|
Сгодятся любые овощи быстрой заморозки. Мои любят иногда , где маленькач капуста брокколи и шпинат и другие разные))) Покупаем в Таврии под настроение. Варю бульон, если мясо жесткое, например. петух домашний, то отдельно только мягсо до полуготовности.
Забрасываю картошку и овощи из пакете, включаю программу варка. У разных мультиварок она по-разному называется. Под конец- ложка сливок, зелень, соль-перец по вкусу, кипячу 5 минут и выключа. Держу под плотно закрытой крышкой, чтобы все ингридиенты хорошо подружились между собой)))
Иногда покупаю в Таврии засыпку для супа итальянскую. И тогда засыпаю ее на втором этапе вместе с овощами.
Сейчас очень много разных интересных замороженных супчиков, когда ребеное не хочет стандартный , очень выручают.
При необходимости зпакладываю фрикадели, все, как в обычной кастрюле.
Зажарку в борщ кладу обязательно под конец, когда все почти готово- никто не мешает открыть крышку и добасить необходимое, хоть 10 раз за время варки))
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Ну с мясным овощным супом понятно, а вот чтобы он был вкусным без мяса - есть варианты.
- зажарка, причем вкуснее - если ее делать на сливочном или топленом масле
- овощной суп на молоке
- консервированный зеленый горошек, его добавка улучшает вкус любого овощного супа
- суп должен быть довольно густым и концентрированным.
- одну картофелину не разрезать, а варить там же целиком, потом протереть в готовый суп.
- приправы - какие любите, особый вкус придают сельдерей и петрушка корневые, лавровый лист и душистый перец
- овощи закладывать по времени готовности и не переваривать
паровые котлеты очень даже съедобные, но на любителя или для диеты( а свинина совсем не диетическое мясо, для них интереснее мясо птицы, говядина, рыбка)
кончено после традиционных на сковороде с румяной корочкой они покажутся унылыми, но по вкусу имхо более нежные, а если к ним еще какой-то соусик замутить, то сказка
у меня дочка, если поставить перед ней эти два вида котлет, выберет паровые
котлеты из свинины лучше покажут себя жаренными, мне так кажется
кактус21, вкус овощного супа можно облагородить грибами. Я привезла шляпки белых грибов, это вообще песТня. Еще они продаются перетертые сухие в виде приправы для супа. В Турции в суп добавляют сухую мяту, омномномЕще способ - можно выдавливать в конце чесночек, если любите. Я люблю зелень петрушки и сельдерея в овощном супе.
Последний раз редактировалось Покупайка; 08.12.2014 в 09:10.
Я наконецто подружилась с топленым молоком в редмонде
Я уже писала что на тушении у меня ниче не получилось - молоко бежало фонтаном через клапан
Потом я попробовала сделать его на режиме молочная каша. Поставила на 3 часа (это максимум дляэтого режимм) получилось просто пастеризованное молоко или что то около того. (молочные каши получаются отлично)
И наконецто я опять затарилась молоком для эксперимента... Поставила на режим мультиповар 100 градусов и Ура! Через 2,5 часа у мпня оранжевое топленое молочко.
If you afraid to fly than I guess you never will
На молоке - это вместо воды - молоко))
Ну так овощной суп на плите и получается вкуснее. А в мульте можно подобрать овощи, которые варятся примерно одно время. Цветную какпусту, как по мне, нельзя варить долго - она переваренная страшная гадость. Или так - Морковь, лук, картошка, горошек, белокачанная капуста, перец. Варить до готовности хоть на плите, хоть в мульте. А за 10 минут до готовности - положить цветную капусту, брокколи и кабачок - т.е. то, что дольше 10 минут варить не надо. Но лично я не вижу необходимости варить его в мульте - овощной суп варится 20 мин-пол часа самое большое. Или 5 минут в скороварке. А при длительном нагревании витамины разрушаются, так зачем лишать его пользы и варить в мульте?
А паровые котлетки чтобы сделать более аппетитными, можно в фарш добавить болгарский перец, морковь, тогда они будут выглядеть веселее.
Ну так о том, как варить суп на плите есть целая тема- так и называется- Первые блюда.А здесь обсуждается не то, какая глупость его варить в мультиварке, а , как раз , наоборот, как его в мультиварке сварить.
У меня , кстати, суп вкуснее получается именно в мультиварке. И цветная капуста в гадость не разваривается. Количество витаминов не проверяла.
А вот еще стало интересно- кто- то реально варил овощной суп на молоке? А то у меня есть воспоминание из детства- в больнице нам давали диетический суп на молоке, как вспомню, так вздрогну- вид морковки в молоке вызывал у всех священный ужас. Но то в больнице, там вся еда восторга не вызывала. А в обычной жизни такое кто- то варит?
Последний раз редактировалось Это я; 08.12.2014 в 21:09.
у меня опять пичалька(
поставила мясо тушить (телятина), сначала включила на час, по рецепту, попробовала- жесткое, поставила еще на 40мин. не помогло((. готовила на режиме тушение/холодец, может стоит выставлять другую программу, или держать на подогреве еще какое-то время?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Кактус, а чт за мультя? У меня в декс 60 за два часа тушения даже несъедобная подошва превращается в нежное мясо
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Вкусное топленое молоко в кукушке, делаю под настроение
1л молока, мультиповар 120 градусов 15 минут
Все![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Тема называется - Мультиварка, что и как. Это не означает, что нужно только петь диффирамбы, я считаю, а трезво указывать все достоинства и недостатки. А если недостатки замалчивать, то веры вам не будет, даже когда восторгаетесь от души.
Вот я и высказываю свое мнение про готовку в мультиварке отдельных блюд. Ну а на вкус и цвет - всем жеж известно ))
Я вообще первый раз услышала о таком. Погуглила. Везде рецепты не на чистом молоке, а с добавлением. Хотя вот этот рецепт меня очень повеселил )) Представила порцию супчика объёмом минимум 1,5л
Овощной суп на молоке
1 порция
Капусту нарезать квадратиками, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту и морковь положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до готовности капусты. Затем положить картофель, посолить, довести до кипения, влить горячее молоко, положить масло и варить на слабом огне до готовности.
Продукты (на 1 порцию)
капуста белокочанная 500 г
картофель 300 г
морковь 2 шт.
молоко 1 л
масло топлёное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Социальные закладки