Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 1036 из 1190 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 23794
  1. Вверх #20701
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Вечная тема цена&качество.
    Банально но "дешево" тоже разное по качеству. Не могу шить СХС. Никак. Была одна моносхема на один моточек. Я пока вышила половину Китая вспомнила не злым тихим. А вот Гамма и Кирова достойно себя в вышивке ведут. Когда "для себя" беру из остатков там у меня сборная солянка производителей 5 наверно.
    С тканью лично мне повезло. Лет 10 назад купила огромный отрез канвы, а года два назад кусочек дорогой равномерки. До сих пор не дошила все.
    А еще СП помогают сэкономить на материалах.

2. Вверх #20702
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Да, я лично пробовала вышивать.
    1. Ткань очень сильно садится при стирке. Крестики становятся не одинаковыми по структуре и размеру.
    2. Линяет ( у меня красный цвет был). Сделала вывод-лучше перед работой стирать.
    3. Рыхлая,и не совсем однородное переплетение нитей . Требует подкрахмаливания перед началом вышивки. (а после окончания и стирки? Что делать?)
    4.Вышивали маленький совместник недавно, в комментах встречала, что получился вытянутый квадрат (схема 60*60 крестиков)
    Пока новая-радуешься цвету и вроде приличной плотности...,начинаешь шить .....и понимаешь, приплыли,но ведь жалко начатого процесса.
    Но есть плюс! У украинской равномерки есть прекрасные яркие цвета. Для меня это единственный плюс.
    Все на любителя, кто то вышивает мулине ДМС, а кто то СХС, так и в основе для вышивки.
    Мне , например, мой труд гараздо дороже, чем материалы.
    Простите, если кого обидела.
    Спасибо за информацию. Подумываю над проектом, где рыхлость скорее плюс, чем минус))))) А прекрасные яркие цвета - плюс однозначно
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #20703
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Вечная тема цена&качество.
    Банально но "дешево" тоже разное по качеству. Не могу шить СХС. Никак. Была одна моносхема на один моточек. Я пока вышила половину Китая вспомнила не злым тихим. А вот Гамма и Кирова достойно себя в вышивке ведут. Когда "для себя" беру из остатков там у меня сборная солянка производителей 5 наверно.
    С тканью лично мне повезло. Лет 10 назад купила огромный отрез канвы, а года два назад кусочек дорогой равномерки. До сих пор не дошила все.
    А еще СП помогают сэкономить на материалах.
    Ну не знаю... Сейчас вышиваю СХС, нравится. Мягенькая, не путается. Единственное, пришлось купить нитевдеватель.
    Из всех ниток, которыми вышивала (понятно, что не всеми), больше всего понравился Анкор. Он жесткий и крестики получаются ровненькими. Вышиваю без станка и пялец, на руках
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

4. Вверх #20704
    Посетитель Аватар для shuska
    Вот уж точно "вечная тема")))
    У меня тоже есть работы, вышитые СХС (в том числе и те, которые показывала в теме). Нормальная бюджетная нитка. А вот сейчас вышиваю работу Анкором и что-то он мне не особо нравится, "лохматится" и перетирается (( Так что, "на вкус и цвет..." ))) Может мне не повезло с Анкором...
    Никому своего мнения не навязываю, просто поделилась своими впечатлениями об СХС

5. Вверх #20705
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    просто поделилась своими впечатлениями об СХС
    Я прочла, у Виктории из Millefleur, что у нее появилась аллергия на СХС. Так что рисковать здоровьем я не решусь.
    И правильным считаю утверждение "Радость от качественной покупки длится гараздо дольше,чем радость от сэкономленных денег!"
    Еще с точки зрения Эзотерики (никому ничего не навязываю и в сектах на состою) Прошу данный тест не принимать на свой счет!
    ЖАДНОСТЬ которую мы прикрываем называя "экономией" возвращается Вселенной зеркально - т.е жадностью на эмоции и положительную энергию и подпитку, которая нам жизненно необходима т.к. это наше здоровье благополучие и личная жизнь
    Читаю одну темку, где дают ответы девочкам с проблемами в жизни и делаю выводы.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

6. Вверх #20706
    Я прочла, у Виктории из Millefleur, что у нее появилась аллергия на СХС. Так что рисковать здоровьем я не решусь.
    И правильным считаю утверждение "Радость от качественной покупки длится гараздо дольше,чем радость от сэкономленных денег!"
    Еще с точки зрения Эзотерики (никому ничего не навязываю и в сектах на состою) Прошу данный тест не принимать на свой счет!
    ЖАДНОСТЬ которую мы прикрываем называя "экономией" возвращается Вселенной зеркально - т.е жадностью на эмоции и положительную энергию и подпитку, которая нам жизненно необходима т.к. это наше здоровье благополучие и личная жизнь
    Читаю одну темку, где дают ответы девочкам с проблемами в жизни и делаю выводы.
    Аллергия скорее всего на полиэстер. Красители везде одинаковые.
    А какими нитками нужно вышивать с точки зрения эзотерики? Самыми дорогими? Тогда это гордыня, тоже ничего хорошего...

7. Вверх #20707
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Аллергия скорее всего на полиэстер. Красители везде одинаковые.
    А какими нитками нужно вышивать с точки зрения эзотерики? Самыми дорогими? Тогда это гордыня, тоже ничего хорошего...
    нет, я не говорю о ценовой политике. Вышивайте чем хотите. Как говорят на каждый товар есть купец. Если вы через много лет посмотрите на свою работу с той же гордостью, то это много стоит. А если со временем ( или не доведи Господь во время процесса) будете жалеть, что не использовали качественную основу, например, или видите что крестики вышиты нитью, которая в процессе лохматилась и рвалась и от этого они неоднородные-это не есть хорошо. Смотришь на работу и хочется перешить..и знаешь-видишь огрехи. И стараешься подарить кому-то "с глаз долой".
    Я очень расстраиваюсь, когда читаю что "работа не требующая особо ничего.."- сразу програмируется внешним миром такая же отдача -"никакая". Правильно начинать использовать оригинал или максимально аутентичные материалы-увидев как должно быть,подбирать замену, тогда будет понятно о чем я тут пишу.
    Мой пример из недавних: вот тоже хотела сэкономить купила бисер Пресиола...30% из пачки выкинула (у меня рубка была: надбитые бисеринки,разные по длине ,а некоторые без дырочки),вот на чем экономия? сомнительно..
    Может это в моем примере так, я привыкла шить без сюрпризов МиллХилом.
    У меня есть правило, которое касается всего. Или делать хорошо и качественно-или не делать вообще.
    Не всегда есть деньги, но на Тею (где 68 цветов) я собираю постепенно.
    И Терезу шью сейчас оригинальными материалами из уважения к ее колоссальному труду,где схемы отрисовываются вручную и создается шедевр раз в полгода-год. А не массово-промышленные партии...А Это совсем другая энергетика.
    И у меня есть первая работа (ДИМ кстати), которую сейчас я б вышила по другому (очень аккуратная и вышита ДМС..но основа аида 14!!! А туда просто просится равномерка. И натяжка на двусторонний скотч, где проступили желтые пятна. Но на тот момент мне не кому было подсказать и объяснить как должно быть правильно.
    Правильно выше писали-есть СП и возможность экономии. Нитки ДМС у Марины в той же цене, что и росас в магазине. Канва у Оли по очень приятным ценам. Вот и экономия и удовольствие и блеск в глазах и радость от покупки)))
    Последний раз редактировалось Irinqa; 17.02.2017 в 18:11.

8. Вверх #20708
    Я вышиваю ради самого процесса вышивки. Заканчиваю одну, тут же хочется начать следующую. Их такое количество, что о перешиве другими нитками или на другой канве даже мысли не возникает.
    Бывают не совсем удачные вышивки, я их пускаю на подушки.

9. Вверх #20709
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Я вышиваю ради самого процесса вышивки. Заканчиваю одну, тут же хочется начать следующую. Их такое количество, что о перешиве другими нитками или на другой канве даже мысли не возникает.
    Бывают не совсем удачные вышивки, я их пускаю на подушки.
    Я стены экономлю))) У меня за 10 лет вышивального стажа работ 20))
    На чем экономлю? Не вышиваю примитивы-совсем. Оформление такое же дорогое,времени уходит много.
    Массовый отшив, как и массовый пошив не так ценен. Подушку хочу, мне нравятся у РТО сейчас цветы и у Панны города в сепии и у Терезы шикарная подушка.
    Опять расстроили...как можно о своем труде сказать "не совсем удачная вышивка-ее на подушки" . т.е. смотрите и расстраиваетесь? Подушки несут отрицательную энергию в доме? Зачем они тогда-вампиры... вы же их так запрограммировали сами. Не надо так! Это ваш труд-цените его!
    Смотрите какие шикарные подушки
    Последний раз редактировалось Irinqa; 17.02.2017 в 18:28.

10. Вверх #20710
    Частый гость Аватар для nataitata
    Брала несколько отрезов украинской равномерки, один рыхлый, на нем вышиваю примитивы, довольна очень, на других пока не вышивала, поэтому и правда может смотря что вышивать Но вот вышивала по мотивам французких рукодельниц: один мотив на Аиде, другой на равномерке - земля и небо, Аида явно проиграла, на равномерке каждый крестик приносил реальную щенячью радость, прям вышивала и все причитала Ну какая милота) Так что здесь как говорится каждому свое, на вкус и цвет все фломастеры разные). Всем удачных крестиков!
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

11. Вверх #20711
    Извините, но смолчать не смогла

Irinqa, Вы через чур категоричны в своих суждения и высказываниях (имею в виду все сообщения и о материалах, и о дизайнах, и о подушках). Не стоит навязывать свое мировоззрение и привычки. Конечно, с Вашими словами тяжело не согласиться, но кроме наших желаний еще существуют наши возможности. Это Вы в расчет брать не хотите. К сожалению, на сегодняшний день многие рукодельницы не могут позволить себе то, что хотелось бы (для справки - себя к таким не отношу). Я рада за Вас, что Вы можете себе не в чем не отказывать, но опять таки, не стоит это так подчеркивать. Это неприятно менее обеспеченным людям. Давайте относиться к другим с уважением!

Я очень расстраиваюсь, когда читаю что "работа не требующая особо ничего.."- сразу програмируется внешним миром такая же отдача -"никакая". Правильно начинать использовать оригинал или максимально аутентичные материалы-увидев как должно быть,подбирать замену, тогда будет понятно о чем я тут пишу.
    Если это в мой адрес, то смею заверить Вас, что все мои работы, даже "не требующие особо ничего", долго вынашиваются, обдумываются и выполняются максимально аккуратно в соответствии с современными технологиями, не зависимо от используемых материалов. А формулировка "не требующие..." означает только то, что материалы могут быть различные и что я "вижу" эту работу именно так. Свои работы я выполняю материалами разной ценовой категории (экономия - не самоцель для меня, а приятный бонус).

На сём бесконечные словесные баталии на данную тему прекращаю. Мне они не интересны, а Вы уже достаточно четко выразили свое мнение.

Предлагаю "сложить копья" и заняться вышивкой!!! Всем ровных крестиков!
    Последний раз редактировалось shuska; 17.02.2017 в 20:06.

12. Вверх #20712
    У меня тоже есть работы, вышитые СХС (в том числе и те, которые показывала в теме). Нормальная бюджетная нитка. А вот сейчас вышиваю работу Анкором и что-то он мне не особо нравится, "лохматится" и перетирается (( Так что, "на вкус и цвет..." ))) Может мне не повезло с Анкором...
    Никому своего мнения не навязываю, просто поделилась своими впечатлениями об СХС
    Вот мне видимо тоже не повезло. Или Анкор какой-то неправильный...(((( Именно лохматится и перетирается, уже писала как-то.
    Что смогла, заменила - но не все цвета нашла у других производителей, так, чтобы совпали

13. Вверх #20713
    Постоялец форума Аватар для askim
    Где Анкор брала. Мне 10 ниток нужно.
    Была в сити, а у них мотки висят не под своими номерами(((
    Ну как можно так торговать и это 14,75 за моток, я оставила список, и через 2 дня дня мне нашли аж 5 номеров.
    Ничего не взяла. Так и хочется писюсьмо им в книгу написать(
    Магазин Акварель
    "Человек - творец своей судьбы..."

14. Вверх #20714
    Цитата Сообщение от nataitata Посмотреть сообщение
    Брала несколько отрезов украинской равномерки, один рыхлый, на нем вышиваю примитивы, довольна очень, на других пока не вышивала, поэтому и правда может смотря что вышивать Но вот вышивала по мотивам французких рукодельниц: один мотив на Аиде, другой на равномерке - земля и небо, Аида явно проиграла, на равномерке каждый крестик приносил реальную щенячью радость, прям вышивала и все причитала Ну какая милота) Так что здесь как говорится каждому свое, на вкус и цвет все фломастеры разные). Всем удачных крестиков!
    Спасибо за отзыв. А где брали равномерку и какого цвета?

Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Вот мне видимо тоже не повезло. Или Анкор какой-то неправильный...(((( Именно лохматится и перетирается, уже писала как-то.
    Что смогла, заменила - но не все цвета нашла у других производителей, так, чтобы совпали
    Вот и я стала думать, что Анкор бывает разный (( Только что обсуждали с gatu10, что в наборах мулине Анкор хорошего качества. Непонятно почему такая разница, но это так. При том, что канва в наборах значительно жестче, нитки не перетираются. А тут ткань мягкая, а нитки "лохматятся". Замена номера иголки не помогает. Для себя поставила знак ? с Анкором.
    А вот насчет уникальности их палитры - это факт. Цвета Анкора "чистые" и сочные. Заменить их очень сложно.

Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Где Анкор брала. Мне 10 ниток нужно.
    Была в сити, а у них мотки висят не под своими номерами(((
    Ну как можно так торговать и это 14,75 за моток, я оставила список, и через 2 дня дня мне нашли аж 5 номеров.
    Ничего не взяла. Так и хочется писюсьмо им в книгу написать(
    Магазин Акварель
    Ольчик, я свои брала в киевском магазине еще летом. Где у нас в Одессе есть Анкор не знаю
    А про "Акварель" - грустняк, однако ((

15. Вверх #20715
    Частый гость Аватар для mar1na
    Вставлю и я свои 5 копеек. По поводу Анхор: шила набор "Риолис" которые смею надеяться комплектуют оригинальными нитками. Вывод, нитка путается, мохрится и перетирается и это все на Эдинбурге если бы не кондиционер то вообще полный ужас. По поводу СХС , видела я вышивальщиц которые производили замену ДМС на СХС , потом все время выпарывали подбирали опять другой цвет СХС и так много раз, вопрос не проще купить один раз но оригинальную нитку которая идет по ключу.
    Про ткани говорить ни чего не буду так как для себя решила что есть два производителя Цвейгарт и Пермин. Видимо я не патриот и поддерживать отечественного производителя я не буду.
    Я на 100% согласна с Irinqa, я не вышиваю то что модно я вышиваю то что мне нравиться и хочу чтоб эта работа украшала мой дом и меня радовала, а не ходить мимо нее и думать вот надо было вышить по другому. Я не всегда вышиваю оригинальные наборы и при том что я не экономлю на своем состоянии души и это многие тут знают( нитки,ткань,багет,паспарту) но даже мне есть вещи которые симпатизируют, ноя не куплю (например наборы Теи Гувернер по 100$ за набор).
    Я сейчас общалась с девушкой у которой тоже не очень свободно с финансами, но она хочет дизайн от Мирабилии и она покупает их постепенно. Как она сказала, я не хочу разочароваться в результате своей работы произведя замену материалов. Поэтому не надо ни кого ни в чем упрекать, кого в расточительстве кого то в излишней экономии. Надо для себя решить один важный вопрос, я хочу этому радоваться всю жизнь или я просто шью а результат это побочный продукт на который не стоит обращать внимания.( и покупайте себе на здоровье хоть бисер Украинского производства.)
    [MOD] за рекламу в подписи.

16. Вверх #20716
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Анкор вроде есть в новом привозе на 5 этаже
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

17. Вверх #20717
    Цитата Сообщение от mar1na Посмотреть сообщение
    ... Поэтому не надо ни кого ни в чем упрекать, кого в расточительстве кого то в излишней экономии. Надо для себя решить один важный вопрос, я хочу этому радоваться всю жизнь или я просто шью а результат это побочный продукт на который не стоит обращать внимания.( и покупайте себе на здоровье хоть бисер Украинского производства.)
    И все же не удержались)))

Я тоже за оригинальные материалы, в принципе. Но вот возникли две дилеммы:
    1. Анкор. Набор купить не всегда получается, подбираю нитки по ключу. Столкнулась с гадостным качеством нитей даже по сравнению с Росач. И шо делать??
    2. Хочу вышить-пошить платье-вышиванку наподобие того, в каком была Ксения Собчак. Получается, что оно должно быть полностью пошито из равномерки. Предвижу, что платье из фирменной равномерки, даже не касаясь цены 3,5 м, в носке будет малоприятно - жесткая (((

Вот такого плана Нажмите на изображение для увеличения
Название: il_570xN.1156992057_aatd.jpg
Просмотров: 12
Размер:	79.6 Кб
ID:	11865072. Мне кажется, что нормальная равномерка так не ляжет, или..?

ПыСы. На фестивале вышиванок видела даму в вышиванке старинной. Вышита на ткани, даже не знаю как сказать - по качеству как батист, по структуре, почти как марля. И за счет того, что вышивка слегка стягивает, получается как жатка на свободных местах. Просто потрясающая красота! Кто-то видел такие ткани сейчас?
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 18.02.2017 в 10:30.

18. Вверх #20718
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Насколько я знаю, Анкор оригинальный - немецкий. То что у нас продают - это венгерский. Немецкими шила, ничем не хуже ДМС. Кончики мохрились, это да. Но ДМС мохрятся точно так же, особенно если канва мелкая.
    В забугорных интернет-магазинах Анкор всегда был дороже ДМС. Но ДМС считаются универсальными, практически все разработано под них. Наверное, просто из-за большей палитры цветов. А так, имхо, эти нитки в качестве друг другу не уступают. С другими нитками их даже и сравнивать неправильно.
    Никогда не понимала вышивальщиц, меняющих нитки на более дешевые, лишь бы цветовая гамма совпадала. То же и в отношении канвы. Поэтому полностью согласна с Irinqa - конечный результат находится в прямой зависимости от расходных материалов (себестоимости).

19. Вверх #20719
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Анкор оригинальный - немецкий. То что у нас продают - это венгерский. Немецкими шила, ничем не хуже ДМС. ...
    Тю, блин. С забугорными магазинами не дружу... (((

20. Вверх #20720
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Анкор вроде есть в новом привозе на 5 этаже
    Да. Последний раз закупала эту фирму там, качеством очень довольна. Правда это было год назад, надеюсь ничего на поменялось.

По поводу СХС - на вкус и цвет фломастеры разные.
    Мой фаворит долгое время была польская Ариадна, отказаться пришлось потому-что часто шью подбором, а она трудносопоставима с ДМС.
    Анкор мне попался хороший (из моточков)
    Гамма хуже у меня почему-то в узелки завязывалась, но крепкая. Кирова из недостатков может полинять но я стираю осторожно. Последние подкупают своей ценой.
    Это то что я попробовала.
    Кстати дмс не считаю прям вот хорошими нитками для меня они чуточу жестковаты. Перешла на них из-за популярной палитры (у меня вот дефицит времени и тяжело долго подыскивать аналоги).
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    ПыСы. На фестивале вышиванок видела даму в вышиванке старинной. Вышита на ткани, даже не знаю как сказать - по качеству как батист, по структуре, почти как марля. И за счет того, что вышивка слегка стягивает, получается как жатка на свободных местах. Просто потрясающая красота! Кто-то видел такие ткани сейчас?
    Ваш пост меня заинтриговал. полностью не цитирую. Пошла даже пощупала равномерку. ) Я не уверена что платье будет иметь вид.
    Читала девочки вышивали вышиванки может узнать у них про ткань.
    Про старинную вышиванку не поняла но уже хочу.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 18.02.2017 в 10:44.

Ответить в теме
Страница 1036 из 1190 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права