Тема: Зимние детки 2013-2014

Закрытая тема
Страница 1036 из 2356 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 1536 2036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,701 по 20,720 из 47111
  1. Вверх #20701
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Но факт остается фактом - качественного питания не существует. Это всего лишь бизнес. При чем очень жестокий бизнес.
    Печальная реальность, но приходится выбирать из худшего лучшее.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

2. Вверх #20702
    Посетитель Аватар для Mejor
    Если уж пошел разговор о смесях, поделитесь инфой кто какой смесью кормит?
    Рождение дочери - это настоящее чудо)))

3. Вверх #20703
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    По поводу страшного зверя ГМО.
    Я, честно говоря, не знаю почему его все так боятся.
    Что такое ГМО? Обратимся к Википедии. Оттуда же цитата: В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов по сравнению с традиционными продуктами. Хотя, конечно, так же пишут, что продукты с ГМО могут вызывать аллергию.

Я одно время работала химиком на винзаводе. На этикетках выпускаемого вина значилось "БЕЗ ГМО". Так вот как-то в разговоре я узнала от зав.лабораторией, что ГФС (глюкозно-фруктозный сироп), который добавляют в выпускаемое вино (для доведения до нормы содержания спирта и сахара) - это продукт ГМО. А производят ГФС из кукурузы. Точнее из кукурузного крахмала. А кукуруза - продукт ГМО. Для меня это было новостью. Это я про кукурузу.
    Кстати ГФС поставлялся на тот винзавод с завода РОШЕН. Так что получается в продукции ТМ Рошен тоже есть ГМО. (Это не антиреклама! Я, к слову, очень люблю их продукцию)

К слову ГМО-продуктами так же считаются (некоторые виды): соя, кукуруза, картофель, дыня, рис, помидоры и томатная паста,сахарная свекла, рапс, пшеница, хлопок, цикорий, папайя, кабачок, лён.
    Кстати, самый первый генномодифицированный продукт на рынке - это пищевой банан, причём любой (для повышения урожайности у него, грубо говоря, сдублирован набор хромосом).

Вот ещё нашла интересное:
    В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории:
    1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном, трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.
    2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).
    3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.

При покупке продукции в магазине по этикеткам можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись «растительный белок», это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная.

Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные.
    Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных?

Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ- продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму.

Это выдержки отсюда. Не поленитесь, почитайте. Очень интересно и познавательно.
    Там кстати есть список ГМО-продуктов. Думаю вы удивитесь. Многие из них мы с вами употребляем, если не каждый день, то раз в месяц/раз в неделю точно!

Подведя итог. Моё мнение: ГМО бояться - не есть и не пить ничего.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 18.06.2014 в 00:45.

4. Вверх #20704
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    Ну вот что за напасть?! Уже думала все, не коснется меня больше, но не тут то было - в который раз застой( грудь разбухла, комок в ней и болит( и кажется, только усиливается и боль, и камень еще и ночью(( да что ж это такое, ну почему нельзя спокойно кормить без таких "подарков"? Хочется плакать от этого..
    Чудо рядом!!

5. Вверх #20705
    Постоялец форума Аватар для Djyliya
    Блин девочки малая рвет , я в ужасе не знаю что делать.(((
    Мои сладкие карапузы)))
    Сергуша 13.04.2008)
    Ульяша 9.12.13)

6. Вверх #20706
    Частый гость Аватар для eli4ka-fei4ka
    Цитата Сообщение от Djyliya Посмотреть сообщение
    Что она или ты ела? Понаблюдай, если так и будет, то может в скорую позвонить
    Чудо рядом!!

7. Вверх #20707
    Цитата Сообщение от eli4ka-fei4ka Посмотреть сообщение
    Что она или ты ела? Понаблюдай, если так и будет, то может в скорую позвонить
    Она ела пюрешко( лук, морковка, кабачок, цветн. капуста.) съела грамм 50 в 13 часов. Но рвала молоком. А я ничего такого вроде не ела, все свежее, домашнее. Если вызывать скорую так это надо ехать в инфекционку(((( конечно если так будет продолжаться так прейдется. Мама говорит на зубы, у кого то еще такое было?
    Мои сладкие карапузы)))
    Сергуша 13.04.2008)
    Ульяша 9.12.13)

8. Вверх #20708
    Цитата Сообщение от eli4ka-fei4ka Посмотреть сообщение
    Ну вот что за напасть?! Уже думала все, не коснется меня больше, но не тут то было - в который раз застой( грудь разбухла, комок в ней и болит( и кажется, только усиливается и боль, и камень еще и ночью(( да что ж это такое, ну почему нельзя спокойно кормить без таких "подарков"? Хочется плакать от этого..
    У меня такое было 2 раза. С темп. 40 и горячей грудью. Ездила на эллектрофарез и расцежку. Очень не приятная ситуация, может ты легла на нее, ?у меня так было.
    Мои сладкие карапузы)))
    Сергуша 13.04.2008)
    Ульяша 9.12.13)

9. Вверх #20709
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Pyromancy Посмотреть сообщение
    По поводу страшного зверя ГМО.
    Я, честно говоря, не знаю почему его все так боятся.
    Лесь, понятное дело, что практически все продукты в магазинах модифицированные. И у ГМО плюсов много. Бояться его уже нет смысла ибо продуктов с естественной мутацией у нас практически нет. Проблема ГМ-продуктов состоит в том, что в них напрочь отсутствует баланс жирных кислот, аминокислот и т.д. Это пища, которая по своему составу не аналогична натуральной. Посему употребление ее как минимум приводит к нарушению обмена веществ. А уже нарушение ОВ может привести к куче других неприятностей со здоровьем.
    Посему для детского питания обязаны писать о применении ГМ продуктов, не адаптированных под питание матери

10. Вверх #20710
    А сколько раз рвота была?

11. Вверх #20711
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Она ела пюрешко( лук, морковка, кабачок, цветн. капуста.) съела грамм 50 в 13 часов. Но рвала молоком. А я ничего такого вроде не ела, все свежее, домашнее. Если вызывать скорую так это надо ехать в инфекционку(((( конечно если так будет продолжаться так прейдется. Мама говорит на зубы, у кого то еще такое было?
    Доброе утро.
    Юлечка ну как малая? Перестала рвать? Что ж такое?

12. Вверх #20712
    Девочки малая вырвала раза 4 ночью. Потом перестала и спала до 4,30, потом проснулась и попросила кушать, я дала грудь и она хорошо покушала, сейчас еще спит но все время крутиться. Буду в 8 звонить врачу.
    Мои сладкие карапузы)))
    Сергуша 13.04.2008)
    Ульяша 9.12.13)

13. Вверх #20713
    Девочки малая вырвала раза 4 ночью. Потом перестала и спала до 4,30, потом проснулась и попросила кушать, я дала грудь и она хорошо покушала, сейчас еще спит но все время крутиться. Буду в 8 звонить врачу.
    Я уже тут писала как-то. У меня был день, когда Алисон фонтаном рвала. Но температуры не было, ела и спала она нормально. Тогда причина оказалась в моем питании. Я за день до это ела кукурузную кашу, а она тяжела для переваривания. И хоть ела я ее не первый раз на тот момент, реакция все равно пошла. Врачу даже не звонила - понимала, что точно что-то назначат из лекарств, которые ребенку не нужны.
    Хоть везде и пишется, что питание матери на молоко никак не влияет, я на собственном опыте не один раз уже убеждалась в обратном. Надеюсь попасть на курсы по ГВ когда-то и задать этот вопрос.
    Ульяша пусть поправляется. Грудь спасает от всего.

14. Вверх #20714
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Доброе утро всем!
    Юлечка,пусть малышка поскорее приходит в себя и больше не сталкивайтесь с этим!)

Насчет ГМО. Наша привычная морковка тоже продукт ГМ, она изначально была фиолетовая,а потом ее модифицировали для большей привлекательности в оранжевый цвет! Правда было это оооочень давно)

15. Вверх #20715
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Доброе невыспаное утро, глазки просто закрываются. Именинников с датками. Отдельно хочется поздравить нашу подружку Лизоньку с полугодовасием! Расти большой на радость родителям))))
    Юленька, как Ульяночка? Пусть все будет хорошо!
    Девочки, как вы смотрите на то что бы в вк создать альбом с фото любимых игрушек наших карапузов? Бывает хочется прикупить что-то новое, а так сразу готовые идеи)
    Мечты сбываются)

16. Вверх #20716
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Доброе невыспаное утро, глазки просто закрываются. Именинников с датками. Отдельно хочется поздравить нашу подружку Лизоньку с полугодовасием! Расти большой на радость родителям))))
    Девочки, как вы смотрите на то что бы в вк создать альбом с фото любимых игрушек наших карапузов? Бывает хочется прикупить что-то новое, а так сразу готовые идеи)
    Девочки спасибо) Улиньке вроде нормально. У нас уже так было перед зубами. А может я действительно что то сожрала не то. Машунь, по поводу альбома игрушек, хорошая идея) я за!
    Мои сладкие карапузы)))
    Сергуша 13.04.2008)
    Ульяша 9.12.13)

17. Вверх #20717
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Насчет ГМО. Наша привычная морковка тоже продукт ГМ, она изначально была фиолетовая,а потом ее модифицировали для большей привлекательности в оранжевый цвет! Правда было это оооочень давно)
    Не совсем так. Морковь в нынешнем виде - результат селекции. И, действительно, она была фиолетовая, а еще малиновая, белая и желтая. И не ели ее, а использовали в качестве лекарства. И был это еще 16 век)) Разница в том, что селекция работает медленно, а генная модификация очень быстро. Результат-то один и тот же, по сути. Разница в том, что мутации в ГМ продуктах, в отличие от селекции, происходят не от близкородственных организмов, а весьма отдаленных и пока никто точно не может сказать хорошо это или плохо.

18. Вверх #20718
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Юлечка, хорошо что малышке уже лучше.

19. Вверх #20719
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Девочки спасибо) Улиньке вроде нормально. У нас уже так было перед зубами. А может я действительно что то сожрала не то. Машунь, по поводу альбома игрушек, хорошая идея) я за!
    Поправдяйтесь,если темпы нет, то скорее всего ты что-то не то сьела. На счёт зубов-возможно,у старшей на каждый зуб понос был
    счастлива в двойне!!!

20. Вверх #20720
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    О,я за,как-то тут спрашивала на счёт любимых игрушек, так никто не ответил,а там будет проще
    счастлива в двойне!!!

Закрытая тема
Страница 1036 из 2356 ПерваяПервая ... 36 536 936 986 1026 1034 1035 1036 1037 1038 1046 1086 1136 1536 2036 ... ПоследняяПоследняя