Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1035 из 1219 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,681 по 20,700 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #20681
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sasha_odessa_88 Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер. Такая ситуация: планируем с женой автобусный тур по Европе, но паспорта у нас чистые, за 3 года ни одного выезда . Поскажите какую визу нужно открывать первой? Говорят немцы привередливые, могут не открыть. Спасибо
    Так если автобусный тур, то Вам визы откроет турагенство, разумеется, за дополнительную плату. Если Вы сами будете открывать, то надо открывать визу той стран, где Вы будете большее количество дней находиться. Если количество дней равно во всех странах, тогда - страна первого въезда.

3. Вверх #20682
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за быстрый ответ)
    Еще появился вопрос на переводе справки с работы печать предприятия и подпись не нужны, только на оригинале? (Италия )

4. Вверх #20683
    Живёт на форуме
    Еще появился вопрос на переводе справки с работы печать предприятия и подпись не нужны, только на оригинале? (Италия )
    Нет.Но - зависит от требований страны: одним консульствам подходит самостоятельный перевод на английский или там французский и тогда пишете"стэмп"- там, где печать. Но есть такие, которые требуют заверенные переводы- то есть официальные, из бюро переводов с указанием реквизитов переводчика. Редко, но встречается. Но на переводе все равно не будет печати оригинальной Вашего предприятия.Вот по поводу Италии не помню, может девочки подскажут- нужен ли там официальный перевод, или можно самому справиться.

5. Вверх #20684
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Нет.Но - зависит от требований страны: одним консульствам подходит самостоятельный перевод на английский или там французский и тогда пишете"стэмп"- там, где печать. Но есть такие, которые требуют заверенные переводы- то есть официальные, из бюро переводов с указанием реквизитов переводчика. Редко, но встречается. Но на переводе все равно не будет печати оригинальной Вашего предприятия.Вот по поводу Италии не помню, может девочки подскажут- нужен ли там официальный перевод, или можно самому справиться.
    спасибо) на сайте визового написано без штампов бюро переводов. интересовало именно предприятие, то помню для Великобритании мучила их справкой на английском

6. Вверх #20685
    Не покидает форум
    Это общая таблица с требованиям по странам Евросоюза. Но у каждой страны есть свой документ( о котором я писала) и надцатый раз -пример Польши- где все подробно расписано- какая сумма в каких случаях требуется и ее желательно таки да иметь, а не надеяться на то, что если на сайте конкретного визового центра нет- значити вовсе не существует. Все у них регламентировано.
    Относительно Германии всё не совсем так, как указано в таблице. 45 евро в сутки, учитывая, что проживание и транспорт уже оплачены. И ТОЛЬКО если счёт в Прокредите. В другом банке - "по усмотрению визового офицера" (дословно - в консульстве сказали), то есть может и больше, причём надо показывать движение на счету.
    Какие тараканы у других стран - не знаю, но подозреваю, что они и там могут быть.

7. Вверх #20686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sasha_odessa_88 Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер. Такая ситуация: планируем с женой автобусный тур по Европе, но паспорта у нас чистые, за 3 года ни одного выезда . Поскажите какую визу нужно открывать первой? Говорят немцы привередливые, могут не открыть. Спасибо
    Если в Германии дней больше, если покажете много денег на счету и убедительное укоренение, то должны открыть.

8. Вверх #20687
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Относительно Германии всё не совсем так, как указано в таблице. 45 евро в сутки, учитывая, что проживание и транспорт уже оплачены. И ТОЛЬКО если счёт в Прокредите. В другом банке - "по усмотрению визового офицера" (дословно - в консульстве сказали), то есть может и больше, причём надо показывать движение на счету.
    Какие тараканы у других стран - не знаю, но подозреваю, что они и там могут быть.
    Да, так и есть. Эта та минимальная сумма из расчета 1 день на 1 человека, которая должна быть при оплате отелей и передвижения по Германии. Просто мне пришлось выложить эту таблицу, так как некоторые пользователи почему-то были уверены, что для Франции и других шенгенских стран нет минимальной суммы, потому что эта сумма не указана на сайте консульства или ВЦ.А у некоторых стран две минималки- одна для студентов, другая для обычных соискателей и много разных ньюансов....

9. Вверх #20688
    Постоялец форума
    Подскажите , в списке документов на Италию пишется оригинал банковской карты, ее им отдать что ли нужно?
    На Испанию подавали ксерокс только одной стороны
    у меня была справка из банка об остатке денег на счету, несмотря на это в визовом центре Италии потребовали вставить мою карточку в банкомат Правекса, который выдал распечатку об остатке на счету. Эта распечатка прилагается к пакету докуметов.

Касательно немецкой визы - наличие счета в Прокредитбанке не гарантирует выдачу визы, у меня был счет в Прокредитбанке и остаток на счете из расчета 90 евро в сутки и визу не дали.
    Последний раз редактировалось salenow; 14.07.2016 в 01:44.
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

10. Вверх #20689
    Постоялец форума Аватар для Z555
    спасибо) на сайте визового написано без штампов бюро переводов. интересовало именно предприятие, то помню для Великобритании мучила их справкой на английском
    Я на Испанию справку с работы перевела- с печатью бюро подала( перестраховалась))))) это же как укоренение считается ( если не ошибаюсь)
    Последний раз редактировалось Z555; 14.07.2016 в 08:50.
    Don`t dream it`s over

11. Вверх #20690
    Посетитель Аватар для Svetttta
    В прошлом сентябре самостоятельно перевела..подавала без печатей и подписей..

12. Вверх #20691
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    В прошлом сентябре самостоятельно перевела..подавала без печатей и подписей..
    Тоже так сделала
    А вы подавали документы на квартиру и машину? Это ж необязательно вроде

13. Вверх #20692
    Посетитель Аватар для Леди Лайм
    Здравствуйте,подскажите планируем поездку в Германию.Ребенку почти 5 лет вписан в паспорт и вклеено фото в 3 года подойдет такой вариант или надо свежее фото вклеивать?

14. Вверх #20693
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Леди Лайм Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите планируем поездку в Германию.Ребенку почти 5 лет вписан в паспорт и вклеено фото в 3 года подойдет такой вариант или надо свежее фото вклеивать?
    Нормально вроде и так. Он не сильно изменился внешне ?

15. Вверх #20694
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Нормально вроде и так. Он не сильно изменился внешне ?
    Спасибо,подрос чучуть��,переклеивают знаю в 5 лет,а нам 5 в октябре,да и вообще сейчас уже паспорт нужно отдельный,просто в вызове указали,что ребёнок по паспорту матери,вот теперь и думаю пройдёт старое фото или пытаться вклеивать новое фото!

16. Вверх #20695
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Тоже так сделала
    Неужели ТАК сложно приложить дополнительные документы, если они имеются??
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

17. Вверх #20696
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Леди Лайм Посмотреть сообщение
    Спасибо,подрос чучуть��,переклеивают знаю в 5 лет,а нам 5 в октябре,да и вообще сейчас уже паспорт нужно отдельный,просто в вызове указали,что ребёнок по паспорту матери,вот теперь и думаю пройдёт старое фото или пытаться вклеивать новое фото!
    Если до 5лет, проблем не должно быть, а вот если на момент поездки ему будет 5 лет, то наши погранцы откажутся его выпускать. И это дорого стоит. У меня когда-то была такая проблема со средним сыном- исполнилось 5 и мы вылетали из аэропорта через неделю после его Дня рождения. Нового фото не было. Мы чуть на рейс не оппоздали, пока муж "решил" эту проблему. Потом лучше все же сделать ребенку паспорт собственный.

18. Вверх #20697
    Если до 5лет, проблем не должно быть, а вот если на момент поездки ему будет 5 лет, то наши погранцы откажутся его выпускать. И это дорого стоит. У меня когда-то была такая проблема со средним сыном- исполнилось 5 и мы вылетали из аэропорта через неделю после его Дня рождения. Нового фото не было. Мы чуть на рейс не оппоздали, пока муж "решил" эту проблему. Потом лучше все же сделать ребенку паспорт собственный.
    Спасибо,паспорт конечно сделаем,этот раз просто не верно вызов сделали,указав что по паспорту матери,лететь будем в начале сентября,а 5 исполниться в конце октября,уже как повезёт,если несложно можно в личку,сумму решения вопроса с погранцами на всякий случай.

19. Вверх #20698
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Тоже так сделала
    Нет, этого не показывала. Была справка с работы и из банка.

20. Вверх #20699
    Цитата Сообщение от Svetttta Посмотреть сообщение
    Нет, этого не показывала. Была справка с работы и из банка.
    спасибо) не плюсуется уже

21. Вверх #20700
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    это конечно оффтоп.

и, понятное дело, существуют правила (до 5 лет / после 5 лет - возраст).

Но наши пограничники - это конечно тяжелый случай.
    я как-то на мор.вокзале был свидетелем ситуации:

туристка с судна (иностранка) - забыла сумку где-то поблизости, но погран.контроль уже прошла.
    так вот она нашему объясняет на англ: "уважаемый, я понимаю, что мне нельзя уже возвращаться назад, но мне знакомый поднесет, т.е. мне главное убедиться, что вы разрешите передать саму сумку".

он ничего не понял, показывает крестик руками типа "свободна", она чуть не плакала.
    я ему объясняю - она спрашивает можно ли так передать предмет личный, не возвращаясь, а грубо говоря "стоя тут на месте" ???

ответ: "АААА!!! ну это да, конечно..."
    туристка была счастлива.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

Ответить в теме
Страница 1035 из 1219 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 ... ПоследняяПоследняя