Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1038 из 1334 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,741 по 20,760 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #20741
    Частый гость Аватар для smurf
    Догерти Берли "Здравствуй, Никто"

Легенький роман о любви между двумя школьниками и о внезапной беременности) Читается легко, интересно. Мне бы в 17-летнем возрасте точно было бы любопытно прочесть нечто подобное. На шедевр не претендует, можно прочесть буквально за выходные. Но, даже не смотря на всю простоту сюжета, есть над чем задуматься. Концовка, правда, меня немного смутила.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

3. Вверх #20742
    Посетитель Аватар для kishengal
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Один в океане. История побега" автор Слава Курилов.

Издана в 2014 г.

Аннотация: эту историю часто называют одним из самых ярких и опасных приключений ХХ века. Слава Курилов, профессиональный океанограф, хотел увидеть весь мир, а родная страна не пускала его дальше своих границ. Тогда он посреди океана спрыгнул с борта круизного лайнера. Он выплыл. «В каком-то смысле он воплощал в себе одновременно и гумилевского читателя, и его же героя, бросающего вызов судьбе… Русской интеллигенции не след забывать своих героев: их не так много. Тот, кто прочтет эту книгу, никогда не забудет страниц, в которых Слава Курилов, покрывшийся за три дня и три ночи одинокого плавания светящимися микроорганизмами, скользит в тихоокеанской ночи, каждым своим движением поднимая ворохи огня; вот он, образ вечного мятежника» (Василий Аксенов).

Прочитав книгу вы заново откроете мир, возможно заново откроете самого\саму себя и тайны мирозданья начнут мучать вас снова! Для автора книги НЕ существовало понятия "несбыточное". Человек - ЛЕГЕНДА, странник и духовидец !
    НЕОБЫКНОВЕННАЯ книга , невероятнейшая история!
    Если ухватить самую суть, в книге о трех вещах: Океан (море), Йога и Бог (я намеренно поставила заглавные буквы).
    Истово рекомендую к прочтению всем думающим человекам !
    мда...заинтриговали, начинаю искать эту книгу

4. Вверх #20743
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Я неожиданно получила огромное удовольствие и отдохновение с книгой Клайва С. Льюиса "Пока мы лиц не обрели". Книга философа - теолога пересказывающего по своему мифе о Амуре и Психее.
    На мой взгляд книга грустная, но одновременно нежная и сильная, короче, о любви)). Но не подумайте, что очередное любовно - сопливое чтиво, это больше философские размышления.
    Была удивлена, когда увидела,что Клайв С. Льюис является еще и автором "Хроник Нарнии".
    Практикующий психолог.

5. Вверх #20744
    Частый гость Аватар для smurf
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Мосты округа Мэдисон" автор Роберт Джеймс Уоллер.

Написана в 1995 г.

Не прочитала, а проглотила. ПРЕКРАСНАЯ история любви, которая случается один раз в жизни, если вообще случается. Я бы сказала, классическое обретение своей второй половинки . По окончании - в горле застрял ком, не вздохнуть, не выдохнуть . Сегодня же планирую посмотреть экранизацию, кадр из фильма, к слову был взят на обложку книги.
    Истово рекомендую к прочтению всему женскому полу! Завидую тем, кто ещё только будет читать роман "Мосты округа Мэдисон".
    Тоже прочла. Интересная история, правда, для меня такая "любовь" непонятна. И после прочтения остался не комок в горле, а недоумение. В целом роман интересен, хотя не могу сказать, что меня задели чувства главных героев, больше задели чувства так сказать второстепенных и описания процесса работы главного героя. Фильм, пожалуй, тоже посмотрю.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

6. Вверх #20745
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Торговец кофе" Дэвида Лисса. Очень понравилось, читала практически не отрываясь. Интересный сюжет и мастерство автора обеспечивают практически полное погружение в произведение, ощущение вкуса, запахов и вообще тамошней атмосферы. Спасибо (по-моему Сереге) за рекомендацию
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

7. Вверх #20746
    Новичок Аватар для Linda Karry
    Л. Улицкая "Даниель Штайн. Переводчик". Роман в письмах.
    Люблю такое.

8. Вверх #20747
    Посетитель Аватар для ↑katty↑
    Цитата Сообщение от yursik Посмотреть сообщение
    Читаю книгу Координаты чудес день сотворения земли.Там выиграш рассказывает про свой завтрак это гриб найденный на ясной поляне выиграш говорит что грибы кстати неплохие поэты грибы найденные где толстые гуляют.Кармоди говорит так вы их едите...А кармоди спасают улыбающиеся инопланетяне ведут его к тарелке полетать.Советую почитать.
    так.. о чем книга, говорите???

9. Вверх #20748
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от ↑katty↑ Посмотреть сообщение
    так.. о чем книга, говорите???
    Ну.. рассказать о чем роман Шекли "Координаты чудес" довольно сложно и двух словах это не сделаешь.. Надо читать... )))
    Но роман совершенно блестящий, тут я согласна. Как впрочем и весь Шекли, переведенный и изданный в советское время.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #20749
    Прочитала "Фрекен Смилла и ее чувство снега" Питера Хега. Не понравилось. Хотя все-таки не настолько, чтобы бросить ее в начале, но где-то с середины уже начала надоедать, а к концу откровенно замучилась ее читать, бросила но потом все-таки дочитала. Наверное, не мое.

Зато "Туарег" Альберто Васкеса- Фигероа меня поразил! Замечательная книга. Хожу под впечатлением! И как же он ее замечательно закончил - просто нет слов! Давно ничего подобного не читала!

11. Вверх #20750
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Дьявол и сеньорита Прим" автор Пауло Коэльо.

Написана в 2000 г.

Аннотация: в маленьком горном селении Вискосе появляется незнакомец. В чемодане у него одиннадцать слитков золота. С их помощью он хочет получить ответ на мучающий его вопрос: люди по своей сути более склонны к злу или к добру? Селянам предстоит прожить неделю, полную драматических событий, оказаться перед лицом любви, смерти, власти, в душе каждого будет происходить борьба между Светом и Тьмой.

После двух последних достаточно сложных книг разгружалась прозой Коэльо )).
    Что можно подчерпнуть из книги: люди снедаемы тайными страхами, да-да-да, в душе каждого человека гнездится (тот или иной) страх. се ля ви
    Главная героиня Шанталь была мне симпатична, как могут быть симпатичны все люди не упустившие даденный им шанс , сумевшие правильно распорядиться ситуацией, не забыв при этом про себя ))).
    Вполне пригодно для чтения .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #20751
    Новичок Аватар для Linda Karry
    Александр Мень "У врат молчания". (3-й том Истории религии)
    Духовная жизнь Китая и Индии в середине первого тысячелетия до нашей эры.
    Будда, Конфуций, Лао-цзы...
    Читала как ЖЗЛ. Легко написано.

13. Вверх #20752
    Посетитель Аватар для luka-lu
    "Да будет фикус" Дж. Оруэлл. Главный герой вызывает отвращение и презрение своим поведение, упрямством, да всем, в принципе. С каждым прочитанным листом это чувство крепло... Ужас, как можно было встречаться с этим убожеством! Мир денег и коммерции, понятно, диктует свои законы, но главный герой даже бунтовал против всего так, что не вызвал никакого отклика. Когда все вернулось на круги своя ( читайте- к фикусу!), я так, немного отошла, но все равно нравится Комсток мне не стал. Но реальность нищеты предстает в книге ужасной, очень страшно читать, страшно думать, как люди катятся по наклонной ......
    "Аптекарь, его сестра, ее любовник" С. Браун. Смесь детектива с любовным романом? Так себе: слишком все примитивно, что ли, хорошие герои- они прямо такие хорошие, плохие- они прямо плохие, в общем, не дойдя до середины книги понятно, кто кого убил, кто с кем спит, кто кого любит. Книга на один раз- "для помечтать" и "для побоятся"
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

14. Вверх #20753
    Новичок Аватар для shefer
    Любопытство победило. Прочитала «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс. Типичный женский любовный роман, очень откровенный, на грани пошлости. Конечно, разного рода литература имеет право на существование, но очень удивило, даже расстроило, что книга с таким содержанием и отсутствием смысловой нагрузки стала бестселлером

15. Вверх #20754
    Частый гость
    А я снова с мегаотзывом. )

Чё-то потянуло меня на иноязычную литературу. Обожаю читать, по возможности - на языке автора. Всю классику типа Остин, Бронте иже с ними - читала в оригинале, причём до дыр (по памяти могу рассказать пару абзацев из любого романа). На немецком тоже читала, но поскольку немецкий я знаю в разы хуже, то дался мне только Ремарк, а вот тот же Йозеф Рот хоть и вроде несложно пишет, а всё равно не на 100% догоняю.

А вот современные англоязычные авторы у меня не идут. Единственная любимая писательница-ирландка - Мэйва Бинчи (Maeve Binchy), у которой перечитала практически всё. Самый первый её роман, который я прочитала, оставил неизгладимые, хотя и депрессивные впечатления - Light a Penny Candle. Собственно, в легкую депрессию вгоняют все её романы, уж такой она писатель, одна драма. Всё одинаково плохо начинается, не очень гладко идёт и плохо заканчивается.

Например, самый горький для меня роман с ужасно-депрессивным послевкусием - это Echoes. Меня поразила борьба героини с окружением, с положением - вопреки всему! Эта непрерывная, изнуряющая учёба, это стремление, эта колоссальная работа, которую она проделала - чтобы затем вылететь перед сдачей диплома из-за беременности, выйти замуж за сволочного доктора, который оставил яркую, активную по натуре, умную жену дома взаперти с ребёнком. И как она начала медленно сходить с ума от послеродовой депрессии, от потерянных лет, от бессмысленности борьбы, от разрушенной мечты... И как её старшая сестра (опустившаяся жена деревенского алкоголика) её добила: "Интересно, что после всех твоих усилий ты теперь такая же, как и я, и ничем не лучше". Как муж начал изменять ей, как она в конце концов смирилась... Бог мой, такая безысходность! Словом, тяжелейший лично для меня роман.

Потом читала Firefly Summer (не очень впечатлил, хотя тоже интересный), Silver Wedding (аналогично), Circle of Friends (вот честно, помню, что читала, но не осталось в памяти почти ничего по этому роману), The Copper Beech (запомнился только молодой пастырь, который труд всей жизни похерил, пардон, из-за мимолётной страсти, и молодая учительница, которая иссохлась по нему, спустила лучшие годы жизни в отхожее место, и так и осталась у разбитого корыта - тоже тяжёлая вещь).

Потом читала The Glass Lake, который, пожалуй, для меня стал любимым романом у Бинчи - потому что закончился вроде очень даже хорошо, как по мне. Тем более - на фоне остальной чернухи. Героиня, конечно, не айс (сбежать с любовником и бросить мужа с двумя или тремя детьми, уже точно количество не помню), но мне понравилась её дочь, которая превзошла мать по всем параметрам. И которая совершенно правильно с ней обошлась: "If you've chosen to be dead, then better remain dead". Которая в принципе не лишила её затем своего общения, но дала понять, как сильно мамаша была неправа, и как жестоко обошлась не только с детьми, но и с бесконечно преданным, любящим, заботливым мужем. Героиня умирает, но дочурка выстраивает неплохую жизнь своим трудом, умом и амбициями.

Evening Class оставил в принципе неплохие впечатления, но и не самые лучшие, - как говорится, "Бинчи может лучше". Tara Road - роман, который не может не понравиться, и я исключением не стала. ) Потом был Scarlet Feather, который понравился работой главных героев - типа домашних поваров. Я обожаю читать и смотреть фильмы про кулинарию, так что этот роман считаю без выкрутасов, но "вкусненьким", под чай - очень годится!

Nights of Rain and Stars не понравился - скучный и ни о чём. А вот The Lilac Bus (сборник рассказов) неожиданно понравился, хотя там "солянка" традиционная от Бинчи - как и во всех романах, ирландский небольшой городок, ирландцы, унылость, тоска, безнадёга, жизньболь и всё такое.

Собственно, из её романов я не прочитала только Quentins, Whitethorn Woods, Heart and Soul, Minding Frankie, A Week in Winter - но, увы, достать их в бумажном варианте я уже не могу, а в электронном книг я не читаю - глаза сильно устают, да и возможности нет. Но, конечно, прочитать бы не отказалась, тем более что новых романов от неё мы уже не дождёмся, увы. ((

По сей день Мэйва Бинчи остается моей любимой англоязычной писательницей, которая просто и доступно пишет об ирландской простой жизни, менталитете и их окружении - буквально погружая в свой мир.

ПРИМЕЧАНИЕ: для брутальных мужиков - шуруйте мимо, это бабское чтиво. После какого-нибудь Ремарка или прочих глубокомысленных классиков хочется расслабиться, и не с дерьмом в руках.

16. Вверх #20755
    Прочитала "Остров Проклятых" Денниса Лихэйна. Очень интересно, все время держит в напряжении. В общем, книга понравилась , хотя я раньше видела этот фильм (фильм снят очень близко к книге и актеры подобраны хорошо, не мешало читать).

17. Вверх #20756
    Постоялец форума Аватар для di72
    Гарри Поттерина мама выпустила новый детектив Шелкопряд. Первый ее роман в этом жанре мне не очень пошел, от этого же невозможно оторваться! Убежала читать))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

18. Вверх #20757
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Пряжников Алексей:
    Бальтазар. Магический практикум.

я так поняла, книга только начата. продолжения нет. но первую часть дочитываю. фентези довольно легкое с элементами умняка моего бывшего одноклассника. читаю, чтоб при встрече похвалить. есть за что ) может это не самое лучшее произведение в моей жизни, но он УМНИЧКА просто
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

19. Вверх #20758
    Частый гость
    А меня из крайности в крайность. )

Решила попрочесть у избранных авторов-фэнтезюшников то, чего раньше не читала. Выбор пал на Ольгу Погожеву, у которой до того прочла дилогию "Я стану твоим врагом" и "Позволь мне решить". Напомню, это фэнтезийные романы, первый - нечто вроде романтического фэнтези (однако условно-романтического, так как там уровень дворцовых интриг зашкаливает, и на фоне всего этого престолонаследия и ярких второстепенных героев порой меркла основная пара. Которая, к слову, тоже по углам не ворковала - леди-рыцарь едва не грохнула своего оппонента, искалечив-таки в итоге, а сам генерал-тайный советник в долгу тоже не остался, едва не разобрав её жизнь по кусочкам), ну а второе - тёмное фэнтези, но блин такое глубокомысленное, что мне до сих пор не по себе: есть над чем задуматься, даже применительно к своей жизни. Выражения у автора не просто точные, а отточенные - ни одного лишнего слова. И, что для меня немаловажно - никакой воды. Вообще никакой. Лично для меня, привыкшей (и жутко раздражающейся по этому поводу) к пустословию в современном фэнтези, это огромный плюс.

Вот, например, цитата из книги: "Король ещё несколько секунд разглядывал потерянного, уставшего друга, и в который раз испытывал гложущее чувство вины. Он делал для Януша многое - но делал с холодным сердцем. Не ради лекаря, но ради своей вопиющей совести. Не из любви к другу, но из удовлетворения собственных понятий о долге и чести."

Не знаю, меня этот момент выбил из чтения надолго. Как про меня сказано ((( И это так, походя - следующей строкой уже экшн в полном масштабе. Словом, второй роман, несмотря на темный антураж - сплошь "о вечном". Собственно, я так поняла, у Погожевой окружающий мир - действительно только антураж для прикрытия каких-то глобальных проблем. Но сдобренный яркими, живыми персонажами, самобытными диалогами, непрекращающимся экшном и каким-то... сарказмом, что ль... скользящим между строк.

Вот, например, обожаю подобные диалоги (для справки: Велизар - это оборотень):
      Показать скрытый текст
    капля текста

В общем, объевшись фэнтезийных романов автора и пребывая в восторге, решила поискать у неё чего-нибудь ещё. Фэнтези больше не нашла, зато нашла что-то типа гангстерского боевика "Турист". Прочла. Хм... и в ступоре. Создается впечатление, что "Турист" и предыдущие романы ("Я стану..." и "Позволь...") написаны РАЗНЫМИ людьми. Стиль, тематика, антураж, жанр - всё РАЗНОЕ. Сижу и думаю: мож, у автора раздвоение личности? )) Но, как бы там ни было, обе эти личности по-своему гениальны.
    Главный герой - молодой мужчина, и повествование идёт от его лица (т.е. в первом лице... тьфу ты, тавтология, но что поделать). И при этом прекрасно идёт, хочу сказать... короче, мысли о раздвоении личности у автора лишь воспрянули с новой силой )

Ну и собственно моё резюме: "Турист" - это ни грамма не боевик (хотя, конечно, боевик - там драчки-стрелялки на каждом шагу), а скорее, роман-размышление о смысле бытия. Как-то так... Гангстерский антураж 10-20 летней давности - это конечно только колорит для прикрытия истинной темы романа. В общем, снова нарвалась на тяжёлое чтиво
    Конечно, "Турист" стОит читать. Вот просто - читать. Хорошая книга. Несмотря на давящую атмосферу, в конце какая-то лёгкая грусть и светлые надежды - не очень крепкие, но всё же.

У автора есть вроде бы ещё роман "Крест ассасина", но я, пожалуй, к ещё одному шедевру от Погожевой не готова ) Надо отойти от глубокомысленного и атмосферного - а то такие истории не скоро отпускают мозг.

Пошла искать чего-нибудь, что бы настроение подняло, и ура! - вот, надыбала Олега Борисова, сборничек сатирических рассказов "Мистер Данбартоншир".

Низкий поклон Борисову - настроение он мне поднял

Правда, пока не дочитала, но уже даже первые несколько рассказов про старого мага зарядили своим юмором )))

Хотелось бы, чтобы сборник был потолще - ибо достойное юмористическое чтиво найти очень тяжело - но "шо маемо, то маемо". Спасибо и на том. )

20. Вверх #20759
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Читаю Джо Аберкромби "Первый закон" . Жанр - эпическое фэнтези. Темное. Типа Мартина, но намного короче и вообще законченная.
    Очень большая книжка, разделенная на три части. Весьма кровавая. Но основные герои пока все живы. (я начала читать третью часть).
    Впечатления хорошие. Написано недурственно. Отличный сюжет с непредсказуемыми поворотами. (такая редкость). Динамика удовлетворительная. (особенно учитывая объем книги).
    Живые разнообразные герои. Симпатичных, правда, мало, а страшненьких - хоть завались, но на то оно и темное фэнтези. Поступки героев логичны. Диалоги нормальные.
    Рекомендую любителям.
    /* мерзко хихикает */

21. Вверх #20760
    User banned
    Читаю Славко Курилов,правда только начало,ничё,доста интересно,хотя смутило-кому он оставил свою жену?

Ответить в теме
Страница 1038 из 1334 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права