Вообще заболеть можно где угодно и как угодно.даже общаясь с ограниченным кругом людей,и не покупая зараженные булочки))
В позапрошлом году сильно переболела гриппом будучи беременной,пролежав в больнице почти две недели.
Работая в сфере обслуживания,за день общаюсь с большим кол-вом людей,в том числе и людей без определенного места жительства,да и коллектив у нас не маленький.В ту зиму у нас переболело половину коллектива,а я беременная 8 часов отпахивала,и потом еще в транспорте домой,заходя в магазины и за малым в сад.А потом был страшнейший токсикоз<и я взяла больничный,неделю валялась дома,никто не приходил.малый в сад не ходил,и кто вы думаете меня заразил?Логопед которая пришла заниматься с моим ребенком,она провела только пол занятия ей было плохо и она поехала домой,на след день перезвонила что заболела.Cначала заболела я,потом муж и малый,вот так,сидя дома)А работая среди людей все было ок,так что теперь ко всему отношусь спокойнее,просто стараюсь обезопасить себя и детей на сколько это возможно.
Социальные закладки