Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1036 из 1530 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 30592
  1. Вверх #20701
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Так как могло от этого всего у Гитлера "сорвать крышу"?
    Могло однозначно! Такого он не мог предположить даже в самых радужных снах.
    угу. Гальдер записал в дневнике, а крышу сорвало у Гитлера.
    подсмотрел в дневник через плечо, и рехнулся от радости.

2. Вверх #20702
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    И так,были ли причины у Гитлера для "головокружения от успехов"?
    Как вам вероятно известно,операция "Барбаросса" была рассчитана не менее чем на пять месяцев
    июль-август-сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь....в декабре немцам дали по зубам под москвой.крушение надежд на быструю войну...все по графику....бобббоб,вы опять здесь чтобы выслушивать то что вы мелете чушь ?...мазохизм ?

3. Вверх #20703
    Политический аналитик
    Нет,ну я просто умиляюсь с моих оппонентов. Люди вылившие на страницы форума тонны лжи,подтасовок и флуда решили меня еще и пристыдить. Склиф ты не так давно хотел пристыдить меня с Заксенхаузом, в результате сел в лужу.
    Дальше не читал.
    Приведи погибших в Заксенхаузене руководителей ОУН хоть два десятка, потом будешь иметь право пыжиться и рассказывать про лужи.
    Такую же лужу я могу тебе организовать и с планом "Барбаросса".
    В цифрах и фактах, пожалуйста.
    Твои размышления за доказательство не пойдут - нет тебе веры.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #20704
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    угу. Гальдер записал в дневнике, а крышу сорвало у Гитлера.
    подсмотрел в дневник через плечо, и рехнулся от радости.
    Да бросьте... Это Начальник Генерального штаба так считал.Неужели вы думаете,что он не поделился этой мыслью с Гитлером.
    Че вы смешны!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #20705
    Да бросьте... Это Начальник Генерального штаба так считал.Неужели вы думаете,что он не поделился этой мыслью с Гитлером.
    -Гитлер ты меня уважаешь ?...ты в курсе что у нас головокружительные успехи ?
    -Да ???? Нифигасссе !у меня щас крышу снесет !

6. Вверх #20706
    Ребята можете говорить все что угодно,но нельзя оспорить очевидные вещи. Прежде чем что то написать в следующий раз,советую думать мозком.

7. Вверх #20707
    Толераст Аватар для Сын полка

Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #20708
    Политический аналитик
    Ребята можете говорить все что угодно,но нельзя оспорить очевидные вещи. Прежде чем что то написать в следующий раз,советую думать мозком.
    лагерные номера оуновцев в Заксенхаузене нашел уже?
    найдешь, приходи.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #20709
    ну да ,вы пишете все то угодно чтобы увести от основной темы...Бандера
    а)герой
    б)лох
    в)подонок
    г)идиот
    выбирайте из 4-х вариантов обьяснение провозглашения дурацкого Акта...

Гитлярове Слава ! Героям сала !

10. Вверх #20710
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Че вы смешны!
    вот это:
    Так как могло от этого всего у Гитлера "сорвать крышу"?
    Могло однозначно! Такого он не мог предположить даже в самых радужных снах.
    рассуждения из серии: раз у мужика есть жопа, значит он теоретически может быть пассивным гомосексуалистом, а раз теоретически может быть, то так и есть.

11. Вверх #20711
    Политический аналитик
    Познавательно:
    Из украинцев в Особой тюрьме гестапо были изолированы Бандера, Стецько, Мельник, Ленкавский, Ребет, Стахив, Габрусевич, Ильницкий, Гнаткивская-Лебедь (жены Лебедя), Бульба-Боровец. Все они были не заключенными концлагеря Заксенхаузен, а лицами, содержащимися в Особой тюрьме гестапо, находившейся на территории этого концлагеря. Что абсолютно не одно и тоже. Кстати, кто-то из наших «героев» упоминал или демонстрировал свой личный номер на руке — обязательный атрибут заключенного концлагеря? Оставив в покое версию об их «героическом заключении в концлагере», зададимся вопросом, почему нацисты приняли решение об их изоляции. Косвенно ответ дает сам Бандера в статье «Слово до українських націоналістів-революціонерів за кордоном»: «Одним із головних аргументів гітлерівської облудної політики був закид, що українці не підготовлені, не об’єднані, розсварені, нема з ким говорити і т. д.». Эта реалистичная оценка вполне проясняет мотивы их изоляции. Были изолированы все, чья деятельность была деструктивной и не совпадала с политикой нацистов. Трудно не обратить внимание, что были изолированы лица, которые каким-либо образом мешали деятельности радикального крыла ОУН(б) Лебедя-Шухевича – оторванное от реалий руководство ОУН(б), либеральные лидеры ОУН(м) и Бульба-Боровец, не желавший объединится под эгидой УПА. Попутно отметим, что никто из республиканцев УНР из состава УЦК нацистами не репрессировался.
    По отношению к лицам, содержащимся в Особой тюрьме гестапо, термин «заключенный» мало приемлем. Да и сами «герои» в своих мемуарах (Тарас Бульба-Боровец «Армія без держави») свидетельствовали, что «це — не в’язниця, не кацет, а тільки «почесна» ізоляція». Поэтому, верным будет использовать термин «изолированные лица». Хотя симпатичным является и мнение участника одного из Интернет-форумов – «посадили на гауптвахту за дисциплинарный проступок». И по сути верно, и по форме — камеры офицерской гауптвахты не закрываются, содержащийся имеет право читать, писать, иметь свои личные вещи, делать покупки, общаться с другими офицерами и перемещаться в пределах гауптвахты. Все это очень близко к статусу Бандеры «со товарищи». Что легко проверить – информации достаточно. И о «вольном» режиме содержания, библиотеке, рационе питания. Например, о сливочном масле, вкус которого «рядовые» немцы, переведенные на маргарин, уже давно забыли. Приобретение за наличные деньги или с депозита (это-то в концлагере!) продуктов питания, сигарет, табака (Бульба-Боровец вспоминает даже «Вінницьку махорку»!) и т.п.
    полностью здесь, в каментах
    http://webcache.googleusercontent.co...liderov-ounb-/

12. Вверх #20712
    Все что вы здесь привели,только подтверждает то значение,которое немцы придавали ОУН Бандеры.А вы тут всё-"мелкие жулики","бандиты","лакеи"...
    Вы господа изоврались уже совсем.
    Еще раз призываю думать мозком.

13. Вверх #20713
    Политический аналитик
    Все что вы здесь привели,только подтверждает то значение,которое немцы придавали ОУН Бандеры.А вы тут всё-"мелкие жулики","бандиты","лакеи"...
    ничё так,
    в худших традициях трамвайной ссоры.

Номера погибших борцов будут?
    Еще раз призываю думать мозком
    Думай.

14. Вверх #20714
    А результаты исследования ДНК не желаете?
    К трамвайной ссоре меня все время подталкивают ваши соратники,бесконечными разговорами о фекалиях и тому подобным,увлекательным дискуссионным темам.
    Так что это не моя заслуга,просю пардону...
    ЗЫ А с лагерными номерами,это вы наверное погорячились. Если у вас есть возможность их раздобыть,готов с интересом их посмотреть.
    Вы ставите не реальные планы!(с)
    Последний раз редактировалось bobbob; 25.08.2010 в 13:04.

15. Вверх #20715
    Политический аналитик
    боббоб, это не тебе,
    м.б., другим будет интересно
    РГ: Почему фашисты все же отпустили Бандеру из концлагеря?

Млечин: Германия к 1944 году уже потеряла Украину, но украинские националисты все еще были нужны, чтобы задержать Красную Армию. Немцы отпускают Бандеру и налаживают с ним сотрудничество. Оно задокументировано. И в этом тоже преступление Бандеры: воюя с Красной Армией, он задерживал окончательный разгром Третьего рейха. Это обошлось и нам, и союзникам в дополнительные жизни и продлило Вторую мировую войну. Пока немцы могли держать Восточный фронт, не без помощи Бандеры и Шухевича, они продолжали убивать людей в концлагерях. Эта кровь и на украинских националистах! Я не могу согласиться с популярным на современной Украине тезисом: "У каждого - своя правда". Во время Гражданской войны - да. А в этой войне - нет. Оценка гитлеровского режима не меняется и пересмотру не подлежит. Всякий, кто помогал Гитлеру, является его соучастником. У тех, кто был на стороне зла, нет "своей правды".

И еще. Знаете, сколько желающих нашлось вступить в дивизию СС "Галичина" добровольцами? 80 тысяч молодых украинцев. Дивизия формировалась в 1944 году. К этому времени все, кто хотел, уже поняли, что представляет собой преступный гитлеровский режим.
    http://www.rg.ru/2010/03/26/bandera-stepan.html

16. Вверх #20716
    User banned

за плетнем, возле которого стояли антилоповцы, послышались гусиное гоготанье и бабий визг, пролетели белые перья, и на улицу выбежал Паниковский. Видно, рука изменила тореадору, и он в порядке самозащиты нанес птице неправильный удар. За ним гналась хозяйка, размахивая поленом.

-- Жалкая, ничтожная женщина! -- кричал Паниковский, устремляясь вон из деревни.

-- Что за трепло! -- воскликнул Остап, не скрывая досады.
    -- Этот негодяй сорвал нам спектакль. Бежим, покуда не отобрали пятнадцать рублей.

(...)

Паниковского они настигли только километра через три. Он лежал в придорожной канаве и громко жаловался. От усталости, страха и боли он побледнел, и многочисленные старческие румянцы сошли с его лица. Он был так жалок, что командор отменил расправу, которую собирался над ним учинить.

-- Хлопнули Алешу Поповича да по могутной спинушке! -- сказал Остап, проходя.

Все посмотрели на Паниковского с отвращением. И опять он потащился в конце колонны, стеная и лепеча:

-- Подождите меня, не спешите. Я старый, я больной, мне плохо!.. Гусь! Ножка! Шейка! Фемина!.. Жалкие, ничтожные люди!..

17. Вверх #20717
    Хоть это и не мне,скажу немножко. Млечин рассуждает со своей стороны и что он хотел сказать этой фразой?
    "И еще. Знаете, сколько желающих нашлось вступить в дивизию СС "Галичина" добровольцами? 80 тысяч молодых украинцев. Дивизия формировалась в 1944 году. К этому времени все, кто хотел, уже поняли, что представляет собой преступный гитлеровский режим."
    Что значит"К этому времени все, кто хотел, уже поняли, что представляет собой преступный гитлеровский режим."
    В дивизии было 12 тыс человек-это 7-8(!?) человек на место!!! Из остальных было сформировано 5 полицейских полков.
    Он сам себе противоречит!
    Последний раз редактировалось bobbob; 25.08.2010 в 13:19.

18. Вверх #20718
    User banned
    И какое значение по-вашему?

И учтите еще такой момент, что ОУН(б), а впоследствии и УПА, прекрасно функционировали и выполняли все приказы немцев и без Бандеры..)

Хоть это и не мне,скажу немножко. Млечин рассуждает со своей стороны и что он хотел сказать этой фразой?
    "И еще. Знаете, сколько желающих нашлось вступить в дивизию СС "Галичина" добровольцами? 80 тысяч молодых украинцев. Дивизия формировалась в 1944 году. К этому времени все, кто хотел, уже поняли, что представляет собой преступный гитлеровский режим."
    Что значит"К этому времени все, кто хотел, уже поняли, что представляет собой преступный гитлеровский режим."
    В дивизии было 12 тыс человек-это 7(!?) человек на место!!! Из остальных было сформировано 5 полицейских полков.
    Он сам себе противоречит!
    Формировании дивизии Галичина началось в начале 1943 года, после того, как в декабре 1942 года у ОУНовцев закончился контракт в 201 батальоне шума в Белоруссии..
    ОУНовцы из 201 батальона относительно пропорционально перешли в УПА и в Галичину в качестве основного обученного немцами руководящего костяка, вокруг которого начали формироваться новобранцы..
    Задачей этих формирований, по задумке немцев, было уничтожение партизан на Волыни..
    Галичина действовала открыто, разоряя села и выезжая с карательными акциями в места обнаружения партизан..
    УПА действовала скрытно, базируясь в лесах и применяя тактику партизан..
    В совокупности по мнению Баха-Залесского такая тактика должна была привести к уничтожению партизанского движения на Волыни..
    Уж очень они немцев беспокоили..
    Последний раз редактировалось Фэй; 25.08.2010 в 13:29.

19. Вверх #20719
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И какое значение по-вашему?

И учтите еще такой момент, что ОУН(б), а впоследствии и УПА, прекрасно функционировали и выполняли все приказы немцев и без Бандеры..)
    Фэй, а Вы не могли бы продемонстрировать хоть один приказ немцев УПА?
    Я ваши посты скоро начну собирать. Это что то...
    Последний раз редактировалось bobbob; 25.08.2010 в 13:26.

20. Вверх #20720
    User banned
    Фэй, а Вы не могли бы продемонстрировать хоть один приказ немцев УПА?
    Я ваши посты скоро начну собирать. Это что то...
    Наверное правильная постановка вопроса.

Ответить в теме
Страница 1036 из 1530 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права