вроде как наоборот.
|
Друзья, не занимайтесь флудом) я просто спросил совета о велосипеде) я не просил читать полемику на тему что молодежь должна зарабатывать и все такое) зарабатываю я нормально, просто если стоит вопрос например того купить себе дорогой и крутой вел или например купить новые новые вещи семье, сделать подарки родным и близким тебе людям, помочь родителям, которые помогали тебе, а теперь уже не в состоянии, то понятно и без слов, в пользу чего будет сдеан выбор. Не надо рассказывать о тяжелой жизни) не обижайтесь и не судите меня строго модеры. Вел я себе уже купил, посему отныне в этой теме только про велосипедные прогулки и ничего более)
Заказал азимут через друга...он со склада пообещал в пятницу прямо под дом завезти) и буду уже обкатываться потихонечку. Вела не было никогда, сразу нагрузку на организм давать не хочу, поэтому сначала начну по маленьку, потом уже и по ТЗ буду с удовольствием кататься) что может быть лучше свежего воздуха, моря и велосипедных прогулок?)
Купить лом по цене велосипеда - не лучший поступок. Но уж все равно купил. Только вот раз велика никогда не было - может не понравиться катание теперь.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Да, я все равно купил, гром и молния на мои седины))) я же не пишу что у меня macbook pro retina 15",а у вас лом) но это по сути так и есть) модеры сорри
Я щупал макбуки - не та разница по сравнению с моим Dell Vostro, который я юзаю уже 5-й год, что в случае с азимутами. Опять же, сугубо из своего опыта, интереса ради поменялся велами с одногруппницей (у нее такой), я просто не мог ее догнать и с трудом въезжал на подъемы. Зато ей обратно пересаживаться на свой уже не хотелось.
Вот мои свежие впечатления, увековеченные на лежащем ныне форуме:
Это ж ни капли не снобизм или что-то такое, просто разница действительно настолько разительная, а ложь производителя при рекламировании настолько наглая, что не предупредить лично я не могу. Ну а дальше - свобода выбораЕхали с одногруппницей, я - на своем Giant'е, она - на своем Azimut Magnum. Второй пережил многое...
Проехали пару км - понимаю, что я еще бодр как огурец (не смотря на встречу со столбом), а она уже почти выдохлась. После посещения медпункта предложил махнуться великами.
Что сказать... вряд-ли я захочу это повторить. Ну, с размерчиком была малехо проблема, правильно педалировать с такой высотой седла мне было невозможно. Рога очень кстати. Иначе на подъемы въезжать крайне затруднительно. Седло - диван, мне понравилось. Задняя пружина прикольно входит в резонанс, если дырки на асфальте расположены на определенном расстоянии.
Педали и шатуны неудобные (топталки рулят). Тормоза плохо тормозят, передачи плохо переключают, тросики ходят в рубашках туго, на подъем, там где спуск к ресторану "Свеча", не смог въехать даже на передаче 1:1 - колени меня послали. Поднимал заднее колесо, держа его за подседельник, чтобы понять, где вибрейки цепляют за обод - рука начала уставать мгновенно. Это шок.
Возле Золотого Дюка на тротуаре есть странный участок. Вроде бы, это спуск, сразу за ним на дороге яма, а потом подъем на бордюр обратно. Мой велосипед со своей наездницей преодолел этот участок без проишествий, а со мной произошло нечто странное. В то время, как я продолжнал держать вел за руль, он из под меня на этой яме просто выпрыгнул. Одновременно я потерял контакт с седлом и педалями...
Но самое интересное другое: когда сел обратно на свой вел, я подумал, что еду на табуретке :lol: Очень трудно было привыкнуть к нормальной посадке и жесткости. А вот скорость выросла мгновенно. Догнать Giant на Azimut'е для меня - абсолютно нереально.![]()
Ноут за пятьсот баксов тоже выполняет множество полезных функций, например. Макбуки нра за дизайн, но цена и софт - не по мне. Лучшее, что сделал Эппл - айпод Нано пятой серии, как по мне )
Аземуд же является макетом велосипеда, функциями велосипеда не обладает. Не зря эта марка стала нарицательной. Считай, купил китайский айфон за триста гривасоу )
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
STASHIK писал:
Удивительнее всего то, что простые любители на МТБ стали ездить в колонну по одному, а спортсмены, ездящие на тренировках только группой в колонне, на ТЗ начинают демонстрировать чудеса идиотизма.Сам неоднократно сталкивался на ТЗ с тем, что колонна встречных велосипедистов едет по 2-3 байка в ширину, перекрывая собой не то, что велодорожку, но и большую часть ширины ТЗ
Сегодня слышал, как мамочка учила маленького сына на роликах "не заезжать на велодорожку". Прогресс.
Поля, поля... Это на любителя. Мне больше нравится ТЗ.Место, насыщенное подъёмами, спусками, роллерами и всем остальным народом... И близость моря -большой плюс. А ехать среди полей- мне не нравится изз за однообразия...Скучно.
Ахаха))) толпа великая сила, не правда ли господа?))) Только у нас в стране могут гнобить за то что ты купил что-то дешевое)))) наверное просто таким образом люди как-то самоутверждают какие-то свои фобии или недостатки) я могу от всей души поздравить людей купивших себе велы за 3000-4000гривен))) и напоминаю вам, уважайте мнение и выбор других людей, нельзя никогда намекать другому человеку что он купил плохую вещь, потому что не проявляя уважения к другим, ребята, вы не станете человечней, а останетесь только лишь комментариями на форуме)
а зачем вы занимаетесь подменой понятий? причем тут маки и РС? речь идет о сравнении азимута и велосипеда. Димочка, ты можешь сколь угодно долго гордиться своей деловой хваткой и удачным приобретением, но когда на замену мгновенно сломавшихся компонентов на твоем новоприобретении ты постепенно потратишь еще одну тысячу гривен, тогда ты задумаешься - а может оно того не стоило? народ просто хочет отговорит тебя от покупки поддельного велосипеда, нет - так нет. А у кого какие велы и почем - я не увидел тут подобных проявлений снобизма. Ту же штуку можно потратить на слегка б/у, но велосипед, и эти же люди тебе скажут - удачная покупка, велкам ту комьюнити.
Шутка ли сказать - явление "ашанбайков" перешло все границы, стоят в таврии в прямо на входе макеты с ценой аж 3300 грн!! и ведь кто-то из принципа "дороже - значит лучше", купит. Я подошел к такому давеча, посмотреть. При всех моих габаритах и мощи в руках я еле-еле смог продавить ручку заднего тормоза!!
я видел фотку Азимута на 200 ке. dimo4ka87/, если ты еще не отдал за него деньги, то могу тебе отдолжить 200$ до октября. Лучше немножечко доложить и взять велик понакатистей, есть варианты за 3000 грн б/у на нормальной оборудке
Дмитрий, вы неправильно поняли советы, которые вам дают бывалые велолюбители. Никто не хотел вас обидеть, попрекая бюджетом. Вас хотят предостеречь от покупки низкокачественного товара за ваши кровные.
Приведу вам свой пример.
Года 2 назад я решил, что бегать по утрам мне скучно одному, а вот на велике, наверное, прикольнее будет. Про новые велы ничего особо не знал, в детстве был Салют, ездил на нем все лето каждое лето, но потом лицей - институт - работа - семья - дети. Вобщем, перерыв был лет 15. Я решил взять для начала что-то очень бюджетное, попробовать, не попрет - продать или сыну оставить. Засел в Гугле, много читал, и на данном форуме приобрел дешевейший Author Trophy б/у за 1000 грн. Осматривал сам, делал вид, что разбираюсь (месяц ведь форумы читал). Повезло, вел попался с маленьким пробегом в хорошем состоянии. Да, рама стальная, но я тогда думал - нафига эта погоня за граммами, я ж ездить на нем буду, а не на себе таскать. Этот вел, правильно настроенный Серегой "Велодохтором" (гран мерси!) прослужил мне верой и правдой пол-года, затем я, поняв, что мне это нравится, купил себе и сыну в ДС новые велики получше, свой Author Trophy продал на этом же форуме за те-же 1000 грн.
Так-вот, мой вам совет - присмотреть здесь либо на других вело-форумах на выделенную из бюджета сумму бюджетный велик б/у нормального бренда, потом, при необходимости и бережном к нему отношении, продать сможете примерно за ту-же сумму, что и купили, велики 2009-2010 г.г. как и авто 1990-начала 2000 г.г., все, что могли - в цене потеряли, саммортизировали, так-сказать, 0,5 - 1 год их стоимость существенно не изменит. А вот Азимуты никто на форумах брать не спешит (убедитесь сами), да и в цене они теряют сразу много. Так-что тут - чистая экономика.
Кстати, есть опыт в эксплуатации Азимута - двухподвеса (не у меня, у товарища). Взял он его на 7 км. за более чем 3 к.г. Поверьте мне, Дмитрий, их ругают не зря! Бредовая геометрия рамы, сжирающая весь накат, неблоркирующийся задний амморт, сжирающий вашу энергию, затраченную на педалирование + нехилый вес + все очень хливкое, на соплях. Поверьте, когда ты при езде хочешь перед горкой понизить передачу, а вместо этого получаешь адских хруст и слетевшую цепь, и в итоге тянешь вел в горку на себе - весь положительный эффект от свежего воздуха и созерцания моря пропадает.
P.S. В любом случае, удачной покупки!
Последний раз редактировалось STASHIK; 25.04.2013 в 09:55.
Читал на БайОде что планируется поездка в Дальницкий лес на этих выходных... Кто нить с Форума едет?????
Последний раз редактировалось jenya; 25.04.2013 в 11:19.
Все приходят к хорошим велосипедам, и ты придёшь.Я раньше катался на б.у комманче, жена на новом джайнте. Я никогда не мог за ней угнаться... когда я поехал в дальнее путешествие с ребятами из велофорума то чуть не сдох по дороге... тащился одним из последних... 80 км проехал.
Так что хороший, надёжный, лёгкий, с накатом велик не сжирает твои силы. По городу покататься изредка можно и на том что вы купили. Чтобы понять нужен вам велоспорт или нет. Дальние путешествия противопоказаны.
У меня впечатление, что пиксели, из которых складывается изображение на этом форуме, как-то по-другому отображаются на мак-буке.
Ну, будем считать, что следующие новички найдут здесь для себя больше полезного.
Sapienti sat.
как не зайду тут всегда азимутосрач...)))
Социальные закладки