Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1039 из 6066 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 1539 2039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,761 по 20,780 из 121303
  1. Вверх #20761
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Девочки, а что вчера случилось? тему закрыли и последних страниц 4-5ти вообще нет с темы?
    потому, что там уже пошли сплошные разборки мужа-кобеля и его кумы-любовницы, что к этой теме (свекрови) имеет слабое отношение
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #20762
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, она у вас активная женЧина, конечно))) подожди придумывать что-то, может она уже так завелась, что уже не остановишь))
    Мне нужен стратегический запас идей)).
    Never give up!

3. Вверх #20763
    Частый гость Аватар для Кошка
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мне нужен стратегический запас идей)).
    А вязать Ваша свекровь умеет?))) Скажите ей, что ребёнку нужен новый свитерок, сделанный руками любимой бабушки))
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

4. Вверх #20764
    Ох, девочки, вот кричала я давеча "слава Украине", что свекровь уезжает. Докричалась... Были сегодня у неё, узнала, что мы, оказывается, ТОЖЕ УЕЗЖАЕМ!!! А меня кто-то спросил - хочу ли я? Готова ли я переехать в другую страну?? Нет, меня просто поставили перед фактом: мол,готовьтесь, если мы уедем, вы тоже уедете! Нет, у меня конечно были мысли, что уезжать отсюда надо. Но я же не хотела ехать с ней!!! Интеллигентно намекнула, что у меня тут как бы родственники, оставить которых я не могу. В ответ получила: ты им из-за границы лучше поможешь! Нет, я ж не спорю, что логика в её словах есть и она хочет как лучше. Но я как бы хочу сама решить - как для меня лучше. Документы они подают аж через 5 месяцев... И всё это время мы будем слушать как хорошо жить в Израиле...

5. Вверх #20765
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    А вязать Ваша свекровь умеет?))) Скажите ей, что ребёнку нужен новый свитерок, сделанный руками любимой бабушки))
    Пасиб, но идет лето))) как-то свитерок странно прозвучит. Но! это - хорошая идея на осень. Вязать она умеет, это правда. Вообще, всё что связано (тавтология))) с рукоделием - это ее. И я без второго слова этим восхищаюсь, ибо этого мне Бог не дал). Раздумываю над шторками - занавесочками))) Это занятие надолго)).
    Never give up!

6. Вверх #20766
    Ох, девочки, вот кричала я давеча "слава Украине", что свекровь уезжает. Докричалась... Были сегодня у неё, узнала, что мы, оказывается, ТОЖЕ УЕЗЖАЕМ!!! А меня кто-то спросил - хочу ли я? Готова ли я переехать в другую страну?? Нет, меня просто поставили перед фактом: мол,готовьтесь, если мы уедем, вы тоже уедете! Нет, у меня конечно были мысли, что уезжать отсюда надо. Но я же не хотела ехать с ней!!! Интеллигентно намекнула, что у меня тут как бы родственники, оставить которых я не могу. В ответ получила: ты им из-за границы лучше поможешь! Нет, я ж не спорю, что логика в её словах есть и она хочет как лучше. Но я как бы хочу сама решить - как для меня лучше. Документы они подают аж через 5 месяцев... И всё это время мы будем слушать как хорошо жить в Израиле...
    С одной стороны, оно конечно, да, но с другой стороны - пороховая бочка в лице Сектора Газа и всего арабского мира...Это даже не то, что у нас...Предложите ей быть первым переселенцем))) Подопытным кроликом)) Пионером) А потом Вы приедете к ней в гости и сами уже осмотритесь, что к чему)).
    Never give up!

7. Вверх #20767
    Пасиб, но идет лето))) как-то свитерок странно прозвучит. Но! это - хорошая идея на осень. Вязать она умеет, это правда. Вообще, всё что связано (тавтология))) с рукоделием - это ее. И я без второго слова этим восхищаюсь, ибо этого мне Бог не дал). Раздумываю над шторками - занавесочками))) Это занятие надолго)).
    Шторки-занавесочки - вполне хорошее отвлекающее занятие. И, главное, полезное!! Повесите потом и будете любоваться красотой и уютом)) Вообще, если свекровь рукодельница, то занимайте её шитьём. Это ж сколько пользы будет и спокойствия))) А если ещё и дача есть, то тут и думать не надо)) Погоды тёплые начинаются))

С одной стороны, оно конечно, да, но с другой стороны - пороховая бочка в лице Сектора Газа и всего арабского мира...Это даже не то, что у нас...Предложите ей быть первым переселенцем))) Подопытным кроликом)) Пионером) А потом Вы приедете к ней в гости и сами уже осмотритесь, что к чему)).
    Поздно предлагать. Первые пересленцы уже есть. У неё там мама живёт. И как хорошо в Израиле, какие там пенсии и медицина я слушаю уже около года. Но сегодня был предел. Когда он сказала, что её сын там найдёт хорошую работу. Не сомневаюсь! Он везде найдёт! А я что делать буду? Мебелью при муже? Ну не хочу я ехать в иноязычную страну(( И не хочу, чтоб мой ребёнок ходил в иноязычную школу(( Языковой барьер у меня. Я сегодня минут 10 слушала как там легко можно выучить иврит. Я рада за тех кто его учить будет. Но не надо мне это "впаривать"...

8. Вверх #20768
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Я предупреждала. Не удивительно вообще, мама же знает как лучше ... А что муж говорит по этому поводу? Его тоже никто не спрашивает?

9. Вверх #20769
    Шторки-занавесочки - вполне хорошее отвлекающее занятие. И, главное, полезное!! Повесите потом и будете любоваться красотой и уютом)) Вообще, если свекровь рукодельница, то занимайте её шитьём. Это ж сколько пользы будет и спокойствия))) А если ещё и дача есть, то тут и думать не надо)) Погоды тёплые начинаются))

Поздно предлагать. Первые пересленцы уже есть. У неё там мама живёт. И как хорошо в Израиле, какие там пенсии и медицина я слушаю уже около года. Но сегодня был предел. Когда он сказала, что её сын там найдёт хорошую работу. Не сомневаюсь! Он везде найдёт! А я что делать буду? Мебелью при муже? Ну не хочу я ехать в иноязычную страну(( И не хочу, чтоб мой ребёнок ходил в иноязычную школу(( Языковой барьер у меня. Я сегодня минут 10 слушала как там легко можно выучить иврит. Я рада за тех кто его учить будет. Но не надо мне это "впаривать"...
    (По секрету))) там очень и очень многие говорят по-русски или понимают, иврит таки легко выучить, если учить)), как альтернативу можно выучить арабский (с этим сложнее и тяжелее, но тоже государственный язык), ну и, конечно, английский, как без него). Однако Вы можете аппелировать, что Вы и сыночка обязаны будете служить в Цахале), а сыночка - пацифист, поэтому только альтернативная служба, а это дольше и неприятнее (типа работы медбратом в госпитале). Так что он не хтит))
    Never give up!

10. Вверх #20770
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Я предупреждала. Не удивительно вообще, мама же знает как лучше ... А что муж говорит по этому поводу? Его тоже никто не спрашивает?
    Его тоже никто не спросил. Благо, у него хоть есть своё мнение и поступает он по своему. Правда, он тоже не против поехать в Израиль. Но на моё "не хочу" сказал: поедем куда захочешь. Только мама его об этом ещё не знает... И я даже не знаю что будет когда узнает.

(По секрету))) там очень и очень многие говорят по-русски или понимают, иврит таки легко выучить, если учить)), как альтернативу можно выучить арабский (с этим сложнее и тяжелее, но тоже государственный язык), ну и, конечно, английский, как без него). Однако Вы можете аппелировать, что Вы и сыночка обязаны будете служить в Цахале), а сыночка - пацифист, поэтому только альтернативная служба, а это дольше и неприятнее (типа работы медбратом в госпитале). Так что он не хтит))
    Да я бы могла аппелировать... просто не хочу так уж открыто ругаться. А сыночка предпочитает молча соглашаться, а потом сделать по своему, чтоб оттянуть момент ругани. И в итоге это влечёт ещё больший крик и ругань.

Она будет подавать доки аж через 5 месяцев (по семейным обстоятельствам раньше не может). И это я 5!!! месяцев буду каждый раз слушать как хорошо в Израиле. Меня сегодня трусило всю, когда она говорила, что мы должны туда ехать. Ну сегодня я смолчала. Но я же не смогу молчать каждый раз. И ругаться не хочется... Попросила сына поговорить с мамой, он сказал, что скажет ей, что мы не поедем, когда она уедет... Он не хочет сейчас говорить, чтоб она ему на нервы не капала каждый день и не портила настроение. А то, что она будет это делать потом в 2 раза больше - это ничего...
    Последний раз редактировалось Кошка; 06.04.2014 в 22:41.

11. Вверх #20771
    Риба золотая
    Но я как бы хочу сама решить - как для меня лучше. Документы они подают аж через 5 месяцев... И всё это время мы будем слушать как хорошо жить в Израиле...
    свекровь права, если бы мне (в свое время) кто-то предложил уехать уже на подготовленную почву в Израиль, я бы даже не задумывалась! уехала бы аж бегом и детей бы там родила

(По секрету))) там очень и очень многие говорят по-русски или понимают, иврит таки легко выучить, если учить)), как альтернативу можно выучить арабский (с этим сложнее и тяжелее, но тоже государственный язык), ну и, конечно, английский, как без него).
    По-русски, конечно, говорят очень много, но для того, чтобы получить работу нужен иврит и на очень достойном уровне. Английский, честно говоря, вообще не особо там нужен. Сколько раз к друзьям летали ни разу английский не пригодился. Только иврит или же русский. Куда бы мы не ездили (в какой из городов) везде договаривались, изъяснялись моя подруга и ее муж на иврите. Но были ситуаиции, когда мы с мужем вдвоем выходили прогуляться по городу и если в магазине (кафе) возникали какие-то вопросы, то муж начинал говорить на английском (очень хороший уровень), его тут же останавливали и через пару минут появлялся человек, который говорил на русском. Английский не в фаворе, так скажем. Либо иврит, либо русский. Подруга, зная, что будет уезжать туда, уже в Одессе начала ходить на курсы иврита, и уже уехав продолжала ходить к учителю. Каждый наш приезд мы замечали, как она успешно продвигалась в этом направлении.
    Чтобы не отвлекаться от темы, скажу, что живут они там вместе со свекровью, свекром и бабушкой мужа в 4-х комнатной квартире, т.к. жилье там очень и очень НЕ дешевое Квартира большая, конечно, но все равно, отдельное жилье - есть отдельное жилье.

12. Вверх #20772
    Риба золотая
    Его тоже никто не спросил. Благо, у него хоть есть своё мнение и поступает он по своему. Правда, он тоже не против поехать в Израиль. Но на моё "не хочу" сказал: поедем куда захочешь. Только мама его об этом ещё не знает... И я даже не знаю что будет когда узнает.
    "не хочу" - это не аргумент и боюсь, что еврейская мама и ее любимый, и как я поняла, единственный сын - это немного другие отношения, чем в славянских семьях и с этим нужно мириться либо стать врагом номер раз

13. Вверх #20773
    свекровь права, если бы мне (в свое время) кто-то предложил уехать уже на подготовленную почву в Израиль, я бы даже не задумывалась! уехала бы аж бегом и детей бы там родила
    Ну вот сколько людей - столько и мнений) Я рожать там не хочу.

Чтобы не отвлекаться от темы, скажу, что живут они там вместе со свекровью, свекром и бабушкой мужа в 4-х комнатной квартире, т.к. жилье там очень и очень НЕ дешевое Квартира большая, конечно, но все равно, отдельное жилье - есть отдельное жилье.
    Я сегодня получила чуток другую информацию. О том, что за месяц можно купить машину, а через год иметь квартиру и даже бизнес. И о том, что работая на стройке можно снимать квартиру в самом шикарном районе...

14. Вверх #20774
    "не хочу" - это не аргумент и боюсь, что еврейская мама и ее любимый, и как я поняла, единственный сын - это немного другие отношения, чем в славянских семьях и с этим нужно мириться либо стать врагом номер раз
    А её единственному сыну, я гляжу, по ходу совершенно пофиг. Израиль? Израиль. Канада? Канада. Россия? Россия... Ему лишь бы ругани и скандалов не было. Вот и сейчас - будет тянуть резину, пока мама уедет. А потом скажет. Мол, издалека не так страшно....
    Она, по сути своей, не монстр. Она хорошая женщина. Она прекрасно воспитала сына (я ей за это благодарна буду всегда), она НИ РАЗУ... сколько она с сыном ругалась (в телефонном режиме), НИ РАЗУ ничего плохого про меня не сказала, она прекрасно ко мне относится и обрадовалась, что мы собрались жениться (хотя я ожидала другой реакции). Но вот бывают у неё моменты... когда вот сделай так, как я хочу или... крупнейший скандал!! Пару раз даже со слезами было и подключением папы. Раньше то всё как-то по мелочам было, всё разрешимо. Где-то шли на уступки, где-то время сглаживало. И я абсолютно никак не хочу её обижать и становиться ей врагом. Я могу послушать её советы. Могу сделать так как она хочет. Но сейчас не та ситуация...
    Последний раз редактировалось Кошка; 07.04.2014 в 00:14.

15. Вверх #20775
    Риба золотая
    Ну вот сколько людей - столько и мнений) Я рожать там не хочу.

Я сегодня получила чуток другую информацию. О том, что за месяц можно купить машину, а через год иметь квартиру и даже бизнес. И о том, что работая на стройке можно снимать квартиру в самом шикарном районе...
    Дело в том, что вы вообще туда не хотите и дело не в "рожать там". Подруга моей подруги ездила рожать в Одессу, а потом ездили с дочерью в Киев (1 месяц ребенку был), в посольство, и девочка получила гражданство Израиля. Поэтому, было бы желание.

Через месяц у вас еще вряд и граждаство будет. Какая квартира-машина? Моя подруга пару лет имела временный паспорт, а это большие ограничения во всем. Семья мужа уехала из Одессы почти 20 лет назад и у них уже все было "на мази". и мблагодаря им она чувствовала себя более уверненно. Квартиры в собственности очень не у многих людей, т.к. земли там очень мало и она безумно дорогая, за каждый клочок земли дерут сумасшедшие деньги. Квартиры, в основном, люди снимают, как и во всем мире, в принципе.

А её единственному сыну, я гляжу, по ходу совершенно пофиг. Израиль? Израиль. Канада? Канада. Россия? Россия... Ему лишь бы ругани и скандалов не было. Вот и сейчас - будет тянуть резину, пока мама уедет. А потом скажет. Мол, издалека не так страшно....
    Она, по сути своей, не монстр. Она хорошая женщина. Она прекрасно воспитала сына (я ей за это благодарна буду всегда), она НИ РАЗУ... сколько она с сыном ругалась (в телефонном режиме), НИ РАЗУ ничего плохого про меня не сказала, она прекрасно ко мне относится и обрадовалась, что мы собрались жениться (хотя я ожидала другой реакции). Но вот бывают у неё моменты... когда вот сделай так, как я хочу или... крупнейший скандал!! Пару раз даже со слезами было и подключением папы. Раньше то всё как-то по мелочам было, всё разрешимо. Где-то шли на уступки, где-то время сглаживало. И я абсолютно никак не хочу её обижать и становиться ей врагом. Я могу послушать её советы. Могу сделать так как она хочет. Но сейчас не та ситуация...

вы сами все разложили по полкам, дело не в маме, а в вашем молодом человеке
    хотя нет, и в маме и молодом человеке, т.к. там связь очень и очень сильная, это почти одно целое

16. Вверх #20776
    Несогласие форума
    Ох, девочки, вот кричала я давеча "слава Украине", что свекровь уезжает. Докричалась... Были сегодня у неё, узнала, что мы, оказывается, ТОЖЕ УЕЗЖАЕМ!!! А меня кто-то спросил - хочу ли я? Готова ли я переехать в другую страну?? Нет, меня просто поставили перед фактом: мол,готовьтесь, если мы уедем, вы тоже уедете!
    Я считаю, что принципиальные решения по таким вопросам должны приниматься еще ДО брака. Предстоящий выезд на ПМЖ стал неожиданностью... Как-то странно это...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #20777
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я считаю, что принципиальные решения по таким вопросам должны приниматься еще ДО брака. Предстоящий выезд на ПМЖ стал неожиданностью... Как-то странно это...
    Да вот решение-то ДО брака и принимается. Свадьба через пару месяцев. Просто до этого у всех была работа и никто никуда не думал уезжать. А сейчас внезапно свекровь осталась без работы, кричит, как здесь всё плохо и она будет уезжать...

18. Вверх #20778
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ну, не такой уж неожиданностью, Кошка писала, что разговоры об отъезде велись давно, т.е. мама озвучивала свое желание уехать, тем более, что их родственники уже давно там и они едут не на пустое место место
    и евреи не такие беспечные люди, чтоб срываться ни с того, ни с сего и чесать за призрачные дали, там все уже давно готовились, просто, что Кошка может не особо придавала значения этим разговорам, а зря

19. Вверх #20779
    Несогласие форума
    ну, не такой уж неожиданностью, Кошка писала, что разговоры об отъезде велись давно, т.е. мама озвучивала свое желание уехать, тем более, что их родственники уже давно там и они едут не на пустое место место
    и евреи не такие беспечные люди, чтоб срываться ни с того, ни с сего и чесать за призрачные дали, там все уже давно готовились, просто, что Кошка может не особо придавала значения этим разговорам, а зря
    Тогда я не понимаю, в чем проблема. Если разговоры о возможном отъезде велись, но это не стало для Кошки поводом отменить свадьбу, значит, внутренне она была не так чтобы и очень против. Или думала, что все как-то само перемелется и рассосется?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #20780
    Риба золотая
    Да вот решение-то ДО брака и принимается. Свадьба через пару месяцев. Просто до этого у всех была работа и никто никуда не думал уезжать. А сейчас внезапно свекровь осталась без работы, кричит, как здесь всё плохо и она будет уезжать...
    Я не понимаю ваших нервов, свекровь может кричать или не кричать, здесь ваш молодой человек уже должен поговорить с родителями и расставить все точки над i. За руку вас никто тащить туда не будет - это понятно. Так пусть он озвучит маме ваше общее решение, что сейчас едут они, а вы присоединитесь позднее и хотя бы пару разумных аргументов, конечно же, нужно привести, а не просто "не хочу", мама это не поймет

Ответить в теме
Страница 1039 из 6066 ПерваяПервая ... 39 539 939 989 1029 1037 1038 1039 1040 1041 1049 1089 1139 1539 2039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права