Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1035 из 1691 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,681 по 20,700 из 33811
  1. Вверх #20681
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Angeliki Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Меня интересует вопрос по регистрации предприятия.
    Резервирование названия осталось в прошлом,
    как на сегодняшний день решается этот вопрос?

Спасибо за ответ
    Подбираете тут
    http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
    Я еще подходила к регистратору и просила посмотреть по базе, нет ли ЮЛ с подобным названием

2. Вверх #20682
    Не покидает форум Аватар для multik
    Взыскать с меня - звонко звучит. Судебный сбор на кого записывать? Все, я спать. Я верю в проффесионалов из Высшего Специализированного и в ч.4 ст. 376 гк
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #20683
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Взыскать с меня - звонко звучит. Судебный сбор на кого записывать? Все, я спать. Я верю в проффесионалов из Высшего Специализированного и в ч.4 ст. 376 гк
    "если верим - сильны бесконечно!
    если знаем - ничтожно слабы!" (С)
    Последний раз редактировалось мыслитель; 12.02.2013 в 06:30.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #20684
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Да, нужно +1 решение сельсовета
    В сельсовете сказали, что дарственную может делать только нотариус.
    А о каком решении сельсовета идет речь?

5. Вверх #20685
    Новичок
    Здравствуйте! Если можно, то помогите с моим вопросом. 6 лет назад выступила поручителем у своего мужа, потом родился ребёнок, через 2 месяца я ушла от него, развод оформили через год. Сейчас я официально замужем . Дело в том, что всё это время он даже и не думал платить по кредиту. Был иск в суд на нас, потом исполнительная, потом обещали 20% от зарплаты вычитать его, но бухгалтерия отказала и теперь уже открыли принудительное взыскание. конверт получила позавчера. У него ничего нет, со своим исполнителем он "договорился", к нему никто не приходил с описью за год, ко мне обещали прийдут, ответственность солидарная по суду. У меня куча бытовой техники, живу на арендованной квартире, по месту прописки- мама с родным братом. Жильё маленькое, по 1/2 мне и брату официально. Прописан ребёнок. Как сохранить бытовую технику ( возможность вывести нет, оно приобретено в браке с новым мужем), как сохранить недвижимость? Как оттянуть опись или избежать её, показывать ли свою арендованную квартиру и что будет? Я в полном разочаровании к жизни, помогите, пожалуйста. Ходила к юристом- ответ один- выплачивайте за него, а я те деньги даже в глаза не видела. Как подать может на рассрочку платежа через суд ? Приостанавливаются ли действия исполнительной на тот момент?

6. Вверх #20686
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Вам нужно обратиться к грамотному юристу. Так как Вы изложили суть вопроса, то не все уж так и плохо у Вас. Сейчас нужно предпринять ряд действий, направленных на сохранность бытовой техники и 1/2 квартиры. Описать могут только то, что принадлежит Вам. В принципе, исполнители иногда описывают все, что видят, но для этого я и указал Вам, что необходимо предпринять ряд действий, что бы такого не случилось. Часть квартиры, если она не под арестом, можно перепродать или подарить своему человеку. Если под арестом, то нужно будет думать как и что делать, в зависимости от обстоятельств дела. Не падайте духом!!
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #20687
    Новичок
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Вам нужно обратиться к грамотному юристу. Так как Вы изложили суть вопроса, то не все уж так и плохо у Вас. Сейчас нужно предпринять ряд действий, направленных на сохранность бытовой техники и 1/2 квартиры. Описать могут только то, что принадлежит Вам. В принципе, исполнители иногда описывают все, что видят, но для этого я и указал Вам, что необходимо предпринять ряд действий, что бы такого не случилось. Часть квартиры, если она не под арестом, можно перепродать или подарить своему человеку. Если под арестом, то нужно будет думать как и что делать, в зависимости от обстоятельств дела. Не падайте духом!!
    Спасибо огромное, а то, что приобретено в браке с новым мужем считается при описи?

8. Вверх #20688
    юрист
    Цитата Сообщение от Mila-s Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, а то, что приобретено в браке с новым мужем считается при описи?
    Зависит от доброты исполнителя. Он может сразу признать это имуществом мужа, а может описать, а вы потом в суде отменяйте аресты. Как купить лекарство от принципиальности исполнителя, наверное знаете
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #20689
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    В сельсовете сказали, что дарственную может делать только нотариус.
    Правильно сказали.
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    А о каком решении сельсовета идет речь?
    А у Вас хоть одно решение сельсовета по приватизации есть? Если нет, то +0 решений сессии. Если есть - нужно согласие сессии на замену лица, приватизирующего участок.

10. Вверх #20690
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Зависит от доброты исполнителя. Он может сразу признать это имуществом мужа, а может описать, а вы потом в суде отменяйте аресты. Как купить лекарство от принципиальности исполнителя, наверное знаете
    знаю, только молодой, принципиальный, только работать начал)

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 12:27 ----------

А где проживает ребёнок 4 года, там описывают имущество?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 в 12:28 ----------

11. Вверх #20691
    Новичок Аватар для tommyy
    Добрый день! Помогите советом пожалуйста! Брат познакомился с девушкой из России и уехал к ней,но что бы там работать ему в гражданском паспорте поставили печать о временной прописке и плюс к этому он там женился,теперь они хотят приехать в гости.Теперь вопрос будут ли у него проблемы на таможне из за этих печатей?

12. Вверх #20692
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Вы не верно ставите вопрос. Должны описывать не там где вы проживаете, а то что принадлежит Вам. В этом то и разница. Поэтому, в Вашем случае, необходимо подготовится, что бы в случае описи имущества по адресу, где Вы проживаете, можно было показать документы, свидетельствующие о том, что имущество принадлежит другому человеку.
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 12.02.2013 в 13:06.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #20693
    юрист
    описвают то, что принадлежит должнику по адресу, указанному в исполнительном листе. исполнитель должен выехать на место и в присутствии понятых, увидев полный дом имущества, и несколько лиц, которые там проживают, составить акт описи и ареста имущества. он не знает что кому принадлежит. у него есть варианты:
    1. описать все и наложить на него арест. а если кто считает это своим, то подает иск об отмене ареста
    2. разобраться на месте где чье, и описать только то, что принадлежит должнику лично (или убедиться, что ничего ему не принадлежит).
    3. не выезжая по месту жительства составить акт об отсутствии имущества должника, подлежащего описи
    как он поступит, зависит от множества факторов...

14. Вверх #20694
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста, хотим приобрести жилье в рассрочку(договорились с продавцом) какие док-ты должен предоставить продавец перед завдатком или первоначальным взносом. продавец дал только копию права наследования и все.остальное говорит потом. как правильно оформить куплю продажу с рассрочкой, когда давать деньги?какие док-ты должны быть на руках? это квартира на земле. спасибо
    Вам надо:
    1. Определить четкий график платежей.
    2. Пойти к нотариусу, у которого "одновременно" подпишете и зарегистрируете 2 договора:
    (а) купли-продажи с четким графиком платежей (этот договор установит, что квартира теперь ваша и что вы теперь должны платить согласно графика);
    (б) ипотеки в пользу продавца (этот договор защитит продавца от ваших возможных неплатежей).

Все, больше ничего не надо. Все остальное - от лукавого и только усложнит вам с продавцом жизнь.

Если вы оперируете термином "квартира на земле", предполагаю, разъяснять формальную невозможность приватизации земли нет необходимости?

PS от формулировки "задаток" в изложенной мною конструкции отказывайтесь, такая формулировка сработает только против вас. Первоначальный взнос выплатите в стенах нотариальной конторы одномоментно с подписанием договоров, о чем не постесняйтесь взять с продавца расписку (если нал). Но лучше конечно работать по безналу.
    Последний раз редактировалось multik; 12.02.2013 в 14:28.

15. Вверх #20695
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    и все, а документы чтоб проверить? слышала что из земельных ресурсов что то надо, из жека что никто не прописан?до аванса мы что-то должны же видеть?
    Что-то из земельных ресурсов если продаваемый объект таки "квартира" - это от лукавого. Но если слышали это от продавца, вполне возможно, что там не совсем "квартира"

Документы проверяйте. Но никаких задатков/первоначальных платежей для проверки документов не нужно.

16. Вверх #20696
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Мои дети живутв моей квартире, а я в их.Живем в одном районе, но закреплены за разными полмклиниками. Невестке не хотят выдавать больничный. Скажите пожалуйста, что мне сказать этому врачу.Знаю новый закон для иногородцев, а эта ситуация незнакома.Ой....
    Спасибо за отзыв.
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

17. Вверх #20697
    Посетитель Аватар для alla 1979
    Можно ли лишить родительских прав отца на основании:
    1. Ребенка не видел вообше, участия в воспитании не принимает
    2. Алименты не платит, находится в розыске, на территории Украины регистрации не имеет ( гражданин Украины)

18. Вверх #20698
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Можно ли лишить родительских прав отца на основании:
    1. Ребенка не видел вообше, участия в воспитании не принимает
    2. Алименты не платит, находится в розыске, на территории Украины регистрации не имеет ( гражданин Украины)
    Можно. Обратитесь к адвокату для подготовки документов для суда.
    Адвокат.

19. Вверх #20699
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я бы не был так категоричен.
    Не могу утверждать с полной уверенностью, однако по высказанной информации - скорее нет, чем да.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #20700
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Мои дети живутв моей квартире, а я в их.Живем в одном районе, но закреплены за разными полмклиниками. Невестке не хотят выдавать больничный. Скажите пожалуйста, что мне сказать этому врачу.Знаю новый закон для иногородцев, а эта ситуация незнакома.Ой....
    Спасибо за отзыв.
    Невестка пишет заявление на имя глав врача,что проживает по одному адресу,хотя зарегистрирована в другом месте.
    Поэтому просит разрешить лечиться в поликлинике по месту жительства.
    После подписи глав врача,ей выдадут больничный.
    Много лет так пишу,еще ни разу не отказали.

Ответить в теме
Страница 1035 из 1691 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 1535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права