Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1035 из 1433 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,681 по 20,700 из 28650
  1. Вверх #20681
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Так у вас есть хорошая возможность заплатить как когда-то хорошей европейской знаменитости, известному архитектору и восстановить город в первозданном виде) это более целесообразно, чем деньги в майки вкладывать и как петрушка потом их носить) От таких, как Тарпан вы вряд ли чего-то другого для города дождетесь
    Ну так заплати. В чем проблема? Почему ты позволяешь себе лезть в чужой карман и указывать другим людям, что им делать? Дурное воспитание?

2. Вверх #20682
    Затейница

Цитата Сообщение от koct Посмотреть сообщение
    Да мне-то пофиг - я своё уже отучился и старшие дети тоже...а что за Плачинда?
    А кроме "героя" есть ещё такое блюдо. Некоторые новороссы его называют Плачиндой (это для справки)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #20683
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    А вообще, судя по тому, как истерично реагируют свЫдомЫтЫ, зацепило их. Боятся, что не такая уже это и утопическая идея - попытаться возродить Новороссию.
    Чем больше визга - тем крепче осознание правильности выбранного курса.
    Они бы еще больше расстроились, если бы увидели картину, как завуч, которая связана с уроками одессоведения в школе и учитель истории спорили, в какой кабинет портреты повесить. Поэтому мы пообещали еще один комплект, чтоб было в обоих кабинетах.

4. Вверх #20684
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А кроме "героя" есть ещё такое блюдо. Некоторые новороссы его называют Плачиндой (это для справки)
    Понятно. У вас же своих блюд и названий нет. Или может расскажите о новоросской кухне?

5. Вверх #20685
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Они бы еще больше расстроились, если бы увидели картину, как завуч, которая связана с уроками одессоведения в школе и учитель истории спорили, в какой кабинет портреты повесить. Поэтому мы пообещали еще один комплект, чтоб было в обоих кабинетах.
    Портреты это кул!

6. Вверх #20686
    Затейница

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Никаких противоречий не возникает, не?
    Говори)
    💙💛

7. Вверх #20687
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ну так заплати. В чем проблема? Почему ты позволяешь себе лезть в чужой карман и указывать другим людям, что им делать? Дурное воспитание?
    Я возмущалась или твой собрат?) то есть когда говорят о чем-то реальном, а не о майках и табличках с тросточками, все в кусты и все начинают о культуре и воспитании занятно) Ты культуре и воспитанию своего Алексея поучи лучше, а еще заодно ораторскому искусству, которое у него совсем хромает) вчера получила море удовольствия его читая))), а сегодня он еще оказывается и лектор))))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

8. Вверх #20688
    Не покидает форум Аватар для scale
    Ага, я сегодня услышала о таких политизированных исторических личностях, как Ришелье, Дерибас, Де Волан...)))
    Вам украинским нацикам наша история не нравится, ну, естественно, она настоящая и в ней очень мало украинского))

а что русского - Ришелье, Дерибас, Де Волан?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

9. Вверх #20689
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    В архивах по сусекам поскреби, а вдруг таки шо-то наковыряешь. Да кстати, а какое отношение ты имеешь к истории Одессы?
    По каким архивам? Не подскажешь? И где эти знаменитые письменники, ну чтоб на слуху имена были? Назови, не стесняйся!
    А что касается меня - я то самое прямое отношение имею к истории Одессы и уж поболе твоего сделал в этом отношении, можешь не сомневаться...

10. Вверх #20690
    Затейница

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Понятно. У вас же своих блюд и названий нет. Или может расскажите о новоросской кухне?
    Новоросская кухня, как и вся её культура разнообразна и многонациональна. Стыдно этого не знать!
    💙💛

11. Вверх #20691
    User banned
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Им щедро платила немка которая эксплуатировала русских рабов. Русские этим фактом очень гордятся. Не знаю как новороссы...

12. Вверх #20692
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Говори)
    Ну как бы не вполне логично делать из того, кого ты ненавидишь, себе подобного.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #20693
    User banned
    Новоросская кухня, как и вся её культура разнообразна и многонациональна. Стыдно этого не знать!
    Понятно. Может даже борщ в нее входит.

14. Вверх #20694
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Вообще-то плацинда, но новороссам куда лучше знать чем молдаванам, как ихнее блюдо называется
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

15. Вверх #20695
    User banned
    Только что присутствовала на уроке по истории Одессы. Очень понравилось и детям и учительнице и мне.
    Никакой политикой и не пахло. Алексей рассказывал о тех, кто создавал наш город, о том, как одесситы боролись с чумой... об особенностях строительства исторического центра города..
    Рассказывает красиво и интересно. Спасибо ребятам ещё раз
    Спасибо на добром слове )
    Кстати - мы договорились с завучем школы, что мы подарим школе второй комплект портретов - первый пойдет в кабинет истории - а второй для уроков одессознания.

В следующий раз мы снова будем в этой школе - мы решили каждый раз увеличивать их число, но обязательно приходить в те, где мы уже были и где нас знают и ждут.

16. Вверх #20696
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Например - "икра из синих" ...очень люблю

17. Вверх #20697
    Затейница

Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Опять...))) Я уже 150-тый раз пытаюсь вразумить, что Одессу создавали представители разных национальностей, а вас клинит на русском. Это от названия НовоРОССИЯ. Сочувствую))
    💙💛

18. Вверх #20698
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Одесская кухня - да, согласен, вполне вменяемый термин. Новоросская - не пришей к звезде ракету.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #20699
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Вообще-то плацинда, но новороссам куда лучше знать чем молдаванам, как ихнее блюдо называется
    По-разному оно называется. В Молдавии - "ц", здесь - "ч".

20. Вверх #20700
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    По каким архивам? Не подскажешь? И где эти знаменитые письменники, ну чтоб на слуху имена были? Назови, не стесняйся!
    А что касается меня - я то самое прямое отношение имею к истории Одессы и уж поболе твоего сделал в этом отношении, можешь не сомневаться...
    это шо тонкий намёк на посмертный бюст в Одессе
    Как говорится "недождёшься". А можно с твоими деяниями ознакомится, а то с таким великим человеком общаюсь, стыдно не знать его творчества
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

Закрытая тема
Страница 1035 из 1433 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права