|
Если уж пошел разговор о смесях, поделитесь инфой кто какой смесью кормит?
Рождение дочери - это настоящее чудо)))
По поводу страшного зверя ГМО.
Я, честно говоря, не знаю почему его все так боятся.
Что такое ГМО? Обратимся к Википедии. Оттуда же цитата: В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов по сравнению с традиционными продуктами. Хотя, конечно, так же пишут, что продукты с ГМО могут вызывать аллергию.
Я одно время работала химиком на винзаводе. На этикетках выпускаемого вина значилось "БЕЗ ГМО". Так вот как-то в разговоре я узнала от зав.лабораторией, что ГФС (глюкозно-фруктозный сироп), который добавляют в выпускаемое вино (для доведения до нормы содержания спирта и сахара) - это продукт ГМО. А производят ГФС из кукурузы. Точнее из кукурузного крахмала. А кукуруза - продукт ГМО. Для меня это было новостью. Это я про кукурузу.
Кстати ГФС поставлялся на тот винзавод с завода РОШЕН. Так что получается в продукции ТМ Рошен тоже есть ГМО. (Это не антиреклама! Я, к слову, очень люблю их продукцию)
К слову ГМО-продуктами так же считаются (некоторые виды): соя, кукуруза, картофель, дыня, рис, помидоры и томатная паста,сахарная свекла, рапс, пшеница, хлопок, цикорий, папайя, кабачок, лён.
Кстати, самый первый генномодифицированный продукт на рынке - это пищевой банан, причём любой (для повышения урожайности у него, грубо говоря, сдублирован набор хромосом).
Вот ещё нашла интересное:
В целом, продукты, содержащие ГМО, можно разделить на три категории:
1. Продукты, содержащие ГМ-ингредиенты (в основном, трансгенная кукуруза и соя). Эти добавки вносятся в пищевые продукты в качестве структурирующих, подслащивающих, красящих веществ, а также в качестве веществ, повышающих содержание белка.
2. Продукты переработки трансгенного сырья (например, соевый творог, соевое молоко, чипсы, кукурузные хлопья, томатная паста).
3. Трансгенные овощи и фрукты, а в скором времени, возможно, и животные, непосредственно употребляемые в пищу.
При покупке продукции в магазине по этикеткам можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.
Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись «растительный белок», это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная.
Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные.
Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.
Можно ли отличить модифицированные фрукты и овощи от натуральных?
Излишне чистенькие, мало отличающиеся друг от друга клубни картофеля или помидоры идеально правильной формы – повод задуматься. Ведь верный признак натуральной естественной продукции – наличие в общей массе «проеденных» насекомыми и гнилых экземпляров. ГМ- продукты насекомые не едят никогда! Если разрезать натуральный помидор или клубнику – они сразу дадут сок, ненатуральные сохраняют форму.
Это выдержки отсюда. Не поленитесь, почитайте. Очень интересно и познавательно.
Там кстати есть список ГМО-продуктов. Думаю вы удивитесь. Многие из них мы с вами употребляем, если не каждый день, то раз в месяц/раз в неделю точно!
Подведя итог. Моё мнение: ГМО бояться - не есть и не пить ничего.
Последний раз редактировалось Pyromancy; 18.06.2014 в 00:45.
Ну вот что за напасть?! Уже думала все, не коснется меня больше, но не тут то было - в который раз застой( грудь разбухла, комок в ней и болит( и кажется, только усиливается и боль, и камень еще и ночью(( да что ж это такое, ну почему нельзя спокойно кормить без таких "подарков"? Хочется плакать от этого..
Чудо рядом!!
Блин девочки малая рвет , я в ужасе не знаю что делать.(((
Мои сладкие карапузы)))
Сергуша 13.04.2008)
Ульяша 9.12.13)
Она ела пюрешко( лук, морковка, кабачок, цветн. капуста.) съела грамм 50 в 13 часов. Но рвала молоком. А я ничего такого вроде не ела, все свежее, домашнее. Если вызывать скорую так это надо ехать в инфекционку(((( конечно если так будет продолжаться так прейдется. Мама говорит на зубы, у кого то еще такое было?
Мои сладкие карапузы)))
Сергуша 13.04.2008)
Ульяша 9.12.13)
Лесь, понятное дело, что практически все продукты в магазинах модифицированные. И у ГМО плюсов много. Бояться его уже нет смысла ибо продуктов с естественной мутацией у нас практически нет. Проблема ГМ-продуктов состоит в том, что в них напрочь отсутствует баланс жирных кислот, аминокислот и т.д. Это пища, которая по своему составу не аналогична натуральной. Посему употребление ее как минимум приводит к нарушению обмена веществ. А уже нарушение ОВ может привести к куче других неприятностей со здоровьем.
Посему для детского питания обязаны писать о применении ГМ продуктов, не адаптированных под питание матери
Девочки малая вырвала раза 4 ночью. Потом перестала и спала до 4,30, потом проснулась и попросила кушать, я дала грудь и она хорошо покушала, сейчас еще спит но все время крутиться. Буду в 8 звонить врачу.
Мои сладкие карапузы)))
Сергуша 13.04.2008)
Ульяша 9.12.13)
Я уже тут писала как-то. У меня был день, когда Алисон фонтаном рвала. Но температуры не было, ела и спала она нормально. Тогда причина оказалась в моем питании. Я за день до это ела кукурузную кашу, а она тяжела для переваривания. И хоть ела я ее не первый раз на тот момент, реакция все равно пошла. Врачу даже не звонила - понимала, что точно что-то назначат из лекарств, которые ребенку не нужны.
Хоть везде и пишется, что питание матери на молоко никак не влияет, я на собственном опыте не один раз уже убеждалась в обратном. Надеюсь попасть на курсы по ГВ когда-то и задать этот вопрос.
Ульяша пусть поправляется. Грудь спасает от всего.
Доброе утро всем!
Юлечка,пусть малышка поскорее приходит в себя и больше не сталкивайтесь с этим!)
Насчет ГМО. Наша привычная морковка тоже продукт ГМ, она изначально была фиолетовая,а потом ее модифицировали для большей привлекательности в оранжевый цвет! Правда было это оооочень давно)
Доброе невыспаное утро, глазки просто закрываются. Именинников с датками. Отдельно хочется поздравить нашу подружку Лизоньку с полугодовасием! Расти большой на радость родителям))))
Юленька, как Ульяночка? Пусть все будет хорошо!
Девочки, как вы смотрите на то что бы в вк создать альбом с фото любимых игрушек наших карапузов? Бывает хочется прикупить что-то новое, а так сразу готовые идеи)
Мечты сбываются)
Не совсем так. Морковь в нынешнем виде - результат селекции. И, действительно, она была фиолетовая, а еще малиновая, белая и желтая. И не ели ее, а использовали в качестве лекарства. И был это еще 16 век)) Разница в том, что селекция работает медленно, а генная модификация очень быстро. Результат-то один и тот же, по сути. Разница в том, что мутации в ГМ продуктах, в отличие от селекции, происходят не от близкородственных организмов, а весьма отдаленных и пока никто точно не может сказать хорошо это или плохо.
Юлечка, хорошо что малышке уже лучше.
Социальные закладки