Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1036 из 2994 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 1536 2036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 59879
  1. Вверх #20701
    User banned
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    До колбасы я бы в этом приложении никогда не "додумался"(я выделил в кавычки, чтобы некоторые "острословы" поняли, что это ирония). Хотя, на мой взгляд, "черно-белое" видение Вам застилает глаза(угу, повторился). Оставлю на Вашей совести эти передергивания.
    А, вот квартиру... Ну давайте, если уже Вы поняли что идет разговор о жилье(только ради дешевого ерничанья, очевидно, 5-10 лет Вам "за колбасой пришлось стоять"), посмотрим что нам говорит та же Педивикия.

Вывод. Было то оно было. Но не для всех. И долго ждать нужно было даже, уже имея на это деньги. А деньги, кстати, тогда то же(спасибо, ув. Че Бурашка) нужно было зарабатывать. Хотя кто то и получал. Но то уже такое.
    Для баланса позиции(что бы Вы еще какуето "колбасу" не увидели в моем предложении, и все ради дешевого: - "Как там у тебя в цитате-такое впечатление, что бредите."), в СССР была поддержка в получении жилья для ветеранов, для семей инвалидов, многодетных семей и для молодых семей(!!! - программы работали, а не декларировались, мои так получили квартиру) - чего сейчас, категорически, не хватает.
    А еще было, да мало ли чего было.
    Почему то не очень любят вспоминать о прошлом.

В годы довоенных пятилеток (1929—40) обеспеченность населения жильём оставалась недостаточной, несмотря на непрерывно возраставший объём жилищного строительства, т. к. городское население росло ещё быстрее. Крайне обострили жилищную проблему разрушения, причинённые немецко-фашистской агрессорами в период Великой Отечественной войны 1941—45, в результате которых в городских и сельских местностях остались без крова около 25 млн. чел.

В послевоенный период восстановлен разрушенный жилой фонд страны. Однако развитие промышленности вызывало дальнейший

рост городского населения. Если в 1913 оно составляло 18% всего населения страны, в 1940—33%, то в 1959—48%.
    С 1966 вводится в среднем в эксплуатацию свыше 100 млн. м2 общей полезной площади жилищ в год (в 1970—106 млн. м2), что

даёт возможность ежегодно улучшать жилищные условия примерно 11 млн. чел.

Жилищный фонд в городах и посёлках городского типа значительно вырос (с 421 млн. м2 в 1940 до 1529 млн. м2 в 1970). В 1970 введено в действие государственными и кооперативными предприятиями и организациями (включая колхозы) 3795 школ на 1581 тыс. ученических мест, детских дошкольных учреждений на 484 тыс. мест, больничных учреждений на 70 тыс. коек. Государственными и кооперативными предприятиями и организациями в 1970 введено в действие 10,5 тыс. магазинов и 4,4 тыс. предприятий общественного питания.

2. Вверх #20702
    User banned
    разговор о жилье

Вывод. Было то оно было. Но не для всех. И долго ждать нужно было даже, уже имея на это деньги.

в СССР была поддержка в получении жилья для ветеранов, для семей инвалидов, многодетных семей и для молодых семей(!!! - программы работали, а не декларировались, мои так получили квартиру) - чего сейчас, категорически, не хватает.
    Давайте по итогам вашего сообщения определимся, коротко и просто - обычному гражданину было значительно легче получить комнату/квартиру в СССР, чем сейчас.

И программы государственные работали, и от предприятий выделялось жилье на порядки больше, нежели сейчас.

3. Вверх #20703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Давайте по итогам вашего сообщения определимся, коротко и просто - обычному гражданину было значительно легче получить комнату/квартиру в СССР, чем сейчас.

И программы государственные работали, и от предприятий выделялось жилье на порядки больше, нежели сейчас.
    На мой взгляд да. Именно так. За пределами этого предложения остается качество жилья, общая уравниловка в самом жилье. Но, в общем, это для десятков процентов может играть роль. Тогда же, по моему мнению, для большинства был важен сам факт получения отдельной квартиры, нежели то, что она маленькая, однотипная, соседей слышно через два этажа - пример, хрущевки в классическом виде. Соотв., не смотря на некоторые отступления, у СССР в этом(квартирный вопрос) преимущество перед современной Украиной.
    Делай что должно и будь что будет.

4. Вверх #20704
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    «Британские больницы не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, дабы ускорить их кончину и освободить койка-место в рамках мер, направленных на экономию средств. Такие данные озвучивает The Telegraph со ссылкой на письмо врачей, поступившее в редакцию.» пишет MEDdaily.

«В общей сложности в «список смерти» занесены десятки тысяч пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Речь идет о «Ливерпульской стратегии ухода за больными», разработанной еще в 90-х и позволяющей медперсоналу, когда пациент уже доживает последние дни, не давать ему пить и не тратить на него лекарства.

Медики подчеркивают: самих пациентов не всегда спрашивают о том, хотят ли они умирать «естественным образом». Поэтому некоторым больным приходится носить с собой карточку, указывающую на то, что они против данной стратегии»/

Следует ли нам давать к этому какой либо комментарий? Обыкновенный капитализм…
    Есно, тупой автор слово "Хоспис" никогда не слышал.

The hospice movement has grown dramatically in the United Kingdom since Saunders opened St. Christopher's in 1967. According to the UK's Help the Hospices in 2011, UK hospice services consisted of 220 inpatient units for adults (2009:220 with 3,175 beds (2009:3,203), 42 inpatient units for children (2009:39) with 334 beds (2009: 298), 288 home care services (2009:314), 127 hospice at home services (2009:106), 272 day care services (2009:280), and 343 hospital support services (2009:346).[38] These services together helped over 250,000 patients in 2003 & 2004. Funding varies from 100% funding by the National Health Service to almost 100% funding by charities, but the service is always free to patients.
    Сколько Хосписов было в СССР?
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

5. Вверх #20705
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Мне "повезло" периодически лечиться в одной и той же больнице в течении лет 30. Вонючую кашку тогда, вонючую кашку сейчас. Разница какая? Может с точки зрения диетологии это и правильно, но субъективно восприятие не меняет.

Вам, вероятно, не повезло либо с больницей, либо с диетой... у меня остались другие впечатления.

Лучших препаратов, которые могли спасти жизнь в СССР просто не было. Да, сейчас они иногда дорогие бывают. Но если припрет, то большинство покупают. Здоровье и жизнь важнее всяких денег.

Да? Ну, я бы хотел взглянуть на пересічного українця, покупающего ежемесячно коробочку "Ревлимида" за 76 000 грн...

6. Вверх #20706
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    «Британские больницы не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, дабы ускорить их кончину и освободить койка-место в рамках мер, направленных на экономию средств. Такие данные озвучивает The Telegraph со ссылкой на письмо врачей, поступившее в редакцию.»
    Мдя, это даже не пропаганда, это такой неописуемый дурдом, от которого тошнит и хочется пожелать авторам и так же разносящим этот бред поскорее оказаться в одной из таких больничек.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

7. Вверх #20707
    User banned
    На мой взгляд да. Именно так. За пределами этого предложения остается качество жилья, общая уравниловка в самом жилье. Но, в общем, это для десятков процентов может играть роль. Тогда же, по моему мнению, для большинства был важен сам факт получения отдельной квартиры, нежели то, что она маленькая, однотипная, соседей слышно через два этажа - пример, хрущевки в классическом виде. Соотв., не смотря на некоторые отступления, у СССР в этом(квартирный вопрос) преимущество перед современной Украиной.
    Тут также крайне важно то, что для 90% было важно получить хоть какое то жильё, и лишь 10% в лучшем случае могли критически отнестись к качеству.

Могу заметить, что в СССР вопрос решался как раз демократически - сперва удовлетворяли интересы подавляющего большинства.

Предположу, что страдания человека от жилья в обычной хрущевке радикально отличаются от страданий человека без жилья, и решить вопрос второго в первую очередь - справедливо

8. Вверх #20708
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Ты не отвечаешь на мой вопрос, но, при этом, продолжаешь задавать свои. Как минимум, не воспитанное поведение.
    Впрочем: 1. Я не знаю что ты имеешь ввиду под "знатный соц. пакет". Я не получаю деньги. Я их зарабатываю. А эта мелочевка меня не очень интересует.
    2. Связь для сотрудников может быть и была. Хотя, я помню, что мой отец, например, ходил звонить на проходную. Отключали связь в кабинетах. Да и что это за предприятие, если его работники только и делают, что пользуются бесплатной связью для личных нужд? Неужели "плановое"? Лично для меня связь, прежде всего, это рабочий момент.
    3. Премии у многих есть. Только они привязаны к результату работы. Есть результат - есть премия. Не в плановой экономике же уже живем(повторяюсь). Нужно зарабатывать, а не получать.
    4. Я работаю на семью и для семьи. Хотя, тебя это, совершенно точно, не должно касаться.
    5. Я не говорю, что Советский Союз - это тупиковая ветвь. В нем безусловно были и положительные моменты. Только я не вижу и настоящего в черном цвете. Извини, если такое мое видение причиняет тебе, или другим участникам форума, читающим эти мои сообщения, какие то моральные травмы.
    Я не ответил на твой вопрос: "Работу очень люблю. Ты любишь свою работу?"?. Не хотел задевать твоих чувств, даже просто намекнул в ответ:"Любишь ли ты свою семью?", потому что человек живет не одной работой, особенно в развитом обществе, в отличии от рабовладельческого. Это означало, что имея возможность сходить в отпуск, чтобы провести время с своей семьей, ты отодвигаешь его, потому что "любишь свою работу". Отвечу сейчас более прямо. Я не люблю свою работу, я больше люблю результаты своей работы. Я работаю, чтобы жить, а не живу, чтобы работать. Еще я сторонник идеи Сталина о 4-х часовом рабочем дне, когда освободившееся время можно потратить на свое образование, развитие и совершенствование. Любящих же работать по 12 часов в сутки, считаю рабочей скотиной. Но, если честно таких почти не встречал, а все больше лицемеров таким способом прогибающихся перед хозяином, сидящих до 9-ти вечера на работе, вместо того чтобы взять ее домой, если так сильно ее любят. Создающих благоприятный фон руководству упрекать в не любви к работе сотрудников уходящих в положенные 6 часов и таким образом "ворующих" у хозяина допприбыль. Допустим у тебя есть что-то от соцпакета, в виде компенсации обедов. А ты не замечал, что в основном соцпакетом называют и так положенный по закону отпуск и оплату больничных. И смотри, ты сам же свой соцпакет назвал мелочевкой, что ж ты его выпячиваешь? Тебе же, почти все равно, что есть он или его нет. Значит это просто формальность, для создания имиджа заботы о сотрудниках. Если бы в твой соцпакет входило жилье, детский сад и образование твоих детей, тогда можно было бы сравнивать с СССР. И, по всей видимости ты работаешь в ИТ, где крутятся шальные западные деньги. Такие условия работы единичны в Украине и не для всех, а в СССР все это было повсеместно.
    Премии у многих есть. Только они привязаны к результату работы. Есть результат - есть премия. Не в плановой экономике же уже живем(повторяюсь). Нужно зарабатывать, а не получать
    А в СССР премии платились не по результатам работы???? Свою работу ты не планируешь??? Или это теперь называется проектом, а получение денег за выполнение определенной работы называется "зарабатыванием"? Неужели ты не видишь игры слов?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

9. Вверх #20709
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Упс... А поподробнее насчет претворения в жизнь идеи Сталина о 4-х часовом рабочем дне - можно?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #20710
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вам, вероятно, не повезло либо с больницей, либо с диетой... у меня остались другие впечатления.
    Офигеть. первый раз вижу человека, которому нравится та гадость, что готовят в больнице. Мазохист? Или дома настолько плохо кормят? Или просто врете?

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Да? Ну, я бы хотел взглянуть на пересічного українця, покупающего ежемесячно коробочку "Ревлимида" за 76 000 грн...
    У пересічного українця в отличии от СССР есть выбор.

Торговое наименование:
    Ревлимид
    Международное наименование:
    Леналидомид (Lenalidomide)
    Леналидомид - структурный аналог талидомида, обладающего выраженным тератогенным действием (тяжелые и жизнеугрожающие нарушения внутренних органов плода с частотой до 30%). Исследования леналидомида у животных показали результаты, сходные с описанными ранее результатами для талидомида
    http://www.webapteka.ru/drugbase/name19965.html
    ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ: Таломид (Celgene).
    ФОРМА ВЫПУСКА И ЦЕНА: капсулы 50 мг — 7,50 долл.
    РЕЖИМ ДОЗИРОВАНИЯ. Обычная доза составляет 50-200 мг/сут, чаще всего 100 мг/сут перед сном,
    http://vich-infekcija.ru/stats/138.html
    Указанная вами фантастическая цифра со свистом уменьшается в 20 раз. Опять врете?

11. Вверх #20711
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Тут также крайне важно то, что для 90% было важно получить хоть какое то жильё, и лишь 10% в лучшем случае могли критически отнестись к качеству.

Могу заметить, что в СССР вопрос решался как раз демократически - сперва удовлетворяли интересы подавляющего большинства.

Предположу, что страдания человека от жилья в обычной хрущевке радикально отличаются от страданий человека без жилья, и решить вопрос второго в первую очередь - справедливо
    Блин, ну вот как тут не повторить ту цитату Амальрика, которую я уже приводил:

“Справедливость” на практике оборачивается желанием, “чтобы никому не было лучше, чем мне”[30]. Эта идея оборачивается ненавистью ко всему из ряда вон выходящему, чему стараются не подражать, а наоборот — заставить быть себе подобным, ко всякой инициативе, ко всякому более высокому и динамичному образу жизни, чем живем мы.

12. Вверх #20712
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Упс... А поподробнее насчет претворения в жизнь идеи Сталина о 4-х часовом рабочем дне - можно?
    На счёт 4-х часового рабочего дня это, конечно....но 7-ми часовой таки был

----------------------
    что сказал Сталин в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР". Данная работа была написана в 1952 году и основывалась на переписке с экономистами.

"...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии..."

Как оказалось, сократив рабочий день, Сталин хотел, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь, развитие и отдых. Более того, перед войной с 1927 по 1940 гг, в СССР постепенно был введен 7-часовой рабочий день.

И еще
    http://www.1917.com/Marxism/Trotsky/BO/BO_No_47/BO-0447.html

13. Вверх #20713
    User banned
    Офигеть. первый раз вижу человека, которому нравится та гадость, что готовят в больнице. Мазохист? Или дома настолько плохо кормят?
    О лечебных диетах, конечно, не в курсе.
    Самая противная - это №15

14. Вверх #20714
    Не покидает форум
    Может типа как отдых ,так сказать восстановительная работа после основной !)))
    А может опечатка и речь идет о 4х часовом рабочем сне !)))
    один фантазер уже тут пел о ежемесячных отпусках в совке!

15. Вверх #20715
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    На счёт 4-х часового рабочего дня это, конечно....но 7-ми часовой таки был

----------------------
    что сказал Сталин в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР". Данная работа была написана в 1952 году и основывалась на переписке с экономистами.

"...Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии..."

Как оказалось, сократив рабочий день, Сталин хотел, чтобы граждане страны могли остальное время тратить на свою личную жизнь, развитие и отдых. Более того, перед войной с 1927 по 1940 гг, в СССР постепенно был введен 7-часовой рабочий день.

И еще
    http://www.1917.com/Marxism/Trotsky/BO/BO_No_47/BO-0447.html
    Эту работу я читал. Я спрашиваю, какие именно конкретные шаги были предприняты при Сталине для сокращения рабочего дня до 4-х часов? Написанное в его опусе, уж извини, написанное и есть. Кстати, 7-ми часовой рабочий день был при 6-ти часовой рабочей неделе.

16. Вверх #20716
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Может типа как отдых ,так сказать восстановительная работа после основной !)))
    Ну да, это было бы логично - смена работы как лучший отдых

17. Вверх #20717
    Дык, коммунизм. когда никто нихрена не делает, а каждому по потребностям. Правда Сталин(надо отдать ему должное) к Марксистко-ленинской ахинее относился скептически, а при случае таких балаболов мог и расстрелять, но это ж им не мешает......

18. Вверх #20718
    Дык, коммунизм. когда никто нихрена не делает, а каждому по потребностям. Правда Сталин(надо отдать ему должное) к Марксистко-ленинской ахинее относился скептически, а при случае таких балаболов мог и расстрелять, но это ж им не мешает......
    Не совсем так... Коммунизм - это когда от каждого - по способности, а каждому - по должности

19. Вверх #20719
    User banned
    Офигеть. первый раз вижу человека, которому нравится та гадость, что готовят в больнице. Мазохист? Или дома настолько плохо кормят? Или просто врете?

Почму вру я, а не Вы?

У пересічного українця в отличии от СССР есть выбор.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name19965.html

http://vich-infekcija.ru/stats/138.html
    Указанная вами фантастическая цифра со свистом уменьшается в 20 раз. Опять врете?
    http://health.mail.ru/drug/revlimid/

20. Вверх #20720
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    О лечебных диетах, конечно, не в курсе.
    Самая противная - это №15
    Та в курсе, в курсе. Сам один оаз сидел, бееее.....
    Но что их сейчас в больницах не дают?:

Ответить в теме
Страница 1036 из 2994 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 1536 2036 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права