В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
В нашем то возрасте (в моём так точно), слово "нагоним" через лет 30-40 звучит страшно смешно!
Думаю, что лет через 30-40 нас будут ожидать все "прелести" теперешних фильмов жанра "фантастика"...
Будет ли вообще доллар, евро, гривна, рубль и др. нац. валюты? Будут ли вообще государства, или просто административные округи?
знаете, анекдот вспомнился:
- Куме, якщо я тоби 100 баксив дам - ты з'іж гі.но?
- Да.
в общем сьел и получил 100 баксов.
Сидит второй и думает, жалко 100 баксов и спрашивает первого
- Куме, а якщо я би з'ів гі.но, то ти б ні пожалів для мене 100 баксів?
тот и говорит, конечно нет.
Сїел 2-ой кум г..но и получил 100 баксов назад.
Посидели-помолчали. Тут один другому каже
- Куме, здається мені ми просто так г.мно жрали.
п.с. анекдот про доллары, так что полностью соответствует теме форума)
Украину в лучшем случае ждет судьба Прибалтики - остановка предприятий, тарифы, нищета и выезд молодежи. Переход на евро и половина населения, которая осталась - наемные работники международных корпораций... руководство очень хочет в европу, оно может себе позволить покушать на 100 евро и самолет)
People do business with people they know, like and trust
Так, лирическое отступление на тему.
Получили мы допустим транш, обеспечили его гривной и по логике запустив эту гривну в экономику, можно дать серьёзный толчок для развития страны. Когда эта гривневая масса хлынет сначала в виде зарплат-пенсий, которые будут расти буквально с каждым месяцем. Потом, эта гривна перейдёт далее в оплату товаров и услуг, в свою очередь пойдет по всем слоям...там где осядет, пойдёт на развитие производства, обеспечивая новые рабочие места...заработки поднимутся не за счёт барыжничества и более крупных спекуляций, а за счёт производства, страна богатеет...ВВП растёт. Ну и так далее в таком духе...скажите мне что утопия? Да...утопия, потому что только дай эту гривну в виде зарплат-пенсий и дешёвых кредитов на развитие производства, как тут же все бегом бегут покупать доллар. В результате все эти деньги, тут же вкладывают в экономику США, а ведь все эти гривны по сути фикция, их нечем обеспечить, транш дали...транш забрали, гривны остались под этот транш. По сути это бульон после варки яиц, но при грамотном подходе...в этом бульоне могла плавать курочка, это была бы наша курочка, такая вкусная...что все соседи бы нам завидовали.
Поэтому нбу особо и не парится, он не выдаёт эти деньги населению, потому что сколько раз уже это делали, результат одинаковый...бегут покупать доллары. Зачем себе делать больную голову тогда, вот нбу сразу выбрасывает эти деньги через своих подставных лиц на чёрный рынок. Вот пораскиньте мозгами, наш 7км...торги мягко говоря никакие, но бывает что вдруг нинзи бегают с мешками денег, а бывает что уехать в свой квартал, у них не хватает гривны. Эти деньги что...отоваривают продавцы 7км? Или им таки привозят наличку большими чемоданами, чтоб они тупо покупали у населения доллары? Согласитесь, при такой фикции..не совсем важен курс покупки, хотя и это согласуется с заказчиком, напомню что на мой взгляд, заказчик на чёрном рынке, это глава нбу...в маске.
Что имеем по факту, получили транш...отдали транш, получили гривну ничем не обеспеченную, для развития страны, но пустили её на покупку вполне реального доллара, сложили в закрома...разницу поделили, есть чего дать за газ, кинуть долю мвф..при этом нанесли урон экономики, получили долги по зарплатам-пенсиям..заоблачный курс доллара, возмущение населения. Разменяли опять из звр немного долларов, вылатили эти тридцатидолларовые зарплаты, но...за эти деньги уже никто доллары покупать не будет. Вот это и есть, иньекция в экономику страны, чтоб дожить до очередного транша.
А теперь скажите, кто же виноват...что так хреново живём? Кто угодно...только не истеричка с гривной в руке, кричащая "толькобудетдорожать"...а только забрать у истерички гривну, всё...тишина, покой и стабильность.
От этой истерии в выиграше только та страна, на деньги которой быстро меняют гривну...хотя всё может быть и по другому, подождём транш и думаю увидим, как будут развиваться события...при участии каждого из нас.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Кундя, опять Вы и опять крупная сумма денег... Вы чего еще не в Марокко или... Вы оттуда нам пишите???
П.С. Че вы все эти 8 грн/доллар вспоминаете? В чем прикол? Скукота да и только. Смотрите как ща весело жить стало - каждый день полон песен! Что не день - сплошные арии над деревянным макинтошем. Научимся выживать в таких условиях - бояться больше нечего...
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Вы пришли отобрать у населения розовые очки? Вам придётся предложить нечто взамен, что у Вас есть?
Я как раз не истерил...просто получать кредит под такой мизерный процент, на самом деле это благо...но оно не само по себе благо, а использование этого кредита может быть во благо, а может быть и в оплату процентов следующего кредита. Китай вырос, именно на таких кредитах...а кто-то, от этих кредитов погибает. Возможно проблема не в кредитах, а в отношении к ним?.
Во вторых, я понимаю что все долги...сколько бы их не было и сколько их ещё не будет...они с Украины спишутся, потому что фишка игры в другом. Я так же понимаю что для развития никто особо не даст использовать эти кредиты, но...боль моя душевная не в этом, а в том...что даже никто и не попытается использовать их по другому, даже мысли такой нет.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Не наш человек заполз в темку , мешает переживать и паниковать .
Социальные закладки