Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1037 из 1281 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,740 из 25610
  1. Вверх #20721
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Делала сегодня паровые котлеты...вернее попыталась...совсем невзрачная серая котлетная масса...потом обжарила на сковородке до корочки и нормуль...они вообще съедобные эти паровые котлеты?делала свинные.
    ну свиные на любителя конечн.А вот паровые из курочки,да если притомить лучок с морковкой а потом в фаршик перемолоть-сказка!
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

2. Вверх #20722
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    ну я томат вообще не использую в борщ, обычно кладу тертые помидоры, но сейчас уже такие помидоры что дл малого побоялась.
    может есть у кого-то рецепт овощного вкусного супа, буду благодарна.
    Сгодятся любые овощи быстрой заморозки. Мои любят иногда , где маленькач капуста брокколи и шпинат и другие разные))) Покупаем в Таврии под настроение. Варю бульон, если мясо жесткое, например. петух домашний, то отдельно только мягсо до полуготовности.
    Забрасываю картошку и овощи из пакете, включаю программу варка. У разных мультиварок она по-разному называется. Под конец- ложка сливок, зелень, соль-перец по вкусу, кипячу 5 минут и выключа. Держу под плотно закрытой крышкой, чтобы все ингридиенты хорошо подружились между собой)))
    Иногда покупаю в Таврии засыпку для супа итальянскую. И тогда засыпаю ее на втором этапе вместе с овощами.
    Сейчас очень много разных интересных замороженных супчиков, когда ребеное не хочет стандартный , очень выручают.
    При необходимости зпакладываю фрикадели, все, как в обычной кастрюле.

Зажарку в борщ кладу обязательно под конец, когда все почти готово- никто не мешает открыть крышку и добасить необходимое, хоть 10 раз за время варки))
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #20723
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    может есть у кого-то рецепт овощного вкусного супа, буду благодарна.
    Ну с мясным овощным супом понятно, а вот чтобы он был вкусным без мяса - есть варианты.

- зажарка, причем вкуснее - если ее делать на сливочном или топленом масле
    - овощной суп на молоке
    - консервированный зеленый горошек, его добавка улучшает вкус любого овощного супа
    - суп должен быть довольно густым и концентрированным.
    - одну картофелину не разрезать, а варить там же целиком, потом протереть в готовый суп.
    - приправы - какие любите, особый вкус придают сельдерей и петрушка корневые, лавровый лист и душистый перец
    - овощи закладывать по времени готовности и не переваривать

4. Вверх #20724
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Ну с мясным овощным супом понятно, а вот чтобы он был вкусным без мяса - есть варианты.

- зажарка, причем вкуснее - если ее делать на сливочном или топленом масле
    - овощной суп на молоке
    - консервированный зеленый горошек, его добавка улучшает вкус любого овощного супа
    - суп должен быть довольно густым и концентрированным.
    - одну картофелину не разрезать, а варить там же целиком, потом протереть в готовый суп.
    - приправы - какие любите, особый вкус придают сельдерей и петрушка корневые, лавровый лист и душистый перец
    - овощи закладывать по времени готовности и не переваривать
    А на молоке --это как?
    По последнему пункту- если закладывать по мере готовности - зачем варить в мультиварке? Тогда можно в кастрюльке на плите тоже самое сварить...

5. Вверх #20725
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Делала сегодня паровые котлеты...вернее попыталась...совсем невзрачная серая котлетная масса...потом обжарила на сковородке до корочки и нормуль...они вообще съедобные эти паровые котлеты?делала свинные.
    паровые котлеты очень даже съедобные, но на любителя или для диеты( а свинина совсем не диетическое мясо, для них интереснее мясо птицы, говядина, рыбка)
    кончено после традиционных на сковороде с румяной корочкой они покажутся унылыми, но по вкусу имхо более нежные, а если к ним еще какой-то соусик замутить, то сказка
    у меня дочка, если поставить перед ней эти два вида котлет, выберет паровые
    котлеты из свинины лучше покажут себя жаренными, мне так кажется

кактус21, вкус овощного супа можно облагородить грибами. Я привезла шляпки белых грибов, это вообще песТня. Еще они продаются перетертые сухие в виде приправы для супа. В Турции в суп добавляют сухую мяту, омномном Еще способ - можно выдавливать в конце чесночек, если любите. Я люблю зелень петрушки и сельдерея в овощном супе.
    Последний раз редактировалось Покупайка; 08.12.2014 в 09:10.

6. Вверх #20726
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Я наконецто подружилась с топленым молоком в редмонде
    Я уже писала что на тушении у меня ниче не получилось - молоко бежало фонтаном через клапан
    Потом я попробовала сделать его на режиме молочная каша. Поставила на 3 часа (это максимум дляэтого режимм) получилось просто пастеризованное молоко или что то около того. (молочные каши получаются отлично)
    И наконецто я опять затарилась молоком для эксперимента... Поставила на режим мультиповар 100 градусов и Ура! Через 2,5 часа у мпня оранжевое топленое молочко.
    If you afraid to fly than I guess you never will

7. Вверх #20727
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А на молоке --это как?
    По последнему пункту- если закладывать по мере готовности - зачем варить в мультиварке? Тогда можно в кастрюльке на плите тоже самое сварить...
    На молоке - это вместо воды - молоко))

Ну так овощной суп на плите и получается вкуснее. А в мульте можно подобрать овощи, которые варятся примерно одно время. Цветную какпусту, как по мне, нельзя варить долго - она переваренная страшная гадость. Или так - Морковь, лук, картошка, горошек, белокачанная капуста, перец. Варить до готовности хоть на плите, хоть в мульте. А за 10 минут до готовности - положить цветную капусту, брокколи и кабачок - т.е. то, что дольше 10 минут варить не надо. Но лично я не вижу необходимости варить его в мульте - овощной суп варится 20 мин-пол часа самое большое. Или 5 минут в скороварке. А при длительном нагревании витамины разрушаются, так зачем лишать его пользы и варить в мульте?

8. Вверх #20728
    А паровые котлетки чтобы сделать более аппетитными, можно в фарш добавить болгарский перец, морковь, тогда они будут выглядеть веселее.

9. Вверх #20729

Ну так овощной суп на плите и получается вкуснее. А в мульте можно подобрать овощи, которые варятся примерно одно время. Цветную какпусту, как по мне, нельзя варить долго - она переваренная страшная гадость. Или так - Морковь, лук, картошка, горошек, белокачанная капуста, перец. Варить до готовности хоть на плите, хоть в мульте. А за 10 минут до готовности - положить цветную капусту, брокколи и кабачок - т.е. то, что дольше 10 минут варить не надо. Но лично я не вижу необходимости варить его в мульте - овощной суп варится 20 мин-пол часа самое большое. Или 5 минут в скороварке. А при длительном нагревании витамины разрушаются, так зачем лишать его пользы и варить в мульте?
    Очень ценный пост в теме о мульте.

10. Вверх #20730
    Частый гость
    На молоке - это вместо воды - молоко))

Очень ценный пост в теме о мульте.
    А мне понравился этот пост и спасибо за него.)

11. Вверх #20731
    Цитата Сообщение от vaanma2012 Посмотреть сообщение
    А мне понравился этот пост и спасибо за него.)
    Ну так о том, как варить суп на плите есть целая тема- так и называется- Первые блюда.А здесь обсуждается не то, какая глупость его варить в мультиварке, а , как раз , наоборот, как его в мультиварке сварить.
    У меня , кстати, суп вкуснее получается именно в мультиварке. И цветная капуста в гадость не разваривается. Количество витаминов не проверяла.

А вот еще стало интересно- кто- то реально варил овощной суп на молоке? А то у меня есть воспоминание из детства- в больнице нам давали диетический суп на молоке, как вспомню, так вздрогну- вид морковки в молоке вызывал у всех священный ужас. Но то в больнице, там вся еда восторга не вызывала. А в обычной жизни такое кто- то варит?
    Последний раз редактировалось Это я; 08.12.2014 в 21:09.

12. Вверх #20732
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    у меня опять пичалька(
    поставила мясо тушить (телятина), сначала включила на час, по рецепту, попробовала- жесткое, поставила еще на 40мин. не помогло((. готовила на режиме тушение/холодец, может стоит выставлять другую программу, или держать на подогреве еще какое-то время?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #20733
    Серый кардинал
    Кактус, а чт за мультя? У меня в декс 60 за два часа тушения даже несъедобная подошва превращается в нежное мясо
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #20734
    Серый кардинал
    Вкусное топленое молоко в кукушке, делаю под настроение

1л молока, мультиповар 120 градусов 15 минут

Все

15. Вверх #20735
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Кактус, а чт за мультя? У меня в декс 60 за два часа тушения даже несъедобная подошва превращается в нежное мясо
    редмонд М20Е.
    единственное на что грешу, тушилиа на генераторе, может не достаточно мощности было?.. может такое быть?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

16. Вверх #20736
    Ну так о том, как варить суп на плите есть целая тема- так и называется- Первые блюда.А здесь обсуждается не то, какая глупость его варить в мультиварке, а , как раз , наоборот, как его в мультиварке сварить.
    У меня , кстати, суп вкуснее получается именно в мультиварке. И цветная капуста в гадость не разваривается. Количество витаминов не проверяла.
    Тема называется - Мультиварка, что и как. Это не означает, что нужно только петь диффирамбы, я считаю, а трезво указывать все достоинства и недостатки. А если недостатки замалчивать, то веры вам не будет, даже когда восторгаетесь от души.
    Вот я и высказываю свое мнение про готовку в мультиварке отдельных блюд. Ну а на вкус и цвет - всем жеж известно ))

17. Вверх #20737
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    редмонд М20Е.
    единственное на что грешу, тушилиа на генераторе, может не достаточно мощности было?.. может такое быть?
    Скорее всаго мощи не хватило
    If you afraid to fly than I guess you never will

18. Вверх #20738
    Серый кардинал
    редмонд М20Е.
    Думаю, вариант.. У меня, кгда напряжение низкое, микроволновка диск крутит, но еду не греет. Так что вполне может быть?

19. Вверх #20739
    Кулинар форума

редмонд М20Е.
    Недостаток напряжения и сырое блюдо связаны между собой только так )))

20. Вверх #20740
    Кулинар форума

А вот еще стало интересно- кто- то реально варил овощной суп на молоке? А то у меня есть воспоминание из детства- в больнице нам давали диетический суп на молоке, как вспомню, так вздрогну- вид морковки в молоке вызывал у всех священный ужас. Но то в больнице, там вся еда восторга не вызывала. А в обычной жизни такое кто- то варит?
    Я вообще первый раз услышала о таком. Погуглила. Везде рецепты не на чистом молоке, а с добавлением. Хотя вот этот рецепт меня очень повеселил )) Представила порцию супчика объёмом минимум 1,5л

Овощной суп на молоке

1 порция

Капусту нарезать квадратиками, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту и морковь положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до готовности капусты. Затем положить картофель, посолить, довести до кипения, влить горячее молоко, положить масло и варить на слабом огне до готовности.

Продукты (на 1 порцию)

капуста белокочанная 500 г
    картофель 300 г
    морковь 2 шт.
    молоко 1 л
    масло топлёное 2 ст. ложки
    соль по вкусу

Ответить в теме
Страница 1037 из 1281 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права