Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1037 из 2154 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 1537 2037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,740 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #20721
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    В общем-то, после проезда перекрестка, я так и подумал. Значит эта доп. секция там ни для кого... Абсурд.
    почему же?
    когда она загорается, она сигнализирует что при проезде перекрестка Вы имеете преимущество

3. Вверх #20722
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Если не заморачиваться на тему контура в основной секции (вроде правила вообще такой ситуации не регламентируют), то при негорящей допсекции поворот налево разрешен только с левого ряда
    При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.

4. Вверх #20723
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Вы привели цитату, описывающую алгоритм действий по картонке, а упомянули негорящую допсекцию.
    Decipimur specie recti (Horatius).

5. Вверх #20724
    Цитата Сообщение от marvel Посмотреть сообщение
    Если не заморачиваться на тему контура в основной секции (вроде правила вообще такой ситуации не регламентируют), то при негорящей допсекции поворот налево разрешен только с левого ряда
    не доп секции, а основного зеленого

6. Вверх #20725
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    не доп секции, а основного зеленого
    На основной зеленый (при наличии знака - направление движения по полосам, разрешающего поворот налево с двух рядов) - с двух и ехать можно, пропустив встречных. А вот на картонку при красном - только с крайнего левого (при наличии того же знака).

7. Вверх #20726
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    На основной зеленый (при наличии знака - направление движения по полосам, разрешающего поворот налево с двух рядов) - с двух и ехать можно, пропустив встречных. А вот на картонку при красном - только с крайнего левого (при наличии того же знака).
    Может я несколько запутанно высказался, но я имел ввиду именно то что написали Вы) С картонки при красном только 1 ряд налево, если загорелась доп секция, то с 2х рядов налево

8. Вверх #20727
    Может я несколько запутанно высказался, но я имел ввиду именно то что написали Вы) С картонки при красном только 1 ряд налево, если загорелась доп секция, то с 2х рядов налево
    Тут дальше мысль развивали ))) - если при всем вышеупомянутом (знак для 2х рядов, зеленый), но негорящая допсекция, то при отсутствии контурной стрелки на основном зеленом - тоже можно проехать (также с двух рядов), даже вполне успешно отбрехавшись потом от гайцев. )
    Последний раз редактировалось Narelen; 24.07.2013 в 09:49.

9. Вверх #20728
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Тут дальше мысль развивали ))) - если при всем вышеупомянутом (знак для 2х рядов, зеленый), но негорящая допсекция, то при отсутствии контурной стрелки на основном зеленом - тоже можно проехать (также с двух рядов), даже вполне успешно отбрехавшись потом от гайцев. )
    Я против такой трактовки. В правилах не описываются ситуации отсутствия контура основного сигнала на светофоре с доп секцией. Такая трактовка нужна только нарушителям-буквоедам.

10. Вверх #20729
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Я против такой трактовки. В правилах не описываются ситуации отсутствия контура основного сигнала на светофоре с доп секцией. Такая трактовка нужна только нарушителям-буквоедам.
    Согласен, но еще масла в огонь подливает то, что светофор находится слева.
    Лишь идущий дорогу осилит.

11. Вверх #20730
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Зато из правил вполне ясно вытекает, что если горит основной зелёный без насветофорной живописи - он разрешает движение в любом направлении (кроме запрещённого знаками/разметкой). Если доп. секция выключена - ты не можешь знать (только догадывается), какой направление она укажет, когда включится; когда при этом горит основной зелёный без каких-либо ограничений - чего, собственно, ждать? Не виже никаких нарушений и буквоедства в данном случае.

П.С. В ПДД также не описаны случаи лево- или среднесторонного движения (Высокий/Водопроводная), а также езда по рядам шириной с велодорожку (М. Арнаутская), чёрные пешеходные переходы и многие другие существующие в нашем городе вещи. Теперь вообще не ездить, что ли?
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #20731
    почему не описывается?
    8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
    а) зеленый разрешает движение;

13. Вверх #20732
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Зато из правил вполне ясно вытекает, что если горит основной зелёный без насветофорной живописи - он разрешает движение в любом направлении (кроме запрещённого знаками/разметкой). Если доп. секция выключена - ты не можешь знать (только догадывается), какой направление она укажет, когда включится; когда при этом горит основной зелёный без каких-либо ограничений - чего, собственно, ждать? Не виже никаких нарушений и буквоедства в данном случае.

П.С. В ПДД также не описаны случаи лево- или среднесторонного движения (Высокий/Водопроводная), а также езда по рядам шириной с велодорожку (М. Арнаутская), чёрные пешеходные переходы и многие другие существующие в нашем городе вещи. Теперь вообще не ездить, что ли?
    Полагаю, что логика подскажет какая стрелка будет в левой доп секции светофора.
    Все зависит от того зачем вы соблюдаете правила. Если правила соблюдаются, чтоб не оштрафовали, то да вы правы, к вам претензий нет. Если правила соблюдаются для безопасности дорожного движения и его участников, то лучше постоять 30 секунд и дождаться сигнала доп секции. В случае ДТП врядли накажут СМЭПовца, он даже спать будет спокойно...

14. Вверх #20733
    Полагаю, что логика подскажет какая стрелка будет в левой доп секции светофора.
    Все зависит от того зачем вы соблюдаете правила. Если правила соблюдаются, чтоб не оштрафовали, то да вы правы, к вам претензий нет. Если правила соблюдаются для безопасности дорожного движения и его участников, то лучше постоять 30 секунд и дождаться сигнала доп секции. В случае ДТП врядли накажут СМЭПовца, он даже спать будет спокойно...
    Ваша логика ставит меня в тупик, так как там есть зеленая стрелка на картонке .. зачем она тогда?

15. Вверх #20734
    почему не описывается?
    Всё, всё, засунули меня за пояс, признаю))) С точки зрения закона вы правы) Но Раптор) я никогда не повторю твой маневр на Балковской) Я понимаю, что вроде как и не нарушаю, но опять же вопрос дорожной безопасности...

---------- Сообщение добавлено 24.07.2013 в 13:20 ----------

Ваша логика ставит меня в тупик, так как там есть зеленая стрелка на картонке .. зачем она тогда?
    Она для левого ряда)

16. Вверх #20735
    Всё, всё, засунули меня за пояс, признаю))) С точки зрения закона вы правы) Но Раптор) я никогда не повторю твой маневр на Балковской) Я понимаю, что вроде как и не нарушаю, но опять же вопрос дорожной безопасности...

---------- Сообщение добавлено 24.07.2013 в 13:20 ----------

Она для левого ряда)
    А вы видели когда-то чтобы там горел красный ?)))
    upd
    кстати стрелка на зеленом фоне там реально не нужна )
    но помойму там когда-то красный загорался .... в самом начале тестов Черного...
    Последний раз редактировалось RaPToR_1; 24.07.2013 в 12:42.

17. Вверх #20736
    Не покидает форум Аватар для T1m
    а разве там есть стоп линия на перекрестке?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #20737
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а разве там есть стоп линия на перекрестке?
    вроде есть

19. Вверх #20738
    Не покидает форум Аватар для T1m
    вроде есть
    не помню ее там, и гугл карты тоже "не помнят" )
    в общем та доп секция, т.с. чисто информативного характера, что встречным горит красный и у тебя преимущество в движении ) имхо )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #20739
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Я согласен с тем что там доп секция что бы люди не тупили и не ждали, а знали у них преймущество, а нету контура и картонка, что бы люди могли ехать и в остальное время (кто-то знает про картонку, кто-то про контур). И я считаю что нет ничего плохого если человек и в других местах будет ехать на свой зеленый без контуров при выключенной доп секции, при условии если он перед этим подумал и пропустил всех кому он может мешать.

21. Вверх #20740
    Не забываем что стрелка на картонке разрешает поворот только одному (!) ряду

Ответить в теме
Страница 1037 из 2154 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 1537 2037 ... ПоследняяПоследняя