Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1036 из 1475 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 29484
  1. Вверх #20701
    Три бан дури
    Купила в Здобушке рулет. Вкусный...., съела с удовольствием... Но...(не знаю, совпало так или действительно на него кто- то чихнул или кашлянул). В общем, я думаю, что съела я его вместе с вирусом.
    И уже к вечеру заложило нос и поднялась температура.
    Сначала 37.5, я сразу выпила таблетку Амиксина, но к утру температура не упала, проснулась с t 37.8, через час уже 38.1 Так страшно стало.
    Вызвала врача. Врач пришла с приборчиком. Предложила вставить в него палец. Объяснила, что называется он пульсоксиметр и измеряет уровень гемоглобина в крови. Представляете, за пару секунд, без прокалывания, без анализа, без лаборатории....Что это даёт? У меня показало, слава Богу, 98.
    А если уровень 90 - человек нуждается в срочной госпитализации, значит, с лёгкими не все в порядке.
    Вот мне стало интересно, это теперь все участковые врачи оснащены такими приборами или только избранные?
    Последний раз редактировалось Vestna; 28.01.2016 в 22:21.

2. Вверх #20702
    Создающая уют
    ха, у меня гемоглобин был 149, так что меня в космос и два раза?
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #20703
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Купила в Здобушке рулет. Вкусный...., съела с удовольствием... Но...(не знаю, совпало так или действительно на него кто- то чихнул или кашлянул). В общем, я думаю, что съела я его вместе с вирусом.
    И уже к вечеру заложило нос и поднялась температура.
    Сначала 37.5, я сразу выпила таблетку Амиксина, но к утру температура не упала, проснулась с t 37.8, через час уже 38.1 Так страшно стало.
    Вызвала врача. Врач пришла с приборчиком. Предложила вставить в него палец. Объяснила, что называется он пульсоксиметр и измеряет уровень гемоглобина в крови. Представляете, за пару секунд, без прокалывания, без анализа, без лаборатории....Что это даёт? У меня показало, слава Богу, 98.
    А если уровень 90 - человек нуждается в срочной госпитализации, значит, с лёгкими не все в порядке.
    Вот мне стало интересно, это теперь все участковые врачи оснащены такими приборами или только избранные?
    Надеюсь это такая шутка?)))А почему именно рулет виноват?а по пути в магазин и в магазине не встретили ни одного человека?)

4. Вверх #20704
    Постоялец форума Аватар для Natgor
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Для себя решила - будет продлён карантин или нет - мне фиолетово . Сына в школу , как минимум ещё две недели пускать не буду . Мне его здоровье и жизнь важнее , чем программа .
    Полностью поддерживаю!

5. Вверх #20705
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Не путайте людей.Пульсоксиметр не измеряет уровень гемоглобина, а измеряет уровень насыщения кислородом капиллярной крови.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

6. Вверх #20706
    Создающая уют
    я единственое поняла по анализам и сына и дочки, при вирусе ( я не знаю чем мы переболели), вся формула крови сдвинута. Например лейкоциты при норме от 6 - были 2,7, все показатели которые нужно занижены, а то что не нужно повышены. как то так.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #20707
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Не путайте людей.Пульсоксиметр не измеряет уровень гемоглобина, а измеряет уровень насыщения кислородом капиллярной крови.
    С помощью пульсоксиметра определятся содержание молекул гемоглобина, к которым присоединились молекулы кислорода (в процентах). Кровь считается насыщенной на 100% кислородом, если к каждой молекуле гемоглобина присоединены четыре молекулы кислорода, норма составляет 95-100%.

8. Вверх #20708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    я единственое поняла по анализам и сына и дочки, при вирусе ( я не знаю чем мы переболели), вся формула крови сдвинута. Например лейкоциты при норме от 6 - были 2,7, все показатели которые нужно занижены, а то что не нужно повышены. как то так.
    У меня очень густая кровь стала после гриппа и пневмонии - 678 тромбоциты, повторно анализ после лечения уже 431. Остальная формула крови уже в норме.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

9. Вверх #20709
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    С помощью пульсоксиметра определятся содержание молекул гемоглобина, к которым присоединились молекулы кислорода (в процентах). Кровь считается насыщенной на 100% кислородом, если к каждой молекуле гемоглобина присоединены четыре молекулы кислорода, норма составляет 95-100%.
    Правильно насыщение кислородом гемоглобина,но ни как не сам гемоглобин .Совершено разные показатели.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

10. Вверх #20710
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Надеюсь это такая шутка?)))А почему именно рулет виноват?а по пути в магазин и в магазине не встретили ни одного человека?)
    Я же не утверждаю, что рулет "виноват".
    Просто не исключаю.
    Теперь буду покупать хлеб и любую выпечку только в упакованном виде.
    Ведь если кто - то в магазине чихнет на яблоко или банан, перед употреблением мы моём. А хлеб как помыть? Невозможно.
    Вот я и думаю, что лучше покупать его упакованным, так надёжнее.

11. Вверх #20711
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Правильно насыщение кислородом гемоглобина,но ни как не сам гемоглобин .Совершено разные показатели.
    Я не понимаю всех тонкостей, но ясно одно, штука эта меня ОЧЕНЬ успокоила.

12. Вверх #20712
    Создающая уют
    Просто не исключаю.
    Ведь если кто - то в магазине чихнет на яблоко или банан, перед употреблением мы моём. А хлеб как помыть? Невозможно.

где гарантия что упаковывая упаковщица будет здорова?
    Счастливы и здоровы!

13. Вверх #20713
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Просто не исключаю.
    А вы думаете на хлебзаводе или пекарне никто не чихает и не кашляет. Я уже 4 года пеку хлеб сама, мой ребенок сначала ужасно ацетонила на покупной хлеб, а сейчас просто отказывается его есть. Пришлось 4 года назад купить хлебопечку, теперь у нас и хлеб, и куличи , и рождественские калачи только домашней выпечки. С магазинным не идет ни в какое сравнение.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #20714
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от Natgor Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю!
    все правильно, потом дешевле репититора взять, моя в садик не ходила, инфекцию подхватывает моментально.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

15. Вверх #20715
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    где гарантия что упаковывая упаковщица будет здорова?
    Нет, конечно, никаких гарантий. Но согласитесь, что упакованная булочка, которая упадёт в магазине на загаженный пол, имеет меньше шансов подцепить на себя вирус, чем булочка без упаковки. И вообще, на ней останется меньше следов случайных людей..

16. Вверх #20716
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А вы думаете на хлебзаводе или пекарне никто не чихает и не кашляет. Я уже 4 года пеку хлеб сама, мой ребенок сначала ужасно ацетонила на покупной хлеб, а сейчас просто отказывается его есть. Пришлось 4 года назад купить хлебопечку, теперь у нас и хлеб, и куличи , и рождественские калачи только домашней выпечки. С магазинным не идет ни в какое сравнение.
    Да, это классно. Согласна...

17. Вверх #20717
    Посетитель Аватар для Саня2016
    так есть эпидемия?

18. Вверх #20718
    Три бан дури
    Ну так ещё позавчера по телевизору объявили, что в Украине эпидемия

19. Вверх #20719
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Саня2016 Посмотреть сообщение
    так есть эпидемия?
    По оперативным данным лабораторий Госсанэпидслужбы за 27 января, лабораторно подтвержден грипп в образцах 24 умерших (по 4 летальных случая зафиксировано в Запорожской и Киевской областях, по 3 - в Донецкой и Черкасской, по 2 - в городе Киеве, Одесской и Сумской областях, по одному случаю в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой и Черниговской областях).

С начала эпидсезона, с 28 сентября прошлого года, ОРВИ и гриппом в Украине уже переболели 3 млн 17 тыс. 454 человека.

Напомним, 26 января Министерство здравоохранения Украины констатировало эпидемию гриппа в стране.

"У нас в стране уже есть эпидемия гриппа", - сказал министр здравоохранения

20. Вверх #20720
    Посетитель Аватар для allavita
    Сейчас на рынках,в корпусах,опасно пробовать-молочку,колбасы, копчености и пр.
    -не говоря о том,чтобы эту продукцию покупать.Но видимо,мало кто об этом задумывается,в корпусах полно людей-все пробуют и покупают.
    Жизнь-летит!Не проспи её полёта.

Ответить в теме
Страница 1036 из 1475 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права