Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1036 из 1344 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #20701
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    на Киевском форуме любителей орхидей видела фотки,где с листа! выращивают полоноценную орху-это про фаленопсис речь. Тема называется Фотоуроки-потом реанимация фаленопсиса
    я в шоке,ск ж у меня ушло в мусорку,а можно ж было пробовать....
    Вы так людей обнадёживаете, если Вы внимательно смотрели фотоурок, то кроме листа там приличный кусок шейки, вот на ней то корни и наросли....

3. Вверх #20702
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Вы так людей обнадёживаете, если Вы внимательно смотрели фотоурок, то кроме листа там приличный кусок шейки, вот на ней то корни и наросли....
    ну да.Но ск раз было так,что корни не отращивались и потихоньку угасал весь фалик.Особенно,когда опыта мало было....А там вообще фантастика!А обновить весь фалик так с одного листа и кусочка шейки?есть старые и переросшие,стоят как драцены и я не рисковала их и трогать...оказывается,что не страшно потерять и неск листьев,вплоть до одного листа оставшись....для меня это познавательно.Не знаю,кому как,мне интересен каждый опыт.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #20703
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    ну да.Но ск раз было так,что корни не отращивались и потихоньку угасал весь фалик.Особенно,когда опыта мало было....А там вообще фантастика!А обновить весь фалик так с одного листа и кусочка шейки?есть старые и переросшие,стоят как драцены и я не рисковала их и трогать...оказывается,что не страшно потерять и неск листьев,вплоть до одного листа оставшись....для меня это познавательно.Не знаю,кому как,мне интересен каждый опыт.
    я попробовала... не получилось...листик отправился в мусорку...

5. Вверх #20704
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от SAMIT Посмотреть сообщение
    я попробовала... не получилось...листик отправился в мусорку...
    Вот и у меня ничегошеньки не вышло((Отправляла в мусор.

6. Вверх #20705
    Постоялец форума Аватар для Инночечка
    Смотрю моя доходяжка и не живет и не умирает,и стрелку выпустила,а корни жуть,обрезала все плохое и вот,что осталось.Подскажите чем ей помочь,что с ней делать??
    Изображения

7. Вверх #20706
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Инночечка Посмотреть сообщение
    Смотрю моя доходяжка и не живет и не умирает,и стрелку выпустила,а корни жуть,обрезала все плохое и вот,что осталось.Подскажите чем ей помочь,что с ней делать??
    в мох ее
    у меня во мху лучше всего корни наращиваются,а еще купите укоренитель
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

8. Вверх #20707
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    там 4(5) отличных корня,она не доходяжка)))

9. Вверх #20708
    меня в ней всегда смущают вялые листья,в укоренителе просто замочить или как???и со мхом как,емкость какую и только один мох??

10. Вверх #20709
    Цветовод форума
    меня в ней всегда смущают вялые листья,в укоренителе просто замочить или как???и со мхом как,емкость какую и только один мох??
    при вялых листьях накладываю компресы из сладкой воды-вода пару ложек и ч.л.сахару.размешать,смочить бинт и наложить на листья на неск часов.Эффективно.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

11. Вверх #20710
    Ну какая же она доходяжка?)))Она идет на поправку,корни растут,а листья даже если вялые,то потом отрастут новые упругие.Все идет отлично.Я бы может срезала попку сухую,чтобы она не провоцировала плесень,или зачистила ее,а потом присыпать корицей.Правда цветонос ей так сейчас нужен,как собаке пятая нога.Силы и в него идут и в корни,лист может страдать.Решать Вам,но я бы пока убрала цветонос,чтобы силы пошли на растение в целом.
    Последний раз редактировалось VICTORY55; 01.02.2015 в 14:06.

12. Вверх #20711
    Постоялец форума Аватар для swissi

Вот и я решила поэкспериментировать с реанимацией. Вчера была в гостях и увидела этих доходяжек, хозяйка предложила забрать. Ну что ж, мне самой интересно, что же из всего этого выйдет.
    Одно радует: корни либо проклюнувшиеся пипки корешков есть на всех трех.

ЗЫ: спасибки за положительные прогнозы
    Последний раз редактировалось swissi; 01.02.2015 в 18:40.
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

13. Вверх #20712
    Девочки,подскажите мох в Одессе где-то можно купить или только у Родиона заказывать,и усадить ее только в мох или на дно керамзита??в стекло или в обычный горшочек для орх?

14. Вверх #20713
    Девочки,подскажите мох в Одессе где-то можно купить или только у Родиона заказывать,и усадить ее только в мох или на дно керамзита??в стекло или в обычный горшочек для орх?
    Я не встречала в Одессе хороший мох. Сухой вы конечно найдете в продаже, но у Родиона дешевле выходит и больше по объему.
    Я бы посадила в обычный горшок для орх, половину горшка заполнить корой, половину мхом. Желательно сделать дырки по всему горшку для вентиляции.

15. Вверх #20714
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    А я полностью поддерживаю VICTORY55
    И на счет мха... У меня в нем ВСЕ гниет. У Вашей орхочки есть нормальные корни, ее можно посадить в некрупную чистую кору (подвяжите ее, чтоб не болталась) и замачивать с укоренителем.

Про свой укоренитель я тут уже раз 5 писала. Еще раз: Продается в Бутоне и в новой линии, думаю, что много где еще. Стоит до 20 грн. Для меня просто спасением оказался. Выглядит так
    Успехов!
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

16. Вверх #20715
    спасибо девочки)

17. Вверх #20716
    Не садите ее в мох,нижняя часть с сухими листьями может начать гнить от мха.Посадите ее просто в небольшой горшок,диаметр такой чтобы корешки были возле стенок,на дно керамзит (для устойчивости и сохранения влаги-корешки к нему будут тянуться),сверху обычная кора,лучше OBI (она лучше просыхает и по моим наблюдениям в ней меньше всякой плесени заводится).Т.к. горшок будет небольшой можно дырки по бокам не делать (маленький горшок быстро просыхает).Поливаем как и другие орхи.На счет цветоноса подумайте.
    На счет укоренителя согласна с H_Tanya ,хорошая вещь,можно еще с Эпином проливать.Да и удобрять не надо,но это так на всякий случай пишу)))Растите большими и здоровыми)))

18. Вверх #20717
    Тут уж знаете, нельзя говорить категорично: "садите только в мох" либо "не садите в мох вообще". Я же тоже могу написать со своей колокольни, что мох это чудо и тд. Тут надо учитывать условия помещения в которых выращивают орхи. У меня во мху не гниют, когда были посажены только в кору, то вообще не цвели и плохо росли, а поливать приходилось каждый день даже зимой. Те помещение сухое. Мне есть с чем сравнить, тк выращивала оба варианта.

Инночечка, при высадке орхи, оцените свои условия в доме, а потом принимайте решение:куда и во что высаживать орху. Если сей час нет мха, пока посадите в кору, если будет не очень хорошо расти, то весной купите живой мох и обложите сверху.

19. Вверх #20718
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Тут уж знаете, нельзя говорить категорично: "садите только в мох" либо "не садите в мох вообще". Я же тоже могу написать со своей колокольни, что мох это чудо и тд. Тут надо учитывать условия помещения в которых выращивают орхи. У меня во мху не гниют, когда были посажены только в кору, то вообще не цвели и плохо росли, а поливать приходилось каждый день даже зимой. Те помещение сухое. Мне есть с чем сравнить, тк выращивала оба варианта.

Инночечка, при высадке орхи, оцените свои условия в доме, а потом принимайте решение:куда и во что высаживать орху. Если сей час нет мха, пока посадите в кору, если будет не очень хорошо расти, то весной купите живой мох и обложите сверху.
    Я Вам объясню чего я так написала по поводу мха в случае орхи Инночечки.Если внимательно посмотреть на фото ,то видно что там где были корни есть возле стволика почернения+сухие цветоносы,т.е. орха в свое время страдала от гнили,а т.к. мох достаточно влагоемкий и не так вентилируется как кора,то есть вариант развития гнили дальше от этих почернений.Удастся ли хозяйке хорошо очистить стволик и шейку неизвестно.Можно конечно и профундозолить эти места,но как мне кажется в данном случае лучше все-таки кора.Мох отлично когда нет предрасположенности к загниванию.Из опыта,я такую же орху садила в кору и это ее убивало,начиналась белая плесень.А вот те что были без этих черных пятен и посажены в мох,то отлично там проростали.

20. Вверх #20719
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Я Вам объясню чего я так написала по поводу мха в случае орхи Инночечки.Если внимательно посмотреть на фото ,то видно что там где были корни есть возле стволика почернения+сухие цветоносы,т.е. орха в свое время страдала от гнили,а т.к. мох достаточно влагоемкий и не так вентилируется как кора,то есть вариант развития гнили дальше от этих почернений.Удастся ли хозяйке хорошо очистить стволик и шейку неизвестно.Можно конечно и профундозолить эти места,но как мне кажется в данном случае лучше все-таки кора.Мох отлично когда нет предрасположенности к загниванию.Из опыта,я такую же орху садила в кору и это ее убивало,начиналась белая плесень.А вот те что были без этих черных пятен и посажены в мох,то отлично там проростали.
    Я с вами согласна

21. Вверх #20720
    Недавно здесь выставляла свой дендрик ввиде бамбука,к-рый только жиреет и уже около 1м в высоту.Вот правильно говорят,пока не дашь пендальфа не поедет "пингвин птица гордая,не пнешь,не полетит"))))Проклюнул он мне чаВо-то,скорее цветики и наконец я пойму что за звЭр
    Вложение 9347060Вложение 9347067
    Надеюсь не обманет и не отсушит.

Ответить в теме
Страница 1036 из 1344 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права