Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1035 из 2153 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 1535 2035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,681 по 20,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #20681
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Ой не кажи глупостей тут же заходят, читают эту дурь, а потом будут так и поступать
    Марсельская и бочарова вся в разорваной двойной сплошной, но практически везде там заезды во дворы!
    И чего глупость?!
    Это же не жильцы из баллончика закрасили, эти разрывы сделаны уполномоченными людьми! А где может прерываться двойная сплошная? Напротив выезда с прилегающей или на перекрёстке?

3. Вверх #20682
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И чего глупость?!
    Это же не жильцы из баллончика закрасили, эти разрывы сделаны уполномоченными людьми! А где может прерываться двойная сплошная? Напротив выезда с прилегающей или на перекрёстке?
    Ну ты меня и смешишь Покажешь мне хоть один перекресток с прерывистой двойной сплошной - привезу тебе бутылку пива в любой район города Только без фотошопа!!!!! И если это будет обозначение направления ГД - не считается!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #20683
    Частый гость Аватар для sergey-i
    И чего глупость?!
    На сегодняшний день разрывы сплошной делаются чаще самовольно, балончиком с краской или по просьбе/требованию живущих в этих дворах/домах чиновников или небедных людей, которым плевать на всех. Эти разрывы в подавляющем большинстве не узаконены и на планах дорог отсутствуют. В основном это касается несуществующего типа разметки, а именно двойная прерывистая. Согласно ПДД Украины двойная прерывистая - это разметка 1.9 из приложения 2 к ПДД, а это:
    1.9 - позначає межі смуг руху, на яких здійснюється реверсивне регулювання; поділяє транспортні потоки протилежних напрямків (при вимкнених реверсивних світлофорах) на дорогах, де здійснюється реверсивне регулювання;
    где есть разрывы в 1.1 (сплошная) там сложнее определить законность такого разрыва....

ИМХО
    мысли вслух...

5. Вверх #20684
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Если стерта разметка с дороги то фактически это означает что ее там нету,что вы все ударились в философские рассуждения "если бы да кабы"?Может там по планам и схемам СМЭПа германский автобан указан и что из этого?
    Какая-то интеллектуальная разминка,панимашь))

6. Вверх #20685
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Ну ты меня и смешишь Покажешь мне хоть один перекресток с прерывистой двойной сплошной - привезу тебе бутылку пива в любой район города Только без фотошопа!!!!! И если это будет обозначение направления ГД - не считается!
    Так их тысячи! Перед перекрёстком заканчивается (прерывается?), после перекрёстка опять появляется.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2013 в 15:39 ----------

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    Эти разрывы в подавляющем большинстве не узаконены и на планах дорог отсутствуют.
    Да откуда мне знать что где узаконено и что есть на тех планах?
    Висит Кирпич - ехать нельзя, пропала картонка - поворот на красный платный. Есть разрыв в двойной сплошной - поворачиваем.

7. Вверх #20686
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Так их тысячи! Перед перекрёстком заканчивается (прерывается?), после перекрёстка опять появляется.
    я понимаю, что таких, как ты пишешь - тысячи а я говорю про прерывистую двойную сплошную на перекрестке! Просто есть не прерваная, а прерывистая! И как раз прерывистая двойная сплошная наносится нашими дорожниками в месте, где есть разрешенный поворот на прилегающую территорию.
    Кароче сильно сложно, я аж запутался...
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #20687
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от Mark_Hammer Посмотреть сообщение
    на Ицхака Рабина \ угол Генерала Петрова - многие выполняют разворот - не выезжая на середину перекрестка - и вообщем-то так действительно проще развернуться (на встречку по логике не попадаешь - т.к. встречная полоса значительно уже - но это только по логике - вопрос - насколько такой разворот соответствует ПДД ?
    Речь идёт про "ехал по Якира и развернулся снова на Якира"? Полностью соответствует!!!
    Мало того, разворот через середину перекрёстка там тоже соответствует. Запрещён только разворот на "встречке".
    На адмиральском тоже есть такие перекрёстки и визуально их определить не сложно: если островок заканчивается до начала перекрёстка и разворот осущёствляется ДО выезда на пересечение ПЧ.
    Раньше даже в билетах были такие вопросы. Сейчас не в курсе.

9. Вверх #20688
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Балк.JPG
Просмотров: 16
Размер:	88.5 Кб
ID:	6544916
    Балковская, в сторону пересыпи.
    вчера вечером стою на красный свет, и тут внезапно слева от меня в попутном направлении промчался трамвай. Реально промчался, без остановки и притормаживаний.
    я понимаю, что светофор не трамвайный.
    но какого ... там жеж пешеходный переход?!!!
    или я чего-то не понимаю?

собственно вот. с регистратора.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: трамв.jpg
Просмотров: 20
Размер:	73.7 Кб
ID:	6544976
    Последний раз редактировалось zuborvach; 21.07.2013 в 13:43.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

10. Вверх #20689
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Даже в том же Николаеве развешано достаточно много знаков 1.21 "равнозначный перекресток" - я даже был удивлен их изобилием!

В Одессе ты много таких знаков 1.21 видал?

И еще 1 вопрос: двигаясь по дороге в городе, как ты отличаешь перекрестки от выездов с прилегающих территорий? Где нужно "исполнять" помеху справа, а где нет?
    http://goo.gl/maps/qk7Qs - это перекресток или выезд? http://goo.gl/maps/X77rC - на нем тут даже 2.1 УД НЕТ!!
    http://goo.gl/maps/ixGt0 - а это перекресток или выезд?
    1. Может ли выезд с прилегающей территории быть полноценной улицей с названием ?
    и наоборот
    2. Может ли улица с названием быть выездом с прилегающей территории ?

Ответив на эти вопросы ты сможешь разобраться, что есть перекрёсток, а что есть выезд с прилегающей территории
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

11. Вверх #20690
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    1. Может ли выезд с прилегающей территории быть полноценной улицей с названием ?
    и наоборот
    2. Может ли улица с названием быть выездом с прилегающей территории ?

Ответив на эти вопросы ты сможешь разобраться, что есть перекрёсток, а что есть выезд с прилегающей территории
    Выезд с территории завода имени Январского восстания это выезд с прилегающей территории или выезд на перекрёсток с улицы Косовской? На которой построили завод.
    Три новоизобретённых пер. Черепановых это междворовые проезды или дороги городской инфраструктуры?
    Где все адреса по Черепановых, кроме новостроев 12 и 12/1?

12. Вверх #20691
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Вы лучше скажите что за бред с разметкой нарисовали возле автовокзала по балковской если ехать от Фоззи
    там же крайняя левая полоса кончается
    а они ее разметкой не закончили, а сделали что с полос которых можно прямо с первой и второй сливаются в одну

13. Вверх #20692
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Выезд с территории завода имени Январского восстания это выезд с прилегающей территории или выезд на перекрёсток с улицы Косовской? На которой построили завод.
    Три новоизобретённых пер. Черепановых это междворовые проезды или дороги городской инфраструктуры?
    Где все адреса по Черепановых, кроме новостроев 12 и 12/1?
    скиньте ссылки в яндекс или гугл картах на эти выезды/перекрёстки
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #20693
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Вы лучше скажите что за бред с разметкой нарисовали возле автовокзала по балковской если ехать от Фоззи
    там же крайняя левая полоса кончается
    а они ее разметкой не закончили, а сделали что с полос которых можно прямо с первой и второй сливаются в одну
    Я не знаю какая там разметка, но там сужение до двух полос за счет крайней левой было уже несколько лет. Другое дело, что никто не считал нужным двигаясь в крайнем левом перестраиваться перед проездом под мостом...

15. Вверх #20694
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от marvel Посмотреть сообщение
    Я не знаю какая там разметка, но там сужение до двух полос за счет крайней левой было уже несколько лет. Другое дело, что никто не считал нужным двигаясь в крайнем левом перестраиваться перед проездом под мостом...
    А какого ехать в крайней левой, если справа есть еще две полосы ? Да еще если знаешь, что левая заканчивается

16. Вверх #20695
    вот

17. Вверх #20696
    Постоялец форума Аватар для marvel
    вот
    Гы. Теперь полный бред там. По знакам сужение за счет крайней левой, а по разметке крайняя правая идет в "воздух". Другого от СМЭПа я не ожидал

---------- Сообщение добавлено 21.07.2013 в 22:39 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А какого ехать в крайней левой, если справа есть еще две полосы ? Да еще если знаешь, что левая заканчивается
    Вопрос риторический или адресный?) Я вон уже 3 недели экспериментирую, езжу где только возможно в правом) Иногда гемор, иногда кайф) Кайф был сегодня вечером в 21 час ехать от Поскота До Толбухина) Практически нет припаркованых машин, минимум маршруток, практически никого не приходилось объезжать)

18. Вверх #20697
    Гы. Теперь полный бред там. По знакам сужение за счет крайней левой, а по разметке крайняя правая идет в "воздух". Другого от СМЭПа я не ожидал[COLOR="Silver"]
    знаки имеют приоритет )) хотя может теперь аварий быть больше ...

19. Вверх #20698
    Гы. Теперь полный бред там. По знакам сужение за счет крайней левой, а по разметке крайняя правая идет в "воздух". Другого от СМЭПа я не ожидал[COLOR="Silver"]
    я там езжу довольно часто и никогда на эту ерунду не заморачивался ))
    Вопрос риторический или адресный?)
    риторический ))

20. Вверх #20699
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    я там езжу довольно часто и никогда на эту ерунду не заморачивался ))
    тут либо заморачиваешься либо вообще не паришься и ездишь как хочешь ))
    а там вопрос принципиальный когда с трех рядов 3 машины идут под мост.. и тот кто слева обычно не хочет уступать... а тот который посередке всегда вытисняет тот кто с правого ряда едет прямо

21. Вверх #20700
    тут либо заморачиваешься либо вообще не паришься и ездишь как хочешь ))
    а там вопрос принципиальный когда с трех рядов 3 машины идут под мост.. и тот кто слева обычно не хочет уступать... а тот который посередке всегда вытисняет тот кто с правого ряда едет прямо
    Ныряешь в свободный ряд, а если такового не обнаружил - тормозишь. Вам (законникам) что там ни нарисуй - все равно будет НЕ ТАК

Ответить в теме
Страница 1035 из 2153 ПерваяПервая ... 35 535 935 985 1025 1033 1034 1035 1036 1037 1045 1085 1135 1535 2035 ... ПоследняяПоследняя