|
Если есть проблемы с переходом на газ при понижении температуры окружающей среды, первое что надо сделать-проверить подогрев редуктора.
Мог упасть уровень охлаждающей жидкости в системе охлаждения, может в системе есть воздушная пробка, что препятствует нормальной циркуляции ОЖ, в результате этого будет нарушен нормальный режим подогрева редуктора.
Можно проверить подогрев редуктора самому, редуктор должен одновременно с печкой греться, чуть пошёл тёплый воздух из печки, значит редуктор должен быть тёплым.
Поднимаем капот и трогаем редуктор, если он холодный, то это плохо, ищем причину плохого подогрева редуктора.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Поменяли фильтра, почистили форсунки, подняли температуру консультировались с Киевом т.к там устанавливали, все мимоГлохнет именно на переходе и только утром, машина стоит в тепле, летом тоже глохла. После повторного запуска она уже на газе и в течении дня не глохнет.
Последний раз редактировалось димка; 01.02.2016 в 15:04.
Спасибо за совет, проверим подключение редуктора!
Кстати. Я вот гонял в Киев. У меня Ланцер 1.3. Ехал 90% 140 км/ч. Расход получился около 9л/сотню + за дорогу туда-обратно ушло около 4-5 л бензина. Я так понимаю это на довпрыски. Полезно ли так ездить?
Довпрыск есть со слов установщиков (Удача Авто). Когда идет - не могу знать. Да и нет тахометра. А вообще никогда так долго не ездил на такой скорости.
Перед Киевом у меня загорелась лампочка бенза. Заправился на 5 литров бенза. По возврату в Одессу снова лампочка загорелась. Это приблизительно, но тем ни менее.
Последний раз редактировалось дмитруха; 01.02.2016 в 20:03.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Да мне без разницы, если честно. Вопрос в том - не страшно ли ехать 4 часа на таких режимах туда и 4 часа обратно?
Страшно для кого?
Во-первых, движение со скоростью 140 км\ч-это нарушение ПДД, во-вторых, двигателю автомобиля вредно работать на повышенных оборотах, но учитывая что у тебя нет тахометра, то никто не знает на каких оборотах у тебя при скорости 140 км\ч работает двигатель.
Если на машинке 5-ти ступенчатая КПП, то обороты в пределах нормы и ничего страшного не будет.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Социальные закладки