«Запомни три НЕ - говорила бабушка: - НЕ бояться, НЕ завидовать, НЕ ревновать. И ты всю жизнь будешь счастлив!».
© Дина Рубина
|
«Запомни три НЕ - говорила бабушка: - НЕ бояться, НЕ завидовать, НЕ ревновать. И ты всю жизнь будешь счастлив!».
© Дина Рубина
"Заходя в чью-то жизнь вытирай ноги..."
Суть стоящей перед человеком дилеммы заключается в концепции времени. Пока человек гонится за мифическим будущим счастьем, у него не остаётся времени наслаждаться настоящим мгновением. Впрочем, такой вещи, как настоящее, реально и не существует, поскольку к тому моменту, когда о нём думают, оно уже становится прошлым. Следовательно, важно не ДУМАТЬ о настоящем, но реально БЫТЬ настоящим мгновением – а это не что иное, как просветление. (с)
"Отсекая надежду и страх"
Мечты сбываются либо случайно, либо незаконно(с)
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
🌺 характер у меня золотой, потому тяжелый 🌺
🐢🐞🐞🐢🔴🔴🌺🔴🌺🔴🔴🐢🐞🐞🐢
Все жалуются на нехватку денег, но ни кто не жалуется на нехватку мозгов......))))))))))))))))))))
Фаина Георгиевна Раневская
Имидж-стилист, косметолог, визажист.
Всерьез не принимают слабый пол те, которые сами ниже плинтуса........
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Никакая земная музыка не может сравниться по сладости своей с биением любящего сердца.
Генри Уорд Бичер
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
13 апреля родился Самюэль Беккет (англ. Samuel Beckett, 1906— 1989). Ирландский писатель и нобелевский лауреат (1969) писал в своих полных пессимизма, пронизанных темами распада и смерти произведениях о безнадежных попытках человека постичь смысл собственных действий.
Лучше принять самое простое объяснение, даже если оно и не простое, даже если оно и не очень-то объясняет. Яркий свет не обязателен, чтобы прожить необычно, - хватит и слабого света тонкой свечи, если горит она честно.
___
Мы часто разочарованы ничтожеством того, что нам угодно называть достижением. Но что есть достижение? Отождествление субъекта с объектом его желания. Тем временем субъект умер - быть может, многократно
Самюэль Беккет
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели.
Артур Шопенгауэр
Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". Роберт Кийосаки
Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд
Все люди разные-один я одинаковый.
Сущность человека лучше всего, благороднее и совершеннее всего выражается через его деяния, через его труд и творчество.
Александр Александрович Фадеев
Постарайтесь услышать других - и произойдут чудеса...
"Когда вы сознательно перестаёте концентрироваться на себе и все внимание обращаете на живущих рядом, ваши уши и глаза начинают воспринимать чудеса вокруг вас. С восхода солнца до заката удивляйтесь, не переставая, красоте цветов, рождению ребенка, каплям дождя, росткам нового урожая на полях, любви... И будьте благодарны за все это."
Лиллиан Ту
Слова были и остаются пустым звуком; и служа идеалу лишь на словах, погибнуть за него невозможно. Но личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью.
Альберт Эйнштейн
Кто-то однажды сказал мне: Прошлое принадлежит истории, будущее - это тайна, а это мгновение - подарок. Вот почему это мгновение называется настоящим.
Дипак Чопра
🐢🐞🐞🐢🔴🔴🌺🔴🌺🔴🔴🐢🐞🐞🐢
Нет на свете человека, который мог бы прожить, ни разу не погрузившись в фантазии, ни разу не отдавшись воображению, романтике жизни, ибо в мечтаниях он обретает тот приют, в котором ум его найдет отдохновение.
Гилберт Кит Честертон
Мы можем избавиться от болезни с помощью лекарств, но единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь. В мире много людей, которые умирают от голода, но еще больше тех, кто умирает от того, что им не хватает любви.
Мать Тереза
У кого есть ЗАЧЕМ жить, может выдержать любое КАК.
(Ницше)
Успех - это когда получаешь то, что хочешь. А счастье - это когда то, что получил - нравится.
(Х.Джексон Браун)
Против дьявола не аргументируют. Его побеждают или ему подчиняются.
🐢🐞🐞🐢🔴🔴🌺🔴🌺🔴🔴🐢🐞🐞🐢
Социальные закладки