Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1039 из 2252 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 1539 2039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #20761
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    Ничего, через лет 30-40 нагоним прошлое !, будет и экономика работать и доллар подешевеет , только нужно немного подождать
    В нашем то возрасте (в моём так точно), слово "нагоним" через лет 30-40 звучит страшно смешно!
    Думаю, что лет через 30-40 нас будут ожидать все "прелести" теперешних фильмов жанра "фантастика"...
    Будет ли вообще доллар, евро, гривна, рубль и др. нац. валюты? Будут ли вообще государства, или просто административные округи?

3. Вверх #20762
    User banned
    Ничего, через лет 30-40 нагоним прошлое !, будет и экономика работать и доллар подешевеет , только нужно немного подождать
    "Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне ни тебе"(с)

4. Вверх #20763
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    ..
    Будет ли вообще доллар, евро, гривна, рубль и др. нац. валюты? Будут ли вообще государства, или просто административные округи?
    будут международные корпорации и те у кого их акции есть - получают дивиденды(пенсию), остальные - наемные работники)))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

5. Вверх #20764
    Постоялец форума
    знаете, анекдот вспомнился:
    - Куме, якщо я тоби 100 баксив дам - ты з'іж гі.но?
    - Да.
    в общем сьел и получил 100 баксов.
    Сидит второй и думает, жалко 100 баксов и спрашивает первого
    - Куме, а якщо я би з'ів гі.но, то ти б ні пожалів для мене 100 баксів?
    тот и говорит, конечно нет.
    Сїел 2-ой кум г..но и получил 100 баксов назад.
    Посидели-помолчали. Тут один другому каже
    - Куме, здається мені ми просто так г.мно жрали.
    п.с. анекдот про доллары, так что полностью соответствует теме форума)

6. Вверх #20765
    Посетитель Аватар для Kytyzov
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    будут международные корпорации и те у кого их акции есть - получают дивиденды(пенсию), остальные - наемные работники)))
    Украину в лучшем случае ждет судьба Прибалтики - остановка предприятий, тарифы, нищета и выезд молодежи. Переход на евро и половина населения, которая осталась - наемные работники международных корпораций... руководство очень хочет в европу, оно может себе позволить покушать на 100 евро и самолет)
    People do business with people they know, like and trust

7. Вверх #20766
    Новичок Аватар для Andrei_bt
    Цитата Сообщение от Kytyzov Посмотреть сообщение
    Украину в лучшем случае ждет судьба Прибалтики
    Да и то не скоро.

8. Вверх #20767
    Иллюминатор
    Так, лирическое отступление на тему.
    Получили мы допустим транш, обеспечили его гривной и по логике запустив эту гривну в экономику, можно дать серьёзный толчок для развития страны. Когда эта гривневая масса хлынет сначала в виде зарплат-пенсий, которые будут расти буквально с каждым месяцем. Потом, эта гривна перейдёт далее в оплату товаров и услуг, в свою очередь пойдет по всем слоям...там где осядет, пойдёт на развитие производства, обеспечивая новые рабочие места...заработки поднимутся не за счёт барыжничества и более крупных спекуляций, а за счёт производства, страна богатеет...ВВП растёт. Ну и так далее в таком духе...скажите мне что утопия? Да...утопия, потому что только дай эту гривну в виде зарплат-пенсий и дешёвых кредитов на развитие производства, как тут же все бегом бегут покупать доллар. В результате все эти деньги, тут же вкладывают в экономику США, а ведь все эти гривны по сути фикция, их нечем обеспечить, транш дали...транш забрали, гривны остались под этот транш. По сути это бульон после варки яиц, но при грамотном подходе...в этом бульоне могла плавать курочка, это была бы наша курочка, такая вкусная...что все соседи бы нам завидовали.
    Поэтому нбу особо и не парится, он не выдаёт эти деньги населению, потому что сколько раз уже это делали, результат одинаковый...бегут покупать доллары. Зачем себе делать больную голову тогда, вот нбу сразу выбрасывает эти деньги через своих подставных лиц на чёрный рынок. Вот пораскиньте мозгами, наш 7км...торги мягко говоря никакие, но бывает что вдруг нинзи бегают с мешками денег, а бывает что уехать в свой квартал, у них не хватает гривны. Эти деньги что...отоваривают продавцы 7км? Или им таки привозят наличку большими чемоданами, чтоб они тупо покупали у населения доллары? Согласитесь, при такой фикции..не совсем важен курс покупки, хотя и это согласуется с заказчиком, напомню что на мой взгляд, заказчик на чёрном рынке, это глава нбу...в маске.
    Что имеем по факту, получили транш...отдали транш, получили гривну ничем не обеспеченную, для развития страны, но пустили её на покупку вполне реального доллара, сложили в закрома...разницу поделили, есть чего дать за газ, кинуть долю мвф..при этом нанесли урон экономики, получили долги по зарплатам-пенсиям..заоблачный курс доллара, возмущение населения. Разменяли опять из звр немного долларов, вылатили эти тридцатидолларовые зарплаты, но...за эти деньги уже никто доллары покупать не будет. Вот это и есть, иньекция в экономику страны, чтоб дожить до очередного транша.
    А теперь скажите, кто же виноват...что так хреново живём? Кто угодно...только не истеричка с гривной в руке, кричащая "толькобудетдорожать"...а только забрать у истерички гривну, всё...тишина, покой и стабильность.
    От этой истерии в выиграше только та страна, на деньги которой быстро меняют гривну...хотя всё может быть и по другому, подождём транш и думаю увидим, как будут развиваться события...при участии каждого из нас.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #20768
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Украину в лучшем случае ждет судьба Прибалтики - остановка предприятий, тарифы, нищета и выезд молодежи. Переход на евро и половина населения, которая осталась - наемные работники международных корпораций... руководство очень хочет в европу, оно может себе позволить покушать на 100 евро и самолет)
    У меня сын пошёл в первый рейс, приехал в шоке. Зашёл в кафе попить кофе с булочкой, заплатил 15 евро. Перевел на наши деньги, до сих пор не может успокоится, сколько денег потратил.

10. Вверх #20769
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А я вспоминаю времена " по 8 " , нам надо было сдать крупную сумму и мы смотрели по банкам , где на 1 или на 2 копейки было дороже - туда и пошли ( Приват ) , и доллары спокойно кому надо подошёл и купил , а сейчас об этом думаешь , как о седой старине и далёком прошлом .
    Кундя, опять Вы и опять крупная сумма денег... Вы чего еще не в Марокко или... Вы оттуда нам пишите???

П.С. Че вы все эти 8 грн/доллар вспоминаете? В чем прикол? Скукота да и только. Смотрите как ща весело жить стало - каждый день полон песен! Что не день - сплошные арии над деревянным макинтошем. Научимся выживать в таких условиях - бояться больше нечего...
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

11. Вверх #20770
    Посетитель Аватар для all199
    Ну и шо?

12. Вверх #20771
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так, лирическое отступление на тему.
    Иллюминатор, купи себе очки и прекрати истерику. Виноват ты сам и твои друзья и соседи.
    Не спрашивай по ком звонит колокол: он звонит по тебе. (с) Эрнест Хемингуэй

13. Вверх #20772
    User banned
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    Кундя, опять Вы и опять крупная сумма денег... Вы чего еще не в Марокко или... Вы оттуда нам пишите???

П.С. Че вы все эти 8 грн/доллар вспоминаете? В чем прикол? Скукота да и только. Смотрите как ща весело жить стало - каждый день полон песен! Что не день - сплошные арии над деревянным макинтошем. Научимся выживать в таких условиях - бояться больше нечего...
    Пишу с Черёмушек , а вспоминаю павосемь , потому что мне тогда было хорошо , а сейчас я нервная , дёрганная и готовлюсь к земле ( не нравится мне вся эта бодяга , короче говоря ) .

14. Вверх #20773
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от all199 Посмотреть сообщение
    Иллюминатор, купи себе очки и прекрати истерику. Виноват ты сам и твои друзья и соседи.
    Вы тот самый продавец розовых очков?

15. Вверх #20774
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Пишу с Черёмушек , а вспоминаю павосемь , потому что мне тогда было хорошо , а сейчас я нервная , дёрганная и готовлюсь к земле ( не нравится мне вся эта бодяга , короче говоря ) .
    А я могу вспомнить по 1,8 и мне было тоже хорошо, спрашивается причем тут курс?
    А помню в газете "Известия" печатали курс 0,67 коп. за доллар США, мне тогда было вообще классно, никаких забот и небо голубое. )))

16. Вверх #20775
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Валерия Алексеевна, перелогинтесь

17. Вверх #20776
    Вы тот самый продавец розовых очков?
    Скорее наоборот.

18. Вверх #20777
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Валерия Алексеевна, перелогинтесь
    Но, но. Не путайте теплое с мягким.

19. Вверх #20778
    Иллюминатор
    Скорее наоборот.
    Вы пришли отобрать у населения розовые очки? Вам придётся предложить нечто взамен, что у Вас есть?
    Я как раз не истерил...просто получать кредит под такой мизерный процент, на самом деле это благо...но оно не само по себе благо, а использование этого кредита может быть во благо, а может быть и в оплату процентов следующего кредита. Китай вырос, именно на таких кредитах...а кто-то, от этих кредитов погибает. Возможно проблема не в кредитах, а в отношении к ним?.
    Во вторых, я понимаю что все долги...сколько бы их не было и сколько их ещё не будет...они с Украины спишутся, потому что фишка игры в другом. Я так же понимаю что для развития никто особо не даст использовать эти кредиты, но...боль моя душевная не в этом, а в том...что даже никто и не попытается использовать их по другому, даже мысли такой нет.

20. Вверх #20779
    User banned
    Не наш человек заполз в темку , мешает переживать и паниковать .

21. Вверх #20780
    Вы пришли отобрать у населения розовые очки? Вам придётся предложить нечто взамен, что у Вас есть?
    Я как раз не истерил...просто получать кредит под такой мизерный процент, на самом деле это благо...но оно не само по себе благо, а использование этого кредита может быть во благо, а может быть и в оплату процентов следующего кредита. Китай вырос, именно на таких кредитах...а кто-то, от этих кредитов погибает. Возможно проблема не в кредитах, а в отношении к ним?.
    Во вторых, я понимаю что все долги...сколько бы их не было и сколько их ещё не будет...они с Украины спишутся, потому что фишка игры в другом. Я так же понимаю что для развития никто особо не даст использовать эти кредиты, но...боль моя душевная не в этом, а в том...что даже никто и не попытается использовать их по другому, даже мысли такой нет.
    Много текста ниачём.
    Не хотелось бы повторяться про очки, но прийдется.
    Никто, ничего не спишет. Рокфеллеры уже собирают клуб должников Украины, а значит мы в игре. Осталось только не продешевить.

Ответить в теме
Страница 1039 из 2252 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 1539 2039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права