|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если не заморачиваться на тему контура в основной секции (вроде правила вообще такой ситуации не регламентируют), то при негорящей допсекции поворот налево разрешен только с левого ряда
При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
Вы привели цитату, описывающую алгоритм действий по картонке, а упомянули негорящую допсекцию.
Decipimur specie recti (Horatius).
Последний раз редактировалось Narelen; 24.07.2013 в 09:49.
Зато из правил вполне ясно вытекает, что если горит основной зелёный без насветофорной живописи - он разрешает движение в любом направлении (кроме запрещённого знаками/разметкой). Если доп. секция выключена - ты не можешь знать (только догадывается), какой направление она укажет, когда включится; когда при этом горит основной зелёный без каких-либо ограничений - чего, собственно, ждать? Не виже никаких нарушений и буквоедства в данном случае.
П.С. В ПДД также не описаны случаи лево- или среднесторонного движения (Высокий/Водопроводная), а также езда по рядам шириной с велодорожку (М. Арнаутская), чёрные пешеходные переходы и многие другие существующие в нашем городе вещи. Теперь вообще не ездить, что ли?
Glory to Arstotzka!
Полагаю, что логика подскажет какая стрелка будет в левой доп секции светофора.
Все зависит от того зачем вы соблюдаете правила. Если правила соблюдаются, чтоб не оштрафовали, то да вы правы, к вам претензий нет. Если правила соблюдаются для безопасности дорожного движения и его участников, то лучше постоять 30 секунд и дождаться сигнала доп секции. В случае ДТП врядли накажут СМЭПовца, он даже спать будет спокойно...
Всё, всё, засунули меня за пояс, признаю))) С точки зрения закона вы правы) Но Раптор) я никогда не повторю твой маневр на Балковской) Я понимаю, что вроде как и не нарушаю, но опять же вопрос дорожной безопасности...
---------- Сообщение добавлено 24.07.2013 в 13:20 ----------
Она для левого ряда)
а разве там есть стоп линия на перекрестке?![]()
Impossible is nothing (с) Leicester city
Я согласен с тем что там доп секция что бы люди не тупили и не ждали, а знали у них преймущество, а нету контура и картонка, что бы люди могли ехать и в остальное время (кто-то знает про картонку, кто-то про контур). И я считаю что нет ничего плохого если человек и в других местах будет ехать на свой зеленый без контуров при выключенной доп секции, при условии если он перед этим подумал и пропустил всех кому он может мешать.
Не забываем что стрелка на картонке разрешает поворот только одному (!) ряду
Социальные закладки