|
и где же тут конкретика?))) где соответствие с реальностью?Определение бога? А легко: выдуманный, никогда не существовыавший персонаж, наделяемый боговерами уникальными свойствами.
многое из того, что существует, было однажды выдумано, Боря Канарейкин) Тебя это совсем не смущает?
А что делать, к примеру, с красотой? На что ты опираешься, когда решаешь, что красиво, а что нет?)) Не говорю уже за буквы, слова, язык)
твоё определение бога только показывает нежелание всматриваться, и я почти завидую простоте твоей жизни, которая происходит лишь тогда, когда появится некая "почва"... я и сам могу тебе рекомендовать чтение, скажем, "Апофеоз беспочвенности" Шестова, но разве это разговор, друг ты мой сердешный?)))
загвоздка лишь в обронённой тут фразе, что концепция "бог" могла бы послужить опорой кому-то для построения себя реального. Но тебе, Боря, хоть тема и не о тебе, но ты-то в ней участвуешь, тебе не по вкусу пришлась эта мысль.
Вот это и есть то самое, что "атеисты считают себя умнее лишь потому, что не принимают на веру концепцию бог"
честный ответ известен нам обоим, но ты зачем-то троллишь)
---------- Сообщение добавлено 13.09.2017 в 18:41 ----------
Интересную мысль вытащили про Гёделя. но там нет нюанса о том, что логика не может быть истиной, и реальность является нам не из логики, а просто как есть. Проще говоря, реальность больше, чем логика. Если нечто существует, хоть и не логично, вся "логика" подстроится под этот новый феномен, но никак не феномен под некую "логику". Вот в чём несовершенство и логики, и человека.
Бывает, летаю) важно соблюдать технику безопасности, когда заземляешься))
Гы))
Дык ить, дело-то как раз и не в наличии или отсутствии желания.
Дело-то в наличии возможности.
Я могу проверить закон Архимеда, а боговер проверить воскресение Лазаря или расступление Красного моря никак не сможет)))
---------- Сообщение добавлено 14.09.2017 в 12:29 ----------
И в чем же она?
Мое Писание правильное, чужие - нет?)
Борис, проверяй) а там и разницу уловишь) только возьми другой метод или способ.
Если представить себе просто на одну минуточку, что закон всемирного тяготения всего лишь продукт веры, и для прикола выпрыгнуть с 9-го этажа на асфальт, то что получится?
Кстати, многие суицидники, покончившие счеты с жизнью таким способом наглядно продемонстрировали, что можно не только верить, но и опытным путем проверить этот закон.
А может быть хватит дразниться, ты же думаешь так же как и я?))))
Восхитительно)))
Я привожу массу примеров, относящихся к проверяемым фактам, и массу - к не проверяемым.
А ты все одно и то же: двойные стандарты...
Или скажешь, что самый факт нашего существования следует лишь принимать на веру?
тогда дело иное, тогда речь о философской концепции, о мировоззрении. Но такой подход несет в себе и массу неприятностей для боговеров тоже)))
---------- Сообщение добавлено 14.09.2017 в 16:56 ----------
Откуда знаешь?
Может быть, я профессиональный проверятель методов.
Сперва метод проверяю, потом о нем рассуждаю...
Делаю Рассуждения о методе с целью направления разума и отыскания истины, так сказать)))))
Борис, давайте подерёмся за гаражами.
---------- Сообщение добавлено 14.09.2017 в 17:04 ----------
Научный диспут, так сказать.
---------- Сообщение добавлено 14.09.2017 в 17:08 ----------
Или стенка на стенку. Так даже интересней.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Социальные закладки