Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1037 из 1530 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,740 из 30592
  1. Вверх #20721
    User banned
    Цитата Сообщение от Путешественник 1 Посмотреть сообщение
    Наверное правильная постановка вопроса.
    Это если абвер выдает своим офицерам приказы в письменном виде..
    А если в устном, то как быть? Исполнять или не исполнять?

Командиры УПА

Роман Шухевич («Чупрынка», «Тур») – в 1937 году закончил специальные курсы при военной академии в Мюнхене. По окончании их Шухевич получил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС и стал офицером вермахта, капитан Абвера, командир батальона «Nachtigall» в составе полка особого назначения «Brandenburg-800», командир первой сотни Schutzmannschaft Bataillon 201, награжден двумя нацистскими железными крестами и медалью за борьбу с партизанами в Белоруссии, член главного штаба, начальник СБ УПА

Михаил Андрусяк («Ризун») – лейтенант абвера, служил в батальоне «Nachtigall» куренной УПА на Станиславщине

Иван Гриньох («Данилив», «Герасимовский») – капитан Абвера, капеллан батальона «Nachtigall» в составе полка особого назначения «Brandenburg-800», капеллан Schutzmannschaft Bataillon 201, главный капеллан 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien», кавалер двух немецких крестов, организатор и член Главного штаба УПА, отвечал за связь УПА с абвером и гестапо..

Дмитро Клячкивский («Клим Савур») – старший лейтенант Абвера, командир УПА «Запад»

Александр Луцкий («Андриенко», «Беркут», «Богун», «Богдан») - старший лейтенант Абвера, член Главного штаба УПА, командующий УПА «Запад-Карпаты».

Микола Лебедь («Игорь», «Вильный», «Черт»). - лейтенант Абвера, заместитель гауптштурмфюрера СС Кригера по школе гестапо в Закопане (функционировала с 1939-го по 1942 год), кадровый немецкий разведчик еще с довоенного периода, член главного штаба УПА

Николай Левицкий («Макаренко») – легионер Schutzmannschaft Bataillon 201, начальник штаба группы УПА «Дубового», в последнее время инспектор по войсковому обучению УПА, работал в штабе «Клима Савура».

Остап Линда («Ярема») – легионер Schutzmannschaft Bataillon 201, командир команды УПА-Запад

Юрий Лопатинский («Калина») – старший лейтенант Абвера, член центрального провода ОУН, член Главного штаба УПА, командир УПА «Север»

Олександр Луцкий («Богун») – старший лейтенант Абвера, командир взвода Schutzmannschaft Bataillon 201, командир УНС, организатор Украинской национальной самообороны на Галичине, первый командующий УПА-Запад

Петр Мельник
    («Хмара») – гауптштурмфюрер СС (капитан) командир роты дивизии 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien», командир куреня УПА в Станиславской области и т.д.

Владимир Павлюк («Ирко») - капитан Абвера, командир четвертой сотни Schutzmannschaft Bataillon 201, куренной УПА на Ивано-Франковщине, затем районный проводник ОУН на Львовщине

Василь Сидор
    («Шелест») - капитан Абвера, командир третьей сотни Schutzmannschaft Bataillon 201, награжден немецким крестом, командовал УПА «Черный лес» на Станиславщине

2. Вверх #20722
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Извините, Фей я тоже против фашистов, но за корректное общение.
    Вопрос Вам был задан не мною, если не сложно отвечайте тоже не мне.
    Если был не корректен своим постом, лично приношу свои извинения Вам.

Инцидент исчерпан?

Теперь если можно продолжим, но отвечайте на вопрос задающему, меня это пока как читателя волнует, когда надо я задам свой вопрос.

Хорошо?

3. Вверх #20723
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    А если в устном, то как быть? Исполнять или не исполнять?
    Фэй,Вы от вопроса то,не уходите.
    Даже если так ставить вопрос,Абвер что,вызывал по очереди своих офицеров из лесу и ставил им задачи? Устно?
    Вы понимаете как это звучит?
    Правильно,это звучит несуразно!
    Так до чего угодно можно договориться.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #20724
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Все что вы здесь привели,только подтверждает то значение,которое немцы придавали ОУН Бандеры.А вы тут всё-"мелкие жулики","бандиты","лакеи"...
    Вы господа изоврались уже совсем.

ага, такое значение прям куда там....аж сам !!! капитан Кох ими занимался ...боббоб,вы представляете ? Капитан !!!!

правда похоже и он на них ложил болтярский...

Також у перші дні війни пан капітан проф. д-р Кох не спромігся дати жодної відпо¬віді провідникові ОУН на питання політичного зміст
    боббоб,из вашего "грозного" меморандума между прочим.....на капитана бочку покатили..

5. Вверх #20725
    User banned
    Даже если так ставить вопрос,Абвер что,вызывал по очереди своих офицеров из лесу и ставил им задачи? Устно?
    Я вам ответила)
    На войне командиры своим подчиненным отдают устные приказы..
    Возможно где-то в немецких архивах есть и письменные приказы командирам УПА..
    Но, поскольку командный состав УПА проходил обучение в немецких лагерях в в Германии и Польше, еще начиная с довоенного времени, то это военное формирование являлось немецким диверсионным формированием, со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая приказы и ответственность за их невыполнение..

6. Вверх #20726
    User banned
    Не любят тут конкретики побольше бы эмоций создать, вот это пожалуста.

7. Вверх #20727
    User banned
    Извините, Фей я тоже против фашистов, но за корректное общение.
    Вопрос Вам был задан не мною, если не сложно отвечайте тоже не мне.
    Если был не корректен своим постом, лично приношу свои извинения Вам.

Инцидент исчерпан?

Теперь если можно продолжим, но отвечайте на вопрос задающему, меня это пока как читателя волнует, когда надо я задам свой вопрос.

Хорошо?
    А вы задайтесь вопросом, почему УПА была сформирована только в начале 1943 года, и где находились до этого люди, офицерский состав УПА?
    Правильно)) Воевали в составе немецкого диверсионного подразделения Бранденбург-800, а потом в составе 201 батальона шума..
    Почитайте журнал боевых действий подразделения абвера-II, "Бранденбург-800" и его состав..

http://militera.lib.ru/research/mader/06.html
    http://militera.lib.ru/research/mader/04.html

Нет, Боб, в те времена уже существовали рации..))

8. Вверх #20728
    User banned
    А вы задайтесь вопросом, почему УПА была сформирована только в начале 1943 года, и где находились до этого люди, офицерский состав УПА?
    Правильно)) Воевали в составе немецкого диверсионного подразделения Бранденбург-800, а потом в составе 201 батальона шума..
    Почитайте журнал боевых действий подразделения абвера-II, "Бранденбург-800" и его состав..

Меня много что интересует.
    Исторические факты особенно.
    Факты фей, но не заказуха.
    Вам вопрс в этой теме я не задавал.
    Не давал повода, что считаю вас не серьезным человеком. вы про это знаете.
    Откуда такая эмоциональность , фей?
    Вы не хотите общаться с теми , кто вам зхадает вопросы?
    Я тут причем?
    Я читаю и узнаю что-то новое о форумчанах, о фактах ими предоставляемыми.
    А Вы предлагаете вести разговор на волне ;-"А ВЫ задаетесь вопросом?".
    Так не пойдет.
    Вам я здесь вопросы не задавал.

9. Вверх #20729
    User banned

от Фей
    Нет, Боб, в те времена уже существовали рации..))
    Вы представляете, в те времена уже были рации и шпионская сеть.

Представляю сейчас , что твориться в Карпатах.
    Наверное сплошь и рядом ловушки Ценрального Разведовательного Управления.

Да тут есть о чем задуматься.

Туши свет.

10. Вверх #20730
    User banned
    Вы представляете, в те времена уже были рации и шпионская сеть.
    Представляю сейчас , что твориться в Карпатах.
    Наверное сплошь и рядом ловушки Ценрального Разведовательного Управления.
    Да тут есть о чем задуматься.
    Туши свет.
    Трудно сказать, как сейчас, но во время Второй мировой, все попытки немецких диверсантов закрепиться в США не увенчались успехом..

1942 год из журнала боевых действий абвер II
    14 июня:
    Первая диверсионная группа абвер-2 оберлейтенанта Даша (операция «Пастух») высаживается на североамериканском побережье в районе Лонг-Айленда.
    17 июня:
    Вторая диверсионная группа абвер-2 оберлейтенанта Керлинга (операция «Пастух») высаживается на североамериканском побережье в районе Понтеведра.

20 июня:
    8 диверсантов абвер-2 (операция «Пастух») арестованы агентами ФБР США.

11. Вверх #20731
    User banned
    Трудно сказать, как сейчас, но во время Второй мировой, все попытки немецких диверсантов закрепиться в США не увенчались успехом..

1942 год из журнала боевых действий абвер II

фей, я еще раз хочу обратить ваше внимание, что на вопросы которые вам я лично не задаю, ваш ответ рассматривается как скажем дополнение к моему кругозору.
    Что толку мне слышать то, что я не спрашивал и не знал до этого?
    Разговор сведеться к верь или не верю или доверяю или наоборот.
    вам как человеку вроде обаятельному я могу испытивать симпатию или что-то большее, но как к собеседника я Вас вижу в другом пространстве.

Вы вряд ли меня начнете уважать, если стану вам верить или наоборот как многие на форуме перейду к формулировке "сам дурак".
    Право же не хочу этого.
    Если созреют вопросы к Вам, я дам знать.
    Пока только коментирую.
    Если вам это неудобнор, то не буду.

12. Вверх #20732
    Меня много что интересует.
    Исторические факты особенно.
    Факты фей, но не заказуха.
    Вам вопрс в этой теме я не задавал.
    Не давал повода, что считаю вас не серьезным человеком. вы про это знаете.
    Откуда такая эмоциональность , фей?
    Вы не хотите общаться с теми , кто вам зхадает вопросы?
    Я тут причем?
    Я читаю и узнаю что-то новое о форумчанах, о фактах ими предоставляемыми.
    А Вы предлагаете вести разговор на волне ;-"А ВЫ задаетесь вопросом?".
    Так не пойдет.
    Вам я здесь вопросы не задавал.
    факт1 шухевич полтора года служил в немецкой армии оккупировавшей украинские земли.может ли он быть героем украины ?
    факт2 бандерка вместе с гитлером собирался строить новый порядок в мире...порядок в котором славянам места не было.он может быть героем украины ?
    да или нет ?

13. Вверх #20733
    Я вам ответила)
    На войне командиры своим подчиненным отдают устные приказы..
    Возможно где-то в немецких архивах есть и письменные приказы командирам УПА..
    Но, поскольку командный состав УПА проходил обучение в немецких лагерях в в Германии и Польше, еще начиная с довоенного времени, то это военное формирование являлось немецким диверсионным формированием, со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая приказы и ответственность за их невыполнение..
    Фэй,дело в том,что армия,это не детский сад,там приказы оформлены соответственно,то есть письменно.После их зачтения и на их основании отдаются устные приказы-это раз.
    Возможно где-то в немецких архивах есть и письменные приказы командирам УПА.
    Это ваши предположения,которые к делу не пришьешь,как вы понимаете.
    УПА не появилась на ровном месте.Основой для неё служили боевые группы ОУН,которые появились задолго до создания УПА. И насчет появления УПА в конце 1943 года замечу,что уже летом этого года немцы провели крупную операцию по её уничтожению.
    У липні-серпні 1943 р. німці, з метою знищити загони УПА, силами 10 батальйонів мотопіхоти та 10 000 німецьких і польських поліцейських під командуванням генерала Еріха фон дем Бах-Залевські провели наступ на територію південної Волині. Проте наступ провалився. У липні було відмічено 35 боїв, в серпні – 24, у вересні – 15. Німецькі війська втратили близько 3000 убитих і поранених, УПА – 1237 убитих і поранених
    А то что многие командиры УПА проходили подготовку в немецких частях,никак не может означать,что и УПА была частью немецкой армии.
    Например немецкие летчики и танкисты проходили тайную подготовку с СССР, и что из этого? Ну по вашей логике они должны были выполнять приказы Советского командования.
    Правда смешно?
    Последний раз редактировалось bobbob; 25.08.2010 в 14:55.

14. Вверх #20734
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А то что многие командиры УПА проходили подготовку в немецких частях,никак не может означать,что и УПА была частью немецкой армии.
    Например немецкие летчики и танкисты проходили тайную подготовку с СССР, и что из этого? Ну по вашей логике они должны были выполнять приказы Советского командования.
    Правда смешно?
    ты еще скажи, что они советские звания и награды получали.

15. Вверх #20735
    нет,для этого достаточно иметь марионетку сидящую на цепи....вам никогда в голову не приходил вопрос...Бандерка всю войну просиделв тюрьме а немцы называли "ОУН бандеры" ?.и ОУН мельника ..это ж очевидно что им идеогогическая составляющая была до одного места называли так по реальному руководителю...может так ?...большой офис с компактным содержанием верхушки...удобно и рационально....главное что верхушка ручная.

16. Вверх #20736
    User banned
    Фэй,дело в том,что армия,это не детский сад,там приказы оформлены соответственно,то есть письменно.После их зачтения и на их основании отдаются устные приказы-это раз.

Это ваши предположения,которые к делу не пришьешь,как вы понимаете.
    УПА не появилась на ровном месте. Основой для неё служили боевые группы ОУН, которые появились задолго до создания УПА. И насчет появления УПА в конце 1943 года замечу,что уже летом этого года немцы провели крупную операцию по её уничтожению.

Правда смешно?
    Вот насчет боевых отрядов ОУН вы совершенно правы, они появились задолго до войны и проходили тренировку в немецких диверсионных лагерях и забрасывались на территорию СССР еще в 1939-1940 годах..

Из показаний Эрвина Штольце

При работе с украинцами абвер-2 интересовал вопрос: на чьей стороне выступят эмигрантские организации. Наше особое внимание вызывали следующие группы:

1. Группа Петлюры (так как она находилась на польской службе, то не использовалась в операциях абвера).

2. Группа Скоропадского (также не подходила нам, поскольку сам Скоропадский был в прошлом офицером царской армии и магнатом и имел мало сторонников в Польше).

3. Группа полковника Коновальца (по агентурным сведениям абвер-2, Коновальца поддерживало множество поляков).

Поэтому в 1937 г. мы сочли необходимым возобновление контактов с группой Коновальца, установленных абвер-1 еще в 1925 г.
    Наши эксперты, по-моему, это был доктор Маркерт, однозначно высказались за союз с этой группой. Проверка, проведенная абвер-3 и гестапо, не выявила ничего подозрительного.
    По распоряжению Канариса оберстлейтенант Грэбе встретился для предварительного обсуждения с эмиссарами организации на квартире австрийского генерала Курмановича (этнического украинца) в Бадене под Веной, а затем провел совещание в Белажио.

Было подписано соглашение, в котором были оговорены взаимные обязательства: германская сторона — деньги, украинская сторона — необходимая работа.

При заключении соглашения или позже Коновалец встретился с Канарисом.

Нижеследующие показания оберста Штольце цитируются по «Материалам процесса против главных военных преступников в Международном военном трибунале», Нюрнберг, 1947. Т. 7. С. 322:

«...В конце марта или начале апреля 1941 г. шеф, начальник отдела «Абвер-2» оберст (в настоящий момент генерал) Лахузен-Вивремонт, вызвал меня в служебный кабинет и сообщил о том, что на ближайшее будущее запланировано вторжение в СССР. В связи с этим я получил приказ собрать все аналитические материалы по России, которыми располагал в тот момент абвер-2, и наметить перспективный план проведения диверсий и акций саботажа за линией русского фронта. [141] Лахузен особо подчеркнул, что информация о начале военных действий на русском театре совершенно секретна и не подлежит разглашению.

В приказе было указано, что для обеспечения блицкрига в России главной задачей нашего отдела становится развертывание масштабной агентурной сети во вражеском тылу. Основным содержанием подрывной деятельности абвер-2 в этот период должно стать разжигание национальной розни между народами СССР. Для выполнения указаний Кейтеля и Йодля я вступил в контакт с работающими на абвер организациями украинских националистов и руководителями других национал-фашистских группировок.

Среди прочих я встречался с лидерами украинских националистических группировок Мельником (оперативный псевдоним «Консул-1») и Бандерой.
    Перед ними была поставлена задача организовать антибольшевистское повстанческое движение на Украине сразу же после вступления вермахта на территорию СССР.
    По замыслам руководства эти народные восстания должны были серьезно ослабить мощь Красной Армии и убедить мировое общественное мнение в полном разложении русского тыла.

17. Вверх #20737
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты еще скажи, что они советские звания и награды получали.
    Не,это не ко мне. Это к коммунистам. Они,мне помнится сказали,что Шухевич получил Железный Крест из рук Гитлера.

18. Вверх #20738
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не,это не ко мне. Это к коммунистам. Они,мне помнится сказали,что Шухевич получил Железный Крест из рук Гитлера.
    т.е. ты признаешь, что сравнение с немецкими офицерами, проходившими обучение в школах на территории СССР некорректно?

19. Вверх #20739
    Вот насчет боевых отрядов ОУН вы совершенно правы, они появились задолго до войны и проходили тренировку в немецких диверсионных лагерях и забрасывались на территорию СССР еще в 1939-1940 годах..

Из показаний Эрвина Штольце

и теперь простой вопрос...немцы совсем дураки чтобы вбухав огромные средства в натаскивании псов вдруг от этого отказаться ? из за какой то непонятной писульки под названием Акт?

20. Вверх #20740
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Все что вы здесь привели,только подтверждает то значение,которое немцы придавали ОУН Бандеры.А вы тут всё-"мелкие жулики","бандиты","лакеи"...Вы господа изоврались уже совсем.
    Еще раз призываю думать мозком.
    Что Вам ответить? Что может ответить интеллигентный человек оппоненту, мнящему себя сверхчеловеком с одному ему известными непреложными истинами? Что Вас заткнула история, господа, в такую ... (ну пусть будет - дыру), что только новые "Шариковы" вливаются в Ваш своеобразный коллектив. Германия, которая стремилась к мировому господству, воспитывает свой народ абсолютно в другом духе, слово "фашист" там даже громко на улице неприлично произносить - это как грязное ругательство. В отличие от Вас, "теоретика" я это вижу своими глазами. Франция, где были коллаборационисты на уровне правительства, чтит своих истинных героев - ежедневно чтит под Триумфальной Аркой... В данном случае "призывать думать мозком" абсолютно бессмысленно. Сотворили себе кумира - гордитесь им, но не навязывайте другим. Жалко того, кто выбирает себе в идолы такого "героя", жаль, что они не живут в те времена, чтоб он, наслаждаясь сытой послевоенной жизнью в той Германии, что не позволила стать самостоятельной его Родине - "делу всей его жизни" (что он ей быстренько простил), равнодушно взирал, как они гибнут за него, а, может, наигранно хватался за сердце и говорил "спивчуваю". Пойте ему и далее хвалебные оды, надеюсь, Вас вознаградят.

Ответить в теме
Страница 1037 из 1530 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права