|
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Будем разбираться...
Подскажите толкового специалиста по OPEL, а именно с мотором Z14XEP. у знакомого поменяли полмашины, а толку нет. Проблема с ошибкой 1405, клапан EGR. Купил он новый клапан, Pierburg, а ошибка осталась, машина на холостых работает идеально, а вот тяги нет. Я читал что клапана надо адаптировать, где это могут профессионально сделать? Машинка Astra G (опа).....был он и на Усатово, развели на деньги а толку нет.
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Добрый вечер, подскажите,пожалуйста,есть ли толковый мастер по ремонту АКПП,авто Тайота Терсел.Напишите координаты в репку.Спасибо
Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
ЕГР это клапан отработанных газов. на дизелях он прямо зависим с сажевым фильтром, чтобы не менять клапан и просто забить на него, то сажевик вырезают, прошивкой замыкают егр, и авто норм работает, это все в европе делается для меньшего загрязнения окружающей среды.
я не знаю что на вашем опеле, но скорее всего надо по колдовать именно с прошивкой.
мне говорили что егр прошивают. на сто. напротив супермаркета маршал, там рекламный банер- чип тюнинг или что то в этом роде, рядом с сто маршал. подъедите уточните.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
"...уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом. Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование, уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства..."
Малахов Игорь Олегович (Из Technical Service Bulletin. AMSOIL INC., AMSOIL Bldg., Superior, WI 54880 (715) 392-7101 © Copyright 2003
можно ещё рассмотреть вопрос положительного влияния EGR на снижение тепловой нагрузки на ДВС и ,как следствие, увеличение моторесурса .Есть ещё много положительных плюшек от этого клапана. Почитайте "взрослую" литературу, а не посты непрофильных форумов класса:"один мой знакомый говорил, что друг его кума заглушил этот клапан и было ему счастье"
Пы.Сы. Никакой особо прямой зависимости между сажевым фильтром и EGR нет. На многих дизелях с EGRом и "сажевика" нет вовсе.Может стоять просто каталитический нейтрализатор (да,да! именно на дизеле!) А вот вырезание как фильтра, так и нейтрализатора частенько ведёт к разрушению турбины (при наличии оной).
Пы.Пы.Сы. Конечно, при сильно "убитом" EGRе и бесконтрольном попадании выхлопных газов во всасывающий тракт,его глушение несколько улучшит работу мотора, но ИМХО лучше содержать ДВС технически исправным,и наслаждаться его правильной работой. Но если месье "знает толк в извращениях" то....
Последний раз редактировалось Старый Мастер; 22.12.2014 в 23:06.
Cuiusvis hominis est errare
у нас многие умнее чем производитель, они знают что EGR не нужен, его можно заглушить/обрезать/заварить/перенаправить и т.д. а производитель его так придумал для балды, не было ему куда денег деть миллионы, а еще у производителя с конструкторами есть дети и они хотят чтоб их дети дышали воздухом. а потом расход на 20-30% выше, и виноват кто производитель они все плохо придумали, мотор умер на 150к и кто виноват опять производитель, неа не дядя в гараже который со знающим видом сказал "EGR надо заглушить"
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Да блин EGR человек купил новый, но при его подключении ошибка не уходит. Снимали впускной коллектор, прочистили трубку от клапана в коллектор (засранцы с Усатово взяли за это денег и не прочистили), в каталоге Pierburg есть сервисная инструкция по этому клапану SI0090 и SIOO92?, где говорится о необходимости его адаптации, как и у кого это сделать? Кто вообще хорошо в Опелях разбирается?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
нет, они не официалы, совсем уже
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Доброго времени суток, подскажите хорошего механика-электрика который может выехать на осмотр. ( машину больше года ремонтировал мастер, просто выкачивал деньги и так машину не смог сделать) Машина Opel Kadett 88 года
Спасибо, всем за любую помощь!
Последний раз редактировалось Mari_1807; 23.12.2014 в 15:11.
А как ваш автомобиль называется?
Социальные закладки