|
Так ладна!! у меня стоят две глобальные задачи по приготовлению жрачки!!!
1. Нада приготовить суп.
2. Нада стушить курицу.
Условия задачи следующие !! у меня имеется для вышеуказанных целей две домашнии курицы, одна молода и свежа, другая в почтенном предпенсионном возрасте, ташо в возрасте пойдет на суп, а та шо свежа и молода пойдет на жарку, вопрос в следующем !! как определить по внешнему виду, какая курица молода а какая не очень!!???
У старых кур кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых — кожа нежная, белая с прожилками, ножки мягкие, покрыты мелкими чешуйками, ну как-то так
А ты что, не знаешь как возраст курицы определить? Надламываешь любую трубчатую косточку (лучше всего от ножки) и смотришь сколько миллиметров до костного мозга (у молодой курицы мозгов даже костных как правило мало). Еще по глазам можно понять (это если курица с головой) у более старшей - взгляд умудренный опытом, глубокий такой.
И подмышки у старшей курицы более дряблые и бедра более округлые. Особенно, если она рожавшая.
Так!! вы шас миня савсем запутаете и я ище не ту по назначению использую..!!! ану быстро стали серьезными и умными!!! и сказали какую жарить а какую варить по внешнему виду!!!??
П.С глянул счас купающихся курочек и с ужасом обнаружил что у них нет ни голов ни копыт, и даже какойто маньяк раньше меня внутренности повынимал.. !! небось гдето их довольно потрахивает мне на зависть!!!![]()
а проще всего не надламывать...
у курицы есть хрящик, почти профистингуй ее)))тебе понравится...так вот, этот хрящик, как раз на грудке, где начало передка, там гле ножки раздвигаются(я не шутю, так все и есть) так вот, не к позвоночнику, а именно к грудинки, в самим начале, междуножья, с внутренней стороны, засунь руку, нащупай хрящик...если он мягкий, и гнется легко-молодая...если твердый, и толсьтый не гнется-старая...
но курица должна быть размароженнная...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Социальные закладки