|
Ну а что ответишь на это? Какая конфронтация возможна? РасскажиDeutsche Welle: Какие санкции может ввести Евросоюз против России?
Корнелиус Охман (Cornelius Ochmann): Говоря о санкциях, политики немного преувеличивают. Это не более чем громкие слова, вызванные разочарованием европейцев в России, и означают, по сути, лишь новый виток напряженности в российско-европейских отношениях.
У ЕС просто нет достаточных возможностей для введения серьезных санкций. Безусловно, реакцией Европы на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии может стать перенос переговоров о новом Соглашении о партнерстве и сотрудничестве, однако это лишь символическая мера.
Экономические санкции, такие как свертывание экспортно-импортных контактов, вряд ли реальны. Возможным следствием этого конфликта может стать укрепление совместной энергетической политики стран Евросоюза, однако Россию, по меньшей мере в ближайшей перспективе, это не коснется.
А чего вы радуетесь? И ежу понятно, что Россия - это не какая-нибудь африканская республика, которую можно относительно легко изолировать от мирового сообщества. Однако, если большинство стран мягко говоря не высказывают поддержку действий России, то может таки российское руководство неправо? Или вы даже мысли такой не допускаете?
В том то и дело, что не африканская страна. А всё остальное прийдёт со временем. Мир не стоит на месте . Он меняется. Просто Европа и США поняли что Россия стала другой только после того как она дала трёпки Грузинам и объявила о признании. По инерции Запад и США начали её пугать, но оказалось , то не так всё это просто. В мире сейчас всё взаимосвязано. Грузины, самые обиженные в этой ситуации максимум на что решились - это на разрыв дип.отношений, и всй, а экономические связи не трогают!!![]()
Я как раз изменился. Ты знаешь, что раньше я говорил о России как о стране, которая станет европейской цивилизованной страной. Говорил, правда, что это случится нескоро. Теперь же я бы прибавил к этому неопределённому слову ещё более неопределёные очень и очень не скоро. Но самое неприятное, что ваши рулевые не дают возможности развиваться по-европейски не только своей стране, а и всем приграничным странам.
От така {censored}, малята...
Ну Россию ты всегда недолюбливал, не лукавь )). Сейчас ты ее просто стал еще больше "недолюбливать", так как она не собирается становиться в очередь к Демократизатору.
ИМХО, каждая страна должна развиваться исходя из своего потенциала (ментального, духовного, культурного и т.п.), а не становиться копией кого бы то ни было. Европе европейское, России российское. Понятие "цивилизованности" очень индивидуально, навязывание исключительности европейских ценностей, мягко говоря, некорректно.
я не думаю, что россии стоит чемто там становиться, кроме как быть просто россией.и понятие "европейская цивилизованность" при нынешних объемах маразма, исходящего от евросоюза, скоро может стать ругательным.
что такое "европейская цивилизованность" в упрощенном изложении? это когда горстка стран, путем экспансии и насилия, повылазила на шею значительной части всего остального мира, и за счет этого, очень неплохо себе жила, и, пока еще, живет.
при этом, объясняя свое благоденствие усердным трудом, европейскими ценностями, христианским благочестием...и отсутствием всех этих чудесных качеств у всего остального человечества, на шее у которого еуропа восседает- типа- вы много пьете и плохо работаете.
последние лет этак 80-90 кроме европки на шее примостилась еще одна кладезь цивилизации и святоч демократии-поцелованная богом в ... свободная америка..
но, как говорит наш учитель, товарищ путин- боливар двоих не вынесет...
тем более что ресурсы к концу подходят, да и , неразумные дикари что то подозревать начинают...![]()
http://www.newsru.com/russia/31aug2008/lo.html
Убит владелец интернет-портала "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев
Социальные закладки