работа.
вуаля, как в магазине - сидишь и выбираешь исполнителя, и всё сразу на лицо в прямом и переносном смысле.
думаешь много народу видео запостило видео своей работы?)))
Не в обиду.
Вы очередной живой пример того, о чём я тут когда-то распинался, что не готовы наши люди к честным отношениям. Когда называешь реальные честные цены, то большинство тут же теряется или же ещё и тыкают пальцем, что мол вон у Васи вдвое дешевле и не факт, что хуже, а может даже и лучше, а ты шкуродёр эдакий, иди в сад)).
Могу успокоить только тем, что Вы не первая и не последняя точно. Удачного завершения ремонта![]()
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
почему невпупенный мастер?
ты снял видео - и показал свою работу заказчику.
ничего больше видео вам не даёт
его можно прилагать к прайсу, и тем самым прайс аргументировать.
а как вы аргументируете, когда Заказчик Вам указывает что Вася делает дешевле чем ВЫ?
я например прошу предоставить смету от Васи, а опосля еду на объект Васи и смотрю качество, после - показываю то-же самое на своём объекте)
Я б на дверь указывала после первой накрутки цены.
Раз соврали сразу, то дальше ничего хорошего ждать не придется.
Только не надо говорить, что это только, чтоб не сидеть голодным.
Хорошему мастеру не надо врать о ценах.
На них итак согласятся.
Ольга Вілкова
т.е. я правильно понимаю, что вы на вопрос: "почему именно столько?" - гордо поднимаете голову и говорите - "это рынок!"))))))))))))
колбаса, да, аргументирует, производителем, у каждого своя репутация, которую трудно заслужить и легко испортить, также есть тех. харатекристики, содержадение мяса, сои, усилителей вкуса, красителей, пищевых добавок и других вещей понятных гурманам )
Spaider, дело не в том готовы сейчас или будут готовы через 5 лет. Дело в менталитете, наш народ (некоторые представители) пытаются найти все намного дешевле чем есть в среднем на рынке, такие и попадают. При этом они останутся и через пять и десять лет. Мне к примеру в принципе интересно и необходимо при заказе определенной работы сколько она будет стоить под ключ и это во всем как в ремонте квартиры так и в ремонте авто и т.д. Если цена накручивается безосновательно, нужно прощаться с таким работником.
100%. Хороший мастер по рекомендации переходит. ))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Танюша, попробуйте перечитать мои сообщения.
ровно столько раз, что бы понять их смысл.
что-бы вы далеко не ходили я ещё раз напишу: видео не даст вам никаких значительных преимуществ....
но выделит вас из толпы
между строителем, который только пишет свои цены, и строителем который пишет ТАКИЕ-ЖЕ цены, но прилагает к этому ссылки на видео:
- вот это мы выравниваем стены
- а тут укладываем ламинат
- демонтируем перегородку
при прочих равных, среднестатистический Заказчик - выеберт вас а не кота в мешке
а цену нужно аргументировать
всегда.
Последний раз редактировалось Танюха37; 20.03.2011 в 18:46.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
О, менталитет, менталитет... Можно оду писать... Люди бывают разные и никогда заказчик нам не заплатит тех денег которых мы хотим. Приходится толкатся среди своих, играя на понижение или повышение. Чаще всего толкание происходит на пальцах, голосе и мнении. Не уподобайтесь колбасе, в ней интелекта 0%. Вы ведь можете с заказчиком написать план работ с реальными сроками и выполнять работу в срок без всяких "... ну... там... то.... се..." Вместо того что бы гонять валик по потолку купите компресор и работайте ним. Это быстрее и красивее. Купите штроборез и не долбите перфоратором штробу. Купите пылесос и не поднимайте пыли вы же собираетесь грунтовать пол. Приходите на работу вовремя. Стирайте свою рабочуюю одежду раз в неделю. Возьмите объект на гарантийное и сервисное обслуживание. Возьмите все расходы на себя по переведенному матариалу. Вымойте пол или окна с внутреннй стороны после своей работы в качестве бонуса. Это ли не конкурентые приемущества. Поднимите руку кто такие услуги предоставляет?!
Не заказчик меняет ситуацию на рынке, а мы сами!!!
Я знаю точно, куда приводят мечты из чего в этих стенах сделаны кирпичи...
Когда-то в начале моей рабочей карьеры, с моей бригады сняли деньги за то, что подсобник оставил небольшую кучку известкового раствора после штукатурки, с тех пор убираем остатки своей деятельности. Мне всегда могут позвонить, если вдруг надо что-то подправить, т.е. гарантийное обслуговывание.))) А красить компрессором не всегда есть хорошо...))) Короче, тяну руку!!!!)))))))))))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Ну вот Distar не сложно выложить свои работы на видео.
Сам правда от камеры спрятался, когда я заснять процес хотела
Сказал, что не бритый)))
Ольга Вілкова
Социальные закладки