До колбасы я бы в этом приложении никогда не "додумался"(я выделил в кавычки, чтобы некоторые "острословы" поняли, что это ирония). Хотя, на мой взгляд, "черно-белое" видение Вам застилает глаза(угу, повторился). Оставлю на Вашей совести эти передергивания.
А, вот квартиру... Ну давайте, если уже Вы поняли что идет разговор о жилье(только ради дешевого ерничанья, очевидно, 5-10 лет Вам "за колбасой пришлось стоять"), посмотрим что нам говорит та же Педивикия.
Вывод. Было то оно было. Но не для всех. И долго ждать нужно было даже, уже имея на это деньги. А деньги, кстати, тогда то же(спасибо, ув. Че Бурашка) нужно было зарабатывать. Хотя кто то и получал. Но то уже такое.

Для баланса позиции(что бы Вы еще какуето "колбасу" не увидели в моем предложении, и все ради дешевого: - "Как там у тебя в цитате-такое впечатление, что бредите."), в СССР была поддержка в получении жилья для ветеранов, для семей инвалидов, многодетных семей и для молодых семей(!!! - программы работали, а не декларировались, мои так получили квартиру) - чего сейчас, категорически, не хватает.
Социальные закладки