|
Ко мне малого после наркоза через час мама принесла, когда почувствовала, что что-то не так пошло. Я же врач, так что мне 2 раза в спинномозговой канал не попали, и дозу наркоза уже общего удвоили![]()
. я малого больше не отдавала никому, хотя ночь как в аду. Но я так ждала его. Мама была до 10 в интенсивке, в 6 утра уже опять. А молоке я думала только, как о имеющемся и никак иначе. Хотя вот мой организм никак малого отпускать не хотел: прогестерон на максимуме, окситоцин на нуле. И 3 года счастливого ГВ без единой проблемки.
П.ы. хотя всегда есть место этим самым проблемам и главное вовремя проконсультироваться, чем потом спасаться.![]()
Врач-педиатр.
Форумчане, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой из чаев для лактации наиболее эффективен? (я имею в виду, чай какого производителя?)
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как заставить ребенка высунуть язычок на десну. Больно кормить, есть боль от нижней десны. Читала про упражнение с пальцем (дать пососать и выглаживать язык) - кто-то пробовал. Прикасалась соском и к нижней губе и к верхней, но язычок высовывает буквально на доли секунды. Спасибо.
Добрый вечер! Заметила, что соски внутри белые, подскажите, что это может быть?
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Ребёнку 3 месяца. Странно, вот сейчас посмотрела и всё нормально, а до этого смотрела днём белые были внутри.именно сосок.
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
либо как вариант - ребенок насосал вам мозоль
Спасибо за ответы. А как же определить что именно? и вообще к какому врачу можно задавать вопросы по поводу груди, только мамологу?
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Спасибо за ответы, понаблюдала, у меня тоже потом становится нормального цвета.
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
Девочки, доброй ночи! Проблема у нас...малый сильно разгрыз соски..дала с накладкой, чтобы подзаживить их...всего ОДИН РАЗ! Теперь ребёнок отказывается брать грудь. Что делать?
Всё что делается-всё делается к лучшему.
Девочки!!! У меня появилась самая лучшая девочка на свете) через 15 минут после Кс уже принесли бо она хотела кушать!!! У меня чуть чуть молозива... Она не наелась, ее забрали докормить. Так еще вчера вечером давала грудь что б она рассады вала и с утра... Но с утра вот щас совсем вяло и мало пососала;( так как нет ничего... В груди какие-то непонятные ощущения... Как очень тепло . Что делать дальше?)
Приглашаю в мир здоровья и экологии... :)
если малышка с вами - давайте ей сосать всё время, если она согласна. Чем больше она будет сосать, тем быстрее прибудет молоко. Положите ее рядом с собой, если позволяет кровать. Попросите (или пошлите мужа купить) шприц и если вам приносят докорм, то докармливайте по чуть-чуть из шприца (со снятой иглой!), т.к. роддомовские бутылки идут с ужасными сосками с большими дырками, из них молоко просто льется потоком, ребенок за один-два раза привыкает ,что молоко должно литься и может отказаться от груди (у меня была такая проблема).
П.С. ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой)))
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Социальные закладки