Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 1037 из 1145 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,740 из 22893
  1. Вверх #20721
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я так и не нашёл, честно говоря. Поставил 165 дочери.
    Тогда оставляйте квадрат, купите сменные звёзды, если система разборная.
    Каретки под квадрат ун36 и 55 очень живучие.

Впрочем, хт2 каретки не шимано, а китайские по 6-7 долларов, тоже вполне живучи и имеют преимущество перед шиманами - в них стандартные, а не специальные шимновские подшипники - легко и быстро меняются и стОят недорого. Но ключ нужен, да.
    Последний раз редактировалось ter; 21.02.2020 в 17:39.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #20722
    Не покидает форум Аватар для flare
    160-165 мм шатуны используются на детских и подростковых велосипедах. У меня сын при росте 150 отлично и комфортно ездил на 170 шатунах. И даже на 175, но там уже чувствовалось неудобство.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #20723
    Посетитель Аватар для Светлан@
    Можно всю жизнь ходить в обуви на размер больше и не чувствовать неудобства(что я и делаю), пока не придется пройти более 20км по пересеченке, а тут уже нужны хорошие технологичные кроссовки по размеру. В детстве и на Украине под рамой случалось ездить. Всю взрослую велосипедную жизнь на 170. Но если умные люди проводят исследования и показывают зависимость почему бы не попробовать подобрать под рост. Сын вряд ли проезжал большие дистанции с баулом. А речь идет о накоплении усталости именно на длинных дистанциях. И пока не попробовала сложно рассуждать. Может покатаю и скажу, что это все ерунда и разницы не чувствую.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44cd0df40cf8.jpg
Просмотров: 9
Размер:	39.8 Кб
ID:	13303732Нажмите на изображение для увеличения
Название: 882f64.jpg
Просмотров: 10
Размер:	62.7 Кб
ID:	13303733

4. Вверх #20724
    Посетитель Аватар для Светлан@
    Корректно говорить о сравнении когда речь идет об одном велосипеде. Только что померила шатуны на своем старом немце начала 90х - 168мм. Он намного комфортнее в педалировании чем Спеш, но тут, конечно, действует совокупность факторов.

5. Вверх #20725
    К вопросу о накоплении усталости в походе. Из личного опыта - один из участников, чуть бОльшего, чем я роста, но с более короткими шатунами, он как раз на 170 ездит. С его (и не только) слов, более короткие шатуны позволяют более высокий каденс держать легче.
    В общем, как затяжной подъём, так он укатывал вперёд, двигая ногами как швейная машинка, а я на 175 плёлся где-то позади.
    День на четвёртый-пятый я начал чувствовать себя каким-то немощным ничтожеством, что совсем не добавляло удовольствия.
    Потом когда я сменил 175 на 172.5 (сам того не зная, ибо покупал как 175, через пару месяцев обнаружил надпись) тоже ощутимо было легче крутить. Я списывал на то, что шатуны стали полегче, да и каретку новую поставил. Хотя что квадрат, что окталинк - примерно одно и то же.

6. Вверх #20726
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Светлан@ Посмотреть сообщение
    Корректно говорить о сравнении когда речь идет об одном велосипеде. Только что померила шатуны на своем старом немце начала 90х - 168мм. Он намного комфортнее в педалировании чем Спеш, но тут, конечно, действует совокупность факторов.
    Нельзя привязывать длину шатуна только к росту ездока
    там много факторов
    в первую очередь это тип велосипеда, его функциональное назначение, отсюда вытекает посадка на данном велосипеде(геометрия рамы)
    далее передняя система, которая тесно связана непосредственно с шатуном
    ведь шатун это нечто иное как рычаг через который передается усилие
    у разных по функциональности велосипедов системы разные, для тех задач для которых этот велосипед проектировался
    и главным в этой связке все таки не шатун а рабочая звезда а уже под нее согласно роста и подбирается длина шатуна

сейчас просмотрел на сайте одного производителя велосипедов, где есть полная неплохая техническая спецификация
    рассмотрел несколько групп велосипедов в одной ростовке для всех типов
    как пример шоссе, шоссе эндуранс, циклокрос, велокросс, грейвл у каждого рабочая звезда с разным количеством зубьев соответственно диаметра и таки есть отличия по длине шатунов
    тоже самое но мене выраженное в группе мтб, фитнес, трекинг

все таки попробуйте найти информацию по спецификации к своему байку, в своей ростовке, с оригинальными звездами, какую длину шатунов запроектировал производитель
    ну естественно, что в одной ростовке, диапазон по росту райдера до 10 см, можете скоректировать и длину шатуна в большую или меньшую сторону в зависимости от своего роста к какой границе диапазона он ближе меньшего или большего рост

как пример, мой велосипед по фиту для моего телосложения это размер М, диапазон роста райдера от 173 до 185 см, рабочая звезда одного диаметар, шатун 172.5 мм, для моего роста 1.815 мм мне комфортно
    а для роста 173 вполне возможно будет и не комфортно и больше подойдет 170 мм
    Последний раз редактировалось Jorik83; 22.02.2020 в 10:31.

7. Вверх #20727
    Не покидает форум
    19.02 погода была шикарная, солнце жарило, 11-12 тепла, появилось окно времени к 16.00
    и я подумал, а почему бы и нет...
    а теперь немного о грустном

поехал я за город через Черноморку к переправе и обратно в город по дороге Одесса-Ильичевск

подъехал к первому перекрестку в город пр. Ак. Глушко/ пр. Небесной Сотни, в этом месте в город две полосы
    правая прямо и направо, левая по стрелке на лево, а мне нужно прямо

как и положено встал у стоп линии у светофора и жду зеленого, в часы пик там затор до километра и особо хитрожопые выезжают на тротуар и едут к светофору и впереди очереди машин, спрыгивают на проезжую часть

а тут я стою, у меня под шлемом был и баф и подшлемник, я не сразу понял что сигналят и сигналят мне, обернулся и вижу из машины выходит яйцеголовый дядька моих лет, и с определенными намерениями направляется ко мне, и начал матом посылать меня, что бы я свалил с дороги ему нужно съехать на проезжую часть

ответил ему спокойно но с эпитетами, что я соблюдаю пдд, и на запрещающий сигнал пересекать стоп линию и выезжать на пешеходную разметку не при каких обстоятельствах не буду

как и свойственно авто быдлу манере, оно стало крыть матом, я всего лишь возразил, что когда он покупал права, мусор который их ему продавал, должен был предупредить, что к ним еще нужно докупить мозгов

вероятно он обиженный ушел в машину, я так же стою жду зелёный сигнал и как только он загорелся удар в заднее колесо, я соскочил вперед, успел выстегнутся, не упал, оно умчалось

успел запомнить марку, модель, цвет, первую, третью и четвертую цифру номера

позвонил 102, они приняли заявку, ждать патрульную машину на месте для оформления от 40 минут до часа отказался, температура воздуха опустилась до 6 градусов

мне оператор настоятельно рекомендовала прийти и написать заявление, вчера был на месте оказалось на перекресток смотрит 2 видео камеры, заявление написал

нашел где можно получить видеозаписи, уже выяснил что нужно для получения копий

консультировался со знакомым юристом и с СЭМПО

из разных источников получил одну информацию, если видео подтвердит мои показания, то он видел меня и совершил преднамеренный наезд, это они квалифицируют как уголовную статью, преднамеренная угроза жизни или здоровью, нужно собрать видео материалы

обидно, что тут же стояли в два ряда автомобили и не одна тварь не пришла на помощь

есть мысль что никакой велосипедный радар тут не поможет, нужна только видео фиксация типа велосипедного регистратора

Когда двинулся с места домой сзади что то пару раз хрустнуло, но больше не проявлялось, смотрел дома визуально восьмерки не видно спицы вроде целы, как вариант от удара могла цепь частично соскочить и хрустнуть когда на звезду садилась

по планам получить видео, ибо полиция у нас не ахти как шустра, имея марку, модель, цвет, 1,3,4-й знак номера пробить владельца не может, но полиция советует оценить ущерб по имуществу

если кому то может понадобится информация, то камерами наблюдения в городе заведует организация
    Центр інтегрованої системи відеоспостереження та відеоаналітики міста Одеси
    надеюсь видео получу
    а вот как оценивать велосипед а главное где не понятка, автомобильная экспертиза не поможет

п.с. ошибка вышла в марке и модели, спутать мицик кольт с тойотой аурис
    Последний раз редактировалось Jorik83; 12.03.2020 в 08:08.

8. Вверх #20728
    Мамина шлемочка
    Да уж, это кто-то говорил у нас сделать в Голландии!)) https://od.vgorode.ua/news/transport...o-ryshelevskoi
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

9. Вверх #20729
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Да уж, это кто-то говорил у нас сделать в Голландии!)) https://od.vgorode.ua/news/transport...o-ryshelevskoi
    по сути это запрет на запрете без запретов и жизнь скучна!))) ну запретили и что кто экзамены у велосипедистов проводил?,кто правила читал? и много ли велосипедистов знают правила пользования автомобильными дорогами? Ну и чушь пишут пусть они себе запретят в центре города под бутиками и ресторанами парковаться!!!!!

10. Вверх #20730
    Там и так почти везде знаки "остановка запрещена" висят. Вроде никому парковаться не мешают.

11. Вверх #20731
    Электроник

О чем говорить, если велы и по встречке катают)) Правда я таким неистово сигналю)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #20732
    Не покидает форум
    да у нас, не одна паршивая овца, все велосипедное сообщество поганит

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

13. Вверх #20733
    Электроник

Кто-то спрашивал про этот случай, что номер не разглядел - https://youtu.be/X16Q4q94zG0?t=67
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

14. Вверх #20734
    Не покидает форум
    зачётная картина
    заднее колесо восьмерка
    на малой звезде впереди
    и 6й звезде сзади
    цепь на каждом обороте пытается соскочить на 5 звезду

15. Вверх #20735
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Кто-то спрашивал про этот случай, что номер не разглядел - https://youtu.be/X16Q4q94zG0?t=67
    Странная история...
    Тут два варианта,

1. ДДД (дай дураку дорогу). Вполне оправданный вариант в такой ситуации.
    2. ДДВР (дай дураку в рыло). Тоже вариант, если точно уверен в своих силах.

Выбрано нечто среднее, в итоге и мудак не наказан, и может даже вел пострадал.
    Фигня полная по итогу.

16. Вверх #20736
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Странная история...
    Тут два варианта,

Фигня полная по итогу.
    уточнение?
    в какой из реальностей, правовое государство или я сам себе закон

17. Вверх #20737
    User banned
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Странная история...
    Тут два варианта,

Фигня полная по итогу.
    У нас критическая масса таких людей у которых "велы не страдают" в подобных ситуациях. Такой подход известен под названием "моя хата с краю".

18. Вверх #20738
    Частый гость Аватар для Dbd1936
    Мы из Одессы и гордимся этим!!!

19. Вверх #20739
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    зачётная картина
    заднее колесо восьмерка
    на малой звезде впереди
    и 6й звезде сзади
    цепь на каждом обороте пытается соскочить на 5 звезду

В полицию есть заява?
    Что они?

20. Вверх #20740
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    уточнение?
    в какой из реальностей, правовое государство или я сам себе закон
    Ты сам для себя определись. Я пошёл по второму пути, когда у меня был последний конфликт на дороге.
    Хулиганы меня задули газом и пытались бить по лицу, но и я оборонялся и применил в ответ газ, уронил одного из атакующих на землю, где он разбил себе сам голову и потерял наручные часы.
    И в результате они убежали, уехали на своей машине, когда стали собираться зеваки.
    Физически я не пострадал, царапина на вилке (один из них отбросил мой велосипед, когда я махался с другим), чуть газа на щеках (глаза были защищены большими велоочками типа Oakley Jawbreaker), а де-факто пострадали нападавшие и я долго (минут 10) думал вызывать ли полицию... Так и не вызвал... Но был возбужден этой дракой весь день.
    PS. И как жизненный опыт это навсегда осталось со мной.
    В твоем случае, я не знаю как бы поступил. Пока меня не бьют я не дерусь.
    Последний раз редактировалось flare; 12.03.2020 в 22:54.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

Ответить в теме
Страница 1037 из 1145 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права