Вчера ездили в "Хижину". Я была там впервые. Заказали: хачапури по-аджарски и по-мегрелки - тесто одинаковое, как мне показалось. Но все равно весьма вкусно. Не смотря на то, что больше я люблю по-аджарски, здесь понравилось именно по-мегрелски; спутник заказал какой-то суп с курицей - сказал, что ничего особенного, на двоих заказали овощи-гриль (их надо заказывать о отдельности, а чтоб все вместе сразу, то показали в меню салат-гриль, но там овощи измельченные, что мне не по душе) - овощи принесли холодными! Баклажан сильно впитал запах решетки, на которой жарился, от чего был горковат, но при этом, повторюсь, холодным. Помидор и перец тоже были холодными и не пропеченными. Только грибы были еле теплыми. Есть такое блюдо мне не очень захотелось. В том же "Узо", например, овощи-гриль отменные, как на мой вкус. Я заказала шашлык из телятины (который очень долго несли), а спутник какое-то традиционное блюдо из телятины с овощами, забыла название. Ему понравилось. Я попробовала. Напоминает банальное жаркое. Мой "шашлык" из телятины, мясо которого (мягкое, но уж слишком чувстовался привкус маринада) было нарезано плоскими кусками и пожарено на решетке, а не на шампуре. Это так в Грузии делают? Впервые вижу такую подачу. Это скорее, барбекю, мясо на гриле, но в моем понимании, не шашлык. Так же были заказаны бокал мукузани и боржоми. Счет не знаю, так что простите

Ощущения после всего остались двоякими. Мне из еды реально понравились только хачапури. Мясо было хорошим, но это было совсем не то, что я хотела и ожидала получить, потому "осадок остался". Обслуживание самое обычное. Не всегда вовремя подходили, кое-что забывали, в общем, традиционные мелочи. Очень приятная летняя терасса, на которой мы и сидели. Свежий воздух, зелень кругом. Очень хорошо. Имеется детская площадка. Есть, где припарковаться. Ради хачапури (я хочу испробовать оставшиеся виды) и летней площадки можно и приехать, а так... Вообще, не ах. ИМХО.
Социальные закладки