|
Приглашаю в мир здоровья и экологии... :)
Мариелька, большое тебе спасибо за помощь!!! Ты мне очень помогла с моей проблемой с грудью!я очень рада, что обратилась именно к тебе, еще и с малышом помогала))) много дельных советов дала!!!спасибо тебе еще раз!!!!
а почему больно при кормлении? малышу 1,7 - все идет на спад что ли? детка не отказывается, для сна необходимое условие))) надо чтото делать?
Девочки, вот смотрите, плановое кесарево, прошла допустим операция( она у меня во вторник) организм еще не понял что произошло и соответственно молозива нет.... Прикладывать прям в род зале к груди? У меня эа, а потом просить что в палату сразу принесли и пытаться кормить? Если не будет ничего в груди что тогда ;(?
Последний раз редактировалось Милявская; 28.02.2015 в 00:49.
Приглашаю в мир здоровья и экологии... :)
Мне принесли ребеночка через 2 часа после КС (был общий наркоз). Приложили и потом через час забрали. Прикладывали к груди сразу после операции я не спросила. Через сутки после КС ребенка принесли в палату и уже не забирали. Ты под капельницей а тут малыш))) Молоко появилось у меня на 6 сутки. До этого малютка сосала молозиво. День продержались. А потом пусто, молока нет, ребенок просто кричал сутки, злился и т.д. Нам дали докорм смесью. Ну и я постоянно когда малышка бодрствовала прикладывала к груди. А потом уже докорм. Когда появилось молоко докорм убрали. А вот девочка была со мной тоже после планового КС, так у нее на второй день молоко аж выливалось. Поэтому я поняла что у всех по разному.
Последний раз редактировалось Yulnick; 28.02.2015 в 08:21.
Жизнь прекрасна
без паники. Как это - организм не понял? Ребенок исчез и организм даже не заметил))))
В груди есть как минимум молозиво, хватит, чтоб продержаться первое время.
Почитайте здесь: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/cesarean.html или на сайте АКЕВ и Ла Лече Лиги о грудном вскармливании после кесарева.
У меня тоже было кесарево, прооперировали в полшестого вечера, а на следующий день утром принесли ребенка - молозиво в груди было, а молоко пришло через сутки и сразу в больших количествах.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Правильно) Молоко в "голове" у женщины. Настройтесь на положительный результат, а если что - поможем) Старайтесь по возможности находиться с малышом сама, не отдавайте в детское, чаще прикладывайте к груди. Молозиво очень питательное, и малышам его нужно совсем немного, чтобы покушать)
А мы наоборот похудели в РД на 300 г ((( Девочки а может повлиять на то, когда приходит молоко после КС какие по счету роды? Ну например у кого вторые роды, то молоко приходит быстрее?
Последний раз редактировалось Yulnick; 28.02.2015 в 10:38.
Жизнь прекрасна
девочки думала писать не писать. но решила написать вдруг кому пригодиться. у меня ребенок в роддоме не хотел брать грудь (не нравилось молозиво, тяжело сосать, узкие протоки - вот до сих пор незнаю изза чего). я боялась сцеживаться везде писалось что этого не делать. в итоге грудь кипяток, опухшая, красная, камни вплоть один на полгруди, непреувиличиваю. ребенок орет. спала по 2 часа в сутки и притом это не подряд 2 васа а по пол. но, я думала только о том чтоб кормить грудью зотя и плакала и паниковала и т.д. на 4 день попросила расцедить , расцеживали 2 раза, при этом я сама чтото там пыталась уже делать и плюс молокоотсосом. на 5 день пришло молоко. и ребенок взял грудь, хотя по ощущкниям была все так же тугая, воспаленная и каменная. но он взял. и я поняла (это в нашем именно случае так как из 6 девочек я была одна такая счастливая) изза того что ребенок с самого начала невыссасывал молозиво накопилось и он просто вообще не мог ничего добыть из груди. и что расцеживание и сцеживание это разные вещи так скпзать (для разных целей предназначены. так что в любом случае главное 6желание, не слушать что ты не молочная, не дирное молоко, в последующем не набирает вес и т.д.. главное не опускать руки ни при каких обстоятельствах , кормить со шприца, обращаться после роддома к консультантам по гв, в эту тему и т.д. но может у вас и все с самого начала будет хорошо и дай бог чтоб так было, так как я никому не желаю пережить в роддоме то что я пережила, особенно с моим паникерским характером. ))
Спасибо за сына и за дочь..
Социальные закладки